Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.09.2013, 13:14
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Мне кажется на таких кружках нужен талант
вот и проверят, есть у Аришки талант или нет
Анюсик вне форума  
Old 19.09.2013, 13:28
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Iri$ka Посмотреть сообщение
Нин, а я с детьми ничем поэтому и не занимаюсь, тк зная себя, я буду истошно орать что кто то, что то испачкал, буду нервничать что у них не получается итд, потом все отмывать и их тоже... Вон Аня на буд. год пойдет в сад там и будет рисовать, лепить,клеить...
Ваню я на плавание записала, только в бассейне тоже горячую воду отключили, а мы как раз и сопли свои подлечим к тому времени когда её дадут)

Блин у Ани темпа 37.8, щас свекр приходил посидел с ней 15 мин пока я в аптеку бегала, купила отривин беби аспиратор и виброцил, хорошие капли кто знает?
Ну кружки это понятно, но мне вот хочется и самой заниматься...
нам ни одни капли не помогают, Мне что називин, что виброцил... соплеотсос фореве ну и аквамарисПоправляйтесь!!!!

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Юль, у нас вылезли 2 верхних моляра, нижние вроде как набухли, но их нет, а сегодня посмотрела, где верхние клыки, там будто уже зубы просвечивают

Ирин, держись! все пройдет и будет все хорошо

Нин, может им давать рисовать кисточками, а не руками! Роме тоже не очень нравится, когда руки испачканы, поэтому мы редко рисуем, а кисточки я никак не куплю. много же других занятий! ты не нервничай, хотя я тебя понимаю, Рома у меня как-то тоже тут начал по всей квартире эти краски мазать, я еле отмыла потом ванну потом еще сколько мыла после него)))
ооо, забыла про ванну написать: пока убирала краски, Семыч орал в кроватке, Левку поставила в ванну, сказала : ПРОСТО СТОЙ! ага... прихожу, а он уже ее докрашиваетсвоими руками
Да блин, я наоборот думала, повеселюсь с ними, пусть пачкаются... но меня Семка своим ором обескуражил... вроде такое занятие, как раз по нему, все время еду по столу размазывает, и не смущает его, что руки грязные... а тут
Кисточкой Лева тоже дырки в бумаге протирает... а Семику пока не давала.
Потом подуспокоилась, дала им лист ватмана и ручки с карандашаминикто не орал вроде
Мама Бо вне форума  
Old 19.09.2013, 13:56
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ирин,держись
Что не заходишь и не жалуешься.это ты зря...мы всегда поддержим,подбодрим...и тебе и самой станет легче...Про все остальное-так всегда...если все наваливается,то как-то сразу
Нин,у меня у девочки,которая под нами квартиру снимала,сынок такой же был.Моя оч. любила рисовать пальчиковыми красками,а он как в какашках ковырялся(по другому сказать не могу).Только палец опустил туда и в слезу...боялся их до жути..ему было противно пальчики туда опускать...Я думаю или калякайте кисточками или отложи на срок попозже.Либо когда старший один будет рисовать...если нравиться-пусть рисует
Можно же попробовать восковые мелки(на ватмане хорошо рисуют),либо были раньше раскраски,по которым кисточкой и водой водишь и там появляется цвет...может что-то такое попробовать....
Если нет,так нет...отложи...значит не доросли.Потом снова попробуешь и всеНе переживай,все дети разные...
Моя до сих пор не творческий человек,ну не любит она рисовать,и т.п.Ну что ж теперь...
Младший ещё хуже...скалолазом будет....все остальное точно не его
Цитата:
Девочки, я не понимаю, почему у всех дети чуть ли не с полугода рисуют, лепят, клеют, а мои и в год, и в два не могут... что я не так делаю???
Ну и не у всех
Цитата:
Блин у Ани темпа 37.8, щас свекр приходил посидел с ней 15 мин пока я в аптеку бегала, купила отривин беби аспиратор и виброцил, хорошие капли кто знает?
Ир,это зубы скорее всего...Мне нравятся виброцил.Но не сказать,что в полном конечно восторге.Но нормальные вроде.
Правда нам врач в тандеме назначала Виброцил-геоксизон.Говорит отлично помогает.
Я 2 дня помазала,насморк пропал
Правда он носом хрюкает,сюда ничего не могу достать...2 соплинки всего отсмаркиваются сейчас,не считаю это насморком.Поэтому уже ничего не делаю.Видимо от десен отек и хрюкание это....сейчас только промываю и ромашкой капаю
Цитата:
Юль, у нас вылезли 2 верхних моляра, нижние вроде как набухли, но их нет, а сегодня посмотрела, где верхние клыки, там будто уже зубы просвечивают
ЯсноУ нас тоже 4 сверху лезут сразу почти..а нижние поспокойнее...хотя десна опять начинает опухать
Цитата:
вот и проверят, есть у Аришки талант или нет
Не,ну так да...с одной стороны...
Просто есть некоторые,кто категорично пишет...пусть музыкой занимается...и все тут...Я поэтому и написала...А некоторые просто отдают на что-то...без учета талантов...
Просто думаю это для детишек постарше,у кого уже видно..есть расположенность к ис-ву или нет...ну как-то так...надеюсь объяснила,что имела ввиду
Юлик вне форума  
Old 19.09.2013, 14:05
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Мой сегодня опять учудил...я чуть с ума не сошлаЭто если сейчас так,что же будет дальше
У нас в нашей комнате 2 спальная кровать.Поскольку комната узкая,стоит она поперек.И сзади кровати есть дырка.у меня там пакетик вещей лежит девочке в деревню и мешок Катюхиных вещей(достала сыну).
Хотела его укладывать...пока полезла за памперсом...он решил бегать по кровате..взад-вперед...Ух,как я это не люблю
На секунду отвернулась,а он в эту дыру увалился головой вниз...хорошо хоть шею не свернул...и там мягко было...вот чего его всегда куда-то несет...кто знает
Тут тоже,когда окна ставили...я вещи в большую коробку убирала.Он рядом...и все тянулся за чем-то...в итоге хорошо у меня он рядом...я его за ноги успела схватить..а то бы тоже упал на голову и потом на спину..как кувырок
Я такими темпами скоро поседею
Юлик вне форума  
Old 19.09.2013, 15:30
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Привет девчат!
Нинусь, я люблю вот по школе 7 гномов заниматься, у меня вконтакте настюшино творчество есть альбом, вот из этой серии я такие же покупаю мирону, ну и плюс развивалка 2 раза в неделю...
Мои любят больше пластелин....да и мне он приятнее)))) а еще клеить любят...рисовать я им даю, но реже...иначе все будет в красках))))
мурррзик вне форума  
Old 19.09.2013, 17:23
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Юль, вот Рома так и упал у меня в прошлый раз, когда мы ездили в неотложку
Анюсик вне форума  
Old 19.09.2013, 17:46
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

девочки, кто-нибудь дает "взрослый" творог и кефир?

Рома теперь кушает 3 раза в день, причем на завтрак у нас творог и кефир (с молочки), обед суп или овощи с мясом/рыбой и на ужин каша. ну и где-то в 3 часа фрукты.
Анюсик вне форума  
Old 19.09.2013, 19:18
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну он больше испугался,т.к. все-таки упал на мягкое...
Мы едим пока детское.На взрослый пока не собираюсь.
Смысла нет.т.к. детское молоко более натуральное,свежее и вкусное.А взрослое вода водой.
Ну и кефирчик посвежее и на 1 раз.И он более вкусный,мягкий...А так открытый чего он будет неск.дней стоять...ну тоже как-то не хочется..Поэтому детское все пока
А из взрослого кефира я даже не знаю,какую фирму и выбрать,чего-то все не очень
Ну и творог тоже пока такой.А фасованный не хочу,он сухой очень.Я его сама с трудом ем,ну оч.тяжело идет...пока не хочу...Хотя тут как-то брала Савушкин творог(он в баночке),вот им могла бы пожалуй кормить....он нежный,мягкий и вкусный
Юлик вне форума  
Old 19.09.2013, 19:30
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

молоко Рома вообще не пьет, как-то оно ему не по вкусу. просто у нас по понедельникам и воскресеньям нет творога и кефира, мне муж говорит: так давай обычный купим и дадим ему, а мне страшно почему-то у нас и кефир, и творог местные в основном продают, ну в смысле, сделанные в Пермском крае.
я в творог себе воду всегда добавляю))) хотя я его совсем редко ем.
Анюсик вне форума  
Old 19.09.2013, 19:57
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань,мы молоко так не пьем...я каши на нем делаю.Иногда печенье в нем вымачиваю и даю.А так не пою.Как-то пробовали,но ему не очень...
А почему не возьмешь того-же Тёму или Агушу кефир...или у вас нетНа пару дней вполне...я всегда беру или то,или то...
Ну а если производство свое...проверенное наверно..вкусное если...почему бы не попробовать...
Юлик вне форума  
Old 19.09.2013, 20:11
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

мы давно уже едим и творог и молоко простые. творог я всегда сметаной развожу. иногда агушу берем с добавками побаловаться))
Сама_Такая вне форума  
Old 19.09.2013, 20:59
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки привет, вчера так и не смогла ответить, как только сяду за комп сразу что то происходит, то кто нить покакает то пописает, залет, слезет, упадет, бесконечный Анин рев достал!!!!
Черная полоса какая то в жизни у меня началась, дети болеют с температурой и зелеными соплями, ремонт не как не закончится, и самое ужасное у меня стиралка сломалась((((((( заказала в инете в воскресенье привезут, так я 2 недели в холодной воде вручную стираю!!! плюс ко всему лопнула батарея на кухне когда паркет делали, теперь надо радиатор новый покупать, денег вечно не хватает, и вообще у меня депресняк осенний начался... ничего ни хочу все раздражает, хочу на луну улететь... А сегодня вообще ночь супер была Аня до 4 утра орала как резанная, зубы лезут у нас уже 10. И я толстая и прыщавая!!!!!!
Извините что так сумбурно, просто накипело... Поэтому я редко сюда захожу чтоб нытье свое не разводить.
Да мы Ани уши прокололи))Но если б знала что она так орать будет когда их промываешь, не прокалывала бы!!!!!!
Ир, а как ты обрабатываешь ушки? Влада спокойно давалась... Утром когда переодевала со сна и вечером после ванны перекисью из баночки с узким горлышком капала спереди и сзади, не трогая сережку. Недели через 1,5-2 начала сережку крутить и отодвигать немного и потом капать. Одно ушко быстро заросло, а второе в золотых сережках никак не заживало-прокол выше и серьга оттягивала дырочку и влада пострянно ею цепляла везде и аж до крови(( кароч я сняла, заростет, проколим заново. Счас в 1 золотой сережке бегает)))) цыганский ребенок)))) второе заросло, но еще там шарик катается внутри, попозже проколю
Yanik вне форума  
Old 19.09.2013, 22:48
Iri$ka
Мама-практикант

Вес репутации: 61113
Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

Привет Ян)) Как протекает твоя???

Я обрабатываю так: Раствором хлоргексидина капаю спереди и сзади двигаю сережку вперед, назад и прокручиваю чтоб раствор попал прям внутрь, но Ане это не нравится и она извивается как уж и орет. Я её заворачиваю в одеяло и держу. А косметолог мне сказала что надо примочки делать на 2-3 мин 3 раза в день!!!! Этого моя дева точно не выдержит!!! И гвоздики носит 1,5 месяца только потом золотые одевать, ещё месяц осталось её мучить))) Ты как гвоздики снимала?? Мне кажется у них застежка такая тугая, боюсь больно ей сделать!
Iri$ka вне форума  
Old 19.09.2013, 23:01
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ир, я б тебе посоветовала не мучить ребенка... Почитай в инете, перекиси достаточно. Я с несколькими косметологами и с мамочками разговаривала, 3-4 недели обрабатывать перекисью 2р в день и все прекрасно заживет. Я б тоже орала при такой обработке))))) ни к чему сразу после прокола их крутить... Чуть подвигала и хватит. Я вот во время игры часто обрабатывала, или когда попу переодевала. Так никаких нервов не хватит ни у нее, ни у тебя. Золотые одела через 4 недели, но через пару дней одела обратно гвоздики-неудобно обрабатывать, у нас англ замок. Вот снимали-одевали с мужем вдвоем, под крики влады))) реально застежка оч тугая на гвоздиках, и не схватишься удобно.

Пасиб, хорошо вроде пузик, ттт))) а я вот все токсикожу... И походу опять до родов меня будет тошнить((((
Yanik вне форума  
Old 20.09.2013, 00:46
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Виброцил от заложенности хорошо помогает.
Я пока не буду колоть ушки Лите, следующим летом решили
У меня Ярик любит красками с кисточкой рисовать.
Маленькому давала пальчиковые, он тоже плакал. А попозже дала вообще на ура
Я ему купила ножницы для бумаги, так вчера пока дочу усыпляла, слышу че-то ширк-ширк...пока туда- сюда, усыпила, за компом посидела, в зал выхожу - он мне нитки все на мелкие кусочки изрезал...которыми я вязала Помог называется
Ямама вне форума  
Old 20.09.2013, 08:51
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юль, я каши делаю на обычном молоке из пакета, которое на молочке дают, а кефир и творог типа агуши и темы мне кажется там вообще пользы нет.

мы сходили на манту, врач сказала не мочить, а м/с, которая ставила сказала можно мочить, но не чесать показывать пойдем во вторник, и сразу поставим прививки корь,краснуха, паротит.
на них бывает реакция?

папуля наш вчера приехал из Ижевска и заболел, весь в соплях, кашляет! уехал на работу
Анюсик вне форума  
Old 20.09.2013, 09:17
Iri$ka
Мама-практикант

Вес репутации: 61113
Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

Всем доброе) Ян я обрабатываю утром и вечером, это занимает пару минут, а то что она она орет все время, так она и без этого орет, стоит мне выйти из комнаты она бежит за мной ревет,стоит под дверью в туалете орет, Ваня её достает, она вредная и пискля, я уж молчу когда ей сопли высасываю потом закапываю это вообще истерика, все наверно зависит от ребенка и характера. Вот сейчас сидит и не может мою косметичку открыть, злится и орет)))) Так что промывку ушей потерпит ещё немного, в конце концов больно я ей не делаю, это вообще надо видеть как я ювелирно дотрагиваюсь до её ушей)))
Девочки посоветуйте что нибудь от мокрого кашля, она откашлеть ни может его.
Iri$ka вне форума  
Old 20.09.2013, 10:11
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Всем доброе) Ян я обрабатываю утром и вечером, это занимает пару минут, а то что она она орет все время, так она и без этого орет, стоит мне выйти из комнаты она бежит за мной ревет,стоит под дверью в туалете орет, Ваня её достает, она вредная и пискля, я уж молчу когда ей сопли высасываю потом закапываю это вообще истерика, все наверно зависит от ребенка и характера. Вот сейчас сидит и не может мою косметичку открыть, злится и орет)))) Так что промывку ушей потерпит ещё немного, в конце концов больно я ей не делаю, это вообще надо видеть как я ювелирно дотрагиваюсь до её ушей)))
Девочки посоветуйте что нибудь от мокрого кашля, она откашлеть ни может его.
Лазолван
Можно намазать на ночь грудь доктор мом и массаж сделать
Ямама вне форума  
Old 20.09.2013, 11:05
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет
У нас сегодня уроки сокращенные...вот к 11 отвела и уже через пару часов забирать..никаких дел
Юль,помощник растет
Ань,мы то не ходим на молочку.У нас она только до года,а потом платно.А платно тащиться 2 остановки...ради чего...по той же цене я в магазине купила
По поводу пользы-я написалаДело не в ней совсем...а в свежести и вкусе молока.если купить взрослое и детское...вкус настолько разный....Взрослое молоко вода водойЯ лучше если выбирать,буду детское пока давать,оно хоть молоком пахнет
Ир,даже не знаю,что посоветовать...нам Лазолван никому не помогает
Юлик вне форума  
Old 20.09.2013, 11:16
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

я вот хочу деревенского молока. чтоб прям из-под коровы...эх...
Сама_Такая вне форума  
Закрытая тема