Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.09.2013, 23:13
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Хотела на деток посмотреть,да Женькины фото выставить,а с компа вк не грузится,ошибку выдает,бесит прям!!!!!!!!!!!!!!!Буду с телефона пытаться
эликс вне форума  
Old 16.09.2013, 23:38
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Бонусный конкурс "собираем урожай"

На фото должен быть изображен малыш во время сбора любого урожая, будь то сбор ягод, фруктов, овощей, да хоть сбор грибов
Малыш на фото должен быть один.

Давность фото- 5 месяцев, т.е. 1-е апреля 2013 (у всех разный климат и урожай бывает в разное время )
Прием фото с 15.09 по 25.09 (примерно до 20-00 по мск), голосования откроются с 25 на 26, закроются с 30 на 1.10
Фото младшей группы присылайте Олесе Озорной лисичке
Фото старшей группы присылайте Любе MamaPomidorki, с обязательным указанием возрастной группы в теме письма и формой в самом письме (ник, болталка, имя малыша).
Озорная лисичка вне форума  
Old 16.09.2013, 23:41
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Инн, отличный отчетчик!
Кашка вкусная получилась, но след. раз лучше получится, я крупы меньше положу, а то суховато вышла. А вообще круто: каша варится - молоко не убегает!
А вечером я в мульте мясо с картошкой и грибами готовила Тоже вкусно
Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
девочки а как вы занимайтесь с детками? Вот к примеру все хочу ладушкам научить, но он улыбается..а сам не делает
Последнее время я стала с ним активно книжками заниматься. Они у нас музыкальные, с картинками, я пальцем показываю на животных, учу его запоминать их. Так же мячиком мы с ним играем. Говорю: Где мячик? Он сразу к нему ползет. Ну и другими игрушками вместе играемся. Мама с папой впали в детство
Moreno вне форума  
Old 17.09.2013, 00:07
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Инн, отличный отчетчик!
Кашка вкусная получилась, но след. раз лучше получится, я крупы меньше положу, а то суховато вышла. А вообще круто: каша варится - молоко не убегает!
А вечером я в мульте мясо с картошкой и грибами готовила Тоже вкусно

Последнее время я стала с ним активно книжками заниматься. Они у нас музыкальные, с картинками, я пальцем показываю на животных, учу его запоминать их. Так же мячиком мы с ним играем. Говорю: Где мячик? Он сразу к нему ползет. Ну и другими игрушками вместе играемся. Мама с папой впали в детство
Ян как ты в мульте варишь кашку кукурузную?
Точно в детство впали, только у нас не было таких красивых игрушек как сейчас..такое разнообразие!!!
катринчик вне форума  
Old 17.09.2013, 09:24
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Всем привет!
Мы из ПК рост 69 (0), вес 7800 (+300). О головы 44, О груди 45. Вся злая, переругалась в очереди 2 участка соединили, народу полно. Взрослые дети табуном идут, дети до года в общей очереди мамочку с месячным малышом не пропускали в общем, выссказала я им все))) бабушка с внучкой 6 лет сидела, так больше всех выступала, зато в конце вперед меня пропустила вот такая я бяка, молчать не могу
Инеска вне форума  
Old 17.09.2013, 09:31
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

А еще нам сказали, к 9 мес пройти хирурга и стоматолога и можно начинать говяжью печень давать, предварительно вымачивая в молоке 2 часа готовить до паштета Буду пробовать хоть печенью накормить и кефирчик рассказали как делать- купить в аптеке закваску и следовать инструкциям)))
Инеска вне форума  
Old 17.09.2013, 09:35
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!!!
Дениску и Женечку со вчерашней даткой!!!
Сёму с позавчерашней!
Пусть наши мальчуганы растут здоровенькими!!!

Я вас честно читала, но как-то все не было времени ответить. Значит, из того, что помню:

Нин, фигурки из мастики на торт мне дадут девочки знакомые, то есть мне останется только торт ей накрыть.

Оль-Лакримоль, мой обжорский ужин оказался не таким уж обжорским, так рыбки с салатом поклевала. А с колбасками охотничьими салат оч похож на оливье оказался, из-за огурцов и колбасы видимо.

Яна, с крестницей и мультиваркой! Я без мульти уже не могу, все там тушу, пеку, мне нравится!

Девочки, мы в выходные купили посудомойку(счастью моему нет предела) и кухонный комбайн. Комбайн уже вовсю использую, фарша вчера накрутила, а посудомойка будет ждать новую квартиру, тут ее ставить негде, да и, надеюсь, недолго ей ждать осталось...

Еще радость: Андрюша уже 3 дня топает сам. Правда, пока осмеливается преодолевать только небольшие расстояния, но за три дня прогресс налицо! Мой сладкий мальчик
__olka__ вне форума  
Old 17.09.2013, 09:39
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Еще Иру с Артемиком и Олю с Сандрой с массажем!

Инну с Деном с покупашками!

Натали и Лизе скорее оправиться после прививки!

Лиля и Алиса, возвращайтесь к нам!

Оля-Пипка, я тоже 9 мес откормила и совсем себя предателем не чувствую, потому что ГВ свернула, мы как-то с малышом синхронно от него устали.

Девочка-Танечка, если ты нас читаешь, то знай, что твоя посылка уже дошла до адресата! Ира-Левушка, твоя на почте с 12.09, "Почта России" решила, видимо, что нефик тебе ее так рано отдавать.
__olka__ вне форума  
Old 17.09.2013, 09:43
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ух, ты Олечка, как здорово!!!! Молодец Андрюшик второй топотушкин у нас появился кто следующий побежит? Семик, наверно
Инеска вне форума  
Old 17.09.2013, 09:49
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!

Урааааааааааа! Андрюшу с походушками!
Сладенькие малыши потихоньку топать начинают сами!
Вот же время... Куда торопится?

Оль, с комбайном и посудомойкой! В комбайне что делаешь? Как его используешь?

Инна, отчетик здоровский! Как же приятно читать наши повествования о наших любимых малышах!

А в очереди грех не ругаться, если народ наглеет. Я пока не ругалась, но тоже как то мамочку с месячным малышом пропустила вперед всех, остальные делали вид, что не замечали ее.
А обычно с регистратурой приходится ругаться, они так безалаберно работают да еще и хамят...

Нина, куда пропала?

Яна, ты какую мультю купила?
Я тоже по началу готовила в ней, а сейчас забросила. Надо тоже возобновить кашеварение в ней по утрам на завтрак!
Тюменочка вне форума  
Old 17.09.2013, 10:01
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Ух, ты Олечка, как здорово!!!! Молодец Андрюшик второй топотушкин у нас появился кто следующий побежит? Семик, наверно
Ой, не знаю... Сёмик, мне кажется, еще не скоро побежит!
Лесена уже ходит, наверное... а мы и не знаем!

Пипуль, ой, как все это сложно! Т.е. как это гв опасно для малышка в пузике? То что ресурсов организма много уходит на выработку молока или то что матка во время кормления сокращается?
Тюменочка вне форума  
Old 17.09.2013, 10:15
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Привет!
В комбайне что делаешь? Как его используешь?
Ну вот за 2 дня капусту там шинкую, и тушила и на салат, ну и морковку с луком заодно, вчера в капусту тушеную перемолола лук с помидорками, чтоб соус томатный не добавлять, так вместе с папой вечером и Андрюша капустки из мульти нарубался.
Еще фарш крутила вчера весь вечер.
У меня в планах еще попробовать корейскую морковку замутить. Хочу на годовасие сделать большую тарелку с овощным ассорти, ну там из капусты салат, корейская морковка, овощи всякие, так надо потренироваться с морковкой.
Еще в планах драники замутить, муж их обожает, а я на терке не в силах их тереть. Но это уже не сегодня.
Мне этот комбайн нравится, потому что очень мало места занимает, а функций-насадок в нем туча: соковыжималка для цитрусовых и твердых фруктов-овощей, кофемолка, 6 видов терок, миксер, основной нож, насадка для кремов и муссов.

Но вообще муж купил его из-за драников
__olka__ вне форума  
Old 17.09.2013, 10:27
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима
По умолчанию Приветик, девочки!

Цитата:
Оль, никакой ты не предатель! Просто сейчас появился еще один человечек, которому нужна твоя забота и внимание! Машулю ты и так до 9 с лишним месяцев докормила!
Твои чувства я понимаю, сама не могу отказаться от сцеживаний, хотя они доставляют массу неудобств, чтоб кормить ребенка грудным молоком!!!
Да так то оно так,конечно... просто привыкла я ее кормить.

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Оля-Пипка, я тоже 9 мес откормила и совсем себя предателем не чувствую, потому что ГВ свернула, мы как-то с малышом синхронно от него устали.
ну я то не устала кормила бы сколько можно было, если б было можно )))) во как сказала )))

Цитата:
Пипуль, ой, как все это сложно! Т.е. как это гв опасно для малышка в пузике? То что ресурсов организма много уходит на выработку молока или то что матка во время кормления сокращается?
Дашуль, при кормлении выделяется гормон окситоцин, он приводит к сокращению матки. и кажется сами сосательные действия тож к этому приводят. а еще мне сказали что из за всех этих процессов у маленького может быть гипоксия, недостаток кислорода. потому что вроде вся эта канитель направлена на гв, а не на малыша. вот как то так...
Пипка вне форума  
Old 17.09.2013, 10:28
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем приветик!!!

Только сейчас вас почитала, и честно говоря кашка-малашка в голове Столько всего интересного происходит Детки у нас все как на подбор Молодцы!

Малышей с датками!!!
Вот уже и к годику приближается время, так здорово

Андрюшу с первыми самостоятельными шажочками

Цитата:
Всем привет!
Мы из ПК рост 69 (0), вес 7800 (+300). О головы 44, О груди 45. Вся злая, переругалась в очереди 2 участка соединили, народу полно. Взрослые дети табуном идут, дети до года в общей очереди мамочку с месячным малышом не пропускали в общем, выссказала я им все))) бабушка с внучкой 6 лет сидела, так больше всех выступала, зато в конце вперед меня пропустила вот такая я бяка, молчать не могу
Инночка, ты молодец что не молчишь. У нас месячные малыши без очереди идут. Да я даже пропускаю если вижу что совсем малыш и плачет ещё, сердце не выдерживает.
Besenok вне форума  
Old 17.09.2013, 10:33
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пипуль, с неделечкой
Besenok вне форума  
Old 17.09.2013, 10:52
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, а я в блендере картофан измельчаю на драники... раньше тоже на терке терла Я картошку режу на крупные кубики, в стакан, ставлю небольшую скорость, недолго мелю, чтобы кусочки были, а не каша... также лук! Отличные драники получаются!
Давно я их не готовила, надо бы сделать!

Бестюш, не теряйся!
Как Викуля? Поспокойнее ведет себя?
Тюменочка вне форума  
Old 17.09.2013, 10:56
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, а я в блендере картофан измельчаю на драники... раньше тоже на терке терла Я картошку режу на крупные кубики, в стакан, ставлю небольшую скорость, недолго мелю, чтобы кусочки были, а не каша... также лук! Отличные драники получаются!
Давно я их не готовила, надо бы сделать!

Бестюш, не теряйся!
Как Викуля? Поспокойнее ведет себя?
Как-то мне не приходило в голову так блендер использовать Да я уж даже и не знаю, где он, мы им как-то не пользуемся, только летом в сезон ягод, и то редко. Андрюше делаю ручным пюрехи.
__olka__ вне форума  
Old 17.09.2013, 10:58
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, спешу поделиться радостью, у нас 2 зубика сверху, наконец-то прорезались теперь их у нас 6
Инеска вне форума  
Old 17.09.2013, 11:01
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Bestiya Посмотреть сообщение
Пипуль, с неделечкой
ой, точно! спасибо!
Пипка вне форума  
Old 17.09.2013, 11:11
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Как-то мне не приходило в голову так блендер использовать Да я уж даже и не знаю, где он, мы им как-то не пользуемся, только летом в сезон ягод, и то редко. Андрюше делаю ручным пюрехи.
Я только мясо для Сёмы блендерю, а остальное мну...
А сама блендер стала использовать для себя чаще!
А ты мясо Андрюше как измельчаешь?

Цитата:
Девочки, спешу поделиться радостью, у нас 2 зубика сверху, наконец-то прорезались теперь их у нас 6
Ура! Ура!
Поздравляем!

Пипуль, с неделькой!
Тюменочка вне форума  
Закрытая тема