![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, вот одной моей подруге сказали... я писала выше... ну не читает, ну не считает... педагоги не видят в этом проблемы... сказали всему научат))) отказать в приеме в школу тоже не имеют права) а вот другая, которая грузит... вечно мне байки рассказывает... и надо и читать, и писать, и английский чуть ли не в совершенстве знать иначе не примут в школу...сама узнавала... не могут не принять...)))
Олесь, вы в какую-то специализированную школу пойдете? просто наверное твоему не очень интересно будет в обычной школе) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И,кстати,про английский,логопеды не рекомендуют учить английский язык детям до тех пор пока не будет четкое и правильное произношение всех букв. И это не 3года...это уже к 6 годам какраз,а кому то и позже можно начинать язык учить
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы рассматриваем вариант гимназии... там чисто с 1 по 4 класс... очень хвалят педагогов) и подход к детям...она государственная, но нужно пройти конкурс) бывший этим вопросом занимается) говорит все реально) выдают пособия для дома и школы, т.е. не надо будет эти баулы в виде рюкзака таскать) свои шкафчики есть личные) бассейн есть) и продленка, где не тупо ребенок ждет родителей, а с ними делают домашние задание и прочие занятия проводят)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если честно ни разу не слышала. что ребенок ничего не должен уметь
писать да - говорят не учить потому что они там сами руку ставят в школе и ругаются т.к. родители или где-то в другом месте (не у них в школе) учат по-другому и пр... читать как правило уже все читают к 1 классу навыки типа сложить вычесть ну в общем элементарно хотя бы - тоже умеют ну вот соседка на днях тестировала сына (у них ситуация такая - ни в области. мест в саду нет и никто держать лишний год их не хочет, их обязали пройти комиссию - готов ли деть к школе. если готов - то выпнут с сада) не вдавалась в подробности но она говорит там такие вопросы, на которые она выпучив глаза сидела смотрела хотя с ними в саду занимаются, и читают и складывают и прочее и она с ним дома занимается (вот уроки садовские делают) по мне ребенок ботан вот честно уже! ну в общем в итоге им сказали... что морально ребенок готов, к коллективу и вообще а по знаниям, если хотите тройки приносить - идите в школу если хотите 4-5 сидите еще год кароч я не знаю уже....мне кажется скоро еще будучи в утробе ребенок будет начинать англ.изучать))))) Добавлено через 1 минуту а ну да канешн не откажут просто пойдешь в самую ужасную ![]() в общем я пытаюсь придерживаться какой-то золотой середины по моему мнению занимаемся но не с перебором ну у каждого же разный предел |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты с этим тоже согласна! планируем в языковую гимназию, (там с 5 или с 6 курсы при школе) а там уж как получится |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() я уже рассказывала по-моему племянница учится в языковой школе (немецкий язык) у них немецкий каждый божий день (они 6 дней учатся) в итоге по немецкому спрашивают так - как НЕ преподают соотв.вынуждают репетиторов нанимать соотв ребенок весь просто в немецком, а стальные предметы по боку в итоге у нее несколько раз были срывы (нервные), переутомляемость с паданиями в обморок, давлениями и прочими вещами у нее постоянный нервяк каждый! год экзамены из класса 2-3 ребенка которые тянут эту программу в итоге у нее по всем предметам трояки по некоторым с натяжкой т.к. родителям тоже реально пофик че там по алгебре физике хоть бы три..потому что немецкий - наше все иначе из школы выпрут и по немецому дети - скрипя просто тройку себе кое-как зарабатывают ну вроде и слава богу лишь бы не выгнали престижно ж ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а поменять школу-это же невозможно,да?)) Соседи не так подумают,небось)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ань....честно???
я вообще ее мать временами и местами не понимаю...поэтому не лезу даже жалко просто ее ей правда 15 лет уже девочке но реально она из года в год на постоянном срыве каком-то ![]() ну щас-то уже наверно поздняк менять она в 9 классе я так понимаю если экзамены не сдают в след.класс то уходят в технарь или куда там но она сама не знает чего она хочет кем быть и вообще от немецкого по-моему отвращение уже у нее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сын выбрал танцы и хочет вокалом заниматься. Я его поддерживаю. Но моя мама не унимается со своим плаванием. Ругаемся Жалко Юлину племянницу, зачем издеваться?! Если в гимназии сыну будет тяжело или пропадет интерес, уйдем в другую школу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
меня с плаваньем терроризироваали с 4 лет
потому что отец у меня мастер-фломастер блин пловец у меня была жутчайшая аллергия на хлорку в виде конъюнктивита страшного но меня все равно водили до победного пока я прогуливать не начала ![]() только после этого они поняли, что мне не нравится |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Какая тема тут))) вставлю свои 5 никчемных копеек)))
Я считаю что ранее развитие полезно в меру. Развивать нужно по потребностям. Считаю что 2х летнему ре не нужно знать англ в совершенстве, а вот фигуры и цвета вполне уместно. И в саду не все вундеркинды. Один знает англ, а другой и круга не знает, и думаю что там как раз развитие "по возрасту". И я скорее так считаю, потому что сама я не такая. Мне с ребенком после 3го класса в таком темпе даже уроки не сделать, получается, потому что я не бум бум? Если она в 3м классе начнет логарифмы и матрицы высчитывать мне туго придется...)))) вот такая я тупица)))) по этому развиваю без напряга для себя и своих знаний)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() С одной стороны потешило бы конечно мое родительское эго хождение по всяким кружкам, рисование, да англ. и пр., а с другой стороны,отдали в гимнастику, потому что обожает смотреть ее, гибкость оч хорошая, занимается в радость. Вроде как хочет еще музыкальные занятия,но пока думаем, год еще есть впереди... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а вы знаете, что конкурсы и отборы в школу - это незаконно? В гимназии и школы с углубленкой по закону попадает тот, кто первый подаст заявление, жалоба на директора в УО, звонок на телевидение, и ей пипец! Хотя, возможно, все куплено уже у нее((( В нашем городе с этим очень строго, директора держатся за свои места, что бы хоть как-то отобрать детей, делают курсы, собеседования с психологом, и потом некоторым не рекомендуют идти в угл. школу. Но решают только родители, вот и ночуют под хорошими школами потом, да еще и желательно продублировать заявление по электронке или через сайт госсулуг, чтобы точно быть в первых рядах. В общем, чтобы попасть в хорошую школу нужно отправить заявление со сканами документов в 9.00, а затем оригиналы принести, и не взять в школу не имеют права.
Читать до школы, конечно же нужно, писать только печатными буквами, знать состав чисел до 10. Английский до 7 лет не нужен, даже в языковой школе, там они его с нуля изучать начинают. Каждый день, да. Но тут уже со второго класса будет понятно потянет ли ребенок. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В нашем городе вообще в гимназии берут по прописке. Но этот момент тоже не понятен... Конкурс как-то более логичен. Все равно гимназии переполнены, по прописке не имеют права не взять + "по конкурсу", и курсы при школах, и репетиторы, и занятия у логопедов... Поборов куча, а меня вот тоже вопрос интересует: если мы хорошо дома занимаемся и я считаю, что в состоянии к школе подготовиться своими силами, то можем мы не ходить в подготовилку к школе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А у нас есть школы по прописке - обычные, а есть углубленные, гимназии, в них со всего города дети ездят. По прописке тоже могут не взять, школы-то не резиновые. пример в этом году у нас: 150 заявлений принято через интернет, 100 принес курьер к 9 утра, а еще и живая очередь. А набирают только 5 классов, решили добавить еще 1, но он не решит проблемы. Дома строят в этом районе, а школы и садики - нет ![]() |
|
![]() |
![]() |