Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2015, 12:21
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
неужто есть такие сады?

видимо не бывает чтоб все было идеально

Олесь, я не конкретно про вас говорила
но
в целом даже ваша нагрузка для меня заоблачная
я своих так не напрягала и не напрягаю
у меня лично подход такой, что не дело в том, нравится ли ребенку, и что О! да ему нравится и он легко запоминает, значит будем заниматься
а просто я считаю, что некоторые вещи в данном конкретном возрасте еще ему не нужны
т.е. не просто мой ребенок неусидчивый и ему не дается
а просто я не учу его читать до двух лет
просто в голову не приходит мне такое
или английский язык учить
просто для меня это лишнее..и пофик какая жизнь
пофик, что дети щас должны уметь читать-писать и бегло говорить по англ. до школы
я так не считаю
значит пойдем в обычную школу
я звезд с неба не хватаю
главное не научить ребенка конкретно чему-то
а дать понять ему, что учиться надо
вообще
ну и потом опять же лично мне все равно научился он читать в 2 года или в 5
не вижу проблемы, если в пять
но это лично мой подход
так что... что говорить
конечно каждый сам выбирает чему учить или не учить ребенка
тут думаю даже обсуждать нечего
вообще сколько людей столько и мнений

Добавлено через 3 минуты

я говорила это все к тому, что вообще тенденция складывается такая - учить ребенка всему с рождения
раньше никто не делал этого особо (основная масса) по причине того, что была единая с-ма образования по всей стране
а теперь что ни школа, то свои требования и порядки
своя программа
не знаю
по мне это не очень хорошо
может качество образования и должно становиться лучше
но чтоб это было одинаково везде тогда уж
а не как у нас сейчас
Согласна с последним. Разное образование в разных школах одного района-это бред.
и то,что ребенок ДОЛЖЕН уметь к 1 классу читать,писать,считать и знать 5 языков-тоже бред. Им по сути,6,7лет,дети...они должны учить это в школе,постепенно,чтоб понимать,чтоб осознавать...а не так,галопом...
и вот у нас школа есть хорошая,но туда не попасть. иили надо платить много,
или ходить к ним 2 года перед школой учиться, и тогда на экзамене!!!!решает комиссия,брать или нет....и жто не гимназия,а районная школа..
а в обычной школе соседка вон сыну в 1 классе репетиторов наняла по всем предметам!!!!тк не учат,не понимают дети, и отсюда двойки,нникакого интереса к занятиям,ннеохотно идет в школу
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2015, 12:25
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Юль, вот одной моей подруге сказали... я писала выше... ну не читает, ну не считает... педагоги не видят в этом проблемы... сказали всему научат))) отказать в приеме в школу тоже не имеют права) а вот другая, которая грузит... вечно мне байки рассказывает... и надо и читать, и писать, и английский чуть ли не в совершенстве знать иначе не примут в школу...сама узнавала... не могут не принять...)))

Олесь, вы в какую-то специализированную школу пойдете? просто наверное твоему не очень интересно будет в обычной школе)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2015, 12:28
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

И,кстати,про английский,логопеды не рекомендуют учить английский язык детям до тех пор пока не будет четкое и правильное произношение всех букв. И это не 3года...это уже к 6 годам какраз,а кому то и позже можно начинать язык учить
Old 10.02.2015, 12:30
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Мы рассматриваем вариант гимназии... там чисто с 1 по 4 класс... очень хвалят педагогов) и подход к детям...она государственная, но нужно пройти конкурс) бывший этим вопросом занимается) говорит все реально) выдают пособия для дома и школы, т.е. не надо будет эти баулы в виде рюкзака таскать) свои шкафчики есть личные) бассейн есть) и продленка, где не тупо ребенок ждет родителей, а с ними делают домашние задание и прочие занятия проводят)))
Old 10.02.2015, 13:45
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
отказать в приеме в школу тоже не имеют права)
если честно ни разу не слышала. что ребенок ничего не должен уметь
писать да - говорят не учить
потому что они там сами руку ставят в школе и ругаются
т.к. родители или где-то в другом месте (не у них в школе) учат по-другому и пр...
читать как правило уже все читают к 1 классу
навыки типа сложить вычесть
ну в общем элементарно хотя бы - тоже умеют

ну вот соседка на днях тестировала сына (у них ситуация такая - ни в области. мест в саду нет и никто держать лишний год их не хочет, их обязали пройти комиссию - готов ли деть к школе. если готов - то выпнут с сада)
не вдавалась в подробности
но она говорит там такие вопросы, на которые она выпучив глаза сидела смотрела
хотя с ними в саду занимаются, и читают и складывают и прочее
и она с ним дома занимается (вот уроки садовские делают)
по мне ребенок ботан вот честно
уже!
ну в общем в итоге им сказали... что морально ребенок готов, к коллективу и вообще
а по знаниям, если хотите тройки приносить - идите в школу
если хотите 4-5 сидите еще год

кароч я не знаю уже....мне кажется скоро еще будучи в утробе ребенок будет начинать англ.изучать)))))

Добавлено через 1 минуту

а ну да
канешн не откажут
просто пойдешь в самую ужасную если ниче не умеешь

в общем я пытаюсь придерживаться какой-то золотой середины по моему мнению
занимаемся
но не с перебором
ну у каждого же разный предел
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2015, 14:19
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
может качество образования и должно становиться лучше
но чтоб это было одинаково везде тогда уж
а не как у нас сейчас
полностью согласна, даже в одной школе, разные классы по разным программам. и единственная возможность влиться, это платно пройти курсы именно в этой школе

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
они должны учить это в школе,постепенно
с этим тоже согласна!
Цитата:
Олесь, вы в какую-то специализированную школу пойдете? просто наверное твоему не очень интересно будет в обычной школе)
планируем в языковую гимназию, (там с 5 или с 6 курсы при школе) а там уж как получится
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2015, 14:26
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Короче, я ужасно переживаю за школу и это все) лучше сама б еще раз пошла))))))
Old 10.02.2015, 14:45
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Короче, я ужасно переживаю за школу и это все) лучше сама б еще раз пошла))))))

я уже рассказывала по-моему
племянница учится в языковой школе (немецкий язык)
у них немецкий каждый божий день (они 6 дней учатся)
в итоге по немецкому спрашивают так - как НЕ преподают
соотв.вынуждают репетиторов нанимать
соотв ребенок весь просто в немецком, а стальные предметы по боку
в итоге у нее несколько раз были срывы (нервные), переутомляемость с паданиями в обморок, давлениями и прочими вещами
у нее постоянный нервяк
каждый! год экзамены
из класса 2-3 ребенка которые тянут эту программу
в итоге у нее по всем предметам трояки
по некоторым с натяжкой
т.к. родителям тоже реально пофик че там по алгебре физике
хоть бы три..потому что немецкий - наше все иначе из школы выпрут
и по немецому дети - скрипя просто тройку себе кое-как зарабатывают
ну вроде и слава богу
лишь бы не выгнали
престижно жтам учиться
Old 10.02.2015, 14:53
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

я уже рассказывала по-моему
племянница учится в языковой школе (немецкий язык)
у них немецкий каждый божий день (они 6 дней учатся)
в итоге по немецкому спрашивают так - как НЕ преподают
соотв.вынуждают репетиторов нанимать
соотв ребенок весь просто в немецком, а стальные предметы по боку
в итоге у нее несколько раз были срывы (нервные), переутомляемость с паданиями в обморок, давлениями и прочими вещами
у нее постоянный нервяк
каждый! год экзамены
из класса 2-3 ребенка которые тянут эту программу
в итоге у нее по всем предметам трояки
по некоторым с натяжкой
т.к. родителям тоже реально пофик че там по алгебре физике
хоть бы три..потому что немецкий - наше все иначе из школы выпрут
и по немецому дети - скрипя просто тройку себе кое-как зарабатывают
ну вроде и слава богу
лишь бы не выгнали
престижно жтам учиться
Ужс
а поменять школу-это же невозможно,да?))
Соседи не так подумают,небось))))
Old 10.02.2015, 15:06
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань....честно???
я вообще ее мать временами и местами не понимаю...поэтому не лезу даже
жалко просто ее
ей правда 15 лет уже
девочке
но реально она из года в год на постоянном срыве каком-то

ну щас-то уже наверно поздняк менять
она в 9 классе
я так понимаю если экзамены не сдают в след.класс то уходят в технарь
или куда там
но она сама не знает чего она хочет
кем быть и вообще
от немецкого по-моему отвращение уже у нее
Old 10.02.2015, 15:17
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ань....честно???
я вообще ее мать временами и местами не понимаю...поэтому не лезу даже
жалко просто ее
ей правда 15 лет уже
девочке
но реально она из года в год на постоянном срыве каком-то

ну щас-то уже наверно поздняк менять
она в 9 классе
я так понимаю если экзамены не сдают в след.класс то уходят в технарь
или куда там
но она сама не знает чего она хочет
кем быть и вообще
от немецкого по-моему отвращение уже у нее
Еще бы,до ненависти обучение довести....странные родители бывают,рожают детей, потом их мучают,ссами нервничают,детё, нервируют...психику ломают,ей же еще институт предстоит.....наверное пойдет скорее работать, чем в институт
Old 10.02.2015, 15:28
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Еще бы,до ненависти обучение довести....странные родители бывают,рожают детей, потом их мучают,ссами нервничают,детё, нервируют...психику ломают,ей же еще институт предстоит.....наверное пойдет скорее работать, чем в институт
Мне маиа все время навязывало то, что нравилось ей или по ее мнению, мне нужно. И не давала заниматься тем, чем я реально хочу. Жестоко. Поэтому для меня обязательно желание и интерес ребенка, заниматься тем, что ему нравится. Мы с мужем спорили бокс или теквандо. Мама моя мозг выносила профессиональным плаванием. Егор с 9 мес ходит в бассейн, так вот пока это было для удлвольствия, он рвался. К двум годам нашли группу с тренером, пару месяцев он вникал, а потом категорически отказался от плавания. Вот с осени стали водить ради удовольствия по воскресеньям.
Сын выбрал танцы и хочет вокалом заниматься. Я его поддерживаю. Но моя мама не унимается со своим плаванием. Ругаемся

Жалко Юлину племянницу, зачем издеваться?! Если в гимназии сыну будет тяжело или пропадет интерес, уйдем в другую школу.
Old 10.02.2015, 16:20
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

меня с плаваньем терроризироваали с 4 лет
потому что отец у меня мастер-фломастер блин
пловец
у меня была жутчайшая аллергия на хлорку в виде конъюнктивита страшного
но меня все равно водили до победного
пока я прогуливать не начала
только после этого они поняли, что мне не нравится
Old 10.02.2015, 18:45
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Какая тема тут))) вставлю свои 5 никчемных копеек)))
Я считаю что ранее развитие полезно в меру. Развивать нужно по потребностям. Считаю что 2х летнему ре не нужно знать англ в совершенстве, а вот фигуры и цвета вполне уместно. И в саду не все вундеркинды. Один знает англ, а другой и круга не знает, и думаю что там как раз развитие "по возрасту".
И я скорее так считаю, потому что сама я не такая. Мне с ребенком после 3го класса в таком темпе даже уроки не сделать, получается, потому что я не бум бум? Если она в 3м классе начнет логарифмы и матрицы высчитывать мне туго придется...)))) вот такая я тупица)))) по этому развиваю без напряга для себя и своих знаний))))
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2015, 23:16
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Akbara, а получается, что ваш ребенок в 5 лет закончит сад и пойдет в школу?

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
хотя я со своей не усидчивостью и хронической ленью тоже закончила два высших на бюджете, одно с красным дипломом.
в России?
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2015, 23:39
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:

я говорила это все к тому, что вообще тенденция складывается такая - учить ребенка всему с рождения
Юль, неужели у меня есть единомышленники
С одной стороны потешило бы конечно мое родительское эго хождение по всяким кружкам, рисование, да англ. и пр., а с другой стороны,отдали в гимнастику, потому что обожает смотреть ее, гибкость оч хорошая, занимается в радость. Вроде как хочет еще музыкальные занятия,но пока думаем, год еще есть впереди...
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2015, 01:29
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Девочки, а вы знаете, что конкурсы и отборы в школу - это незаконно? В гимназии и школы с углубленкой по закону попадает тот, кто первый подаст заявление, жалоба на директора в УО, звонок на телевидение, и ей пипец! Хотя, возможно, все куплено уже у нее((( В нашем городе с этим очень строго, директора держатся за свои места, что бы хоть как-то отобрать детей, делают курсы, собеседования с психологом, и потом некоторым не рекомендуют идти в угл. школу. Но решают только родители, вот и ночуют под хорошими школами потом, да еще и желательно продублировать заявление по электронке или через сайт госсулуг, чтобы точно быть в первых рядах. В общем, чтобы попасть в хорошую школу нужно отправить заявление со сканами документов в 9.00, а затем оригиналы принести, и не взять в школу не имеют права.
Читать до школы, конечно же нужно, писать только печатными буквами, знать состав чисел до 10. Английский до 7 лет не нужен, даже в языковой школе, там они его с нуля изучать начинают. Каждый день, да. Но тут уже со второго класса будет понятно потянет ли ребенок.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2015, 02:23
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

В нашем городе вообще в гимназии берут по прописке. Но этот момент тоже не понятен... Конкурс как-то более логичен. Все равно гимназии переполнены, по прописке не имеют права не взять + "по конкурсу", и курсы при школах, и репетиторы, и занятия у логопедов... Поборов куча, а меня вот тоже вопрос интересует: если мы хорошо дома занимаемся и я считаю, что в состоянии к школе подготовиться своими силами, то можем мы не ходить в подготовилку к школе?
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2015, 02:41
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
В нашем городе вообще в гимназии берут по прописке. Но этот момент тоже не понятен... Конкурс как-то более логичен. Все равно гимназии переполнены, по прописке не имеют права не взять + "по конкурсу", и курсы при школах, и репетиторы, и занятия у логопедов... Поборов куча, а меня вот тоже вопрос интересует: если мы хорошо дома занимаемся и я считаю, что в состоянии к школе подготовиться своими силами, то можем мы не ходить в подготовилку к школе?
На подготовку я бы посоветовала ходить ради того, чтобы ребенок познакомился со школой, школьной атрибутикой, учителями, детьми, чтобы чувствовал себя уверенно в школьной атмосфере. А подготовиться и дома можно.
А у нас есть школы по прописке - обычные, а есть углубленные, гимназии, в них со всего города дети ездят. По прописке тоже могут не взять, школы-то не резиновые. пример в этом году у нас: 150 заявлений принято через интернет, 100 принес курьер к 9 утра, а еще и живая очередь. А набирают только 5 классов, решили добавить еще 1, но он не решит проблемы. Дома строят в этом районе, а школы и садики - нет
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2015, 06:37
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Akbara, а получается, что ваш ребенок в 5 лет закончит сад и пойдет в школу?

Добавлено через 6 минут

в России?
В России

сын закончит в 5,11 (в июне) и нет, в школу не пойдет. Будет ходить на курсы с 6 лет при гимназии. А с 7 как все пойдет на первое сентября
Ответ