![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Думаю, окружающие догадаются вызвать полицию, если ребенок потерялся. Это наши правила. У вас могут быть свои. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а вот кстати. вопрос для городских жителей, у кого дети 6-7-8 итд лет остаются одни, как им объяснить,чтоб не открывали дверь постороннему? а если он скажет,что это полицейский или врач или пожарник...? раз можно разговаривать с полицейским, то и дверь открыть надо? или как? как объяснить.что НЕЛЬЗЯ и почему...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я не знаю я пока своих не проверяла
но они очень боятся посторонних особенно дядь всяких я просто всегда говорю, что дверь открывать никому нельзя у них был момент они бежали к двери когда муж звонил вечером. а у нас как раз домофон не работал (если нажать кнопку. то показывал кто там, но не звонил) и старшая неслась открывать я ее всегда ловила и говорила, что это не обязательно папа, а вдруг там страшный дядька??? она перестала так делать. стала сначала нажимать видит там папа и кричит мне "папаа!" типа открывай и я открывала ну и вот сейчас начала ей рассказывать, что если что двери никому открывать нельзя. у мамы и папы всегда ключи, и они сами откроют а кдвери подходить вообще нельзя без меня ну правда у нас не огромный дом, я быстрее сама до двери дойду))) но я ей говорю на всякий случай что бывают страшные дядьки, которые обманывают обещают чего-нибудь а сами крадут маленьких детей ну это я так чтоб откладывалось пока пока так дома-то я не оставляю их один раз не считается))) ну пока рано мало ли ребенку лапшу навешать как делать нечего у нас тут постоянно в дверь звонят то соседи..ладно еще я их знаю а так то картошку предлагают, то моркошку. то пылесосы. то еще какую-нибудь лабуду то из тсж припрутся с каким-нибудь бюллетенем голосовать(((( в общем прям достали тут шастать на самом деле я сама никому не открываю только если кого-то жду тут к мужу приходили из милиции проверять (у него ружье) я им не открыла грю я вас не знаю. в глазок не вижу удостоверений. или ждите мужа, или я хз как хотите кароч ну а что у меня двое детей мало ли я сама боюсь))) ничего пришли потом детей наверно надо будет потом проверять просить знакомых чтоб звонили в дверь и смотреть как они себя поведут а то может даже думать не будут и будут всем подряд открывать посмотрим по ситуации |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не знаю, на сколько правильно я делаю...но у нас дом свой...есть 2 выхода...один как положено спереди...а другой сзади через сарай...я когда ухожу, закрываю дверь с улицы...старший знает, в случае чего, малых под мышки и через сарай на улицу и к соседке...если пожар - через огород бежать подальше от огня...и всегда говорю, в случае чего, звонишь мне...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну в любом случае если что ребенок всегда должен выйти из дома
если что-то загорится вдруг потоп я думаю врядли такой будет что всех затопит тут а вот пожар - страшно чтоб ребенок мог выйти ну и телефон да должен быть у него чтоб набрать сразу куда бежать если что, чтоб тоже знал |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нас мама не закрывала снаружи, но открывать не раз решала НИКОМУ, кроме бабушки с дедушкой. Даже знакомым/соседям/ее подружкам! Всегда говорила, что соседке нож приставят и попросят позвонить, и все, ку-ку. Так что в нас был ключ, открыть и выйти могли, но посторонних говорили, что мы закрыты, мамы нет.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту мне кажется,если б я сказала,что нет родителей, они б дверь ломали...хотя она у нас с секретом была...если щеколду закрыть,то штырь фиксировался в замке, сверху, снизу и со стороны петель...вряд ли они бы её вынесли... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пока таких ситуация не было...открывает дверь только при мне..особо не бежит никогда ![]() А потом да..надо будет учить ВООБЩЕ никому не открывать ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я и сейчас не открываю, если никого не жду. А то тоже ходят дворники, торгаши, из какого-то соц. центра. Который в нашем доме.
Так с дворниками как. Раньше были таджики - я их разок шуганула, что дети маленькие, перестали звонить. Сча понабрали русских, млин. Звонят в звонок. Не открываю, нажмут и держат, уроды. Потом спускаются вниз и в домофон звонят. Уже наорала, что детей будят. Пофигу. Каждые 2-3 дня тоже самое. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |