Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.02.2014, 22:54
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,не знаю как там сейчас, честно надеюсь всё изменилось..спецов мы в год последний раз проходили..ну чуть позже,в год и 3 может, в своей амбулатории год назад прививки делали..
пыталась было туда сунуться как-то,когда у ребенки пардон понос и рвота были..к нам они не поехали, я ночью на всякий пакет собрала в инфекцию..утром вот позвонила им, сказали машины нет, поехала сама на такси с дочкой температурной за 38...фельдшер поверхностно осмотрел...спросил есть ли кашель!! я мол ну кашлянула утром 1 раз..не знаю..поперхнулась или правда кашель, ну что говорит дома есть от кашля..у меня был амбробене..ну и прописал, носик промывать аквамарисом, амбробене давать! по инструкции! и жаропонижающее...на мой вопрос,что делать с водой из попы?..сказал,что наверное это реакция на температуру,на всякий подавай смекту....после этого желание туда обращаться отпало совсем))
так что врачи бывают для наших детей очень не безопасны..
Oka вне форума  
Old 14.02.2014, 00:53
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Мы переехали в Москву. Тим заболел ангиной. Муж улетел в Иркутск на 3 недели. Денег тык впритык. Тиму 4. Подруг нет. Есть знакомые. Мы в Кунцево, они на Щелчке. Москвичи поймут Оставляла, и не раз. Ходила в аптеку, в магазин за продуктами.
Зато у меня мужик сейчас! Я им горжусь! Моя болталка знает.

Тут не затронули вот что.
Допустим правило вытянутой руки не собдюдалось, ребенок потерялся. Он знает, что делать?!
Мой знает давно (большой который).
Стоять на месте! Полицейскому, только ему назвать имя, фамлия, адрес, имя родителей.
У всех подписаны рюкзаки-куртки?!
Если вдруг ребенка хватают и тащат?! Что он должен кричать?! Нет, не спасите -помогите! Я ТЕБЯ НЕ ЗНАЮ! Тогда люди оеагируют. Иначе просто могут подумать, что у родителей капризничает ребенок.
В под'езде надо кричать ПОЖАР! А не помогите. И звонить во все двери.
В лифт не с кем не входить, если кто-то вошел-выходить, если кто-то вошел на промежуточном этаже выходить.
Ну таких правил у нас много.

Маленького стараюсь контролировпть в меру. Негативный опыт тоже должен быть.
Маленького сейчас могу оставить со старшим. Даже ночью. Такая необходимость была уже.
Вот! Самый нормальный пост за всю тему!
А то заладили на 30 страниц про молоко, таксистов с нурофеном и очереди в поликлиниках
White-n-Fluffy вне форума  
Old 14.02.2014, 04:34
CrazyKISS
Мама-любитель

Вес репутации: 1795
CrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

лет до 2 реально приходилось ходить по пятам... лез везде... сейчас 5 лет, могу минут на 5 в магазин выскочить, оставить 1.... но шкодит до сих пор, надолго оставлять страшно
CrazyKISS вне форума  
Old 14.02.2014, 11:59
Зажигалка
Мама-профи

Вес репутации: 1030
Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

"Полицейскому, только ему назвать имя, фамлия, адрес, имя родителей".

это ж где ребёнок полицейского будет искать? и чего так страшно сказать адрес другим людям? лишь бы вернули.
Зажигалка вне форума  
Old 14.02.2014, 13:13
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Зажигалка Посмотреть сообщение
"Полицейскому, только ему назвать имя, фамлия, адрес, имя родителей".

это ж где ребёнок полицейского будет искать? и чего так страшно сказать адрес другим людям? лишь бы вернули.
Моему ребенку запрещено разговаривать с незнакомцами. Исключение -полицейские.
Думаю, окружающие догадаются вызвать полицию, если ребенок потерялся.
Это наши правила. У вас могут быть свои.
Босоножка вне форума  
Old 14.02.2014, 13:41
Зажигалка
Мама-профи

Вес репутации: 1030
Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Моему ребенку запрещено разговаривать с незнакомцами. Исключение -полицейские.
Думаю, окружающие догадаются вызвать полицию, если ребенок потерялся.
Это наши правила. У вас могут быть свои.
ну мои маленькие пока. я просто уточняю)
Зажигалка вне форума  
Old 14.02.2014, 18:12
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

эти правила хороши для города...у нас в деревне нет полицейских...
Иринка241 вне форума  
Old 14.02.2014, 18:14
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
эти правила хороши для города...у нас в деревне нет полицейских...
притом полицейские не стоят на каждом углу..
mama Yo вне форума  
Old 14.02.2014, 18:16
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
притом полицейские не стоят на каждом углу..
а вот кстати. вопрос для городских жителей, у кого дети 6-7-8 итд лет остаются одни, как им объяснить,чтоб не открывали дверь постороннему? а если он скажет,что это полицейский или врач или пожарник...? раз можно разговаривать с полицейским, то и дверь открыть надо? или как? как объяснить.что НЕЛЬЗЯ и почему...
Иринка241 вне форума  
Old 14.02.2014, 18:18
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

если звонят в дверь или домофон,дети сразу бегут с криком что кто то идёт...

надо будет обьяснить,что опасно так делать...
mama Yo вне форума  
Old 14.02.2014, 18:28
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

я не знаю я пока своих не проверяла
но они очень боятся посторонних особенно дядь всяких
я просто всегда говорю, что дверь открывать никому нельзя
у них был момент они бежали к двери когда муж звонил вечером. а у нас как раз домофон не работал (если нажать кнопку. то показывал кто там, но не звонил)
и старшая неслась открывать
я ее всегда ловила и говорила, что это не обязательно папа, а вдруг там страшный дядька???
она перестала так делать.
стала сначала нажимать
видит там папа и кричит мне "папаа!" типа открывай
и я открывала
ну и вот сейчас начала ей рассказывать, что если что двери никому открывать нельзя. у мамы и папы всегда ключи, и они сами откроют
а кдвери подходить вообще нельзя без меня
ну правда у нас не огромный дом, я быстрее сама до двери дойду)))
но я ей говорю на всякий случай
что бывают страшные дядьки, которые обманывают
обещают чего-нибудь
а сами крадут маленьких детей
ну это я так
чтоб откладывалось пока
пока так
дома-то я не оставляю их
один раз не считается)))
ну пока рано
мало ли
ребенку лапшу навешать как делать нечего
у нас тут постоянно в дверь звонят
то соседи..ладно еще я их знаю
а так то картошку предлагают, то моркошку. то пылесосы. то еще какую-нибудь лабуду
то из тсж припрутся с каким-нибудь бюллетенем голосовать((((
в общем прям достали тут шастать на самом деле
я сама никому не открываю
только если кого-то жду
тут к мужу приходили из милиции
проверять (у него ружье) я им не открыла
грю я вас не знаю. в глазок не вижу удостоверений. или ждите мужа, или я хз
как хотите кароч
ну а что
у меня двое детей
мало ли
я сама боюсь)))
ничего
пришли потом

детей наверно надо будет потом проверять
просить знакомых
чтоб звонили в дверь и смотреть как они себя поведут
а то может даже думать не будут и будут всем подряд открывать
посмотрим по ситуации
freken вне форума  
Old 14.02.2014, 19:01
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

не знаю, на сколько правильно я делаю...но у нас дом свой...есть 2 выхода...один как положено спереди...а другой сзади через сарай...я когда ухожу, закрываю дверь с улицы...старший знает, в случае чего, малых под мышки и через сарай на улицу и к соседке...если пожар - через огород бежать подальше от огня...и всегда говорю, в случае чего, звонишь мне...
Иринка241 вне форума  
Old 14.02.2014, 19:04
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

ну в любом случае если что ребенок всегда должен выйти из дома
если что-то загорится вдруг
потоп я думаю врядли такой будет что всех затопит тут
а вот пожар - страшно
чтоб ребенок мог выйти
ну и телефон да должен быть у него
чтоб набрать сразу
куда бежать если что, чтоб тоже знал
freken вне форума  
Old 14.02.2014, 19:55
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Нас мама не закрывала снаружи, но открывать не раз решала НИКОМУ, кроме бабушки с дедушкой. Даже знакомым/соседям/ее подружкам! Всегда говорила, что соседке нож приставят и попросят позвонить, и все, ку-ку. Так что в нас был ключ, открыть и выйти могли, но посторонних говорили, что мы закрыты, мамы нет.
Juliasha вне форума  
Old 14.02.2014, 19:57
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Всегда говорила, что соседке нож приставят и попросят позвонить, и все, ку-ку.
мне так же родители говорили
freken вне форума  
Old 14.02.2014, 21:07
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Нас мама не закрывала снаружи, но открывать не раз решала НИКОМУ, кроме бабушки с дедушкой. Даже знакомым/соседям/ее подружкам! Всегда говорила, что соседке нож приставят и попросят позвонить, и все, ку-ку. Так что в нас был ключ, открыть и выйти могли, но посторонних говорили, что мы закрыты, мамы нет.
а меня не закрывали.я сама изнутри закрывала...и всегда знала,что нельзя открывать никому, кроме родителей и бабушки...а один раз случай был (скажу сразу, мои родители тогда свой бизнес начинали, начало 90х)...мама пошла гулять с собакой...минут через 5-10 звонок в дверь...я подбежала, уже на автомате собралась щеколду открыть, смотрю в глазок...а там хороший знакомый нашей семьи (дружили семьями)...я на радостях было решила открыть,а потом ещё разок глянула,а там сбоку локоть торчит ещё один...т.е. кто-то "спрятался"...я не открыла, сказала,что мама в ванной собаку моет, пусть попозже придут...он сказал, типа открывай, мы подождём. я сказала,что если собака из ванны выскочит,мыть придётся им...они минут 10 потом стучали в дверь...и ушли...чего им надо было...не знаю...

Добавлено через 1 минуту

мне кажется,если б я сказала,что нет родителей, они б дверь ломали...хотя она у нас с секретом была...если щеколду закрыть,то штырь фиксировался в замке, сверху, снизу и со стороны петель...вряд ли они бы её вынесли...
Иринка241 вне форума  
Old 14.02.2014, 21:11
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
а вот кстати. вопрос для городских жителей, у кого дети 6-7-8 итд лет остаются одни, как им объяснить,чтоб не открывали дверь постороннему? а если он скажет,что это полицейский или врач или пожарник...? раз можно разговаривать с полицейским, то и дверь открыть надо? или как? как объяснить.что НЕЛЬЗЯ и почему...
Моя пока на долго не остается..чтобы так..если иду в магазин,или где рядом..закрываю на ключ...открыть она ничем не может...а если что-то долго...то она со мной идет...Ну или если папа дома,тоже закрываю на ключ...Если что-то происходит,то чтобы будила его...
Пока таких ситуация не было...открывает дверь только при мне..особо не бежит никогда
А потом да..надо будет учить ВООБЩЕ никому не открывать
Юлик вне форума  
Old 14.02.2014, 21:38
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

я и сейчас не открываю, если никого не жду. А то тоже ходят дворники, торгаши, из какого-то соц. центра. Который в нашем доме.
Так с дворниками как. Раньше были таджики - я их разок шуганула, что дети маленькие, перестали звонить. Сча понабрали русских, млин. Звонят в звонок. Не открываю, нажмут и держат, уроды. Потом спускаются вниз и в домофон звонят. Уже наорала, что детей будят. Пофигу. Каждые 2-3 дня тоже самое.
Juliasha вне форума  
Old 14.02.2014, 21:43
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я и сейчас не открываю, если никого не жду. А то тоже ходят дворники, торгаши, из какого-то соц. центра. Который в нашем доме.
Так с дворниками как. Раньше были таджики - я их разок шуганула, что дети маленькие, перестали звонить. Сча понабрали русских, млин. Звонят в звонок. Не открываю, нажмут и держат, уроды. Потом спускаются вниз и в домофон звонят. Уже наорала, что детей будят. Пофигу. Каждые 2-3 дня тоже самое.
а зачем они тебе звонят? 21год в Москве жила...никогда мне дворники не звонили...ни в звонок, ни в домофон...
Иринка241 вне форума  
Old 14.02.2014, 21:47
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Просят дверь на площадке открыть. То мусоропровод чистят, то еще че-нить. Ну теперь мы звонок отключили.
Juliasha вне форума  
Закрытая тема