Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2012, 16:27
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну понятно, что с возрастом дети болеют меньше, иммунитет же развивается сам по себе, это ясно. Просто кто-то поболел неделю и в сад пошле, а мой вот со своими несчастными аденойдами сложно поддается лечению, поэтому я и заморачиваюсь климатом, профилактикой и т.д.
А насчет как снизить Т при очень горячих батареях, это очень просто - делаются специальные заслонки на радиаторы, как бы чехлы, но вам, я думаю, это неактуально.
В общем, каждому свое, но тем не менее, я все равно считаю, что статья очень полезная, в этом меня не переубедить По крайней мере для нас, и может быть еще для кого-нибудь, кто будет читать эту темку.
P.S. Вы так прикольно посты свои пишите, как стихи
Elena вне форума  
Old 30.11.2012, 16:59
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

У нас на Анаферон аллергия...и не особо он нам помог...
Вот теперь хотим на море поехать летом...кости погреть...фрукты поесть)

Мы когда в детстве ездили в Крым отдыхать, то не болели с братом...гоняли несколько лет подряд...потом кризис и перестали ездить и опять в болявые перешли...
Tusia вне форума  
Old 30.11.2012, 17:36
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
У нас на Анаферон аллергия...и не особо он нам помог...
Вот теперь хотим на море поехать летом...кости погреть...фрукты поесть)

Мы когда в детстве ездили в Крым отдыхать, то не болели с братом...гоняли несколько лет подряд...потом кризис и перестали ездить и опять в болявые перешли...
Да, мы тоже хотим этим летом на море поехать в лечебно-профилактических целях.
Elena вне форума  
Old 30.11.2012, 17:58
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Ну понятно, что с возрастом дети болеют меньше, иммунитет же развивается сам по себе, это ясно. Просто кто-то поболел неделю и в сад пошле, а мой вот со своими несчастными аденойдами сложно поддается лечению, поэтому я и заморачиваюсь климатом, профилактикой и т.д.
А насчет как снизить Т при очень горячих батареях, это очень просто - делаются специальные заслонки на радиаторы, как бы чехлы, но вам, я думаю, это неактуально.
В общем, каждому свое, но тем не менее, я все равно считаю, что статья очень полезная, в этом меня не переубедить По крайней мере для нас, и может быть еще для кого-нибудь, кто будет читать эту темку.
P.S. Вы так прикольно посты свои пишите, как стихи
ну да не актуально (((
у нас они ж холодные круглый год((
а все равно жара(((
ну это по моему проблема однушек

про статью - нееее
я не говорила что она не полезная
очень даже! правда
просто на деле это все не так получается

P.S. да, привычка
freken вне форума  
Old 30.11.2012, 18:00
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

море - гуд
мы тоже хотим на следующий год
надеюсь получится
freken вне форума  
Old 01.12.2012, 14:50
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Юль,у нас тоже вся группа была таких родителей.Все кормили лекарствами(вплоть до антибиотиков) и вели все равно в сад.Воспиталка всех жалела,всегда и нам говорила..ходите.Если что,лекарства с собой приносите.Мне лично своего ребенка было жалко и мы не ходили.В саду перестать болеть у нас так и не получилось,пришлось снять совсем.А вот было очень много детишек,кто как вы болели первый год.А потом уже нормально ходили.Ну понятно конечно,что болели,ну не так,чтобы постоянно.Так что может у вас уже все будет хорошо Возможно вы просто переросли этот период болезней и все
Elena,мы когда в сад пошли,я читала статью,что как правило дети заболевают в течении первых трех недель.Вот и у нас было так же,как у вас.Первые 3 нед. отходили идеально,а потом пошло поехало 2-3 дня ходили неделю-две болели И тоже первый год постоянно антибиотики,и отиты
Цитата:
хотя по идее не с воспитателями надо бороться, а с мамами, которые водят в сад больных детей (потому что воспитатели с этим ничего поделать не могут по закону)
Это просто бесполезно Сколько мы не пытались бороться,к сожалению как водили больных детей,так и водили
Цитата:
Вот сегодня про парацетамол по телеку говорили...оказывается очень коварный он...
А чего в нем коварного нашли?Раньше давали всегда???Какая тогда альтернатива ему?Ибупруфен только У меня дочку от него рвет сильно
Юлик вне форума  
Old 01.12.2012, 15:40
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение

Это просто бесполезно Сколько мы не пытались бороться,к сожалению как водили больных детей,так и водили

А чего в нем коварного нашли?Раньше давали всегда???Какая тогда альтернатива ему?Ибупруфен только У меня дочку от него рвет сильно
С этим похоже сможет справиться только государство, если примет соответствующий закон, приняли ребенка с соплями/кашлем и проч., платите штраф. Только так будет работать, сознательности у людей давно нет, чужих детей не жалко. Но, к сожалению, государству мы и наши дети похоже не нужны (судя по сокращению бюджета на медицину и образование). Поэтому приходится нам мамашкам справляться как-то самим.
Я вот тоже уже задумываюсь о том, чтобы забрать из садика совсем. Вот сейчас вылечимся, пойдем сходим еще раз, если будет не просто ОРВИ, а снова осложнения какие-то, не будем ходить. Здоровье ребенка дороже всего.
Мне тоже интересно, что там не то с парацетамолом??!
Elena вне форума  
Old 01.12.2012, 16:21
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Ты права,государству это не надо.Да и не до этого.
Просто есть такое,что если тем-ры нет,ребенка должны в сад взять Ну по крайней мере,у нас раньше так было,может сейчас что-то конечно изменилось
Цитата:
сознательности у людей давно нет, чужих детей не жалко.
Да причем здесь чужие Ты посмотри,им и на своего пофиг Явно ребенку плохо при болезни,а чем он младше,тем ему хуже Чего уж тут про чужих-то говорить
Я вот по своей сразу понимала,что заболевает и в сад не вела с утра.Ну не могла я представить,что моему ребенку будет плохо,может тем-ра ещё поднимется,может он полежать захочет.Полечить его надо будет...Ну как в таком состоянии я её могу бросить...не представляю.А им пофиг и на своих детей и на чужих
Юлик вне форума  
Old 01.12.2012, 16:45
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ты права,государству это не надо.Да и не до этого.
Просто есть такое,что если тем-ры нет,ребенка должны в сад взять Ну по крайней мере,у нас раньше так было,может сейчас что-то конечно изменилось

Да причем здесь чужие Ты посмотри,им и на своего пофиг Явно ребенку плохо при болезни,а чем он младше,тем ему хуже Чего уж тут про чужих-то говорить
Я вот по своей сразу понимала,что заболевает и в сад не вела с утра.Ну не могла я представить,что моему ребенку будет плохо,может тем-ра ещё поднимется,может он полежать захочет.Полечить его надо будет...Ну как в таком состоянии я её могу бросить...не представляю.А им пофиг и на своих детей и на чужих
Да, согласна абсолютно, но я про сознательность по отношению к обществу писала, а по поводу отношения к своему собственному ребенку, это вообще отдельная тема. Я тоже больного никогда не поведу, даже если просто насморк или подкашливает.
Elena вне форума  
Old 01.12.2012, 17:47
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Девочки, я тут решила заняться закаливанием ребенка, начали обливаться холодной водой. Через 4 дня заболели Мда.. хотела иммунитет поднять, а получилось наоборот... Правда, через неделю выздоровели, то ли каждая болячка индивидуальна, а может мы окрепли и теперь выздоравливаем быстрее?.. хотелось бы верить. Но пока не обливаемся больше: я боюсь теперь.

Юля, сынулю с даткой!!
Anima вне форума  
Old 01.12.2012, 18:02
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Девочки, я тут решила заняться закаливанием ребенка, начали обливаться холодной водой. Через 4 дня заболели Мда.. хотела иммунитет поднять, а получилось наоборот... Правда, через неделю выздоровели, то ли каждая болячка индивидуальна, а может мы окрепли и теперь выздоравливаем быстрее?.. хотелось бы верить. Но пока не обливаемся больше: я боюсь теперь.

Юля, сынулю с даткой!!
сразу холодной?
там же постепенно темпу снижать надо
ДваСердца вне форума  
Old 01.12.2012, 18:16
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

про парацетамол слышала вроде до 12 лет нежелательно давать
на печень плохо влияет
ибупрофен да
но многие говорят им не помогает
только парацетамол помогает
у нас вот наоборот - парацетамол как мертвому припарка
а нурофен даю - сразу помогает
в общем кому что

Юля, спасибо, надеюсь, что так и будет
freken вне форума  
Old 01.12.2012, 18:31
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
сразу холодной?
там же постепенно темпу снижать надо
у меня точно такой же вопрос сразу возник. Неужели сразу холодной? Температуру надо снижать по 0,5-1 градусу очень постепенно. Я вот тоже думаю об этом, чтобы начать закаливать, но для этого нам нужно сначала выздороветь, а потом хотя бы недели 2-3 недели побыть в здоровом состоянии.

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
про парацетамол слышала вроде до 12 лет нежелательно давать
на печень плохо влияет
ибупрофен да
но многие говорят им не помогает
только парацетамол помогает
у нас вот наоборот - парацетамол как мертвому припарка
а нурофен даю - сразу помогает
в общем кому что

Любое лекарство (если оно не на травах и не гомеопатия) плохо влияет и на печень и на почки, и соответственно вредно, особенно если пить его часто. А от использования парацетамола редко и в малых дозах, я думаю, ничего страшного не случится. Я сбиваю Т только после 38.5, поэтому если болеем с Т, получается что даю 2-3 раза за время болезни.

Желаю всем нашим деткам болеть пореже и легко (совсем не болеть не буду желать, потому что иммунная система должна тренироваться все же)
Elena вне форума  
Old 01.12.2012, 19:42
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, сынулю с даткой!!
Спасибо,Катюш А вы что,обычно дольше выздоравливаете?У меня Катюшка всегда за 5-6 дней выздоравливает.А иногда и быстрее
По поводу жаропонижающих-нам Ибупруфен вообще не помогает.Можно с таким же успехом водичку из под крана попить.И дочку от него рвет целый день.А парацетамол мы используем в свечках.Как то мне больше нравиться,чем сироп.Да и действует дольше
Цитата:
Даже не сомневайся Это у меня просто ребенок постоянно болеет.А остальные из нашей группы,все,кто тоже постоянно сидели на больничных ходили потом нормально.Некоторые не на второй правда год ходили без болезней,а на третий.Но все равно несколько лет они идеально ходили
И даже подружка наша,которая болела по началу чаще и сильнее нас с 4 лет ходила просто идеально
А мы вот только сейчас более или менее начинаем крепнуть.
По поводу закаливания(если даже почитать Комаровского)оно спасает только от простуды.Т.е.промочили ноги,попали под дождь,сквозняк и т.п.
А вот если рядом будут детишки с вирусной или бактериальной инфекцией закаленный и не не закалённый ребенок будут иметь одинаковые шансы заболеть.По этому(опять же по Комаровскому) самое главное не кутать и не прятать от сквозняков.Ну и использовать просто природные факторы для естественного закаливания ребенка.И простуда вам не грозит.А вот вирусу все равно закален организм или нет,там другой механизм действия
Юлик вне форума  
Old 01.12.2012, 19:50
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Спасибо,Катюш А вы что,обычно дольше выздоравливаете?У меня Катюшка всегда за 5-6 дней выздоравливает.А иногда и быстрее
да, в саду болели 2 раза, каждый раз по 2 недели лечились. а теперь вот неделя - и я уже рада)))
Anima вне форума  
Old 01.12.2012, 20:00
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Катюш,может адаптация так сложно проходила
А мы вообще раньше из сада такую заразу носили...Я вообще редко болею,а тут от неё частенько с соплями и кашлем была
А вообще,простуда быстрее проходит.Ну по крайней мере у нас-3 дня и все А вот вирусное примерно лечим 5-6 дней лечим
Юлик вне форума  
Old 01.12.2012, 22:22
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я незнаю как избежать болезней в саду
мы проболели больше месяца,вот вышли на два дня,то есть четверг пятница и сеогдня у нас опять сопли и темпа
habiba2009 вне форума  
Old 02.12.2012, 08:37
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я незнаю как избежать болезней в саду
мы проболели больше месяца,вот вышли на два дня,то есть четверг пятница и сеогдня у нас опять сопли и темпа
Я тоже не знаю,как это можно сделать.Если только ребенок сам перерастет это.У многих так и происходит.
Нам помогло избежать постоянных болезней только снятие с сада на всегда
Юлик вне форума  
Old 02.12.2012, 10:27
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

У нас вгруппе меня убивает, что ребенок какой нибудь засопливиться и маме даже вголову не приходит, что нибудь ему в нос капнуть, а потом когда он разболеется окончательно приходит на прием к педиатру и говорит, что его заразили, а то что он с насморком до упора ходил, пока темпа не началась, это нормально.
Мира вне форума  
Old 08.12.2012, 14:55
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Ох, вот мы и пошли в садик.. В итоге 1 раз болели вообще до появления садика... В итоге в ноябре походили 2 дня и заболели, на 1,5 недели, причем заболела и я с ней. Только вышли 1 день и опять заболели, ща вот у нас опять темпа прыгающая... Достало... Хочу в понедельник пойти к заведующей... У нас в группе 1 воспитательница и все. В группе 21 человек, из которых максимум приходит 13 и потом болеют,по журналу поняла,что детки дня по 2 ходят... Так вот,комнату не проветривают,там такая духотааааа... Причем наши детки вообще не гуляют, ни утром ни вечером, как другие группы. Создается ощущение, что воспитка спецом это делает, чтобы детки болели. По ней вообще не заметила чтоб детей любила, они отдельно сидят, она сидит читает,не занимается с ними...
Сочная долька вне форума  
Закрытая тема