|
Результаты опроса:Нужен ли молокоотсос? | |||
да, нужен |
![]() ![]() ![]() ![]() |
134 | 59.56% |
не нужен |
55 | 24.44% |
не знаю |
19 | 8.44% |
свой вариант ответа |
17 | 7.56% |
Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне тоже авент ручной понравился.Хотя потом все равно стала сцеживать руками.Буквально недели 3-4 им пользовалась.Очень помог мне наладить лактацию он, т.к изначально ребенок не сосал грудь, потом лежал в больнице и возила ему молочко.Но после первого лактостаза бросила молокоотсос, руками у меня получалось быстрее и качественнее.И кстати у меня тоже молокоотсос скрипел жутко))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот почитала я комментарии и так ни к какому выводу и не пришла.Каждая хвалит то, чем пользовалась. А решать что-то надо.
Рассказываю свою историю С первым малышом. Перед родами купили ручной авентовский молокоотсос. Ох и намучалась я с ним, когда пришло молоко, грудь каменная, дотронуться нельзя, а этот...то сосет то не сосет, не присасывается и все. Я его и разбирала-собирала, и водичкой смачивала, что только не делала, не присасывается, хоть тресни. Ладно, кое-как справилась с проблемой, но по приезду домой сразу купила Medela Swing. С ним таких проблем не было, но не понравилось другое. Плохо промывалась такая штучка внутри, через какое-то время там даже плесень скопилась. Подлазила туда ватной палочкой, но все-равно не до конца все вычещалось. Радовало, что сцеживала не для ребёнка, а выливала, поэтому особо не придала значения, но ведь если этим потом дитё кормить...страшно представить. В авентовском все до конца разбирается и все можно тщательно промыть и простерилизовать. В итоге я меделовский так и выбросила, к тому же он через полгода начал заедать, как-будто контакты где отходят. Вот сейчас сижу и думаю, как быть со вторым ребенком. Купить что-то новое другое или домучивать ручной авентовский ( |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я бы пока не покупала ничего... все-таки они не сто рублей стоят... а если что, всегда можно быстро купить что-то ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне оказался совсем не нужен, только зря потратила деньги...
Если с "переполнением" груди нет проблем, то его имеет смысл покупать в том случае, когда планируете с кем-то оставлять ребёнка. У меня это было всего 2 раза, и в этом случае можно было бы и руками сцедиться ![]() Теперь я понимаю, что нет особого смысла покупать его заранее. Вот если будут проблемы с грудью, тогда купить его не проблема. А так может оказаться бесполезной покупкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По идее, если так происходит, то это чашка по размеру не подходит. У них вроде есть разные, может, чашку поискать отдельно?
У меня Меделовский молокоотсос, но я им почти и не пользовалась, только зря купила. Но я про него сразу в отзывах читала, что он больше для маленькой груди подходит, а это мой случай... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, так. Заранее вообще ничего сказать нельзя - придет ли молоко, сколько его будет, сможет ли ребенок взять грудь и т.д. И вообще ИМХО молокоотсос - это крайняя мера. Сначала стоит попытаться сделать все для "обычного" ГВ. Если уж совсем никак - тогда попробовать молокоотсос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1147210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я сцеживала,когда ребенок спал,а у меня прям ну полная грудь была или если отойти надо было конечно есть случаи,когда после бутылочки отказываются от груди,но со мной такого не было |
|
![]() |
![]() |