Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Нужен ли молокоотсос?
да, нужен 134 59.56%
не нужен 55 24.44%
не знаю 19 8.44%
свой вариант ответа 17 7.56%
Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2012, 14:05
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
если плинировать кормить по требования, то он не нужен.
надо исходить из конкретной ситуации.
у меня он есть (средний по стоимости), пробовала несколько раз, когда уезжала,
но в итоге сцеживалась руками, так оказалось проще ;-)
Я кормила по требованию, но мне он очень нужен был первые 2 месяца. Доча не съедала того что набиралось, и грудь буквально распирало от молока, вот тогда и приходилось сцеживать! Чаще всего по утрам.
Lyuka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2012, 18:02
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Я кормила по требованию, но мне он очень нужен был первые 2 месяца. Доча не съедала того что набиралось, и грудь буквально распирало от молока, вот тогда и приходилось сцеживать! Чаще всего по утрам.
+100
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2012, 00:23
Mashynji
Мама-умница

Вес репутации: 19
Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
если плинировать кормить по требования, то он не нужен.
надо исходить из конкретной ситуации.
у меня он есть (средний по стоимости), пробовала несколько раз, когда уезжала,
но в итоге сцеживалась руками, так оказалось проще ;-)

+1000
Mashynji вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2013, 00:28
Black Rainbow
Мама-профи

Вес репутации: 36568
Black Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне он понадобился 1 раз, когда появились трещины на соске. но я бы и без него обошлась.
Black Rainbow вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2013, 12:53
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

До родов не покупала, но в день выписки все таки отправила за молокоотсосом мужа в срочном порядке! Я руками сцеживаться вообще не могу, не получается! Так что пользуюсь когда сын долго спит и грудь распирает, немного сцеживаю что б облегчиться. Ну и конечно он не заменим, когда надо отлучиться куда то и оставить малыша с бабушкой, оставляю им запасик еды))))))))))
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2013, 10:22
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oluse4ka Посмотреть сообщение
Мы купили Авентовский ручной! оч удобная штука в плане экономии времени, но после него соски болят немного и высасывает не все, я после него еще могу мл 20-30 вручную нацедить...
попробуй не в одном положении сцеживать, когда только вертикально его держа сцеживаешь, не все доли захватываются
я, помню, еще сцеживала, прикладывая молокоотсос еще в положении, как ребенок сосет (по диагонали)
и как раз эти 20 мл там доцеживаются...
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2013, 12:28
julia3005
Мама-профи

julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже ручной авентовский, в принципе я им довольна, только он что то скрипеть стал иногда! Пользуюсь им, когда надо отлучиться, оставляю малышу молочко! Руками вообще не получается сцедиться!"
Old 04.02.2013, 16:47
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

мне тоже авент ручной понравился.Хотя потом все равно стала сцеживать руками.Буквально недели 3-4 им пользовалась.Очень помог мне наладить лактацию он, т.к изначально ребенок не сосал грудь, потом лежал в больнице и возила ему молочко.Но после первого лактостаза бросила молокоотсос, руками у меня получалось быстрее и качественнее.И кстати у меня тоже молокоотсос скрипел жутко))
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2013, 01:32
Marushka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marushka репутация неоспоримаMarushka репутация неоспоримаMarushka репутация неоспоримаMarushka репутация неоспоримаMarushka репутация неоспоримаMarushka репутация неоспоримаMarushka репутация неоспоримаMarushka репутация неоспоримаMarushka репутация неоспоримаMarushka репутация неоспоримаMarushka репутация неоспорима

Вот почитала я комментарии и так ни к какому выводу и не пришла.Каждая хвалит то, чем пользовалась. А решать что-то надо.
Рассказываю свою историю С первым малышом.
Перед родами купили ручной авентовский молокоотсос. Ох и намучалась я с ним, когда пришло молоко, грудь каменная, дотронуться нельзя, а этот...то сосет то не сосет, не присасывается и все. Я его и разбирала-собирала, и водичкой смачивала, что только не делала, не присасывается, хоть тресни. Ладно, кое-как справилась с проблемой, но по приезду домой сразу купила Medela Swing. С ним таких проблем не было, но не понравилось другое. Плохо промывалась такая штучка внутри, через какое-то время там даже плесень скопилась. Подлазила туда ватной палочкой, но все-равно не до конца все вычещалось. Радовало, что сцеживала не для ребёнка, а выливала, поэтому особо не придала значения, но ведь если этим потом дитё кормить...страшно представить. В авентовском все до конца разбирается и все можно тщательно промыть и простерилизовать. В итоге я меделовский так и выбросила, к тому же он через полгода начал заедать, как-будто контакты где отходят.
Вот сейчас сижу и думаю, как быть со вторым ребенком. Купить что-то новое другое или домучивать ручной авентовский (
Marushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2013, 01:36
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marushka Посмотреть сообщение
Вот почитала я комментарии и так ни к какому выводу и не пришла.Каждая хвалит то, чем пользовалась. А решать что-то надо.
Перед родами купили ручной авентовский молокоотсос. Ох и намучалась я с ним, когда пришло молоко, грудь каменная, дотронуться нельзя, а этот...то сосет то не сосет, не присасывается и все. Я его и разбирала-собирала, и водичкой смачивала, что только не делала, не присасывается, хоть тресни. Ладно, кое-как справилась с проблемой, но по приезду домой сразу купила Medela Swing. С ним таких проблем не было, но не понравилось другое. Плохо промывалась такая штучка внутри, через какое-то время там даже плесень скопилась. Подлазила туда ватной палочкой, но все-равно не до конца все вычещалось. Радовало, что сцеживала не для ребёнка, а выливала, поэтому особо не придала значения, но ведь если этим потом дитё кормить...страшно представить. В авентовском все до конца разбирается и все можно тщательно промыть и простерилизовать. В итоге я меделовский так и выбросила, к тому же он через полгода начал заедать, как-будто контакты где отходят.
Вот сейчас сижу и думаю, как быть со вторым ребенком. Купить что-то новое другое или домучивать ручной авентовский (
количество молока с первым и со вторым, как говорят (у самой еще опыта нет), бывает разное....
я бы пока не покупала ничего... все-таки они не сто рублей стоят... а если что, всегда можно быстро купить что-то
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2013, 13:07
julia3005
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
если уже есть авентовский, то им и попробуй. а уж если не подойдет, то другой купишь!!!
Old 27.02.2013, 16:31
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне оказался совсем не нужен, только зря потратила деньги...
Если с "переполнением" груди нет проблем, то его имеет смысл покупать в том случае, когда планируете с кем-то оставлять ребёнка. У меня это было всего 2 раза, и в этом случае можно было бы и руками сцедиться
Теперь я понимаю, что нет особого смысла покупать его заранее. Вот если будут проблемы с грудью, тогда купить его не проблема. А так может оказаться бесполезной покупкой.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2013, 16:38
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
то сосет то не сосет, не присасывается и все.
По идее, если так происходит, то это чашка по размеру не подходит. У них вроде есть разные, может, чашку поискать отдельно?
У меня Меделовский молокоотсос, но я им почти и не пользовалась, только зря купила. Но я про него сразу в отзывах читала, что он больше для маленькой груди подходит, а это мой случай...
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2013, 20:53
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

У меня авентовский...Чего-то не пошло...Грудь большая, в него не помещается..Я уж лучше руками, а сейчас и вообще не надо.
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2013, 22:18
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

у меня со вторым ребенком был автоматический авентовский,довольна была как слон)
очень жалко,что с первым ребенком его не было,сцеживалась руками,намного тяжелее
Almari вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2013, 23:42
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Девчонки, правильно я понимаю, что заранее молокоотсос покупать нет смысла. Нужно сначала родить, а потом уже смотреть по необходимости. Так ведь?
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2013, 23:45
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Да, так. Заранее вообще ничего сказать нельзя - придет ли молоко, сколько его будет, сможет ли ребенок взять грудь и т.д. И вообще ИМХО молокоотсос - это крайняя мера. Сначала стоит попытаться сделать все для "обычного" ГВ. Если уж совсем никак - тогда попробовать молокоотсос.
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2013, 23:46
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Девчонки, правильно я понимаю, что заранее молокоотсос покупать нет смысла. Нужно сначала родить, а потом уже смотреть по необходимости. Так ведь?
ну да)

я вот теперь на своем опыте поняла,что его надо с собой мне было в роддом брать)))
Old 16.06.2013, 23:48
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Да, так. Заранее вообще ничего сказать нельзя - придет ли молоко, сколько его будет, сможет ли ребенок взять грудь и т.д. И вообще ИМХО молокоотсос - это крайняя мера. Сначала стоит попытаться сделать все для "обычного" ГВ. Если уж совсем никак - тогда попробовать молокоотсос.
а у меня молокоотсос совсем не мешал обычному ГВ))ГВ было до 9 мес с двумя)
я сцеживала,когда ребенок спал,а у меня прям ну полная грудь была
или если отойти надо было
конечно есть случаи,когда после бутылочки отказываются от груди,но со мной такого не было
Old 16.06.2013, 23:52
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Спасибо за советы.

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
я вот теперь на своем опыте поняла,что его надо с собой мне было в роддом брать)))
Так значит все-таки стоило заранее купить? Хотя если вдруг в РД понадобится, можно ведь мужа попросить купить и привезти, да и может в РД есть молокоотсос?
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ