Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Досуг > Книги и журналы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2015, 18:51
Aenigma
Мама-профи

Вес репутации: 29609
Aenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Сейчас читаю "Участковый" (2014 год), это из серии Дозоров
о, надо почитать. спасибо)

Добавлено через 45 минут

Я в этот раз хочу предложить книги, которые сама читала, но планирую перечитать.
Э. Хемингуэй "Острова в океане" Трагическая история жизни и гибели меланхоличного отшельника художника-мариниста Томаса Хадсона и его сыновей. Искренняя и правдивая книга об одиночестве и отчаянии, самоотверженности и отваге, поиске выхода из тупика и нравственном долге перед собой и окружающими.
Рукопись романа в черновом, но почти законченном варианте была найдена четвёртой женой писателя Мери Вэлш Хемингуэй после его смерти.
Читала давно, помню, что книга произвела на меня сильное впечатление. Очень автобиографичное произведение. Если верить Википедии, даже клички и масти котов совпадают))

А. и Б. Стругацкие "Град обреченный" Действие романа происходит в некоем Городе, находящемся вне времени и пространства. Солнце включается и выключается как некий исполинский светильник. Население Города составляет приблизительно миллион человек, перенесённых сюда из разных эпох и разных стран на добровольных началах. Все люди, попавшие в Город, вовлечены в загадочный долгосрочный Эксперимент, о начале, сути и условиях которого нет никакой информации. Всё странное, происходящее вокруг, герои за неимением достоверных сведений вынуждены объяснять для себя фразой «Эксперимент есть Эксперимент». Все жители Города получают назначение на профессию с помощью распределительной машины, не учитывающей полученного изначально образования и конкретных предпочтений.
Нежно люблю многие их произведения, но "Град" - книга совершенно особенная. Она намного сложнее, намного многогранне, намного тяжелее в каком-то смысле. Считается самым философским их произведением.
Aenigma вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2015, 08:55
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Не знаю, получится или нет вместе почитать, но предложу тоже свои варианты:

1. Бах Ричард "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
Это самая главная книга Ричарда Баха. Он не придумал «Чайку». Он услышал ее целиком, и записал, и это полностью изменило его жизнь, и вот теперь вы можете прочесть эту чудо-сказку, как никакая другая книга на свете отвечающую на вопросы:«Кто мы?»«Что мы здесь делаем?»«Куда мы идем?»«Чайка по имени Джонатан Ливингстон» может изменить и вашу жизнь тоже.
2. Борис Васильев "Завтра была война"
Действие повести Бориса Васильева происходит накануне войны. Она рассказывает об учениках 9-го "Б", их взрослении и становлении, дружбе и любви, первом серьезном нравственном выборе и противостоянии. Их молодости, которая категорична, безоглядна и стремительна. И очень коротка, потому что "завтра была война"...
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2015, 20:39
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Вик, а когда голосование откроется?
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2015, 14:51
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Вик, а когда голосование откроется?
Жду желающих внести свои книги в список до завтра, завтра утром открою голосование.

Книги от меня:

"Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд
"Миф о красоте" Наоми Вульф
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2015, 21:07
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

я в этот раз не буду предлагать,выберу из ваших)
Almari вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2015, 12:16
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 

Голосование открыла! Всем удачного выбора!
Old 11.12.2015, 11:31
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Голосование открыла! Всем удачного выбора!
Спасиб
Эй, а где все?? 7 человек проголосовало всего.. к нг готовятся)

Добавлено через 33 секунды

Вик, читать с Пн начинаем или позже?
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2015, 12:23
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Вик, читать с Пн начинаем или позже?
девочки, как скажете ))) я б такая, чтобы позже... я дом никак не осилю, не хватает времени....
Old 12.12.2015, 11:09
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже за позже...
дом до сих пор слушаю,чуть больше половины пока...
выбор софи читаю,но прям ооооочень медленно((
Old 12.12.2015, 23:43
Aenigma
Мама-профи

Aenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспорима

Награды пользователя:

Можно и правда с нового года новый список начать, я за
Old 14.12.2015, 11:46
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне все равно, когда начинать читать Свое закончу на днях, но могу и нового года подождать, еще что-то своего почитать

И сейчас в голосовании тот редкий случай, когда лидируют книги, за которые я голосовала
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2015, 13:44
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мне все равно, когда начинать читать Свое закончу на днях, но могу и нового года подождать, еще что-то своего почитать

И сейчас в голосовании тот редкий случай, когда лидируют книги, за которые я голосовала
+1
Old 23.12.2015, 08:48
Aenigma
Мама-профи

Награды пользователя:

Пока тут затишье, прочитала Опрокинутый мир из списка, так как за него никто кроме меня не проголосовал. Мне в целом понравилось, такая прям настоящая научная фантастика, без всяких роботов и космических кораблей. Описана очень интересная модель мира.
Old 23.12.2015, 10:18
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Я наконец-то дослушала Дом,в котором...
В целом,я рада,что узнала о ней,но временами было тяжело
Вначале бодрячком пошла книга,задумка и идея оч интересные,почему-то сразу и на протяжении всей книги выделила для себя Курильщика)
Потом стало тяжелее воспринимать,потому что я старалась все запомнить,ничего не опустить,да еще и раздумывать очень много над фразами и искать в них другие смыслы....и сделала перерыв
Потом в итоге я от всего отстранилась и стала воспринимать просто как историю,вроде опять увлеклась и несколько дней подряд слушала с удовольствием
Как-то волнообразно получалось,что-то очень нравится,а что-то совсем нет
Конец мне не понравился,я не такого конца ждала,было скомкано и скучно на мой взгляд,не сама суть конца истории,а именно такая подача.

Добавлено через 3 минуты

И еще я вчера читала Выбор Софи,дошла ровно до середины книги и поняла,что не могу больше ее читать,ну очень тяжело она идет для меня,очень старалась,но никак.
В итоге в интернете стала искать аудио,чтобы ее дослушать,а случайно наткнулась на фильм и в эту же секунду поняла,что фильм у меня был давно в закладках на просмотр))
В итоге я просто посмотрела фильм)
Но,как и книга,фильм тоже не оч понравился,даже несмотря на Мерил Стрип в гл роли,хотя я ее оч люблю)

Добавлено через 1 минуту

Сегодня наверное начну читать Бегбедера.
Old 23.12.2015, 10:43
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пока тут тихо я тоже читаю свое.
Прочитала Лукьяненко "Участковый". Не самая лучшая его книга, но кто любит дозоры, понравится) Прослушала "Сто лет одиночества". Очень долго не бралась за эту книгу, но она оказалась абсолютно не такой, как я представляла. Сейчас читаю своего любимого Кристофера Приста, как раз к новому году закончу и приступим к выбранной книге
Old 23.12.2015, 11:10
Aenigma
Мама-профи

Награды пользователя:

Auttti, "Участкового" я тоже прочитала) не лучшая, но мне кажется и не худшая из серии дозоров. А то все эти последний дозор, новый дозор, шестой дозор - уже просто из пальца высасано. А тут хотя бы новый "сибирско-шаманский" колорит))
Old 23.12.2015, 11:20
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Пока тут тихо я тоже читаю свое.
Прочитала Лукьяненко "Участковый". Не самая лучшая его книга, но кто любит дозоры, понравится) Прослушала "Сто лет одиночества". Очень долго не бралась за эту книгу, но она оказалась абсолютно не такой, как я представляла. Сейчас читаю своего любимого Кристофера Приста, как раз к новому году закончу и приступим к выбранной книге
Блин...я за эту книгу 2 раза бралась, не идет никак, хотя ВСЕ, кто читал, советуют в один голос.
Сейчас Гришковца читаю.
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2015, 15:08
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aenigma Посмотреть сообщение
Auttti, "Участкового" я тоже прочитала) не лучшая, но мне кажется и не худшая из серии дозоров. А то все эти последний дозор, новый дозор, шестой дозор - уже просто из пальца высасано. А тут хотя бы новый "сибирско-шаманский" колорит))
Я Шестой дозор еще не читала))
А новый и последний на самом деле уже высосаны.

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Блин...я за эту книгу 2 раза бролась, не идет никак, хотя ВСЕ, кто читал, советуют в один голос.
Сейчас Гришковца читаю.
Я читать ее, наверное, не смогла бы. А вот прослушала нормально. Но книга тяжелая.
Old 23.12.2015, 18:10
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Сто лет одиночества я читала много лет назад и мне понравилась книга,но перечитывать не стану)
Old 02.01.2016, 12:26
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет в новом 2016!)
Дочитала я вчера Любовь живет три года
Как я и предполагала-ерунда,прочитала только потому,что мало страниц
Что в итоге с новой книгой?какую читаем и когда?
Ответ