![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо! Но у нас наоборот с 2-х месяцев до 4 был кайф он спал всю ночь не просыпаясь, я просыпалась в 8 утра с переполненой грудью и лежала ждала когда он проснеться, а потом начался кошмар и длился до года....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2021 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я в свое время намучалась с укладыванием сына, до 2 лет он засыпал у меня на руках, благо переезд помог и в новой кроватке он стал засыпать сам, с дочкой я такого счастья не хочу, поэтому с рождения она засыпает сама и никаких ручек, стоит только раз покачать потом уже от качания избавиться очень трудно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кто то спокойный, положил-он лежит-погладил-успокоил, он уснул. Кто-то как мой. что такое "лежать" он понятия не имеет. он всегда бегает, положишь-встает. оставишь одного-орет так, что просто голос сорвет, но не успокоится... И я уверена, пока он не научится понимать связь что ночь-пора спать и т.д. он не уляжется сам.... С другой стороны я не вижу никакой проблемы в том что я его укачиваю...что он с сиськой засыпает...помоему все дети на ГВ засыпют с сиськой... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() мой только в глубоком младенчестве с сиськой засыпал а так всегда сам ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Та к говорят все у кого спокойные дети.
![]() Если , когда у нас лезли зубы мы засыпали полтора часа и просыпались каждые 20 минут и спали только в обнимку на руках...тут уж от родителей мало что зависит. Или надо было положить- поорет и перестанет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2021 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Так как совковый метод- меньше брать ребенка на руки не для меня.))) каждый выбирает как ему удобно. я прекрасно знала и знаю чем оборачивается качание на руках, но все равно это метод мне ближе...так что буду качать до умопомрачения) зато похудела и руки накачала ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще эти рассуждения - я не буду приучать к рукам, к укачиванию и т.д. хороши для тех, у кого дети не ОРАЛИ. Моя тоже засыпала только в кровати сама - но она и не противилась. Если бы она орала - я бы тоже укачивала, носила на руках и прочее.
Когда ребенок плачет, не просто капризничает, а реально орет, нормальная мать будет делать все, чтобы ребенок успокоился, а не рассуждать о приучении к рукам глядя на орущего ребенка. ИМХО. |
![]() |
![]() |