Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2012, 15:30
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
ООООО нет, с рождения как мы укладывались мне даже страшно вспомнить))))) Так мы стали спать как в год бросили грудь и где то недельки через 2, для меня сперва это чудом каким то казалось я о таком даже и мечтать не могла)))))))
Радуйтесь
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2012, 15:33
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Радуйтесь
Вот прям нарадоваться не могу))))))))) как мы спали раньше это был ад, вот там у меня как у тебя нервы сдавали))))
Марина5 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2012, 18:12
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
ООООО нет, с рождения как мы укладывались мне даже страшно вспомнить))))) Так мы стали спать как в год бросили грудь и где то недельки через 2, для меня сперва это чудом каким то казалось я о таком даже и мечтать не могла)))))))
поздравляю с таким спокойным засыпанием повзрослел ребенок
если вспомнить как первые месяцы мы ко сну отходили, то лучше не вспоминать
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2012, 18:32
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
поздравляю с таким спокойным засыпанием повзрослел ребенок
если вспомнить как первые месяцы мы ко сну отходили, то лучше не вспоминать
Спасибо! Но у нас наоборот с 2-х месяцев до 4 был кайф он спал всю ночь не просыпаясь, я просыпалась в 8 утра с переполненой грудью и лежала ждала когда он проснеться, а потом начался кошмар и длился до года....
Марина5 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2012, 20:22
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы качаемся
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2012, 20:40
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

я в свое время намучалась с укладыванием сына, до 2 лет он засыпал у меня на руках, благо переезд помог и в новой кроватке он стал засыпать сам, с дочкой я такого счастья не хочу, поэтому с рождения она засыпает сама и никаких ручек, стоит только раз покачать потом уже от качания избавиться очень трудно.
HATA вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2012, 00:10
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Согласна.я старшого на руках до 1,5г качала.а вот доча нет,не такая ручная.это у нее сейчас зубки коренные лезут,я с пониманием к этому подхожу.
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2012, 15:35
kukolka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1914
kukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспорима

всем привет!
мы до года только с тряской!
а ровно в год сама стала засыпать.
kukolka вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2012, 00:33
Маша-Малинка
Мама-знаток

Вес репутации: 493
Маша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы на груди все засыпаем.. и хоть и вечером вроде наедается, но все равно только на груди(
Маша-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2012, 06:44
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

С 8ми месяцев и по сей день укладываемся так:кладу в кроватку,выхожу из комнаты,через 5 минут сын спит в очень редких случаях через 10
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2012, 10:59
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
С 8ми месяцев и по сей день укладываемся так:кладу в кроватку,выхожу из комнаты,через 5 минут сын спит в очень редких случаях через 10
Здорово) Ты как то приучала так засыпать?
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2012, 11:35
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Это для меня просто как фантастическая история)
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2012, 12:05
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Это для меня просто как фантастическая история)
После рождения второго ребенка и поняв все свои ошибки в плане укладывания с первым, я на практике убедилась, что это вполне возможно
Old 31.03.2012, 12:10
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
После рождения второго ребенка и поняв все свои ошибки в плане укладывания с первым, я на практике убедилась, что это вполне возможно
А мне кажется это зависит только от ребенка...
Кто то спокойный, положил-он лежит-погладил-успокоил, он уснул.
Кто-то как мой. что такое "лежать" он понятия не имеет. он всегда бегает, положишь-встает. оставишь одного-орет так, что просто голос сорвет, но не успокоится...
И я уверена, пока он не научится понимать связь что ночь-пора спать и т.д. он не уляжется сам....

С другой стороны я не вижу никакой проблемы в том что я его укачиваю...что он с сиськой засыпает...помоему все дети на ГВ засыпют с сиськой...
Old 31.03.2012, 12:34
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кто то спокойный, положил-он лежит-погладил-успокоил, он уснул.
Кто-то как мой. что такое "лежать" он понятия не имеет. он всегда бегает, положишь-встает. оставишь одного-орет так, что просто голос сорвет, но не успокоится...
И я уверена, пока он не научится понимать связь что ночь-пора спать и т.д. он не уляжется сам....

С другой стороны я не вижу никакой проблемы в том что я его укачиваю...что он с сиськой засыпает...помоему все дети на ГВ засыпют с сиськой...
не все
мой только в глубоком младенчестве с сиськой засыпал
а так всегда сам
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2012, 12:46
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Хорошая отмазка От родителей все зависит в первую очередь, а потом уже от ребенка.
Old 31.03.2012, 12:49
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Хорошая отмазка От родителей все зависит в первую очередь.
Та к говорят все у кого спокойные дети.
Если , когда у нас лезли зубы мы засыпали полтора часа и просыпались каждые 20 минут и спали только в обнимку на руках...тут уж от родителей мало что зависит.
Или надо было положить- поорет и перестанет?
Old 31.03.2012, 12:59
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Та к говорят все у кого спокойные дети.
Если , когда у нас лезли зубы мы засыпали полтора часа и просыпались каждые 20 минут и спали только в обнимку на руках...тут уж от родителей мало что зависит.
Или надо было положить- поорет и перестанет?
Представьте, у нас тоже лезут зубы и болел животик только я с дочкой изначально не использовала руки, как панацею от всего, и стоило бы мне в самом начале, пару раз подряд покачать ее на руках, я бы до сих пор ее качала,вот так и было у меня с сыном, зато теперь она просто не знает другого способа засыпания, поэтому и спит сама, а привычка очень много значит. А ночью, если плачет, я лучше встану почаще: помажу десна, дам соску (лекарство от животика), постою рядышком, но не буду брать на руки. Руки, как и то, когда ребенка оставляют спать с собой, в первую очередь легкий путь для родителя, нежели для ребенка, конечно же на руках проще и быстрее успокоить, но поверьте, когда ребенок подрастет и привыкнет к этому отучить его от этого уже ОЧЕНЬ сложно.
Old 31.03.2012, 13:02
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
только я с дочкой изначально не использовала руки, как панацею от всего, и стоило бы мне в самом начале, пару раз подряд покачать ее на руках, я бы до сих пор ее качала,вот так и было у меня с сыном, зато теперь она просто не знает другого способа засыпания, поэтому и спит сама, а привычка очень много значит.
Ну, а я использовала, использую и буду использовать, причем делаю это сознательно.
Так как совковый метод- меньше брать ребенка на руки не для меня.)))
каждый выбирает как ему удобно. я прекрасно знала и знаю чем оборачивается качание на руках, но все равно это метод мне ближе...так что буду качать до умопомрачения)
зато похудела и руки накачала
Old 31.03.2012, 13:07
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вообще эти рассуждения - я не буду приучать к рукам, к укачиванию и т.д. хороши для тех, у кого дети не ОРАЛИ. Моя тоже засыпала только в кровати сама - но она и не противилась. Если бы она орала - я бы тоже укачивала, носила на руках и прочее.

Когда ребенок плачет, не просто капризничает, а реально орет, нормальная мать будет делать все, чтобы ребенок успокоился, а не рассуждать о приучении к рукам глядя на орущего ребенка.
ИМХО.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ