Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.08.2015, 06:43
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олеся, с месяцем Захара!
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2015, 10:40
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем доброе!
Захара и Полину с первой даткой! отсчёт пошёл, не остановишь!!!
девочки, а вы как-то отмечать будете?

мы с этой новой системой меделы нормально так едим. чувствую, молоко приходит. Тьфу-тьфу. я прям в восторге от нее. что ж я раньше не купила, а ведь знала же про нее....

у нас снова жарень... прям мозг закипает. Тёма почти весь день в воздушных ваннах проводит. купаемся 2-3 раза...ну так, душем... и всё равно, на шее потничка...

мне кажется, он меньше спать стал. или из-за жары, или от чего-то еще... а у вас детки так же спят?
Капелюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2015, 11:12
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!

Захарушку с месяцем!

Мы отмечать не будем, муж с сыном ещё вчера к свекрови уехали в Россию, только вечером вернуться, я отдыхаю с малышкой прям от готовки, не понимаю, почему я с одним ребёнком уставала
Сегодня уже прогулялись с утра, жарко как-то,вчера намного прохладней было, уже везде мужики шастают в тельняшках, не оч я день ВДВ люблю...
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2015, 13:00
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Приветики!
Захара и Полину с первым месяцем жизни! Вот и первые датки пошли!
Гошку с 2 недельками! Злату с 3! Вроде никого не забыла...
Олеся, мне кажется очень похожи!
Марианна, скорее восстанавливайся! Семейная палата - это супер конечно! Вот что значит европейский подход, нам о таком только мечтать...

Девочки, у кого проблемки с молочком, самый лучший и действенный способ увеличить лактацию - почаще прикладывать, особенно под утро, когда гормон пролактин самый активный. Я на первом ребенке это испытала. Первый месяц его жизни к груди вообще не прикладывались. Я сцеживалась и молока становилось все меньше и меньше. Потом стала прикладывать его пополам со смесью и в итоге полностью перешли на ГВ, т.к. я очень часто его прикладывала и молоко по потребности пришло. Еще лично знаю девочку, у которой дочка отказалась от груди, но она очень хотела кормить и спустя шесть!!!!! месяцев она ее вернула полностью на грудь с участием консультанта по ГВ.
Спасибо, Наташа!!!
все говорят что дети разные, но при этом у них мои глаза и отцовские губы..должны же быть как минимум похожи, форма головы разная, может поэтому ну и Егор с возрастом светлее стал
Мне в роддоме говорили с 2 до 3 надо прикладывать, типо пик какой то там))) но я ленивая тапка, если деть не разбудит, то я не встану.

Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
Олеся, с месяцем Захара!
Спасибо, Маша!!!
Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
всем доброе!
Захара и Полину с первой даткой! отсчёт пошёл, не остановишь!!!
девочки, а вы как-то отмечать будете?

мы с этой новой системой меделы нормально так едим. чувствую, молоко приходит. Тьфу-тьфу. я прям в восторге от нее. что ж я раньше не купила, а ведь знала же про нее....

у нас снова жарень... прям мозг закипает. Тёма почти весь день в воздушных ваннах проводит. купаемся 2-3 раза...ну так, душем... и всё равно, на шее потничка...

мне кажется, он меньше спать стал. или из-за жары, или от чего-то еще... а у вас детки так же спят?
Спасибо!!! мы прям отмечать не будем, но я тортик делаю с вафлями и роллы
Мы все меньше спим, все больше в шезлонге играем или просим экскурсию по квартире провести. Встал в 9 и до сих пор тусит и ни в одном глазу. Гулять сейчас пойдем, может хоть на улице поспит..хотя на улице он тоже предпочитает бодрствовать
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Привет!

Захарушку с месяцем!

Мы отмечать не будем, муж с сыном ещё вчера к свекрови уехали в Россию, только вечером вернуться, я отдыхаю с малышкой прям от готовки, не понимаю, почему я с одним ребёнком уставала
Сегодня уже прогулялись с утра, жарко как-то,вчера намного прохладней было, уже везде мужики шастают в тельняшках, не оч я день ВДВ люблю...
Спасибо, Оля!!!

Полиночку и ее родителей с первым месяцем!!!
Златочку с 3 недельками!!!
Гошу с 1/2 месяца!!!

Всем привет!!!

Меня ребенок сегодня напугал, вечером кладу на бок, возмущается и переворачивается на спину, ну ладно, вроде уже большой, пусть на спине спит. В 2 часа ночи замерзла, встала укрыть детей. Подхожу к колыбели и не пойму где что у ребенка, как лежит. Сердце чуть не выскочило, включила свет в коридоре, он лежит на животе, одна рука вдоль тела, другая под щечкой, нижняя часть стоит на коленках и попа кверху..это как так? Он что переворачиваться начал? Стою и не знаю как быть, а если носом уткнется..а переворачивать - разбужу. До 4х прыгала проверяла..потом перевернула все таки. Рано же еще переворачиваться?
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2015, 13:27
Капелюшечка
Мама-эксперт

Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы на улице не спим. мы на улице кричим.. что бы все знали, что это Тёма вышел гулять! я одной рукой коляску качу, а на другой ребенка несу. зашибись, гуляем! и надо идти куда-то всегда. стоять на месте нельзя - сразу грустьпечаль нападает!
Old 02.08.2015, 14:06
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Капелюшечка,а что это за меделовская система?

У меня когда было маловато молочка,я часто прикладывала,пила чай для кормящих Органик,со сгущенкой.Ела часто горячую пищу,именно когда не хватало молока.В душе стояла часто,грудь под горячую воду,минут по 20,выходя грудь в теплую хб одежду.
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2015, 14:47
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Захара и Полину с первым месяцем жизни! Вот и первые датки пошли!
Гошку с 2 недельками! Злату с 3! Вроде никого не забыла...
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Гошу с 1/2 месяца!!!
Спасибо!

Июлята первые, вас с первым месяцем!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Девчонки, а я вот так и не смогла его в аптеке найти. А мне тоже рекомендовали, но реально, аптек 7 обошли и так и не купили.
Может и правда дефицит, два с половиной года невестка рожала мы тоже искали, а сейчас я нашла половина флакона ещё того самого.. Как раз допила и закончились выделения.
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2015, 15:07
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Олеся, у нас та же фигня. У нас кроватка без одного борта придвинута к нашей. Я ночью грудь закидываю, она пососет и дальше спать, хотя бывает не спит, кряхтит, общения требует. Так уже раза три такое было, что я просыпаюсь, а она у меня под боком спит, хотя я ее к себе не брала, я всегда сама к ней двигаюсь. И чтоб такой путь проделать надо раза два перевернуться. Причем днем я ни разу не замечала таких кувырков во сне.

А еще хочу поплакаться. Давно научилась на мужа не обижаться. За годы жизни с ним уже поняла, что он такой и есть и принимаю его таким. А тут гормоны, видать. Еще вчера договорились, что поедем сегодня в центр погулять где-нибудь в парке. Я уже настроилась, что красиво оденемся, пофотаемся. Вечером собрались, сели в машину. Я спрашиваю: куда поедем: на набережную или в парк. На что он мне отвечает, что ему все равно (это его обычный ответ), что он вообще никуда бы не ехал, а погулял во дворе, типа нафига куда-то ехать, если можно и здесь так же с коляской погулять. И вообще куда скажу туда и поедем, т.к. ему одинаково везде будет СКУЧНО!!!!! Блин, капец! Ему с нами скучно! Обидно было - не то слово. В общем, сказала ему, чтоб вытаскивал коляску, погуляем здесь и без него, раз ему скучно, че напрягать-то... Так он и не сопротивлялся, пошел домой. В итоге я с коляской побродила часа 2, пришла домой, искупала, уложила спать. Все сама, без помощи. А он все это время сидел играл в свои стрелялки... Обиделась.
Вот, выговорилась хоть вам
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2015, 15:42
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Я ночью грудь закидываю
хорошая грудь )))
Цитата:
А он все это время сидел играл в свои стрелялки... Обиделась.
Я тебя понимаю. Наверное им это не надо, как нам, прогулки эти, картинки красивые... Мой тоже в танки игрался, щас, правда в ок какая то игра, сидит не вылазит... Я ему один раз тоже высказала, с утра ребенка не поцеловал даже, а уже в игре! Он что-то весь тоже на нервах, я его каждый день пилю и устраиваю вынос мозга, но мой заслужил. Хотя, думаю, что они как-то по-своему это видят все... На роды их надо брать с собой, конечно, чтоб в теме были изначально.
Я с утра до ночи кручусь с ребенком, приготовить, постирать, убрать, пеленки бесконечные щас, стирка, сушка, глажка, ребенка покормить, не всегда спит, плачет, уже хочет на руки...
вечером искупаем, пока я вожусь с ребенком муж уже спит, прилег, "вдруг война, а он уставший".. я кормлю, ребенок спит, ночью кормлю, утром кормлю... мой муж продирает глазки к 9ти часам... у меня спина отваливается... все надо всем говорить... это сделайте, пожалуйста, теперь это сделайте... инициативы нет, сами не сделают... не дождешься чтоб "ты посиди, я какашки отстираю", или "ты полежи, я повешу пеленки".. нифига...
Old 02.08.2015, 15:50
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Ох, Наташ, смотрю телеканал "Мама", там передачки разные и про новорожденных и про многодетных и пр. Там вечно каких-то суперпап показывают: такие участливые, переживают за ребенка, за маму, которая только родила, помогают, ночью по очереди встают, памперсы меняют. Мой ни разу ни одному ребенку памперс не сменил, как-то отъезжает от этого дела. Я ему говорю: смотри, там папа САМ памперс меняет. А он: это они просто на камеру так((((
Old 02.08.2015, 15:56
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, держитесь!
У меня вообще послеродовая депрессия и с каждым днем нарастает. Я уже боюсь как бы совсем не накрыло. Сначала думала просто плохое настроение пару дней, но это уже длиться неделю, если не больше! Очень тяжело. Родственники вместо поддержки наоборот как издеваются. Муж единственный человек кто поддерживает и помогает. Тайком реву, иначе сил совсем нет держаться.

Добавлено через 2 минуты

Спасибо всем за поздравления!!!
Захарушку и Полечку с первыми днюшками!
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2015, 16:09
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Муж единственный человек кто поддерживает и помогает. Тайком реву, иначе сил совсем нет держаться.
а чего реветь тогда, если муж такой молодец?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
А он: это они просто на камеру так((((

а у меня когда Гошка уснуть не может, я говорю ему - постой чуть покачай кроватку, сама там стираю или еще чего, так он начинает голосом строгим - кто тут хулиганит, кому сейчас по жопе надаю?
блиииин, вроде инициатива, но ребенок реально в шоке, какой тут сон!!!
Old 02.08.2015, 16:28
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

sofia05, а из-за чего конкретно такое настроение? Есть же первопричины?

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
кто тут хулиганит, кому сейчас по жопе надаю?
ну хоть старался, как мог...

Добавлено через 48 секунд

Высказала сейчас своему. Молчит. Посидела, подождала какой-то реакции, не дождалась.
Old 02.08.2015, 16:59
Maruskya
Мама-умница

Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Привет!

Захарушку с месяцем!

С месяцем Полину!
Old 02.08.2015, 17:04
Maruskya
Мама-умница

Награды пользователя:

У меня вроде пока муж помогает, слава богу! Ночью я кормлю, потом его бужу и он носит дочу, чтобы она воздух отрыгнула, памперс меняет. С утра ее подмывает, купаем ребенка вместе. И вечером когда не на сутках (работает сутками) час-полтора с ней занимается, а я лежу отдыхаю или вышиваю. Гуляем тоже вместе.
Old 02.08.2015, 17:06
Maruskya
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, можно к вам в болталку тоже захаживать, а то у нас мало народу и редко общаемся
Old 02.08.2015, 17:12
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Привет девочки, полиночку захарушку с первым месяцем!!! Меня тоже депрессуха накрывает, мой вроде помогает, а вчера пошла на педикюр, не было 1,5 часа, так был взрыв мозга, пипец просто.... Только я покормила и ушла. Просто надо было гулять, не в состоянии. Еще злая на него не могу, знает как я к игрушкам отношусь, вчера у нас было 6 лет совместной жизни, мало того цветочка не подарил, договорились в кафе вечером сходить, так его в течении дня осенило купить сони плестейшн, я высказала что против это малолетства, пофиг, так еще и друзей позвал играть. Я сказала, а ниче что мы как бы должны вместе вечером провести были, он такой, а я забыл. Ну давай пойдем, я говорю с таким подходом иди сам. В итоге сегодня поехал за игрушкой и придут в гости друзья! Писец я зла....

Добавлено через 38 секунд

Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
Девочки, можно к вам в болталку тоже захаживать, а то у нас мало народу и редко общаемся
Конечно заходи!!!
Аленочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2015, 17:16
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Maruskya, ну конечно, чего спрашиваешь-то
Блин, вот есть же реальные такие мужья, не только по телеку))))

Добавлено через 3 минуты

Алена, да с этими игрушками я вообще в шоке. Мало того, что сам играет, еще и детей подсадил с самого раннего возраста. И вообще ему пофиг, что я против была. Кое-как сама нахожу им другие занятия, кроме этих игр, чтоб им еще интересно было, а то ж они капец как затягивают.
Old 02.08.2015, 17:45
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Капелюшечка,а что это за меделовская система?

У меня когда было маловато молочка,я часто прикладывала,пила чай для кормящих Органик,со сгущенкой.Ела часто горячую пищу,именно когда не хватало молока.В душе стояла часто,грудь под горячую воду,минут по 20,выходя грудь в теплую хб одежду.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
бутылка вешается на шею. трубочки крепятся на грудь. по ним стекает смесь или молоко... и ребенок может сосать даже пустую грудь, еда будет поступать из трубочки. и грудь стимулируется при этом.
вот, со вчера уже так кушаем. он и из груди высасывает, и смеси прям чуток.
Old 02.08.2015, 19:02
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Привет, девочки!

Спасибо за поздравления с 2мя недельками Алевтинки. Мы тут замотанные вусмерть с нашим переездом. Уже на новом месте, но еще не все разгребли (( и не все еще привезли со старой квартиры. Третий день уже сборы/разборы. Сил нет вообще. В антрактах почитывала вас.

Полину и Захарушку с месяцем!!! Гошку с двумя недельками Злату с тремя

По поводу мужа. Мой с первым помогал очень. И вставал, и подгуз менял, и гулял по 3-4 часа сам. Сейчас тоже помогает по мере возможностей. Но в нашей этой суматохе с неожиданными родами, переездом, проблемами у мужа на работе их почти и нет ((( Сегодня пеленалку вот соберем. Будет проще мужу мне помогать ))))))
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ