![]() |
|
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы один раз завалмлисб уже с живота на спину. Не любим на животе лежать. Вика тоже не любила в этом возрасте.
Я из сладкого ем только печенье детское Бегемотик. У нас сыпь на щеках была, ограничивают себя, лишнего ничего не ем. Нам в 3 месяца надо будет опять УЗИ с ног до головы делать. После ИВЛ более тщательно следить будут за нами. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 19258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет)
У нас в 3 месяца ортопед и невролог. Обнаружили, что есть небольшая кривошея( назначили электрофорез и массаж. Кровь, мочу сдали, все хорошо, но чуть завышен показатель аллергена. Поворачиваться у нас нет желания, на животе лежать не хочет и голову соответственно держит мало лежа. Появился друг - кондиционер!)) как увидит его, начинает болтать)) Добавлено через 3 минуты А вы шоколад горький едите или любой? У нас сыпь не прошла - то ли цветем до сих пор, то ли аллергия, и есть шелушение на коленках, так что я со сладким не экспериментирую пока) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 179 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет! мы переворачиваемся и туда и обратно, но мало. что то она остыла к этому занятию. На живот помогу ей повернуться, чуть полежит и брык! - на спине уже.
у нас в три месяца невролог, ортопед, кровь, моча и узи мозга, тк обнаружили кисту. невролог нам выписала пить пантогам (не сильно поняла нафига, но давать стала). Девочки, мы потеряли покой из за этого! ребенка как подменили, целыми ночами напролет качали, а она не спит! вообще! психует, а заснуть не может. Я в три-четыре утра бегала с коляской на улицу, чтоб усыпить. кошмар! почитала отзывы, у многих так. А между тем, эффективность лекарства недоказанная, да и непонятно для чего он нам, чего стимулировать, ребенок хорошо развивается. Забили на это дело и вернули себе спокойного ребенка (ттт). В след раз миллион раз проконсультируюсь прежде чем что то давать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки.
Мы переворачиваемся только с животика на спинку, наоборот никак не хочет, я ей помогаю ![]() И в еде себя тоже ограничиваю, у нас на помидоры аллергия и на все сладкое кажется, что не съем сладкого, сразу краснеет пятнами. Forget-me-not, Хорошо что все позади! Пусть и киста поскорей пройдёт! |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-гуру
Вес репутации: 884252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Рита тоже болтает с гномиками невидимыми))) Цитата:
Рита на улице плохо спит, час спит и глаза открывает...В холод плохо спит, по 30 минуток... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!
мы переворачиваемся иногда со спины на живот, только руки не можем убрать, лежим и кряхтим))) любит на животе тусить и кстати тоже вытягивается на руках) у нас море слюней и кулак во рту постоянно... Дергаем по висящим игрушкам и хватает хорошо игрушки и тащит на себя) шустрая,ттт нам завтра на прививку, но не пойдем, я что-то немного простыла, да боюсь чтоб она не простыла, позже поставим. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 65 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет! Как ваши детишки?
Мы все дружно заболели... А еще я озадачилась, скоро к неврологу идти, а Лиза моя из положения лежа на спине когда ее за ручки тянут, голову не поднимает... это очень плохо? Лежа на животе она голову поднимает очень хорошо, вертит в разные стороны, пока не устанет... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 19258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы чего это все разболелись?
Мы здоровы, болеть боюсь, т.к на прививку на следующей неделе. Села на строгую диету, так и не пойму на что аллергия( Девочки, а при аллергии прививки ставят? Есть немного сыпи на щечках и коронки и лоб сухие, шелушатся Добавлено через 2 минуты Вика, сыночка с 3 месяцами! ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
А что так надо - за ручки тянуть? Блин, вот ведь я даже не знаю что с ребенком делать)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вик-Вик, с 3 месяцами вас!!!
я и старшая тоже болеем(((( надеюсь остальных не заразим... Чудинка, мы так и не ставили прививку,вчера должны были, но куда там - болею... ну при аллергии не надо ставить, вылечить ее надо... а то мало ли какая реакция будет. к аллергологу ходили? я уже запамятовала.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 97196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена, спасибо!
![]() Лена, мы вчера проходили невролога, я спросила когда уже должны хорошо голову держать (у девочки, с которой в роддоме лежали, уже уверенно так держит голову), так вот врач сказала что все индивидуально-не переживайте, кто-то раньше кто-то позже Наш лежа на животе попу хорошо поднимает и ногами дрыгает что поворачивается на 45 градусов) Кстати, 3 дня занимаемся на фитболе и мне кажется уже ему гораздо легче держать голову на животике ![]() Женя, спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 65 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я со старшим с рождения много занималась, у него хоть и отклонений не было. Он сам сел ровно в 4 месяца (в новогоднюю ночь испугался салютов, с мужем пока говорили, повернулась, а он сидит уже. И мы не присаживали его, только вестибулярную зарядку делали), в 6 месяцев он встал в кроватке, через 2 недели с опорой ходил, ближе к 8 уже носился без опоры по комнатам. По нему и сужу, он голову за ручками быстро стал подтягивать, к месяцу уже не было такого, чтобы из положения лежа с трудом ее поднимал. Хотя держать стал голову к 2... А тут я только легкий массажик делала, она тяжелая, мне трудно после сложной операции, да еще и с геммороем было ее тягать... У нее еще даже не все рефлексы пропали, от того и страшно. Я вот еще думаю, она все еще не улыбается в ответ на улыбку... Но тут не так мне страшно, я впервые улыбнулась - уже сидела, я уж молчу о том, что засмеялась я еще позже. И ничего, нормальная выросла. Нам еще любят про величину головы говорить. Особенно, если я челку подстригаю, или муж приходит. У нас у обоих лбы огромные, дети в нас пошли. Мы вот ездили в скорую пару месяцев назад со старшим (с домашней спортивной стенки сверху полетел, губу разбил, а я то Семашко истеричка, на рентген его потащила с мамой). Ну так там врач стала моей маме говорить, мол голова великовата, у него водянки то нет? Вопросы отпали, когда в кабинет мы с мужем зашли. А у меня лоб в отца, тоже моей маме много бреда говорили про меня в детстве. Так она с собой его фото стала носить. Это я к тому, что у нас врачи ставят страшные диагнозы абсолютно без оснований, не подумав головой. Тоже, Лизе вызвала врача вчера, он уходя стоит и говорит: "хрипов у нее пока нет, но вы в четверг приходите, может пневмония появится". Мы в осадок выпали. Потому я дико боюсь хоть на день по их нормативам отставать. Диагнозы ставят на обум. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик всем!
Чудинка, у нас такая же фигня с аллергией ((( Прививки точно не ставят. У меня всю жизнь мед отвод. Выкраивали дни мне, когда спадало и втыкали) Хочу, чтоб чистая кожау дочки была, пока не знаю что еще не есть! Вик-Вик, с 3 месяцами. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Значит я буду отказываться от прививки.
Думаю может вообще не ходить у педиатру, чтобы взвеситься только.. Специалистов мы прошли. А то эпидемия гриппа, страшно Добавлено через 1 минуту А еще вопрос девочки: волосы то когда перестанут сыпаться?))) Это ужас какой-то) я конечно знала, что полезут, т.к все 9 месяцев не выпадали, но блин боюсь лысой остаться)) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 18218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |