Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2017, 21:26
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
все равно всех на голову выше (130 см)
модель будет)))
Мы 121 см

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
я выбралась к вам)
даа, забросила ты нас! исправляйся))

Цитата:
Кто что сдает в три месяца?
мы анализы- кровь, мочу и хирурга, нервопатолога, ортопеда...

Цитата:
Я ем шоколад, реакции нет)) я счастливая женщина
и я и я такая)))

Цитата:
Сообщение от Фисташка Посмотреть сообщение
нижняя десна уже рыхлая и мой котик стал капризным
здорово)))

Цитата:
она сказала что пацан у нас генетически очень крепкий она с ним поработает и от недоношенности и следа не останется.
да, вы отлично развиваетесь,умнички! ттт на вас)))
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2017, 21:29
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Сочная долька, Спасибо меня сразу предупредили что работать нам придётся много.
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2017, 21:42
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
Спасибо меня сразу предупредили что работать нам придётся много.
да, но вы умнички))) ттт на вас! вообще, нравится твой настрой

Добавлено через 34 секунды

у кого детки переворачиваются на животик со спины? или пытаются?
Old 27.01.2017, 23:15
Вик-Вик
Мама-профи

Вес репутации: 97196
Вик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветик!
Мы в 3 месяца сдаем кровь, мочу, из врачей-хирург, невролог

Цитата:
Сообщение от Сочная долька Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Надежд@
Я ем шоколад, реакции нет)) я счастливая женщина
и я и я такая)))
эх, счастливицы у меня из сладкого один банан в день и пару фиников,а!и халва кунжутная на фруктозе пока не ввожу ничего нового, надо бы пробовать потихоньку

Цитата:
У нас пару раз перевернулся а так больше дрыгает ногами, пытается оттолкнуться и за счет дрыганья поворачивается вокруг себя)
голову на живаоте гораздо дольше держит, но все равно устает еще
Вик-Вик вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2017, 01:02
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Мы один раз завалмлисб уже с живота на спину. Не любим на животе лежать. Вика тоже не любила в этом возрасте.
Я из сладкого ем только печенье детское Бегемотик. У нас сыпь на щеках была, ограничивают себя, лишнего ничего не ем.
Нам в 3 месяца надо будет опять УЗИ с ног до головы делать. После ИВЛ более тщательно следить будут за нами.
Чихкошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2017, 14:43
Чудинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 19258
Чудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспорима

Привет)
У нас в 3 месяца ортопед и невролог. Обнаружили, что есть небольшая кривошея( назначили электрофорез и массаж.
Кровь, мочу сдали, все хорошо, но чуть завышен показатель аллергена.
Поворачиваться у нас нет желания, на животе лежать не хочет и голову соответственно держит мало лежа.
Появился друг - кондиционер!)) как увидит его, начинает болтать))

Добавлено через 3 минуты

А вы шоколад горький едите или любой?
У нас сыпь не прошла - то ли цветем до сих пор, то ли аллергия, и есть шелушение на коленках, так что я со сладким не экспериментирую пока)
Чудинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2017, 20:28
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет! мы переворачиваемся и туда и обратно, но мало. что то она остыла к этому занятию. На живот помогу ей повернуться, чуть полежит и брык! - на спине уже.
у нас в три месяца невролог, ортопед, кровь, моча и узи мозга, тк обнаружили кисту. невролог нам выписала пить пантогам (не сильно поняла нафига, но давать стала). Девочки, мы потеряли покой из за этого! ребенка как подменили, целыми ночами напролет качали, а она не спит! вообще! психует, а заснуть не может. Я в три-четыре утра бегала с коляской на улицу, чтоб усыпить. кошмар! почитала отзывы, у многих так. А между тем, эффективность лекарства недоказанная, да и непонятно для чего он нам, чего стимулировать, ребенок хорошо развивается. Забили на это дело и вернули себе спокойного ребенка (ттт). В след раз миллион раз проконсультируюсь прежде чем что то давать.
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2017, 22:28
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки.
Мы переворачиваемся только с животика на спинку, наоборот никак не хочет, я ей помогаю
И в еде себя тоже ограничиваю, у нас на помидоры аллергия и на все сладкое кажется, что не съем сладкого, сразу краснеет пятнами.
Forget-me-not, Хорошо что все позади! Пусть и киста поскорей пройдёт!
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2017, 18:28
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
да, но вы умнички))) ттт на вас! вообще, нравится твой настрой

Добавлено через 34 секунды

не переворачиваемся ни туда ни обратно))) но лежа на животе поднимается на руках.
Цитата:
Сообщение от Чудинка Посмотреть сообщение
Привет)
У нас в 3 месяца ортопед и невролог. Обнаружили, что есть небольшая кривошея( назначили электрофорез и массаж.
Кровь, мочу сдали, все хорошо, но чуть завышен показатель аллергена.
Поворачиваться у нас нет желания, на животе лежать не хочет и голову соответственно держит мало лежа.
Появился друг - кондиционер!)) как увидит его, начинает болтать))

Добавлено через 3 минуты

А вы шоколад горький едите или любой?
У нас сыпь не прошла - то ли цветем до сих пор, то ли аллергия, и есть шелушение на коленках, так что я со сладким не экспериментирую пока)
любой))) и даже с орехами
Рита тоже болтает с гномиками невидимыми)))
Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
привет! мы переворачиваемся и туда и обратно, но мало. что то она остыла к этому занятию. На живот помогу ей повернуться, чуть полежит и брык! - на спине уже.
у нас в три месяца невролог, ортопед, кровь, моча и узи мозга, тк обнаружили кисту. невролог нам выписала пить пантогам (не сильно поняла нафига, но давать стала). Девочки, мы потеряли покой из за этого! ребенка как подменили, целыми ночами напролет качали, а она не спит! вообще! психует, а заснуть не может. Я в три-четыре утра бегала с коляской на улицу, чтоб усыпить. кошмар! почитала отзывы, у многих так. А между тем, эффективность лекарства недоказанная, да и непонятно для чего он нам, чего стимулировать, ребенок хорошо развивается. Забили на это дело и вернули себе спокойного ребенка (ттт). В след раз миллион раз проконсультируюсь прежде чем что то давать.
ТТТ чтобы киста прошла!!!! Умнички, с переворотами))

Рита на улице плохо спит, час спит и глаза открывает...В холод плохо спит, по 30 минуток...
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2017, 20:12
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надежд@, мы только улицей спасаемся. Сейчас морозы, но все равно выводим минут на 20. Она воздуха глотнет и спит как убитая
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2017, 20:17
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Всем приветик!
мы переворачиваемся иногда со спины на живот, только руки не можем убрать, лежим и кряхтим)))
любит на животе тусить и кстати тоже вытягивается на руках)
у нас море слюней и кулак во рту постоянно... Дергаем по висящим игрушкам и хватает хорошо игрушки и тащит на себя)
шустрая,ттт

нам завтра на прививку, но не пойдем, я что-то немного простыла, да боюсь чтоб она не простыла, позже поставим.
Old 31.01.2017, 21:09
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Девочки, привет! Как ваши детишки?
Мы все дружно заболели...
А еще я озадачилась, скоро к неврологу идти, а Лиза моя из положения лежа на спине когда ее за ручки тянут, голову не поднимает... это очень плохо? Лежа на животе она голову поднимает очень хорошо, вертит в разные стороны, пока не устанет...
Alena2013 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2017, 15:02
Чудинка
Мама-теоретик

Чудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспорима

Вы чего это все разболелись?
Мы здоровы, болеть боюсь, т.к на прививку на следующей неделе.
Села на строгую диету, так и не пойму на что аллергия(
Девочки, а при аллергии прививки ставят? Есть немного сыпи на щечках и коронки и лоб сухие, шелушатся

Добавлено через 2 минуты

Вика, сыночка с 3 месяцами!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
Лиза моя из положения лежа на спине когда ее за ручки тянут, голову не поднимает... это очень плохо?...
Ален, мы и лежа на животе плохо держим, сказали ничего страшного)
А что так надо - за ручки тянуть?
Блин, вот ведь я даже не знаю что с ребенком делать))
Old 01.02.2017, 16:18
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Вик-Вик, с 3 месяцами вас!!!

Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
Мы все дружно заболели...
я и старшая тоже болеем(((( надеюсь остальных не заразим...

Чудинка, мы так и не ставили прививку,вчера должны были, но куда там - болею...
ну при аллергии не надо ставить, вылечить ее надо... а то мало ли какая реакция будет. к аллергологу ходили? я уже запамятовала..
Old 01.02.2017, 16:23
Вик-Вик
Мама-профи

Вес репутации: 97196
Вик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, спасибо!
Цитата:
Лена, мы вчера проходили невролога, я спросила когда уже должны хорошо голову держать (у девочки, с которой в роддоме лежали, уже уверенно так держит голову), так вот врач сказала что все индивидуально-не переживайте, кто-то раньше кто-то позже
Наш лежа на животе попу хорошо поднимает и ногами дрыгает что поворачивается на 45 градусов)
Кстати, 3 дня занимаемся на фитболе и мне кажется уже ему гораздо легче держать голову на животике
Цитата:
Вик-Вик, с 3 месяцами вас!!!
Женя, спасибо!
Вик-Вик вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2017, 16:58
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Вы чего это все разболелись?
Мы здоровы, болеть боюсь, т.к на прививку на следующей неделе.
Села на строгую диету, так и не пойму на что аллергия(
Девочки, а при аллергии прививки ставят? Есть немного сыпи на щечках и коронки и лоб сухие, шелушатся

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 2 минуты

А что так надо - за ручки тянуть?
Блин, вот ведь я даже не знаю что с ребенком делать))
По идее нельзя с сыпью ставить, но врачи этим пренебрегают. Еще важно, какая сыпь. Пара прыщиков никого не смутит.

Я со старшим с рождения много занималась, у него хоть и отклонений не было. Он сам сел ровно в 4 месяца (в новогоднюю ночь испугался салютов, с мужем пока говорили, повернулась, а он сидит уже. И мы не присаживали его, только вестибулярную зарядку делали), в 6 месяцев он встал в кроватке, через 2 недели с опорой ходил, ближе к 8 уже носился без опоры по комнатам.
По нему и сужу, он голову за ручками быстро стал подтягивать, к месяцу уже не было такого, чтобы из положения лежа с трудом ее поднимал. Хотя держать стал голову к 2...
А тут я только легкий массажик делала, она тяжелая, мне трудно после сложной операции, да еще и с геммороем было ее тягать... У нее еще даже не все рефлексы пропали, от того и страшно.
Я вот еще думаю, она все еще не улыбается в ответ на улыбку... Но тут не так мне страшно, я впервые улыбнулась - уже сидела, я уж молчу о том, что засмеялась я еще позже. И ничего, нормальная выросла. Нам еще любят про величину головы говорить. Особенно, если я челку подстригаю, или муж приходит. У нас у обоих лбы огромные, дети в нас пошли.
Мы вот ездили в скорую пару месяцев назад со старшим (с домашней спортивной стенки сверху полетел, губу разбил, а я то Семашко истеричка, на рентген его потащила с мамой). Ну так там врач стала моей маме говорить, мол голова великовата, у него водянки то нет? Вопросы отпали, когда в кабинет мы с мужем зашли. А у меня лоб в отца, тоже моей маме много бреда говорили про меня в детстве. Так она с собой его фото стала носить. Это я к тому, что у нас врачи ставят страшные диагнозы абсолютно без оснований, не подумав головой.
Тоже, Лизе вызвала врача вчера, он уходя стоит и говорит: "хрипов у нее пока нет, но вы в четверг приходите, может пневмония появится".
Мы в осадок выпали.
Потому я дико боюсь хоть на день по их нормативам отставать. Диагнозы ставят на обум.
Alena2013 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2017, 17:50
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Приветик всем!
Чудинка, у нас такая же фигня с аллергией ((( Прививки точно не ставят. У меня всю жизнь мед отвод. Выкраивали дни мне, когда спадало и втыкали)
Хочу, чтоб чистая кожау дочки была, пока не знаю что еще не есть!

Вик-Вик, с 3 месяцами.
Чихкошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2017, 18:04
Чудинка
Мама-теоретик

Значит я буду отказываться от прививки.
Думаю может вообще не ходить у педиатру, чтобы взвеситься только.. Специалистов мы прошли. А то эпидемия гриппа, страшно

Добавлено через 1 минуту

А еще вопрос девочки: волосы то когда перестанут сыпаться?)))
Это ужас какой-то) я конечно знала, что полезут, т.к все 9 месяцев не выпадали, но блин боюсь лысой остаться))
Old 01.02.2017, 18:18
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Цитата:
Значит я буду отказываться от прививки.
Думаю может вообще не ходить у педиатру, чтобы взвеситься только.. Специалистов мы прошли. А то эпидемия гриппа, страшно

Добавлено через 1 минуту

А еще вопрос девочки: волосы то когда перестанут сыпаться?)))
Это ужас какой-то) я конечно знала, что полезут, т.к все 9 месяцев не выпадали, но блин боюсь лысой остаться))
Ты аквадетрим даешь?
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2017, 20:06
Чудинка
Мама-теоретик

Фисташка, нет, я даю другой вит Д, но мы вот три дня назад только начали давать
Ответ