Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Анализы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.07.2010, 15:34
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

У меня тоже был низкий гемоглабин. терапевт прописала фенюльс, но я еще каждай день ела салат из морковки и яблок. яблоки брала те кот. темнееют. и мне это помогло. гранатовый сок пила и обязательно каждый день мясо, а раз в неделю печенку ела с гречкой и норм. все это полезно и мелкому необходимо.
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2010, 17:40
Забава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Забава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспорима

Тоже низкий гемоглобин.врач выписала сорбифер дурулес по одной таблетке в день.с 110 повысился всего до 113.может по две надо...помимо этого пью гранатовый сок.
Забава вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2010, 20:02
Janeair
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Janeair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Забава Посмотреть сообщение
Тоже низкий гемоглобин.врач выписала сорбифер дурулес по одной таблетке в день.с 110 повысился всего до 113.может по две надо...помимо этого пью гранатовый сок.
Сорбифер я тоже пила, мне не особо помог! Но точно я пила его 2 раза в день по одной таблетке!
Janeair вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2010, 09:48
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от МАРИНУСЬКА Посмотреть сообщение
Привет всем!Ну,и что вы думаете?!Поехала я сегодня ложиться в стационар из-за своих 86 единиц,а мне зав.гинекологическим отделением нашей ЦГБ говорит:"Ну не может у тебя на таком сроке так резко упасть гемоглобин,тем более,что ты все кушаешь,что нужно,давай-ка повторно сдадим анализ,уж если подтвердится,то будем принимать меры."Я согласилась-анализ был готов через 15 минут:гемоглобин 123!Естественно,никакой госпитализации!Так что,девочки:доверяйте,но проверяйте!И не стесняйтесь пересдавать анализы и консультироваться у разных врачей,а то так до смерти залечат!Всем удачи!
похожая была ситуация..положили в роддом на сохранение с анемией-89 гемоглобин...там взяли анализ-через дня 4-140!ну вот как так может быть???ела тока персики,немного герчки и печенки-не сказать,что объедалась этим..
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2010, 13:33
Janeair
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Janeair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспорима

Ура я за неделю со 102 до 118 подняла, Ферро-фольгаму пила 1 т 3 р в день!!!
Janeair вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 11:51
ПОГОДА
Мама-практикант

Вес репутации: 32
ПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

у меня гемоглобин 84... это мало? а то совсем слабость замучила...
ПОГОДА вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 13:53
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ПОГОДА Посмотреть сообщение
Хм.. ясное дело, мало, а врач не сказал об этом? Анемия, надо бы меры принимать
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 14:20
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ПОГОДА Посмотреть сообщение
конечно маленький!!!!
вот у нас сейчас 109,вроди все ок,врач довольна,а если ниже то приписывает мне железо. Да и такую пищу тоже стараюсь кушать!
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 14:23
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
конечно маленький!!!!
вот у нас сейчас 109,вроди все ок,врач довольна,а если ниже то приписывает мне железо. Да и такую пищу тоже стараюсь кушать!
Мне при 112 и то прописали, вообще 110 считается минимум, сколько должно быть, дальше уже пограничное с анемией, сначала начальной, дальше-хуже(
Old 05.09.2010, 14:25
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Мне при 112 и то прописали, вообще 110 считается минимум, сколько должно быть, дальше уже пограничное с анемией, сначала начальной, дальше-хуже(
мне анемию всю беременность приписывают,даже когда гем.был 112-115)) я просто постоянно железо пью и все ем, надеюсь последние анализы порадуют врача и меня
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 14:29
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой,а я так мечтала что бы у меня хотя бы ниж.гран.нормы была! только уколы помогли! ....до сих пор попа побаливает!)
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 16:16
Belleza
Мама-практикант

Вес репутации: 419
Belleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пишут,что нужно кушать гречку, гранаты, чернослив, печень.
Вот рецепт паштета из печени.
Отварить 500 гр. говяжей печени
Поджарить 1 луковицу с 4-5 грибами шампиньонами и все это пропустить через мясорубку немного подсолить.
Belleza вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 16:24
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
у меня был 118..один раз всего..и то панику навели...но я ничего не принимала...просто выспалась...так как перед тем анализом плохо спала...поела яблок...мысо приготовила...сдала анализ снова....все норм..123...вообще никогда не страдала низким железом...поэтому не парилась особо...
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 22:40
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
у меня был 118..один раз всего..и то панику навели...но я ничего не принимала...просто выспалась...так как перед тем анализом плохо спала...поела яблок...мысо приготовила...сдала анализ снова....все норм..123...вообще никогда не страдала низким железом...поэтому не парилась особо...
У меня тоже никогда не было низкого гемоглобина, а в беременность до 80 упал! Хорошо мясо при этом деле помогает, ну и препараты железа.
М@шуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 22:43
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

мне мальтафер прописали...но я вечно забываю его пить...а так гемоглабин у меня 100 и ничего не говорят плохого...говорят только мясо есть и все)
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 22:58
Настен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Настен@ на пути к лучшему

а у меня гемоглобин 109, врач сказала что очень мало что норма 110))) и сказала пить ферритаб, вот месяц пропила, сказали пока перерыв сделать)))
Настен@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 23:10
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Настён@ Посмотреть сообщение
а у меня гемоглобин 109, врач сказала что очень мало что норма 110))) и сказала пить ферритаб, вот месяц пропила, сказали пока перерыв сделать)))
Он мне тоже помог, а сорбифер вообще без толку был
М@шуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 23:16
ПОГОДА
Мама-практикант

Вес репутации: 32
ПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от М@шуня Посмотреть сообщение
Он мне тоже помог, а сорбифер вообще без толку был
я тоже его пью вроде помогает....
ПОГОДА вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2010, 14:24
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Настён@ Посмотреть сообщение
вообще для женщин норма 120 единиц...
просто если 110, тогда я не понимаю мою Г... чего панику нагонять и приписывать анемию при результате в 118??
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2010, 14:26
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
вообще для женщин норма 120 единиц...
просто если 110, тогда я не понимаю мою Г... чего панику нагонять и приписывать анемию при результате в 118??
Ну 120 наверное как бы золотая середина, а 110-нижняя граница нормы.
Ответ