Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Искусственное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Жалеете ли вы, что отказались от ГВ?
да 150 57.03%
нет 113 42.97%
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.12.2010, 07:44
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вообще манка просто не полезна, витаминов никаких, еще и запоры вызывает Мы ее только недавно стали пробывать. А раньше мама мне говорила всех деток с маленьким весом ею откармливали, так раньше ведь не было специальных детских кашек, сейчас можно и кукурузной пооткармливать, например, но это все равно после месяцев 6-7, а до этого она им не нужна вовсе каша никакая, смеси адаптированные - зачем еще что-то
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2010, 07:54
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Ну, вы маленькие еще совсем, у меня в вашем возрасте тоже залейся было, уменьшаться после полугода стало. Точнее аппетит стал расти сначала, а потом уменьшаться еще
Ну после полугода у всех уменьшается, так как еще прикорм вводится. Я например за одно кормление одну грудь даю. Никогда 2 не давала. И весим мы 7800
Sveto4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2010, 12:16
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Лена1111 Посмотреть сообщение
Моя свекровь вообще уникум!!! Только не смеятся!!!
Росскажу немного:моющем посуду не моет,если работает телевизор-ближе 3-х метров не подходит,в магазинах почти ничего не покупает(только у бабушек на рынке),порошком есле и пользуется-то Лотосом(изготовлен в 1998 году,сама видела),мылом стирает только брусковым стральным коричневым,ребенка запрещает нам фотографировать на телефон,и на цифровой фотоапарат.... и еще куча всего...!-"ЭТО ВСЕ ХИМИЯ,РАДИАЦИЯ,И НЕ НАДО РЕБЕНКА ОБЛУЧАТЬ(телефоном и фотиком)!"
Девочки!!!!НЕ ВРУ,ПОВЕРЬТЕ!!!
А когда узнала что меня прокесарили-чуть не умерла:"что ж с него вырастет если сам не родился?!"А когда и молока у меня не стало-прибежал,принесла козьего и манку,была в истерике!"Ты как такое допустила?"Высыпала смесь в мусорку.Муж быстренько поехал покупать новую,она орет-чтоб не травили ребенка!Вообщем кошмар...!
Так чтож,она своего внука(сыночка нашего) на руки еще ни разу брала(а ему уже 6 мес.),потому что он очень маленький,слабый(с ее слов!!!),молочка не пил,только химию кушал.
И это при том,что Ромка весит 8300 69 см.-вполне нормальный ребенок,здоровее своих ровесников(моих знакомых)!!!
Короче в дом ее больше не пускаю,а она всем ходит россказывает:"ну ты посмотри: отказалась кормить и все, о ребенке не думает,только о фигуре своей!"
ну она и С.... же!
Так что дамы,думаю моя свекровь на первом месте!!! -фотка ее!!!
Прости, смешно.. такое бывает?... жесть..тебе, наверное не до смеха...
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2010, 23:28
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лена1111 Посмотреть сообщение
Моя свекровь вообще уникум!!! Только не смеятся!!!

Так что дамы,думаю моя свекровь на первом месте!!! -фотка ее!!!
ну как же тут не смеяться бывают же такие "мамы дорогие"...особенно фотка удалась
Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Ну после полугода у всех уменьшается, так как еще прикорм вводится. Я например за одно кормление одну грудь даю. Никогда 2 не давала. И весим мы 7800
ого!!!молодчинки какие...
а мы 2,5 мес. с горем пополам...
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2010, 00:28
-Рада-
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы выписались из роддома с потерей веса 500гр. Первые 3 дня малыш все время спал, кушал мало, брал сосок и отрубался. На 4 день пришло молоко, а ребенок отворачивался, грудь просто "разрывало", кое как педиатр меня раздоила и в этот же день нас выписали. Я осталась один на один с ребенком, и поняла , что вообще не знаю что с ним делать и как кормить. Я когда беременная ходила, думала что тут сложного всунул титьку и дело готово. А оказалось все не так .... Сынишка брал грудь не правильно, возьмет пососет и засыпает, ели мы 40 минут через 15 ...
Эт я уж потом начиталась о Г.В. когда проблемы начались. Соски растрескались в кровь конечно, но и это не так страшно. Смесь я дала уже на 2 неделе его жизни, когда встала утром а грудь как тряпочка, меня охватил ужас, что сейчас сын проснется ,а мама " пустая". Еще хуже мне стало когда , педиатр в месяц констатировала , что набрал он только 50 гр. от своего веса при рождении.Тоесть добрал свой вес. Педиатр выписала фемилак и сказала докармливать смесью. Чувство вины по поводу того , что ребенок голодный у меня прошел, но появилось чувство своей неполноценности Так мы перешли на смешаное вскармливание. Я конечно пыталась наладить лактацию, пила много , сцеживалась и т.д. Но без бутылки мы уже не могли. Сначала я давала бутылку после груди, потом когда сынишка подрос и просек тему . Бутылка перешла на первый план, а грудь была исключительно на закуску. Молоко было, но очень мало , сцеживала каждый вечер максимум 40-50 мл. Так мы дотянули до 6 месяцев. Сказать често я ждала этого возраста, потому что была уже изрядно измотана нашей кормешкой. Очень тяжело когда ребенок отворачивается от груди и с вожделением причмокивает бутылочку. И когда нам стукнуло 6 месяцев и сын даже на закуску не взял грудь, я вздохнула с облегчением. Решила , что хватит издеваться над собой и над ребенком.
Вот писала и всплакнула ..... Может кто и легко к этому относится, но для меня это больная тема. Хоть сейчас мой ребенок и сыт и здоров ТТТ, но чувство вины все равно есть и будет наверное всегда.
-Рада- вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2010, 13:15
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Рада- Посмотреть сообщение
Мы выписались из роддома с потерей веса 500гр. Первые 3 дня малыш все время спал, кушал мало, брал сосок и отрубался. На 4 день пришло молоко, а ребенок отворачивался, грудь просто "разрывало", кое как педиатр меня раздоила и в этот же день нас выписали. Я осталась один на один с ребенком, и поняла , что вообще не знаю что с ним делать и как кормить. Я когда беременная ходила, думала что тут сложного всунул титьку и дело готово. А оказалось все не так .... Сынишка брал грудь не правильно, возьмет пососет и засыпает, ели мы 40 минут через 15 ...
Эт я уж потом начиталась о Г.В. когда проблемы начались. Соски растрескались в кровь конечно, но и это не так страшно. Смесь я дала уже на 2 неделе его жизни, когда встала утром а грудь как тряпочка, меня охватил ужас, что сейчас сын проснется ,а мама " пустая". Еще хуже мне стало когда , педиатр в месяц констатировала , что набрал он только 50 гр. от своего веса при рождении.Тоесть добрал свой вес. Педиатр выписала фемилак и сказала докармливать смесью. Чувство вины по поводу того , что ребенок голодный у меня прошел, но появилось чувство своей неполноценности Так мы перешли на смешаное вскармливание. Я конечно пыталась наладить лактацию, пила много , сцеживалась и т.д. Но без бутылки мы уже не могли. Сначала я давала бутылку после груди, потом когда сынишка подрос и просек тему . Бутылка перешла на первый план, а грудь была исключительно на закуску. Молоко было, но очень мало , сцеживала каждый вечер максимум 40-50 мл. Так мы дотянули до 6 месяцев. Сказать често я ждала этого возраста, потому что была уже изрядно измотана нашей кормешкой. Очень тяжело когда ребенок отворачивается от груди и с вожделением причмокивает бутылочку. И когда нам стукнуло 6 месяцев и сын даже на закуску не взял грудь, я вздохнула с облегчением. Решила , что хватит издеваться над собой и над ребенком.
Вот писала и всплакнула ..... Может кто и легко к этому относится, но для меня это больная тема. Хоть сейчас мой ребенок и сыт и здоров ТТТ, но чувство вины все равно есть и будет наверное всегда.
да нет,все пройдет...я тоже очень переживала что сын предпочёл бутылочку(молока тоже было очень мало)...сейчас почти не вспоминаю об этом...вспомните хотя бы алкашей..............наши дети сыты,в чистоте и ласке растут...а у них там порой неизвестно что.....
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2010, 14:59
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем! а у меня после родов появились осложнения, мне выписали антибиотики, несовместимые с ГВ...пила всего неделю! но доча напрочь забыла что такое грудь, теперь сцеживаю молочко в бутылочку...
ЕкатеринкаЗ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2010, 15:29
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от -Рада- Посмотреть сообщение
Рада, понимаю вас как никто... можно дато вам 3 совета???
1.Не вините себя
2.Не слушайте тех кому гВ далось без усилий, это не их заслуга, а их детей (все дети разные)
3.не слушайте бредни консультантов по ГВ, что кормить могут все (ГВ как и Б, кому то дается легко, а кто то преодалевает долгий и трудный путь).
Ваш ребенок не хуже остальных, за иммунитете не бойтесь, как показывает жизнь нет зависимости от кормления ребенка и его здоровья.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2010, 16:59
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Это точно , моя подруга не захотела грудью кормить, сразу смесь, и теперь меня считает сумасшедшей мамашей только из-за того, что я хочу до 6ти месяцев кормить только грудью, что я не хочу даже пробовать давать ребенку смесь. Она считает что тем самым я лишаю себя удовольствия есть что нравится и немного употреблять алкогольные напитки...
блин, да я готова вообще никогда в жизни не есть там чего-то особенного в удовольствие и пить алкоголь, хотя я и так не особо любитель, лишь бы молоко было! моя свекровь вся довольная, что оно пропадать начало у меня, типа, наши дети на манке с рождения выросли и внучка вырастет. аж бесит, никакой помощи и веры в меня.
sashinatasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2010, 18:29
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
блин, да я готова вообще никогда в жизни не есть там чего-то особенного в удовольствие и пить алкоголь, хотя я и так не особо любитель, лишь бы молоко было! моя свекровь вся довольная, что оно пропадать начало у меня, типа, наши дети на манке с рождения выросли и внучка вырастет. аж бесит, никакой помощи и веры в меня.
она дура что ли?
Old 29.12.2010, 18:43
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
она дура что ли?
да уж наверное. говорит-ну что поделаешь. а дочке говорит идиотским голосом-вот,нет у мамки молока,молоко какое-то,котлеты скорее есть будем,как папа,они сытнее... бл*, бесит аж
Old 29.12.2010, 21:14
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да уж наверное. говорит-ну что поделаешь. а дочке говорит идиотским голосом-вот,нет у мамки молока,молоко какое-то,котлеты скорее есть будем,как папа,они сытнее... бл*, бесит аж
хрена себе! я бы там устроила...а муж что?
Old 30.12.2010, 00:05
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
хрена себе! я бы там устроила...а муж что?
да при нем она так не говорит, ведет себя нормально, а жаловаться я боюсь, скажет, что наговариваю или психнет...
Old 30.12.2010, 00:14
-Рада-
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
да нет,все пройдет...я тоже очень переживала что сын предпочёл бутылочку(молока тоже было очень мало)...сейчас почти не вспоминаю об этом...вспомните хотя бы алкашей..............наши дети сыты,в чистоте и ласке растут...а у них там порой неизвестно что.....

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Рада, понимаю вас как никто... можно дато вам 3 совета???
1.Не вините себя
2.Не слушайте тех кому гВ далось без усилий, это не их заслуга, а их детей (все дети разные)
3.не слушайте бредни консультантов по ГВ, что кормить могут все (ГВ как и Б, кому то дается легко, а кто то преодалевает долгий и трудный путь).
Ваш ребенок не хуже остальных, за иммунитете не бойтесь, как показывает жизнь нет зависимости от кормления ребенка и его здоровья.
Спасибо Вам, за поддержку!!!Да со временем спокойнее к этому относишься , но когда вспомнишь первые месяцы , снова вдруг нахлынет... И чувство вины появляется вновь , что что-то делала не так, не смогла , не старалась и т.д.
А сейчас смотришь на сыночка, а он ведь в полне даволен жизнью кушает, спит, играет и купается в маминой любви. А это наверное самое главное.
-Рада- вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2010, 00:23
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

я сейчас плачу тоже постоянно, завидую тем, кто может малыша кормить своего, а у меня на глазах молоко тает... очень больно...
Old 30.12.2010, 00:26
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
а я думала,что только у меня свекровь-поклонник манки
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2010, 00:29
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Цитата:
я сейчас плачу тоже постоянно, завидую тем, кто может малыша кормить своего, а у меня на глазах молоко тает... очень больно...
где-то была темка про способы повышения лактации.
а вообще,меньше нервов,днем спать или хотя бы просто отдыхать,и нормально питаться.Мне ещё помогли картоельный сок и настой фенхеля.
а вообще,если даже молоко пропадет-не страшно.Главное,чтоб ребеночек чувствовал твою любовь и заботу!!!!!!!
Old 30.12.2010, 00:31
Butterfly19
Мама-теоретик

Вес репутации: 192
Butterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспорима

Я перешла на смешенное кормление. Грудью получается за одно кормление около 40мл, максимум 70мл, и смеси 120мл. Сама виновата и очень жалею . Просто в первый месяц после родов переболела 3 раза, лежала с высокой температурой 39,2, было очень тяжело и молоко становилось все жиже и меньше, ела я не много. Надо было есть больше грецких орехов, кушать больше просить всех кого можно ухаживать приносить все, чай надо было пить постоянно с молоком и заедать бутербродом с маслом, сцеживаться как бы больно не было. Через месяц ребенок был очень худеньий и маленький, она даже вес скинула и все из-за меня. Педиатр рекомендовал смесь дадавать после груди по 30мл, мы начали поправляться, потом больше стала давать смеси, потом созванилась с подругой у той та же ситуация, та дает по 120мл. Сначалау меня Аня не могла съедать столько, а сейчас и по 120мл есть кроме груди моей. Потом приучила Я её к этой бутылки, грудь оч часто плохо берет, лениться высасывать
Butterfly19 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2010, 00:36
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
где-то была темка про способы повышения лактации.
а вообще,меньше нервов,днем спать или хотя бы просто отдыхать,и нормально питаться.Мне ещё помогли картоельный сок и настой фенхеля.
а вообще,если даже молоко пропадет-не страшно.Главное,чтоб ребеночек чувствовал твою любовь и заботу!!!!!!!
спасибо! очень хочу грудью кормить!!!!!! как справиться с лактационными кризами, когда ребенок отказывается сосать??? помогите!
Old 30.12.2010, 00:37
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Butterfly19 Посмотреть сообщение
Я перешла на смешенное кормление. Грудью получается за одно кормление около 40мл, максимум 70мл, и смеси 120мл. Сама виновата и очень жалею . Просто в первый месяц после родов переболела 3 раза, лежала с высокой температурой 39,2, было очень тяжело и молоко становилось все жиже и меньше, ела я не много. Надо было есть больше грецких орехов, кушать больше просить всех кого можно ухаживать приносить все, чай надо было пить постоянно с молоком и заедать бутербродом с маслом, сцеживаться как бы больно не было. Через месяц ребенок был очень худеньий и маленький, она даже вес скинула и все из-за меня. Педиатр рекомендовал смесь дадавать после груди по 30мл, мы начали поправляться, потом больше стала давать смеси, потом созванилась с подругой у той та же ситуация, та дает по 120мл. Сначалау меня Аня не могла съедать столько, а сейчас и по 120мл есть кроме груди моей. Потом приучила Я её к этой бутылки, грудь оч часто плохо берет, лениться высасывать
ну не наю,грецкие орехи могут и запор вызвать,с этим тоже нельзя перебарщивать.Да и чай с молоком-это по мне не особо.А вот сбланосированное полноценное питание-это да.Да и молоко то у вас ещё не пропало совсем,значит ещё можно наладить лактацию.Мы тоже долго и мучительно избавлялись от бутылочки,но всё же преодолелиНо опять же-если даже не получится-это не конец света!!!
Ответ