Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Подготовка к зачатию

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.10.2012, 09:48
Incantare
Мама-эксперт

Вес репутации: 1724733
Incantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Дизайнер форума Бронзовый кубок Мисс Лето Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А мне наоборот осень, особенно ее конец, тоску навевает ((( хочется так солнышка, а его месяцами не бывает (( ждешь недождешься весны и тепленьких денечков
ну я конец осени тоже не сильно желаю, но вот сентябрь, начало октября нравится. красивая пора и теплые деньки еще стоят.
Incantare вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2012, 23:36
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

я согласна на любую пору года, т.к. планирую с 2008 года
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 08:47
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Хотела весной рожать, вышло раньше. Летом ОЧЕНЬ тяжело с пузом ходить в такое пекло, весь день дома сидела, до 8 вечера. Второго будем планировать чтоб родить весной-в начале лета.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 10:02
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

Хотелось бы летом, ну или начало осени! Но понимаю, что планировать что-то непросто, не от нас многое зависит!
"Кареглазая" вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 10:27
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Не, мы те месяца когда будет выходить конец лета, осень и начало зимы будем предохранятся. Вроде это планированием и называется -родить когда хочешь.
Old 09.10.2012, 11:14
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Не, мы те месяца когда будет выходить конец лета, осень и начало зимы будем предохранятся. Вроде это планированием и называется -родить когда хочешь.
Не всегда получается зачать, а следовательно и родить как задумали У нас на форуме очень много девочек в любое время года согласны родить...
Дай Вам Бог что бы у Вас получилось так как хотите Вы...
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 11:16
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Не всегда получается зачать, а следовательно и родить как задумали У нас на форуме очень много девочек в любое время года согласны родить...
Дай Вам Бог что бы у Вас получилось так как хотите Вы...
вот в том-то и дело! одно дело мечтать когда хотелось бы родить, а на деле - когда угодно, лишь бы здорового малыша!
"Кареглазая" вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 11:20
lipvik
Мама-легенда

lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 

Цитата:
Сообщение от "Кареглазая" Посмотреть сообщение
вот в том-то и дело! одно дело мечтать когда хотелось бы родить, а на деле - когда угодно, лишь бы здорового малыша!
Согласна!!!!
У меня были роды в начале осени , в середине и зимой... Мне везде понравилось!!!!! В каждом есть огромные плюсы и небольшие минусы!!!!! Самое главное зачать , выносить и родить замечательного малыша!!!!
Old 09.10.2012, 11:49
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну я очень сомневаюсь, что в Оренбурге летом 2 месяца по +45 в тени, остальные 2 всего под 40, поэтому вам и все равно.
Old 09.10.2012, 12:04
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я очень сомневаюсь, что в Оренбурге летом 2 месяца по +45 в тени, остальные 2 всего под 40, поэтому вам и все равно.
Я думаю не поэтому все равно...
Я готова рожать и летом, пусть хоть все 3 месяца +45, хоть всю зиму, в -30, лишь бы у меня был здоровый малыш
Sladkaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 12:18
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

У всех времен года можно найти минусы и плюсы. Согласна со многими здесь что хорошо если желания совпадают с возможностями. Если бы у меня так было, я бы хотела родить в конце весны или летнего ребенка. Потому что мне кажется самое хорошее то, что смогу побольше гулять с ребенком, и одежек много еще не нужно одевать а к осени я уже привыкну и будет мне проще и вытащить коляску и все такое. Плохо только то что на пузо зимнюю одежку нужно будет покупать, а она дороже чем просто сарафан например купить, ну это мелочи.
Некоторые девочки здесь писали что с пузом летом жарко, да жарко, ну если так посмотреть зимой холодно тоже плохо...
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 12:38
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У нас в оренбурге климат резкоконтинентальный и у нас довольно жаркое лето и холодная зима, особенно в последнее время... Когда я ходила Б , то испытала все прелести очень жаркого лета ( а родила я 11 сентября). Так что я понимаю про что пишу. А все равно для меня потому что знаю что многие пары сталкиваются с проблемой зачатия и сама сейчас столкнулась с этим, поэтому пусть будет самое жаркое лето, самая холодная , зима и т.д. и т. п. и даже с добавлением сильного токсикоза, то я все равно во время Б буду самая счастливая!!!!
А Вас я не хотела обидеть, просто прочитала и высказала свое мнение...

Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение
Я думаю не поэтому все равно...
Я готова рожать и летом, пусть хоть все 3 месяца +45, хоть всю зиму, в -30, лишь бы у меня был здоровый малыш
Это точно!!!
Old 09.10.2012, 12:43
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

я наверное, все таки склоняюсь к тому, что рожать лучше зимой!
это и из эгоистичных соображений - потому что к лету можно уже прийти в форму! и летом пупсу уже пол года - можно выезжать куда-ниб и на длинные дистанции!

и почему то Б летом проходит быстрее)) если конечно это не последние месяцы Б, которые невтерпячку ждешь)))
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 13:46
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
я наверное, все таки склоняюсь к тому, что рожать лучше зимой!
это и из эгоистичных соображений - потому что к лету можно уже прийти в форму! и летом пупсу уже пол года - можно выезжать куда-ниб и на длинные дистанции!

и почему то Б летом проходит быстрее)) если конечно это не последние месяцы Б, которые невтерпячку ждешь)))
согласна. я вот сейчас хотела заБ именно так, чтоб родить зимой. рожу, сразу возьмусь за себя, чтобы к лету быть в форме. и ещё мы собираемся к родителям ехать в конце лета, хочется чтобы малыш уже не такой маленький был и полегче дорогу перенес. да и вообще всё равн первые месяцы он спит на прогулке в коляске, закутаем его и нормально. а летом уже побольше будет и уже интересно будет по сторонам глядеть

дочку родила в середине весны. тоже неплохо тем, что как раз к году, когда она пошла всё растаяло и начали ходить на улице. а вот зимой было не очень, т.к. она была уже достаточно большая, чтобы спать всю прогулку, ходить ещё не могла, а носить её в комбинезоне было очень тяжело. ещё был минус в том, что как раз на зиму выпало время начала прикорма, не было хороших овощей-фруктов и приходилось только баночками кормить. хя были конечно и свои плюсы
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 13:50
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
согласна. я вот сейчас хотела заБ именно так, чтоб родить зимой. рожу, сразу возьмусь за себя, чтобы к лету быть в форме. и ещё мы собираемся к родителям ехать в конце лета, хочется чтобы малыш уже не такой маленький был и полегче дорогу перенес. да и вообще всё равн первые месяцы он спит на прогулке в коляске, закутаем его и нормально. а летом уже побольше будет и уже интересно будет по сторонам глядеть

дочку родила в середине весны. тоже неплохо тем, что как раз к году, когда она пошла всё растаяло и начали ходить на улице. а вот зимой было не очень, т.к. она была уже достаточно большая, чтобы спать всю прогулку, ходить ещё не могла, а носить её в комбинезоне было очень тяжело. ещё был минус в том, что как раз на зиму выпало время начала прикорма, не было хороших овощей-фруктов и приходилось только баночками кормить. хя были конечно и свои плюсы
да, я помню, мы с тобой в худеющей болталке встречаемся после родов)))
вот и мы летом планируем небольшие поездки и как раз хотелось бы без коляски отправится! а с совсем с маленьким без коляски никуды! А слинги для меня это наука непостижимая)))
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 13:54
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
да, я помню, мы с тобой в худеющей болталке встречаемся после родов)))
вот и мы летом планируем небольшие поездки и как раз хотелось бы без коляски отправится! а с совсем с маленьким без коляски никуды! А слинги для меня это наука непостижимая)))
мы летом поменьше вас будем, хочу уже без большой коляски ехать, в идеале с тростью бы.
обязательно встретимся! уже муж у меня сегодня спрашивал, буду ли я к лету стройняшкой пообещала, так что никуда не деться.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 14:49
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lipvik, я совсем не обиделась! И вам и остальным желаю заБ и родить когда они хотят!
Просто у меня после аварии теплообмен нарушен и перегреваться нельзя. А во время Б это стало особенно остро. Сидеть весь день дома тоже тяжело. Потому со вторым хочу планировать время года, а там как бог даст.
А насчет Оренбурга, к нам по работе с вашего города приезжал и очень удивлялся что в октябре еще купаться можно в речке.
Old 09.10.2012, 14:59
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Lipvik, я совсем не обиделась! И вам и остальным желаю заБ и родить когда они хотят!
Просто у меня после аварии теплообмен нарушен и перегреваться нельзя. А во время Б это стало особенно остро. Сидеть весь день дома тоже тяжело. Потому со вторым хочу планировать время года, а там как бог даст.
А насчет Оренбурга, к нам по работе с вашего города приезжал и очень удивлялся что в октябре еще купаться можно в речке.
Ну понятно что у каждого человека свои фишки по организму, я например зиму не люблю-очень сильная мерзлячка...Может это конечно мой организм так реагировал на жару, что я готова еще 10 раз в такую жару Б проходить... И родить я хотела малыша также в сентябре... вот только Бог иначе решил и вот уже планируем 11 месяц...И конечно мне уже сугубо фиолетово в какое время ходить Б и рожать

Конечно в октябре я в речке не купаюсь, но вот в данный момент у нас + 23 и говорят что продержится как минимум неделю, а потом может быть сразу минус поэтому я и пишу что климат не постоянен и соответственно не благоприятен для чувствительных людей и конечно детей и Б... Так и не спорю, где жарче... просто описываю свой климат...
Old 09.10.2012, 23:16
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

А мне рожать понравилось в ноябре...но похоже третьего, как и второго в ноябре планировать начнем, а рожать бум в июле-августе))) тоже неплохо)))
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2012, 16:55
Elena_1710
Мама-эксперт

Вес репутации: 251382
Elena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспорима

Награды пользователя:

забаременнила в августе, как всегда и мечтала. В итоге на 6,5 неделе заболела бронихитом. Беременность замерла. Сейчас будем планировать на весну. Хотя я сама виновата, знала, что всегда в одно и тоже время у меня обостряется бронхит или гайморит
Elena_1710 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ