Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2018, 23:07
Katushonok
Гость

Saulaina, я вроде по науке делаю)) сверху вниз подаю, но он как-то вяло рот открывает, капризничает прям до истерики. Особенно, если до этого уже поел немного. В общем, буду пытаться)

*Pupsik*, спасибо! Ну меня успокаивает, что какает он много, значит еду получает))) да и педиатр ничего не сказала вроде.

Как посмотрю здесь на девочек, у которых молоко пришло - страшно становится, почти все с каменными грудями((

Но пока у меня боевой настрой на гв. Но я совсем не могу переносить боль((( обычный укол в попу- жесть.

Old 06.02.2018, 23:12
Saulaina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Saulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспорима

Katushonok, а ты уже начиная массажировать грудь..разрабатывай уже. Возможно ночью сегодня начнёт молоко приходить..
Saulaina вне форума  
Old 06.02.2018, 23:18
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Katushonok, если не прошляпить кормление или сцеживание, грудь прям каменной не будет, налитая да, но не камень, надо очень внимательно следить, чтобы не переполнялась она, но первое время застои не редкость, протоки пока узкие, соски не разработаны, готовься, что будет непросто, придётся терпеть, НО это все временно, потом, когда наладишь гв, оно реально приносит удовольствие.
*Pupsik* вне форума  
Old 06.02.2018, 23:22
Katushonok
Гость

Venera, у меня в первую ночь поясницу тянуло, думала утром начнётся, но нет. Зато днем отошла пробка уже коричневого цвета. К вечеру опять тянуть стало, и все сильнее. К 10 вечера уже вроде регулярность начала появляться, но не прям чётко. К 12 ночи стали усиливаться. Регулярность была 6-9 минут примерно, на каждой схватке писать бегала. Выпила ношпу, её хватило на 1 схватку, потом опять сильнее и раз в 5-7 минут. В итоге в 02:30 мы выехали, в 03:00 были в рд. Пока оформилась, врач посмотрела - 3.5 см раскрытие. Ну и уже оставили)

Добавлено через 2 минуты

Saulaina, пока просто щупаю)) попробую массажировать))
*Pupsik*, да, очень хочется, чтобы с гв все получилось

Old 07.02.2018, 00:07
Saulaina
Мама-чайник

Saulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспорима

В ГВ самое главное - это настрой. Когда есть хоть малейшее сомнение в том, что это твое, то ничего не поможет..никакие консультанты (,вообще не верю в них..чисто коммерция и загибание денег на доверчивых мамочках). Каждая мама сама чувствует что и как.
Как только почувствуешь прилив, сразу попробуй сцеживать руками и массируя и массируя..
Я в этот раз прям начала с самого первого дня после родов массировать грудь..не каменела! И молозиво шло хорошо. Неприятно эти первые дни
.но потом наладится.

Добавлено через 2 минуты

Иринка_я, А я что-то вообще не вписывала детей в паспорт..это для чего нужно?
Saulaina вне форума  
Old 07.02.2018, 00:22
Иринка_я
Мама-мудрец

Вес репутации: 190
Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 11

Saulaina, не знаю...так положено...в графе "дети" должны быть вписаны дети младше 14 лет...хотя у моего Кирюха не вписан и ничего...
Иринка_я вне форума  
Old 07.02.2018, 00:43
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иринка_я, у меня сын тоже не вписан в паспорт. Я вписана в его свид-во))))
Насчет лактации, ты кушаешь хорошо? Тебе ж нужно разнообразное полноценное питание помимо чаёв. На меня хорошо действовал чабрец)

Пушистый Катенок, я уже писала, что сцедить не могла вообще, но молока было достаточно. Ты на это не смотри. Главное прикладывать ребенка почаще.

Katushonok, роды начались по всем правилам )
Насчет гем-я, у тебя там есть свечи-мази? Тоже волнуюсь за это. В первый раз же тоже вылез. Значит сейчас еще хуже будет....
Вообще, помню после родов пошла в душ. А там.... щупаю себя и не узнаю -отек такой внизу-две огромные картофелины вместо губ. Мне аж поплохело))))

А насчет гв-настраивайся на лучшее. Я не разрабатывала и не массировала. Молоко пришло-грудь окаменела тоже. Я про то давала ребенку сосать и в теплом душе немного сцеживала остатки. Чуточку. Пока боль не снималась.
Я твердо знала, что буду кормить. Не ожидала, конечно, боли и крови... но ничего -месяц и всё))) мазь только нужна для сосков. Удачи!!
Venera вне форума  
Old 07.02.2018, 03:46
Katushonok
Гость

Saulaina, да, настрой это многого стоит,! Но, считаю, что и знания нужны как оно происходит. Я во время беременности много смотрела канал Нины Зайченко и про теорию и про настрой женщины, и она везде говорит, что главное- ваше желание и настойчивость.
Если бы я заранее не узнала, что и как, сейчас бы уже паниковать начала.
Venera, свечи врач запретила. Вчера начала пить Флебодиа и мазь гепариновую прикладывать. Вот и я швы промываю рукой и чувствую, что там жесть... Думала шов такой большой и воспаление, а оказалось вон что.

Молоко как вы и говорили начало приходить, грудь увеличилась и твердеет. Я малого сразу приложила, вроде помягче стала.

Old 07.02.2018, 07:58
Дюдюка
Гость

Иринка_я, лактогон в аптеке, мне хорошо помогает!

Добавлено через 2 минуты

Ирина, я ещё ем во врем кормления и чай пью, спасла в этот раз молоко так и к груди прикладываю одну полностью съедим потом другую одну другую , и все это за одно кормление.

Old 07.02.2018, 08:22
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Дюдюка, вот и мне он хорошо помогает. И не надо пить эти противные чаи с фенхелем и смеси, бррр. Я лактогон ещё со времён гв Ромки пила, с Темой тоже пила и вот сейчас тоже)) с Ромой много всего пробовала, не могу я это все пить, остался только лактогон)))

Katushonok, с молочком вас! Теперь Егорка будет хорошо набирать!)) Смотри теперь за грудью в оба глаза первое время, чтоб без застоев!)

Всем привет. Мы так же сопливим, днём и первую половину ночи ещё ничего, а вот ближе к 5 утра дышать дитенку сложно, плачет. Но вроде уже получше становится, меньше чем было.

Добавлено через 2 минуты

Девочки пузики, как вы?! Все на местах?)
*Pupsik* вне форума  
Old 07.02.2018, 08:25
Katushonok
Гость

*Pupsik*, спасибо! Я так поняла, что ещё только начало, молока совсем немного, наверно.
Это как только чувствую, что грудь твердеет, сразу давать?
И с самого начала надо каждые 3 часа менять или можно чаще?

Old 07.02.2018, 08:56
Иринка_я
Мама-мудрец

Вес репутации: 190
Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 11

доброго всем...
лактогон - это таблетки? и продаются они в аптеке?
Иринка_я вне форума  
Old 07.02.2018, 09:13
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Venera, так она по часу и больше сосала, но очень медленно и вяло. И высасывала 30 мл и всё равно я докармливала
сейчас уже мы полностью можно сказать на ив
даю один раз грудь, но она больше так её пооблизывать берет, минут 40 чуть посасывает. А потом всё равно свои 90 мл смеси съедает

вообще Даша ела ела 60-70 мл, а вчера вдруг резко стала все 90 съедать, а на ночь и не хватило ей, пришлось ещё 30 делать. Только тогда успокоилась.

Добавлено через 36 секунд

Katushonok, с молочком тебя
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 07.02.2018, 09:19
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Katushonok, я не за режимное кормление, поэтому по каждому кряку давала грудь и меняла каждый раз, чтобы не переполнялись. Но все равно может понадобиться немного сцеживать, т.к. малыш может наесться, а грудь даже чуть легче не станет. В общем индивидуально все. Главное комки сразу убирать, а так грудь сейчас налитая и плотная так и будет, пока лактация не установится.

Иринка_я, да. Принимать во время еды.
*Pupsik* вне форума  
Old 07.02.2018, 09:22
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иринка_я, Ир, кушаешь ты хорошо?

Katushonok, с молоком вас)

Пушистый Катёнок, ну значит так. Шо ж делать.

*Pupsik*, я тут) выздоравливайте!
Venera вне форума  
Old 07.02.2018, 09:23
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а как правильно чередовать грудь? как понять, что вот сейчас надо дать из левой, потом снова из левой, а вот теперь можно из левой не давать, а дать из правой?... за наше короткое ГВ этого так и не поняла. Это на тему переднего-заднего молока
Семицветка вне форума  
Old 07.02.2018, 09:55
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Venera, спасибо!)

Семицветка, если ребёнок мало ест, то переднее молоко можно сцедить перед кормлением мл 5-10, а потом уже ребёнка кормить. Но вообще, если у ребёнка живот не болит, стул норм, прибавки идут я не заморачиваюсь, даю просто каждый раз другую грудь. Кормить несколько кормлений одной грудью не вариант, переднее молоко все равно будет, другая грудь лопнет за это время. А вот если ребёнок поел, отвалился, отрыгнулся, но не уснул и вроде как не против продолжить есть, лучше давать ту же грудь, что он и ел.
*Pupsik* вне форума  
Old 07.02.2018, 10:12
Saulaina
Мама-чайник

Пушистый Катёнок, у вас прям точь в точь как у нас.
Saulaina вне форума  
Old 07.02.2018, 11:38
Ксеня
Мама-чайник

Ксеня на пути к лучшему

Всем привет!!!
А у нас Вера и Марина остались в ожидании?)) Эээх, когда то так казалось далеко этот январь-февраль 18го был))) а мы уже практически все с малышами)))
Девочки извине за влпрос.... какие у ваших малышей какашки?))) Чет мне кажется жидко мы какаем... и врачи про нас забыли))) не приходили на этой неделе еще. Кажется мне водянистый стул у нас, т.к. жидкость впитывается, а на памперсе остается тонкий слой, иногда побольше. И какаем с характерным звуком поноса как мне кажется, хотя иногда проверяю памперс, а это оказалось что она просто так пукнула и он чистый... какаем мы раз 6 в сутки... нам кстати прописали бактерии, вам что то в этом роде прописывали?
Ксеня вне форума  
Old 07.02.2018, 12:37
Katushonok
Гость

Эх... Нас не выписали( сегодня опять отвес - 60 гр. Сказали, типа много очень и наш предел был 2900(. Егор как будто ленится сосать, чуть поесть и спит, я и думала, что все хорошо. А оно вон как. Назначили прикорм и сцеживаться и своим докармливать.
Девочки, что мне самой лучше есть, чтобы молоко попитательней было?
Так не хочу докарм давать.
И как и когда лучше сцеживаться, чтоб докармливать своим же молоком?

Закрытая тема