![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну, вы же сходили пару дней всего...
дай ей время конечно, одно делоо дома, с мамой любимой быть, а другое - с чужими тетями в садике я вот у Лешки спрашиваю сейчас, соскучился по садику? нет, говорит)) говорю, ну как же, а воспитатели, а мальчишки - друзья твои? нет говорит, не скучаю))) спрашиваю: ну а Эстер как же? ![]() подумал немного и говорит: вот по Эстер только и соскучился так что в сент нас ждет опять привыкание, все по новой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 14 ![]() |
![]() Цитата:
Ну да, мы всего пару дней и то сегодня после ночи почти бессонной ее потащили (всю ночь не спала Ксюша, т.к. нос забит был). Отож и истерила так... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну, да, девочка)
это самое необычное имя в группе еще есть мальчики-близнецы Макарий и Фадей у остальных все имена обычные, Ани, Алена, Сема, Ростик и тд Тань, а чего в садик, если нос забит? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В плане садиков, я совсем не опытная мама)))
Тут была недавно в саду, к которому мы прикреплены, заведующая мне кипы конспектов дала, по программе От рождения до школы... Какая же скукотищааааа.... Танюша, самое главное, твоя твердая позиция, ты должна быть совершенно железо-бетонно быть уверена, что садик необходим. И при Ксюше никаких сомнений тоже не показывай, есть вещи, которые надо принять, мы спим на кроватях, кушать необходимо каждый день)) дети ходят в детский сад. Передай ей это как аксиому. Пока дома играйте в садик, расскажи как ты гордишься Ксюшей, что она уже такая большая и ходит в детский сад. Это все она, конечно, забудет в раздевалке при очередном расставании, но вода камень точит. И знаешь, нууу за ооочень редким исключением, все дети привыкают. Адаптация-без нее никак, это естесственный процесс, не пичкай только успокоительными. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Танюш Ксюша обязательно привыкнет ... месяц отходит и все
у нас папа Дениса водил первый месяц... я немного поводила и поняла что не могу нет уверенности.. сейчас есть ... я пичкала его и себя тенотеном детским спапой не плакал я забирала ... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и Тараса я уже без тени сомнений в садик поведу ...
что делать такова жизня... в 2 года , в 2, 4, в 2,5 не важно я пока не завела себе гномиков которые мне денег принесут ... у меня ваще прикол выяснилось что мне якобы платят до 1,6 как будто у меня не один Тарас мелкий а двойняшки... типа по ошибке главбуха а я не сном не духом и теперь мне новый главбух советует шуму не поднимать а я че я я звоню на работу и говорю где деньги?? и она еще такая смотри щас фсс с тебя взыЩет!!! а я а такая а что я себе сама назначали и считала деньги детские??? почему с меня теперь взыщут из за бестолочи которая не может программе посчитать пособие??? и не мне одной еще одной женсчине ошиблась.. аще зашибись неВЗНачай такие деньги заторчать ФСС... ПРЯМ СПАЛА И ВИДЕЛА ((( Добавлено через 6 минут НЕ НУ САМИ ПОСУДИТЕ какая то коза мне ошиблась типа якобы и теперь еще с меня взыщут такие деньги которых у меня нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Ксюш, Элен - прикольно
сразу вспомнила сериал 90х "Элен и ребята" ))) а Рада - оно так и есть полное Рада? Лен, ты же на работу планируешь через годик? или как? я вот надеюсь, что со 2м буду до 3 сидеть жизнь она вроде налаживается потихоньку ![]() но там как судьба, конечно, зарулит |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
К сожалению, Лен, такие законы в РФ.
Маш, да полное имя Рада. Там еще сестренка должна была родиться летом, интересно как назвали) осенью узнаем ![]() А Элен причем с ударением на Э. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Лен, про $
ну да, так и есть, к сожалению... у меня после выхода на работу тоже неразбериха была как-то ЗП меньше пришла, пошла к начальнице та стала узнавать и оказалось, что пока я пол дня работала мне где-то что-то больше заплатили когда пол дня, там же платятся еще детские (до 1,5 лет которые) + половина оклада ну вот и перепутали что-то, а в итоге забрали, конечно каждую копейку считают))) Добавлено через 2 минуты Ксюш, ну, если мама фольклорная, то да, Рада - самое оно))) потом нам сообщи, как 2го ребенка назвали, интересно ![]() Элен с ударением на Э даже и не слышала никогда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
ладно Элен
да ностальжи Элен и ребята Маш не знаю.. если ипотеку возьмем тк с родителями жить ваще мне не фонтанирует то пойду иначе пораньше выйду а чем ее платить ну допустим с зп мужа платить а на что жить .... ладно.... я так поняла главбух в программе поставила не то что тарас второй ребенок у меня а то что я двух родила в 14 году.... там нормальное бабло получается блин я в нервозе реально 3 года назад у меня зп была 8 тыщ рублей а тут якак бэ невзначай за 13 мес переплат типа задолжалания не зная ничего около 70 тыщ рублей должна фсс Добавлено через 4 минуты ой щас тете звонила она главбух сказала то что ДО 1,4 мне неправильно платили взыскивать не будут а типа с этого момента меньше будут платить ну и ладно чуть чуть до 1,6 осталось мне |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Таня, у меня Андрей тоже протестует дома против садика, Макс ему объясняет, что родители на работу ходят, а они в сад) Привыкнет со временем, но, конечно, сердце кровью обливается
Лен, ничего себе попутали, хорошо, что обошлось. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1056957 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ
"КУПАЛЬЩИК МЕСЯЦА" СТАРШАЯ ГРУППА МЛАДШАЯ ГРУППА ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ "КАП-КАП" ФОТО |
![]() |
![]() |