Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.04.2014, 14:46
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

ходили сегодня к знакомым с мамой и Денисом..так у сестры ее мужа внуки-двойняшки-девочка и мальчик в июле 3 года будет так до сих пор мало говорят...
на улице жарища +25
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 02.04.2014, 14:56
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ничего себе у вас там погода
Лен,понятно что может не все много говорят...мне бы хотелось не пропустить тот момент,когда на самом деле уже пора
Ну никто и не говорит,что обманываешь...
просто кто-то где-то не понял друг друга...вот и все..может она вышла потом..не ответила...не увидела вопрос..или долго не заходила..вот и вышло так...
Юлик вне форума  
Old 02.04.2014, 15:04
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ого,как жарко,Лен, у вас!
Нин,а Семик обращается к тебе Мама, к папе Папа? Леву как зовет?
Просто мальчик из нашей немой компании вообще говорит только да и дядя. А к маме или папе когда хочет обратиться,подходит ,ладошку на щеку им кладет и говорит: ммм. Прямо как в сумерках Но они не переживают по этому поводу,два слова-то может он говорить,значит и остальное скажет.
Malina17 вне форума  
Old 02.04.2014, 15:14
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
Но они не переживают по этому поводу,два слова-то может он говорить,значит и остальное скажет.
Ну вот я не могу так...понятно,что может и правда скажет....или в сад пойдет,начнет предложениями болтать...а если не начнет..время упущено.Важное..а что нам может вернуть это время..да ничего
Хорошо,если обойдется..а если нет и все будет печально..вот как с племянником..вот как тогда...
Чет я парюсь походу...чем больше говорим,тем я больше начинаю в панику впадать от собственных страхов....
не,дано точно к логопеду своей сходить

Добавлено через 1 минуту

У меня у ребенка куртка весенняя разъехалась...прямо по шву..обидно так...надо зашиватькогда...
Юлик вне форума  
Old 02.04.2014, 15:28
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
У меня у ребенка куртка весенняя разъехалась...прямо по шву..обидно так...надо зашиватькогда...
в смысле когда? сейчас сядь и зашей.
Malina17 вне форума  
Old 02.04.2014, 15:29
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Марин, папа он вобще не говорит, мама, только если ооочень что-то надо, а так никак не обращается, берет за руку и ведет куда надо, и показывает что надо. А, совсем забыла про главное слово -ДА, вот это он отлично говорит, и еще "ээ" -это нет. Мне педиатр сказала до 2-х лет не стоит беспокоиться.. Но до двух лет осталось всего4 месяца...
Мама Бо вне форума  
Old 02.04.2014, 15:30
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

вообще жарко...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 02.04.2014, 15:32
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Блин, как бы я хотела 25 вместо 5-ти... Лен, везет вам с погодой...
Мама Бо вне форума  
Old 02.04.2014, 15:33
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
в смысле когда? сейчас сядь и зашей.
Не могу
Сейчас пью чай..одеваемся и идем в магазин,потом в школу.
Потом приходим,переодеваемся..кормлю дочку,делаю ужин,делаю уроки..потом свободного времени чутка...потом сына спать..а потом и самой спать
Муж ещё подсобил...сделала себе ситстемный ужин..гречку.У них суп.Ну думаю поем..часов в 5 как раз...и им сделаю ужин..а он её стрескал..суп не сталжук блин..вот не любит же гречку..чего съел
Цитата:
Но до двух лет осталось всего4 месяца...
Вот вот
Нин,а ты не пробовала поиграть..типа..не пойму...не знаю,что ты хочешь..как-то так...мне логопед тогда говорила
Цитата:
Блин, как бы я хотела 25 вместо 5-ти... Лен, везет вам с погодой...
ну не скажи)))))У них зима такая..врагу не пожелаешь...холодильник..снег(((((
Юлик вне форума  
Old 02.04.2014, 15:39
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

А я и не говорю, что им всегда с погодой везет, я конкретно про сейчас)))
Пробовала Юль, не прокатывает, он рычать и кричать начинает, капризулить...нервничать...
Мама Бо вне форума  
Old 02.04.2014, 15:50
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ага зимой холодно а летом жарко..но зима без снега была(((
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 02.04.2014, 16:07
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Хофитол от тошнотиков. Я тоже в этом не спец, девочки в октябрятах подсказали, а в аптеке еще и узистку свою встретила, она одобрила, попробую...
мне вроде от отеков назначали
Цитата:
Сообщение от ~Sibiryanka~ Посмотреть сообщение
ходили сегодня к знакомым с мамой и Денисом..так у сестры ее мужа внуки-двойняшки-девочка и мальчик в июле 3 года будет так до сих пор мало говорят...
на улице жарища +25
Ни фига себе, я тут собралась с санками опять идти гулять, у нас целый день снег валит
а у вас в футболках можно ходить

Юль, я в 2,10 мес отдала Ярика, он не хотел в сад, и до сих пор не любит туда ходить. А так он конечно, всё сам делал, ну если только одеваться не всегда получалось. Воспитательница говорила, что он хорошо разговаривает.

Наверно всё таки в 1 год и восемь мы на массаж ручек и на уколы ходили. Да,да.

Добавлено через 16 минут

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Марин, папа он вобще не говорит, мама, только если ооочень что-то надо, а так никак не обращается, берет за руку и ведет куда надо, и показывает что надо. А, совсем забыла про главное слово -ДА, вот это он отлично говорит, и еще "ээ" -это нет. Мне педиатр сказала до 2-х лет не стоит беспокоиться.. Но до двух лет осталось всего4 месяца...
вот, и у меня Ярик пальчиком всё показывал
Ямама вне форума  
Old 02.04.2014, 16:21
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

девочки, ну 4 месяца-это не мало
Анюсик вне форума  
Old 02.04.2014, 16:21
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ямама, да у нас в футболках ходят))))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 02.04.2014, 16:51
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девы, детям тока ток 1,5 года исполнилось, а вы уже переживаете для спокойствия к логопеду можно сходить, но я не думаю, что если какая то задержка в развитии(не дай бог конечно), что в 5 лет 2 слова говорит-вряд ли это видно в нашем возрасте и прям вот ребенок должен говорить что то. Мне кажется, логопед скажет нечто общее для спокойствия мамы. Вот в мартятах девочка недавно радовалась, что у нее сын сказал "мама". К слову, ему 3 года Если ребенка понимают без слов, то зачем ему говорить? Я вот не говорила лет до 3,5-4 именно по этой причине, как сейчас думает моя мама. А в 1 прекрасный день подошла и сказала что то типа-мама, я хочу кушать. Мама рассказывала, что аж кружку выронила из рук и она разбилась

Хофитол я пила в 1ю Б, но толк особо не увидела токсины выводит, можт и поможет

Добавлено через 9 минут

Сходили к педе, +1 кг и +2см. Но по одежке мне кажется, что больше рост слипы уже малы некоторые. М/с у нас хорошая, открыла мне др кабинет, чтоб я киру покормила) а то я в коридоре думала кормить, ей как раз пора уже было. С 2мя конечн весело)) на машине ездили, на молочке получила все, детей в машине оставляла. Нормально, кира спала, а влада с планшетом игралась. Можт опять подумаете, что я безответственная, но как по другому сделать я не придумала)) там 9 литров молока мне, как кормящей, и еще владкино молоко, сок и творог и работают ток утром в будни, так что по любому мне самой забирать
Завтра на узи и к Г поеду, боюсь чот так
Yanik вне форума  
Old 02.04.2014, 18:15
Ямама
Мама-академик

Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ~Sibiryanka~ Посмотреть сообщение
Ямама, да у нас в футболках ходят))))
даже не представляю
я сейчас в садик с санками ходила и ни разу не пожалела , снег идёт и идёт
видела навстречу на велике еле-еле ехали с ребенком, буксовали
вот когда теперь это всё растает, блин

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Девы, детям тока ток 1,5 года исполнилось, а вы уже переживаете для спокойствия к логопеду можно сходить, но я не думаю, что если какая то задержка в развитии(не дай бог конечно), что в 5 лет 2 слова говорит-вряд ли это видно в нашем возрасте и прям вот ребенок должен говорить что то. Мне кажется, логопед скажет нечто общее для спокойствия мамы. Вот в мартятах девочка недавно радовалась, что у нее сын сказал "мама". К слову, ему 3 года Если ребенка понимают без слов, то зачем ему говорить? Я вот не говорила лет до 3,5-4 именно по этой причине, как сейчас думает моя мама. А в 1 прекрасный день подошла и сказала что то типа-мама, я хочу кушать. Мама рассказывала, что аж кружку выронила из рук и она разбилась

Хофитол я пила в 1ю Б, но толк особо не увидела токсины выводит, можт и поможет

Добавлено через 9 минут

Сходили к педе, +1 кг и +2см. Но по одежке мне кажется, что больше рост слипы уже малы некоторые. М/с у нас хорошая, открыла мне др кабинет, чтоб я киру покормила) а то я в коридоре думала кормить, ей как раз пора уже было. С 2мя конечн весело)) на машине ездили, на молочке получила все, детей в машине оставляла. Нормально, кира спала, а влада с планшетом игралась. Можт опять подумаете, что я безответственная, но как по другому сделать я не придумала)) там 9 литров молока мне, как кормящей, и еще владкино молоко, сок и творог и работают ток утром в будни, так что по любому мне самой забирать
Завтра на узи и к Г поеду, боюсь чот так
с прибавкой Киру!

все дети конечно разные
Ямама вне форума  
Old 02.04.2014, 18:28
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль,ну вы поздно получается пошли...уже более осознанно что-ли..а я вот смотрю просто..мы же в 2,2 пошли...дети такие разные..она взрослой казалась,а он сейчас таким малышомА что именно делали на массаже..инетересно так..первый раз слышу..это в пк
Лен,в футболках..ммм...тоже хочу
Киру с прибавкой...не знаю..экстремально конечно...у нас молочка-то во дворах..там тихо...не бойся..все будет хорошо
Про речь
Ну нашим уже не 1,5 года..а 2 считай..все-таки год и восемь..а кому-то скоро год и 9..уже 2 практически....
Хорошо,когда вот ты правда так раз и заговорила..но по мне это страшно..в том плане...можно "забить" а ведь могут они и не начать говорить...кто же знает..можно не паниковать..а потом в 5 лет ребенок кроме мама и папа ничего не произнесет..а дальше как...там уже в школу надо..надо что-то знать,не то,что просто что-то говорить...
Я к этому слегка по другому отношусь...не говорить в 3-4 года это не оч. хорошо...что-бы они там не понимали
Я не хочу ребенка в спец. школу отдавать...уж лучше в сад коррекционный..там подтянут к школе..но это опять надо смотреть...т.е. я за контроль все-таки
Юлик вне форума  
Old 02.04.2014, 19:07
Ямама
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Юль,ну вы поздно получается пошли...уже более осознанно что-ли..а я вот смотрю просто..мы же в 2,2 пошли...дети такие разные..она взрослой казалась,а он сейчас таким малышомА что именно делали на массаже..инетересно так..первый раз слышу..это в пк
Лен,в футболках..ммм...тоже хочу
Киру с прибавкой...не знаю..экстремально конечно...у нас молочка-то во дворах..там тихо...не бойся..все будет хорошо
Про речь
Ну нашим уже не 1,5 года..а 2 считай..все-таки год и восемь..а кому-то скоро год и 9..уже 2 практически....
Хорошо,когда вот ты правда так раз и заговорила..но по мне это страшно..в том плане...можно "забить" а ведь могут они и не начать говорить...кто же знает..можно не паниковать..а потом в 5 лет ребенок кроме мама и папа ничего не произнесет..а дальше как...там уже в школу надо..надо что-то знать,не то,что просто что-то говорить...
Я к этому слегка по другому отношусь...не говорить в 3-4 года это не оч. хорошо...что-бы они там не понимали
Я не хочу ребенка в спец. школу отдавать...уж лучше в сад коррекционный..там подтянут к школе..но это опять надо смотреть...т.е. я за контроль все-таки
согласна, считаю, что в 4 года не говоритьа как со сверстниками, воспитателями общаться, тяжело ведь, ладно родители понимают

родители понимают и ре не напрягается, не старается заговорить, его ж и так понимают
к специалисту надо идти всё равно

Ручки растирали, разминали, пальчики массировали

Добавлено через 2 минуты

Ещё говорил логопед дома можно. пальчики разминать
парафиновые ванночки назначали, но там очередь была и я не пошла, а потом резко улучшение было и необходимость отпала
Ямама вне форума  
Old 02.04.2014, 19:12
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну воспитатели ладно...но он же должен знать цвета,формы предметов,времена года,времена суток,какие-то обобщающие свойства предметов(типа мебель,и тп.)ну вот из элементарного..
а ещё же в школе сейчас обязательно считать,читать...просто на все это элементарно с 5 лет времени-то не останется
Это раньше можно было ни писать,ни читать..всему в школе учили..а сейчас сложно всеон просто не успеет нагнать...
а как потом..это столько проблем в школе получается..всему нужно свое время
Юлик вне форума  
Old 02.04.2014, 19:15
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Девчонки! У нас на форуме новый раздел: http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=502
История любви
Теперь каждая из нас может в отдельной темке рассказать свою love story и с наслаждением обсудить чужие

Присоединяйтесь!
Родинка вне форума  
Закрытая тема