![]() |
|||||
Мама-знаток
Вес репутации: 3686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Natali@, мальчишки такте хорошие, тьфу!
С зубами вас! А у нас лезут клюки, капризов нет, но десна аж фиолетовые стали, засунет щетки и фигарит сидит. Добавлено через 11 минут Цитата:
![]() У нас во время еды просто замирает) Смотрит не отрывая глаз мультик и кушает сама, так и уминает тарелку супа, ну, и я в это время могу спокойно трапезу провести) Цитата:
![]() Цитата:
Классно! Это такое удовольствие для детей! Гоша безусловно прекрасен, впрочем как обычно! Дочка красотка!! А меня моя часто называет Тата) особенно когда в гостях мой крестник, он еще в подъезде кричит "Тата я иду" )))) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Сейчас конечно другое время, деньги у детей с рождения и ими уже не удивишь, они сами могут нанять уборщицу, так заявил мой племянник которому 12 лет, поэтому я стараюсь сейчас даже у же проговаривать Арине что маме нужно помогать и убираться, действует! игрушки сама все убирает! Добавлено через 4 минуты Всем приветик!!!! Зима наступает, нас все больше, классно! Особенно кого давно не читала, приятно новости услышать. У нас сегодня моросит дождь и снег изредка. Арина походу переходит на зимнее время, дневной сон увеличился, чему я очень рада. второй день спит днем с 12 до 15) Вчера я наконец то покрасилась, колорирование сделала и форму прически придала, счастливая гуляла по магазинам пока мои спали) Сегодня ночью кашель был у дочки, хрипов ничего нет, но вот слышу что не может она отхаркивать, как будто остатки соплей в горле застрели...что давать? Мукалтин?? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тома набрала себе ванну сейчас. Зашла, кричит и ржет)))
Гошенька ей "игрушек" накидал - купайся Тома))) ![]() Синий - ершик резиновый для унитаза Добавлено через 4 минуты Цитата:
Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик, девочки! У нас вообще погода не хочет налаживаться, ветрище уже наверно третью неделю дует. Передвигаемся по улице в основном мелкими перебежками до пунктов назначения. И так до апреля(((( Хочется уже наконец в тепло переехать. И вероятно уже летом, хотели еще через год, но у мужа на работе великие перемены, так что скорее всего выдвинемся раньше. Ремонт нам уже делают.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это да, наверно нужно это обязательно учитывать. Цитата:
Цитата:
Заботливый братик)))) Цитата:
Добавлено через 1 час 15 минут Все книжки заказывала в Лабиринте. У меня там уже скидка 8%))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
И не только)) А это Гоша вчера маме помогал ножные ванночки принимать ![]() Добавлено через 1 минуту О, у меня подруга там работает, тоже приносит книжки с наклейками для Гоши) Добавлено через 2 минуты Но Гошке пока не очень интересно.... Может рановато для него... Наклейки не хочет клеить, а забирает у меня, липнет к ним и мнет руками, психует. Добавлено через 3 минуты Естественно бесплатны. И слово "Спасибо" тоже бесплатное. Супер))) Думаю, может еще не поздно дочь стимулировать? А что за плакаты? Продаются или ты сама сделала? Нам плакаты, не помогут, но может хоть что-то попробовать еще раз внедрить. Хотя, она сейчас стала старше, с этим делом получше обстоит. Помогает, но только если попросить. А сама не догадается посуду или пол помыть. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 37155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо. Мои особо не интересуются рисованием
Я тут почитала про ваши поощрения детям. вставлю свои 5 копеек. моя бывшая колега так делала. так вот среди недели она спонтанно один день устраивала день без наклеек. но за это совместно выбиралось что на ужин. любимые блюда, но совместно. Чтобы дети работали ещё в группе. Не каждый сам за себя. Но работа должна сделана так же как и в другие дни а в суботу день уборки, при этом всей семьей. а потом выбиралось совместно куда пойти в воскресенье. папа обычно на выходных дома. ну его тоже подключали. как образец что в обычные дни он работает за вознаграждение ( зарплата, а в выходные поможет за развлечения для всей семьи |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Совунья, а у нас дубак уже наступил, вчера снег выпал.
Всем приветик. У нас все по прежнему. В выходной ездили на шопинг для Арины, но он не совсем удачно прошел, на зиму комплект искала таки ничего не подобрала, купила только сапожки. Костюм заказала. На утро выпал снег и я поняла что в осенних ботиночках будет холодно, побежала снова за обувью и купила еще ботинки между зимой и осенью носить, такие с голошкой))) Теперь жду заказ чтоб купить шапку, потом останется только транспорт для дочки сменить и мы готовы) Какие санки лучше покупать? я склоняюсь к обычным, только если 2 маленьких колесики, но многие советуют с большими колесами и чтоб закрывалось все....но мы ж не спим на улице... На пятницу в ПК планирую сходить, медосмотр для садика проходить, еще пентаксим хотела сделать и справку в бассейн снова взять. Добавлено через 1 минуту И у нас также происходило, сейчас лучше стала, но усидчивости у нас нет совсем! Добавлено через 12 минут Не скажу что мы прям много занимаемся, в основном в развивашке у нее все хорошо получается. А дома книжки любые любит, показывает все на картинках, называет животных. Я примерно по дням расписала что мы делаем. В понедельник лепака, вт рисуем, ср. песок, чт. изучаем цвета, пт. изучаем формы. + каждый день зарядка, Ариша просто стоит и за мной повторяет. приседания, ходит на носочках, на пяточках пока не особо получается, т.е. примерно как в садике, порядок упражнений один и тот же, она его уже знает. И в течение дня то книги с наклейками, то играем в кукол, она сожает их на горшок, кормит, спать укладывает. Особой методике никакой не придерживаюсь, книги какие увижу +1 те и беру. Серия умные книжки у нас тоже есть) Повторюсь, усидчивость у нас отсутствует, поэтому я старюсь в активной форме все, если изучаем цвета то я прошу принести вещи из шкафа например желтого цвета, и складываем их в тазик, арина бежит в спальню что то приносит что нет, потом ищет игрушки такого цвета и т.д. т.е. она все время бегает. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Завтра старшенькому будем отмечать уже 10 лет! Обалдеть, как время-то летит...вроде родила его не так давно, а уже 10 лет
![]() Кстати, 10-й зуб вылез! Хе-хе ![]() Цитата:
Цитата:
Ваще идеально))) Красивая природа и вы тоже)))) У нас тоже холодно, по ночам давно минус, днем бывает небольшой плюс. Снег бы выпал, но осадков не было. Еще такая жуть у нас: либо ветрюган завывает либо дым: китайцы свои поля жгут(((( С обновочками! Я тоже купила комбез рейма без примерки, оказался в итоге большой, но ничего: большой-не маленький, буду подворачивать. Цитата:
Мы тоже немного: 5-10 мин максимум, им в таком возрасте больше и не надо. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Поздравляю, у нас тоже 10 Спасибо!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Вау, датка! Поздравляю мамулю и взрослую уже дочь! Капец, вспоминаю себя в 22, это ж самостоятельный человек уже. Я в этом возрасте институт закончила и работать пошла, а еще через год встретила своего будущего мужа. Готовься, мать, морально, через какое-то время бабулей станешь)))))
спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Спасибо Наташ, фотки сейчас разберу кину Добавлено через 14 часов 50 минут Сидели дома, ждали распогодится или нет. Машина в ремонте, а на такси сейчас не разъездишься, не те времена у нас. Ну, солнышко выглянуло решили все ж поехать в торговый центр. Томка хотела поесть роллы. Я ничего не хотела, потому что Гошка уже начинал капризничать, спать хотел. И я б никуда бы не поехала, тем более сейчас все деньги вгрохиваем в ремонт машины. Хотела дать ей денег, чтоб они с парнем пошли б съели роллы уже и всё... Но не получилось, она настояла, чтоб мы поехали с ней все.... И вот мы на автобусе рванули ![]() ![]() Гошка в автобусе уснул, конечно Поехали в торговый центр, купили ему 3 новые пустышки, нашли его любимые Lubby, даже разных цветов все, купили еще 8 накладок на углы тоже Lubby. Потом поняли, что очень голодные все. Пошли по запаху еды, он привел в торговом центре в кафешку простую, где и роллы, и пицца, и всякие жульены с мясными запеканками. Бомба, так вкусно всё было! И оторвались! ![]() ![]() Гошка всё спал и спал... Голодный ребенок... ![]() Потом поели и пошли на выход, Томка еще собиралась к своему маЛчику. По дороге задержались у блестяшек, как две сороки ![]() ![]() ![]() ![]() Тут проснулся Гошинка, не понял где он вдруг )))) ![]() И мы поехали снова в кафе кормить проснутого человека. Нормальной еды ему взяли - картошку вареную и котлетку, поел, попил и стало Гошке веселее. Серединка сытая, как говорится, краешки заиграли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, вот и всё веселье, Томка унеслась на свидание, а мы поехали домой |
|
![]() |
![]() |