Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.08.2012, 12:42
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветики всем)
я пью сейчас витрум пренатал форте, фолацин (но его мне по показаниям - у меня недостаток в фолатах в организме), йодомарин, магне Б6 2таб 3раза/день. От гинипрала мне плохо, врачи говорят надо за 15 мин до приема гинипрала пить таблетку веропамила (гинипрал вызывает тахикардия, а веропамил нивилирует сердцебиение!).
Vesnuwka вне форума  
Old 16.08.2012, 12:51
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Все пьют этот витрум Может он и правда лучше, чем мультитабс Или состав наверно везде примерно одинаковый
Besenok вне форума  
Old 16.08.2012, 13:14
Vesnuwka
Супер-мама

Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bestya Посмотреть сообщение
Все пьют этот витрум Может он и правда лучше, чем мультитабс Или состав наверно везде примерно одинаковый
я тут когда лежала в больнице, со мной в палате лежала девочка, у нее знакомая фармацевт, так она вообще сказала, что якобы витрум - отрава... вот и думай, кого слушать((
Vesnuwka вне форума  
Old 16.08.2012, 13:22
Besenok
Мама-эксперт

Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vesnuwka Посмотреть сообщение
я тут когда лежала в больнице, со мной в палате лежала девочка, у нее знакомая фармацевт, так она вообще сказала, что якобы витрум - отрава... вот и думай, кого слушать((
Мдя. Вот думаю-можно же не пить витамины,а питаться более правильно, и обязательно фрукты-овощи включать в рацион. Ладно овощи у меня все с грядки маминой, а в качестве фруктов особо не уверена,чем их там пичкают А если и фрукты, и овощи и мяско с рыбой,и плюс витамины - это ж поди перебор или лучше пусть перебор, чем недобор. Малышей спать уложила, и всякая ерунда в голову лезет. Вы уж меня простите:-)
Besenok вне форума  
Old 16.08.2012, 13:29
Vesnuwka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Мдя. Вот думаю-можно же не пить витамины,а питаться более правильно, и обязательно фрукты-овощи включать в рацион. Ладно овощи у меня все с грядки маминой, а в качестве фруктов особо не уверена,чем их там пичкают А если и фрукты, и овощи и мяско с рыбой,и плюс витамины - это ж поди перебор или лучше пусть перебор, чем недобор. Малышей спать уложила, и всякая ерунда в голову лезет. Вы уж меня простите:-)
да все наши опасения - понятны)))
мне врач сказала, что витрум пить с перерывом в месяц! то есть отдых давать!
у меня вот щас дома стоит 2 фазы с разными фруктами) стараюсь кушать много их
Vesnuwka вне форума  
Old 16.08.2012, 13:43
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Уложила малышей я тоже
Есть такие которым витамины не подходят! Вот они и лопают тока полезные продукты! По поводу всякой химии и прочего в продуктах, от этого увы... Никуда не деться!
ПИришка вне форума  
Old 16.08.2012, 13:44
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Лен, тебе ж вроде сегодня на узи?
ПИришка вне форума  
Old 16.08.2012, 13:52
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем куку )))
Цитата:
ДОброе утро!!!
У нас сегодня как то пасмурно
Одежда-это наверно больной вопрос у всех пузиков начиная со второй половины Б Мне подруга предлагает отдать свою куртку весна-осень, но она мне категорически не нравится Ни цвет, ни фасон. Не знаю даже как ей это сказать. А она беспокоится - каждый день звонит предлагает А я хочу быть красивым, ярким пузиком, а она какая то серая. Почему то хочется что то яркое - оранжевое, голубое
Иришка-Пиришка, мужаня у меня какаха Говорит что все равно отрастет пися у парня Но там так все было явно на узи, ни о каком стручке даже речи нет А я с каждым днем все больше радуюсь что будет доченька, и как ты хочу для нее все розовенькое поросячье
Ну возьми раз так сильно настаивает и не носи ))))
Мужаня твой юморист ))))
Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
сегодня опять посреди ночи проснулась от судороги в ноге, и уснуть не смогла, мелкий запинал всю, под утро прикорнула, а уже вставать
вроде и рыбку уже употребляю чаще и творожок ем, и витамины пью, а все равно кальция не хватает видимо..
Я у гинеколога по этому вопросу интересовалась - говорит надо пить магний в любом виде. У меня сводило пару раз, но я так и не пила Магний пока
Цитата:
Пузики, подскажите пожалуйста, какие витамины сейчас пьете для Я забыла у врача про них спросить, сейчас пойду перед работой зайду в аптеку, хочу купить. У меня какая то паранойя. После тех горстей колес, что давали в больничке, сейчас ничего кроме йодомарина не пью, и уже кажется, что то нужно добавить в рацион.
Я тока Йодомарин и тот часто забываю ))) Веду здоровый образ жизни )))
Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ, у меня к вам - старшеньким вопрос!!! В 20-22 недели делали доплер??? У меня в конце последнего УЗИ написано: следующее УЗИ в 20-22 недели + доплерометрия!
А я не могу вспомнить чтоб я делала доплер в 22 недели в первую Б!
Мне когда в 20 недель УЗИ делали врач сказала что кровотоки посмотрела, но я этот момент не усекла, так что надеюсь сделала. В любом случае в следующее УЗИ его тоже вроде должны делать. Вот только когда следующее пока не известно, через 2 недели к гинекологу только.
Psilda вне форума  
Old 16.08.2012, 13:54
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Всем куку )))

Мне когда в 20 недель УЗИ делали врач сказала что кровотоки посмотрела, но я этот момент не усекла, так что надеюсь сделала. В любом случае в следующее УЗИ его тоже вроде должны делать. Вот только когда следующее пока не известно, через 2 недели к гинекологу только.
куку))))))))
спасибо!)) Еще следующее в 30, с доплером.
Сашечка)) вне форума  
Old 16.08.2012, 13:59
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
куку))))))))
спасибо!)) Еще следующее в 30, с доплером.
Ой-ой-ой, как не скоро ((( Дааа, сейчас глянула записи свои с прошлой Б, делали в 23 недели, а следующее только в 32, потом в 35, а после 36 недели мне его каждую неделю в РД делали.
А ещё КТГ с 32 недели - каждую неделю. Уууууух..можно будет и не выходить из ЖК, столько всяких процедур
Psilda вне форума  
Old 16.08.2012, 16:01
Tatyanochka Sergeevna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tatyanochka Sergeevna репутация неоспоримаTatyanochka Sergeevna репутация неоспоримаTatyanochka Sergeevna репутация неоспоримаTatyanochka Sergeevna репутация неоспоримаTatyanochka Sergeevna репутация неоспоримаTatyanochka Sergeevna репутация неоспоримаTatyanochka Sergeevna репутация неоспоримаTatyanochka Sergeevna репутация неоспоримаTatyanochka Sergeevna репутация неоспоримаTatyanochka Sergeevna репутация неоспоримаTatyanochka Sergeevna репутация неоспорима

Цитата:
Пузики, подскажите пожалуйста, какие витамины сейчас пьете для Я забыла у врача про них спросить, сейчас пойду перед работой зайду в аптеку, хочу купить. У меня какая то паранойя. После тех горстей колес, что давали в больничке, сейчас ничего кроме йодомарина не пью, и уже кажется, что то нужно добавить в рацион.
Ну это так сразу не скажешь. Лучше сдать кровь из пальца и посмотреть, если там все океюшки хорошо, если чего-то не хватает,то там уже смотреть надо,чего конкретно. Я до 22 недель пила Витрум Пренатал 1т/1р.д., потом четвертинку йодомарина (чтобы общая суточная доля йода выходила 200мг), Магне Б6, потом вот вчера была у врача, анализ крови показал,что падают эритроциты и железо, в общем Магне отменили, сказали что он не нужен больше, теперь железо 1т/1р.д. При чем я и сама замечала слабость какую-то и что голова бывает кружится, оказывается это из-за недостатка железа бывает, в общем в инете потом почитала, недостаток железа может даже к гипоксии плода привести.В общем лучше к врачу и следить за витаминами
Tatyanochka Sergeevna вне форума  
Old 16.08.2012, 16:05
Tatyanochka Sergeevna
Мама-чайник

Tatyanochka Sergeevna репутация неоспоримаTatyanochka Sergeevna репутация неоспоримаTatyanochka Sergeevna репутация неоспоримаTatyanochka Sergeevna репутация неоспоримаTatyanochka Sergeevna репутация неоспоримаTatyanochka Sergeevna репутация неоспоримаTatyanochka Sergeevna репутация неоспоримаTatyanochka Sergeevna репутация неоспоримаTatyanochka Sergeevna репутация неоспоримаTatyanochka Sergeevna репутация неоспоримаTatyanochka Sergeevna репутация неоспорима

Цитата:
К стати мне на витрум гинеколог рецепт написала и я его в аптеке бесплатно получила,так что попроси.
Old 16.08.2012, 16:08
Tatyanochka Sergeevna
Мама-чайник

Цитата:
лучше врачей все же наверно слушать, потому что они ответственность какую-то несут все же за беременных и если по анализам что-то будет не так, я дукмаю,что ни олдин врач не будет рисковать и брать такую ответственность на себя, так что плохого они не посоветуют. По крайней мере беременным. Зачем им впаривать витамины,которые вредят, никакой откат они не получают за них, тем более,что бесплатно выдают.
Old 16.08.2012, 16:17
Tatyanochka Sergeevna
Мама-чайник

Вот, еще вчера читала про недостаток железа, ну это к разговору,чтобы не пить витамины, а с помощью диеты все получать
"В случае железа дела обстоят следующим образом: основным источником железа для человека являются пищевые продукты: мясо, печень, рыба, некоторые овощи и фрукты. При полноценном смешанном питании, пища составляющая ежедневный рацион, содержит около 20-30 мг. железа, из которых около 15 мг. пригодны для всасывания в кишечнике. Попадая в кишечник, железо впитывается в кровь. При это нужно отметить, что впитываются не все 15 мг., а только 10-20% от этого количества, то есть около 2 мг. (во время беременности всасывается больше железа - 3-4 мг.). Остальная часть железа выводится из организма с каловыми массами.

Поступившее в организм железо расходуется на различные процессы: образование красных клеток крови, дыхание тканей и пр. При этом ежедневно около 1мг. железа теряется. Основные потери железа связаны с потерей крови, шелушением кожи и слизистых оболочек, выпадением волос. У женщин детородного возраста средние потери железа могут составить до 2 мг. в день (практически все поступившее за день железо!) из-за ежемесячного менструального кровотечения. Таким образом, недостаток железа возникает из-за того, что в организм женщины поступает меньше железа, чем выделяется (или наоборот). В случае беременности расход железа значительно увеличивается (растрачивается практически весь резерв железа материнского организма) в связи с развитием и ростом плода.

При современном ритме жизни, качестве питания и общей заболеваемости населения, бороться с железодефицитной анемией, за счет коррекции диеты, весьма сложно (или же практически невозможно). Основным направлением профилактики и лечения железодефицитной анемии у женщин детородного возраста, а также во время беременности является прием препаратов железа. "
Вот, поэтому с помощью диеты все скорректировать все же сложновато
Old 16.08.2012, 16:18
Tatyanochka Sergeevna
Мама-чайник

А еще ВСЕМ ПРИВЕТИК
Что-то я целый день не заходила и под конец разошлась
Old 16.08.2012, 19:44
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Ой-ой-ой, как не скоро ((( Дааа, сейчас глянула записи свои с прошлой Б, делали в 23 недели, а следующее только в 32, потом в 35, а после 36 недели мне его каждую неделю в РД делали.
А ещё КТГ с 32 недели - каждую неделю. Уууууух..можно будет и не выходить из ЖК, столько всяких процедур
дааа((( как вспомню... я там чуть не прописалась после 30ти недель! А узи у меня последнее в 30 недель было. И на КТГ вроде с 30 недель уже начала ходить,а может только записываться пошла в 30 недель. не помню точно!)

чёт никак не дозвонюсь на узи записаться. Что-то с телефоном у них...

Татьяночка, спасибо за вырезку про железо! Буду пить! Оно у меня в норме но совсем на нижней границе, а я забиваю...
Сашечка)) вне форума  
Old 16.08.2012, 20:09
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет,девочки))) Вы меня вчера с арбузиком раздразнили, вот сегодня мужа озадачила и сижу сейчас кайфую!!!!!!!!
Светунчик1986)) вне форума  
Old 16.08.2012, 20:22
Besenok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Привет,девочки))) Вы меня вчера с арбузиком раздразнили, вот сегодня мужа озадачила и сижу сейчас кайфую!!!!!!!!
Привет, Светуль! Только сразу потом спать не ложись
Besenok вне форума  
Old 16.08.2012, 21:01
Vesnuwka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanochka Sergeevna Посмотреть сообщение
К стати мне на витрум гинеколог рецепт написала и я его в аптеке бесплатно получила,так что попроси.
у меня есть рецептик)
Vesnuwka вне форума  
Old 16.08.2012, 21:42
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, Светуль! Только сразу потом спать не ложись
Я и так всю ночь бегаю, страшно подумать, что сегодня будет, но искушение было слишком велико)))))))))
Светунчик1986)) вне форума  
Закрытая тема