Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2015, 08:54
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет.
ксюша основная программ всегда скучная))))))) я вот собираюсь еще сама по возможности по другим программам дополнять занятиями))
танюш может подавать ксюше,тенотен или есть такой сиропчик "зайчонок" успокоительный. я вот маше уже выкупила)))

лен вот засада с этими финансами....обидно прям.....

оля у тебя сыночки правильные))))

машу укусил комар, ближу к глазу, и глаз чуток заплыл((((((( мажу фенистилом, как думаете,может ей и подавать капли фенистил? у нее видно реакция на комаров.....
вроде и не чешит........не знаю что делать?
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2015, 10:00
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мы сегодня дома сидим, сейчас будем делами заниматься - уборкой, стиркой и т.д.
Люд, я даже и не знала, что бывают успокоительные для детей... Сама то я пью, только мне они че-то не помогают)))

Лен, я тоже думала, что с папой проще водить - но вчера при папе она еще хуже истерику закатила на 20 минут.
Ладно, выздоровеем, посмотрим как будет... Она сегодня проснулась в 7.00, как для садика и спрашивает "Мы сегодня не пойдем в садик?". Я говорю, что "Ты выздоровеешь и потом пойдем", а она плакать начала "Не хочу в садик"...
Tanyashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2015, 13:29
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ура, нас перевели в другое здание, недалеко от дома)))

Люд, у нас все говорят. что с 1 сентября занятия в садах отменяются, функции сада сводятся лишь к игре и присмотрю((((((((((
У меня вопрос, зачем тогда нужен сад? сдается, это будет лишь безвозвратной потерей времени.

Люда, а ты не хочешь пойти в группу к Маше работать? ну или в сад пойти, где тебя возьмут воспитателем в Машину группу?
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2015, 13:32
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
Ура, нас перевели в другое здание, недалеко от дома)))

Люд, у нас все говорят. что с 1 сентября занятия в садах отменяются, функции сада сводятся лишь к игре и присмотрю((((((((((
У меня вопрос, зачем тогда нужен сад? сдается, это будет лишь безвозвратной потерей времени.

Люда, а ты не хочешь пойти в группу к Маше работать? ну или в сад пойти, где тебя возьмут воспитателем в Машину группу?
ничего себе.............у нас пока все по-старому........в машином саду вакансий нет( а по закону в группу к маше не берут,только в соседнюю.
Old 14.08.2015, 18:40
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Оль, это просто отменили занятия в том виде, в котором они были, теперь по идее образовательная деятельность должна происходить в игре, в активных играх, на улице, и отменили обязательную образовательную деятельность, например, если ребенок не хочет лепить, он может пойти поиграть во что ему интересно, воспитатель не должен заставлять лепить. У нас по этому поводу у Леры в садике было собрание, там одна мама тоже запаниковала, так объяснили нам.
Но у нас например и не было как в садике, у Леры занятие длится 1ч20 мин, это против 9 мин в младшей группе садика. Просто у Леры в саду и есть интегрированное занятие, где они в рамках одной темы разные виды деятельности сменяют. Я так поняла, в садах тоже к этому и стремятся. Только я прекрасно понимаю, что такое удерживать внимание и сменять виды деятельности одной воспитательнице с 3-5 малышами, это реально тяжело, а тут группа в 25 чел. Так это команда аниматоров должна ежедневно работать
Так что я не знаююю, идея хорошая, но по-моему, утопическая...
Хорошо когда еще воспитатель молодая и активная, а если советской закалки тетушка весом под 100 кг... У Оли вот в саду как раз такая и была. Как она будет часами скакать с группой малышей?
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2015, 01:28
Ласточка30
Мама-умница

Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Оль, это просто отменили занятия в том виде, в котором они были, теперь по идее образовательная деятельность должна происходить в игре, в активных играх, на улице, и отменили обязательную образовательную деятельность, например, если ребенок не хочет лепить, он может пойти поиграть во что ему интересно, воспитатель не должен заставлять лепить. У нас по этому поводу у Леры в садике было собрание, там одна мама тоже запаниковала, так объяснили нам.
Но у нас например и не было как в садике, у Леры занятие длится 1ч20 мин, это против 9 мин в младшей группе садика. Просто у Леры в саду и есть интегрированное занятие, где они в рамках одной темы разные виды деятельности сменяют. Я так поняла, в садах тоже к этому и стремятся. Только я прекрасно понимаю, что такое удерживать внимание и сменять виды деятельности одной воспитательнице с 3-5 малышами, это реально тяжело, а тут группа в 25 чел. Так это команда аниматоров должна ежедневно работать
Так что я не знаююю, идея хорошая, но по-моему, утопическая...
Хорошо когда еще воспитатель молодая и активная, а если советской закалки тетушка весом под 100 кг... У Оли вот в саду как раз такая и была. Как она будет часами скакать с группой малышей?
Ксюш, идея именно утопичная, на деле будет как обычно, ну никто с 28 детьми проводить интегрированное занятие не будет. У МАкса воспитатель и так особо выходящее за рамки программы не предпринимает, а сейчас у меня и вообще ощущение, ничего делать не будет вполне официально Она не горит совершать подвиги. У Андрея будет новая воспитательница, кто и какая посмотрим.
Принимают на работу всех лишь бы согласились, высоквалифицированных и активных единицы, и бросают их на подготовишек. Остальных, в основном, присматривают. Воткак-то привожу Дрю, встречает женщина-азитка, так вроде добрая, хорошая, но с обалденным акцентом, даже мне с трудом понимаемым. Как она с детьми общается не понимаю? но она через пару дней на младшего воспитателя перевелась.
Old 15.08.2015, 11:26
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Ну я тоже думаю, что мало какой воспитатель будет рад такой форме занятий. На форуме дошкольных работников читала их обсуждение этого закона, еще в мае, они вот писали, что в младшей группе как правило есть 2-3 ребенка, которые не желают заниматься, в подготовительной это уже ок 15 человек, если не настаивать.
В то же время витает закон об обязательном дошкольном образовании в России, пока он не принят, но очень может быть. В Любиной гимназии им на выпуске выдают полноценный "аттестат" с перечнем изученых дисциплин и кол-вом часов, на случай если дошкольное образование станет обязательным, дети же не садиковские, чтобы было что при приеме в школу предъявить)))
И вот как-то такая свобода хочу занимаюсь--не хочу не занимаюсь и обязательное дошкольное образование немного не стыкуются
Потом, я конечно за право выбора у ребенка, но это не должен быть выбор хочу леплю-не хочу не леплю, а хочу леплю-хочу рисую и т д. А то получается воспитатель будет заниматься с желающими, а не желающие сами по себе, надо организовать тогда несколько видов деятельности и кто чем хочет тем и занимается, но опять же как это может сделать одна воспитательница на 28 чел-не представляю. В общем, не знаю, в современных реалиях лучше бы оставить все как есть, или реформы не с этого начинать, а с уменьшения кол-ва детей в группе. А пока наоборот увеличивают.

Добавлено через 1 час 38 минут

Оль, а у вас в саду вроде хорошая программа? Детский сад 2100?
Old 15.08.2015, 14:00
Ласточка30
Мама-умница

Награды пользователя:

Увеличиваю, выполняя указ президента - всех детей с 3 лет в сады.

Ксюш, по программе вроде Васильева, но я как-то не уточняла, но мы для Максовой группы заказывали тетради Колесниковой и Петерсон, но вот тоже, я по приезду забрала их, чтоб раз не раз дома с ним доделать, но тетрадь и на треть не заполнена. Теперь вот другие тетради куплены, но будут ли зханиматься???

Добавлено через 10 минут

Я бы хотела, чтоб у воспитателя с родителями связь была, ну типа вам надо обратить внимание на то и то, уделить внимание тому-то и тому-то, но она всегда говорит, что все хорошо, но я то знаю, что пробелы есть, ну хотя бы в рисовании и лепке. Макс сейчас стал разукрашивать, лепить он любит, но это не фигуры, а так свой мир из кусков. Да и вообще, иногда, возникает сомнение, что ребенок делал сам. Я же знаю его возможности, муж утверждает, что няня, которая была за воспитателя,сама ему этоподтвердила, то что она с ними делала.
Old 16.08.2015, 19:17
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

всем привет!
Девочки, как вы думаете, если у Ксюши уже температуры нет, но есть кашель и сопли, но уже густые, стоит ли ее в сад вести или еще дома побыть? Есть вероятность поверх нашего кашлю что-то еще подцепить или нет?
Old 16.08.2015, 20:21
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Танюш, как кашель и сопли вылечите, так и идите в садик.
Old 16.08.2015, 21:14
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Танюш, как кашель и сопли вылечите, так и идите в садик.
спасибо, Ксюша за ответ. Просто я думаю, что тогда она точно не привыкнет никогда))). 2 дня ходить и потом долго не ходить. После каждой болезни снова как в первый раз.
Old 16.08.2015, 21:19
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
спасибо, Ксюша за ответ. Просто я думаю, что тогда она точно не привыкнет никогда))). 2 дня ходить и потом долго не ходить. После каждой болезни снова как в первый раз.
Это так, но надеюсь, родители у вас в группе будут ответственные, больных детей не приведут, и Ксюша будет редко болеть
ты сама на работу будешь выходить или пока не планируешь?
Old 17.08.2015, 01:10
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

у нас в саду фгос программа
и еще там у них тестирования какие. то ну на каждого они заполняют мониторинг по разным видам деятельности вообще я сама спрашивала
у воспитателей
они мне давали мониторинг этот и сказали
на что оьратить внимание
по этим пунктам мы занимаемся чтобы подтянуться

а вообще развитие сказали у Дениса нормальное
меня это устраивает
ой вот у нас один мальчик все время то с соплями то с кашлем
ходит

Тань если есть возможность
то пролечитесь и потом опять в сад
да прихватит че нибудь еще
это стопудов

ну бывает уде когда кашель вылечишь то чуть подкашливает
с таким педиатор
выписывает уже

я щас в августе не
хочу пока водить
ну мы и кашляем еще
лечимся

Добавлено через 2 минуты

Оль зачем нужен
сад
ну в плане развития наверное не зачем
я думаю детям интересно со сверстниками
потом там есть физкультура
и музыка
я например в этом не понимаю

и все
чтобы мама с папой ходили на работу
или по больницам с младшим таскались

Добавлено через 6 минут

да все вообще это утопия
и в школе обычной
если родителям Не пофиг
они с ним дома занимаются
ну как бы следят чтобы уроки делал
домашку

если родики другим заняты работают или бухают
я уж не знаю
точно
но единицы есть самосознательные
которые и на уроках и дома
занимаются

я с себя ответсвенность не снимаю
но когда дети в 8 классе рожают
в 9 они алкоголики
тяжело с ними работать

я даже не знаю как я буду работать
вообще смутно это представляю

Добавлено через 46 секунд

завтра мы идем в травмопункт всей семьей
))))

Добавлено через 5 минут

ваще честно я утопию
обожаю прям
ну а на деле
все всегда не так как в мечтах

я прям очень щас промолчу про английский язык в гетто
всегда хочется верить в лучшее
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2015, 08:53
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лен, а вот Дениска, например, вот ты пишешь в августе не будешь водить, а как с оплатой? Ну у вас делают перерасчет? И как потом, если не ходим, то идти к педиатру и брать справку, что ребенок здоров? А место в саду, никто не займет же? И вы когда не идете, звоните воспитательнице предупреждаете?

Ксюш, я пока просто пробую Ксюшу в сад, о работе нет речи. Сама понимаешь, какая тут жизнь... Вот вчера и позавчера всю ночь грохотало под городом. Я только и выглядывала, чтоб поблизости не залетела эта война дурацкая. Снова воду перебили. Пока запаслись в бутылях, но неизвестно, когда ремонтники смогут сделать, им зеленый коридор не предоставляют для работ...

Работы у меня нет и не будет... так что в садик чисто для того, чтоб хоть где-то детей видела... Я если и буду водить, то только до обеда. Еще хочу в школу раннего развития с сентября туда, куда уже ходили. Ей там нравилось. Просто проблема в том, что сад на одном конце города, школа раннего развития на другом, а мы живем на противоположном от всех)
Old 17.08.2015, 10:20
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лен, удачно вам в травмпункт сходить!
Танюш, тебе бы машину и права))
Old 17.08.2015, 10:50
Ласточка30
Мама-умница

Награды пользователя:

Лен, да. я тоже ни в музыке, ни в спорте. Но если с ними не будут заниматься, у работающей мамы сил на это совсем мало, а времени тем более. и то надо успеть и другое( у нас хоть и сад рядом, и моя работа, но работа моя энерго и нервозатратная, иной к вечеру ничего не хочется, как начинается на работе какое-нибудь мозговыносительство.

Таня, терпение тебе, пусть все поскорее устаканится. А если возможность есть, то лучше поправиться полностью, привыкание долгий процесс.
Old 17.08.2015, 11:17
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

привет.

таня, вам наверное лучше или только в сад или развивашка. что-то одно.....где ксюше лучше тудаи води.
выздоравливайте скорее.
оля ты права,даже если обычная офисная, то приходишь выжитая как лимон)и не успеваешь ничего....

мы завтра в сад......переживаюююююю))))
Old 17.08.2015, 11:32
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
привет.

таня, вам наверное лучше или только в сад или развивашка. что-то одно.....где ксюше лучше тудаи води.
выздоравливайте скорее.
оля ты права,даже если обычная офисная, то приходишь выжитая как лимон)и не успеваешь ничего....

мы завтра в сад......переживаюююююю))))
Я уже думала вы сегодня пошли.
Не переживай сильно! Все будет хорошо!!
Вы наверное у нас последние остались, а ну еще Вика пока Агнюшу не отдала в садик.
Old 17.08.2015, 13:36
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

привет
я сдня целый день по больницам
Тарасу кольца дельбе сняли
у Дена ангина первый раз
был кашель и не смогла вылечить
у Тараса проато кашель и сразу лезут все зубы
до двух лет наверное вылезут
трындос
мама вчера ушла в отпуск
а седня сказала что она завтра уезжает на месяц
на урал
я побежла за гистологией и дду Г прием тк потом я просто не дойду
а надр к врачу мне
что то попить
яичники болят (((

Тань в саду у Дена счет
деньги не теряются они каждый месяц перерасчет делают
да предупреждаю с утра
но там не тупые если не пришел к 8 снимают
с питания
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2015, 13:44
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У меня Танюшка тоже зубастый акуленок, честно говоря, мне тема зубов не интересна, ну если растут зубки и никаких аномалий, то я вообще не считаю толком, не отслеживаю. А тут как-то она сама пришла ко мне и рот открыла, ну у девчонок насмотрелась как они в стоматологов играют, ну тут уж надо было мне посчитать, к тому же в чт к педиатру, там меня всегда в тупик ставят вопросом сколько зубов, 18 насчитала. Сколько вообще их вылазит к двум годам?
Ответ