![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, это просто отменили занятия в том виде, в котором они были, теперь по идее образовательная деятельность должна происходить в игре, в активных играх, на улице, и отменили обязательную образовательную деятельность, например, если ребенок не хочет лепить, он может пойти поиграть во что ему интересно, воспитатель не должен заставлять лепить. У нас по этому поводу у Леры в садике было собрание, там одна мама тоже запаниковала, так объяснили нам.
Но у нас например и не было как в садике, у Леры занятие длится 1ч20 мин, это против 9 мин в младшей группе садика. Просто у Леры в саду и есть интегрированное занятие, где они в рамках одной темы разные виды деятельности сменяют. Я так поняла, в садах тоже к этому и стремятся. Только я прекрасно понимаю, что такое удерживать внимание и сменять виды деятельности одной воспитательнице с 3-5 малышами, это реально тяжело, а тут группа в 25 чел. Так это команда аниматоров должна ежедневно работать ![]() Так что я не знаююю, идея хорошая, но по-моему, утопическая... Хорошо когда еще воспитатель молодая и активная, а если советской закалки тетушка весом под 100 кг... У Оли вот в саду как раз такая и была. Как она будет часами скакать с группой малышей? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Принимают на работу всех лишь бы согласились, высоквалифицированных и активных единицы, и бросают их на подготовишек. Остальных, в основном, присматривают. Воткак-то привожу Дрю, встречает женщина-азитка, так вроде добрая, хорошая, но с обалденным акцентом, даже мне с трудом понимаемым. Как она с детьми общается не понимаю? но она через пару дней на младшего воспитателя перевелась. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну я тоже думаю, что мало какой воспитатель будет рад такой форме занятий. На форуме дошкольных работников читала их обсуждение этого закона, еще в мае, они вот писали, что в младшей группе как правило есть 2-3 ребенка, которые не желают заниматься, в подготовительной это уже ок 15 человек, если не настаивать.
В то же время витает закон об обязательном дошкольном образовании в России, пока он не принят, но очень может быть. В Любиной гимназии им на выпуске выдают полноценный "аттестат" с перечнем изученых дисциплин и кол-вом часов, на случай если дошкольное образование станет обязательным, дети же не садиковские, чтобы было что при приеме в школу предъявить))) И вот как-то такая свобода хочу занимаюсь--не хочу не занимаюсь и обязательное дошкольное образование немного не стыкуются ![]() Потом, я конечно за право выбора у ребенка, но это не должен быть выбор хочу леплю-не хочу не леплю, а хочу леплю-хочу рисую и т д. А то получается воспитатель будет заниматься с желающими, а не желающие сами по себе, надо организовать тогда несколько видов деятельности и кто чем хочет тем и занимается, но опять же как это может сделать одна воспитательница на 28 чел-не представляю. В общем, не знаю, в современных реалиях лучше бы оставить все как есть, или реформы не с этого начинать, а с уменьшения кол-ва детей в группе. А пока наоборот увеличивают. Добавлено через 1 час 38 минут Оль, а у вас в саду вроде хорошая программа? Детский сад 2100? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Увеличиваю, выполняя указ президента - всех детей с 3 лет в сады.
Ксюш, по программе вроде Васильева, но я как-то не уточняла, но мы для Максовой группы заказывали тетради Колесниковой и Петерсон, но вот тоже, я по приезду забрала их, чтоб раз не раз дома с ним доделать, но тетрадь и на треть не заполнена. Теперь вот другие тетради куплены, но будут ли зханиматься??? Добавлено через 10 минут Я бы хотела, чтоб у воспитателя с родителями связь была, ну типа вам надо обратить внимание на то и то, уделить внимание тому-то и тому-то, но она всегда говорит, что все хорошо, но я то знаю, что пробелы есть, ну хотя бы в рисовании и лепке. Макс сейчас стал разукрашивать, лепить он любит, но это не фигуры, а так свой мир из кусков. Да и вообще, иногда, возникает сомнение, что ребенок делал сам. Я же знаю его возможности, муж утверждает, что няня, которая была за воспитателя,сама ему этоподтвердила, то что она с ними делала. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 14 ![]() |
![]()
всем привет!
Девочки, как вы думаете, если у Ксюши уже температуры нет, но есть кашель и сопли, но уже густые, стоит ли ее в сад вести или еще дома побыть? Есть вероятность поверх нашего кашлю что-то еще подцепить или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ты сама на работу будешь выходить или пока не планируешь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас в саду фгос программа
и еще там у них тестирования какие. то ну на каждого они заполняют мониторинг по разным видам деятельности вообще я сама спрашивала у воспитателей они мне давали мониторинг этот и сказали на что оьратить внимание по этим пунктам мы занимаемся чтобы подтянуться а вообще развитие сказали у Дениса нормальное меня это устраивает ой вот у нас один мальчик все время то с соплями то с кашлем ходит Тань если есть возможность то пролечитесь и потом опять в сад да прихватит че нибудь еще это стопудов ну бывает уде когда кашель вылечишь то чуть подкашливает с таким педиатор выписывает уже я щас в августе не хочу пока водить ну мы и кашляем еще лечимся Добавлено через 2 минуты Оль зачем нужен сад ну в плане развития наверное не зачем я думаю детям интересно со сверстниками потом там есть физкультура и музыка я например в этом не понимаю и все чтобы мама с папой ходили на работу или по больницам с младшим таскались Добавлено через 6 минут да все вообще это утопия и в школе обычной если родителям Не пофиг они с ним дома занимаются ну как бы следят чтобы уроки делал домашку если родики другим заняты работают или бухают я уж не знаю точно но единицы есть самосознательные которые и на уроках и дома занимаются я с себя ответсвенность не снимаю но когда дети в 8 классе рожают в 9 они алкоголики тяжело с ними работать я даже не знаю как я буду работать вообще смутно это представляю Добавлено через 46 секунд завтра мы идем в травмопункт всей семьей )))) Добавлено через 5 минут ваще честно я утопию обожаю прям ну а на деле все всегда не так как в мечтах я прям очень щас промолчу про английский язык в гетто всегда хочется верить в лучшее |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 14 ![]() |
![]()
Лен, а вот Дениска, например, вот ты пишешь в августе не будешь водить, а как с оплатой? Ну у вас делают перерасчет? И как потом, если не ходим, то идти к педиатру и брать справку, что ребенок здоров? А место в саду, никто не займет же? И вы когда не идете, звоните воспитательнице предупреждаете?
Ксюш, я пока просто пробую Ксюшу в сад, о работе нет речи. Сама понимаешь, какая тут жизнь... Вот вчера и позавчера всю ночь грохотало под городом. Я только и выглядывала, чтоб поблизости не залетела эта война дурацкая. Снова воду перебили. Пока запаслись в бутылях, но неизвестно, когда ремонтники смогут сделать, им зеленый коридор не предоставляют для работ... Работы у меня нет и не будет... так что в садик чисто для того, чтоб хоть где-то детей видела... Я если и буду водить, то только до обеда. Еще хочу в школу раннего развития с сентября туда, куда уже ходили. Ей там нравилось. Просто проблема в том, что сад на одном конце города, школа раннего развития на другом, а мы живем на противоположном от всех) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Лен, да. я тоже ни в музыке, ни в спорте. Но если с ними не будут заниматься, у работающей мамы сил на это совсем мало, а времени тем более. и то надо успеть и другое( у нас хоть и сад рядом, и моя работа, но работа моя энерго и нервозатратная, иной к вечеру ничего не хочется, как начинается на работе какое-нибудь мозговыносительство.
![]() Таня, терпение тебе, пусть все поскорее устаканится. А если возможность есть, то лучше поправиться полностью, привыкание долгий процесс. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет.
таня, вам наверное лучше или только в сад или развивашка. что-то одно.....где ксюше лучше тудаи води. выздоравливайте скорее. оля ты права,даже если обычная офисная, то приходишь выжитая как лимон)и не успеваешь ничего.... мы завтра в сад......переживаюююююю)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Не переживай сильно! Все будет хорошо!! Вы наверное у нас последние остались, а ну еще Вика пока Агнюшу не отдала в садик. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет
я сдня целый день по больницам Тарасу кольца дельбе сняли у Дена ангина первый раз был кашель и не смогла вылечить у Тараса проато кашель и сразу лезут все зубы до двух лет наверное вылезут трындос мама вчера ушла в отпуск а седня сказала что она завтра уезжает на месяц на урал я побежла за гистологией и дду Г прием тк потом я просто не дойду а надр к врачу мне что то попить яичники болят ((( Тань в саду у Дена счет деньги не теряются они каждый месяц перерасчет делают да предупреждаю с утра но там не тупые если не пришел к 8 снимают с питания |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
У меня Танюшка тоже зубастый акуленок, честно говоря, мне тема зубов не интересна, ну если растут зубки и никаких аномалий, то я вообще не считаю толком, не отслеживаю. А тут как-то она сама пришла ко мне и рот открыла, ну у девчонок насмотрелась как они в стоматологов играют, ну тут уж надо было мне посчитать, к тому же в чт к педиатру, там меня всегда в тупик ставят вопросом сколько зубов, 18 насчитала. Сколько вообще их вылазит к двум годам?
|
![]() |
![]() |