Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.07.2014, 23:40
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Апельсинка, Как не пригодились? У меня пачками уходили. У тебя грудь не текла?
Lili4ka вне форума  
Old 10.07.2014, 23:46
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

А я куплю пустышки, у меня первый на груди висел все время, в этот раз не хочу так, пусть хоть немного будет сосать пустышку.

Добавлено через 3 минуты

девочки, я замучилась в туалет бегать, вобще не терплю, вроде капля, а так давит, что вот вот польется (сорри) у кого-нибудь также бывает?
Ежевика вне форума  
Old 10.07.2014, 23:47
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Девчат приветик всем!
Чет времени ваще нема...читаю вас через строчку(((
По поводу колясок. Мне трансформеры категорически не нравятся, страшненькие все какие-то, низкие... Классику хочу, ну или модульную. НО, также категорически я настроена против огромных надувных колес! Не знаю, мы катались в инглезине классической с простыми тонкими не надувными колесами, отлично!!! И зимой и летом, и по ухабам, и по асфальту. Если модульные, то облегченные нравятся, у которых передние колеса меньше задних, они хоть как-то симпатишнее с прогулочным блоком смотрятся.

Бутылочки мне авентовские нравятся. Доктор браун нам дарили с какими-то внутренностями против пузырьков...мне не очень понравились, тяжелые, деть их долго сам держать не мог.

Трусы одноразовые сеточкой я еще в первые роды купила и исплевалась вся - жутко неудобные, держат все слабо, протекает все, короче фигня полная.

Соски тоже авентовские брала, светящиеся.

Наташ, а диагноз этот в другом месте подтвердить-опровергнуть не хочешь?
Мама Бо вне форума  
Old 10.07.2014, 23:49
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Наталянка, тоже постоянно проверяла дыхание,да и сейчас иной раз проверяю)))
Апельсинка вне форума  
Old 10.07.2014, 23:49
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
девочки, я замучилась в туалет бегать, вобще не терплю, вроде капля, а так давит, что вот вот польется (сорри) у кого-нибудь также бывает?
Я если хоть чуток в туалет хочу и в этот момент чихаю, то по ногам льется, а так вроде терплю.
Мама Бо вне форума  
Old 10.07.2014, 23:50
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, да, обратно не примут, жалко... но ты оставь, возможно пригодится когда-нибудь...

Апельсинка, Танюша.... картерс чудесен смотрела на эти комлпектики, хорошенькие))) ждем твои обновочки от некста
Про шкаф... вещи мужа будут тоже в этом шкафу храниться... а ежедневно буду пользоваться я и ребенок... если прямой шкаф, то он длинной будет всего 2 метра... а угловой - метровая прямая секция и угловая... просто на другую стену, если угловой, я не хочу чтобы шкаф сильно полз, комната небольшая... читаю отзывы в инете, что лучше, мнения разные, вот я на распутьи... есть мысли просто со стороны окна в угол поставить еще узкий шкафчик небольшой со штангой и полочками... в голове каша в общем)))

Наталянка, я просто присмотрела бутылочки томми типпи и доктор браун, вот у томми типпи есть светящиеся в темноте пустышки, и простые очень симпотишные, такие как мне нравятся)))
Доктор браун действительно так хорошо как про него пишут?

Lili4ka, хиии, прикольно...)))) один глазик приоткрывала
Bublik1908 вне форума  
Old 10.07.2014, 23:54
Апельсинка
Мама-практикант

Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Lili4ka, не а,не текло ,иногда во время кормления одной грудью из другой текло,а так нет

Добавлено через 3 минуты

Веснушка, а мне наоборот понравились трусы сеточкой)) и держалось все,может тебе размер не подошел?
Апельсинка вне форума  
Old 10.07.2014, 23:57
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Веснушка, приветик)))) доктор браун делате акцент на какую-то трубочку внутри противоколиковую... неужто тяжесть от нее?
Тогда томми типпи, они мне и нравятся больше))) и цена на них не загнута как у меделы или мамаджунги.

Ежевика, да нет, прям не часто, но есть такое, что ощущение будто 3 литра воды выпила, а оказывается 3 капельки))))
Bublik1908 вне форума  
Old 10.07.2014, 23:57
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
может тебе размер не подошел?
не знаю, но во вторые роды я взяла обычные и было намного комфортнее.

Мне прокладки для груди очень пригодились, долго ими пользовалась, даже когда уже почти не текло, все равно иной раз как вытечет чуток, засыхает, натирать начинает, а с прокладкой отлично.
Мама Бо вне форума  
Old 10.07.2014, 23:58
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Юляшка, привет!

У меня тоже низкая плацентация, жду следующего УЗИ и надеюсь, что поднимется.
У меня в ту Б тоже была низкая, правда я об этом узнала когда она уже поднялась даже попереживать не успела!

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
rinka-simple, так сеточка, чтобы дышало... и в них еще или прокладки или х/б тряпочки))))) так просто носить их конечно не годится))))

Эммалюнга это конечно другого класса коляска... их даже я бы не сравнивала)

Сейчас присматриваюсь к коляскам Эсперанса, Джедо) может на днях еще что выберу

На счет кроваток трансформеров... я вот думаю - а что потом с этим небольшим комодиком делать? Ведь по сути он не особо функционален будет, когда малыш подрастет

Юляшка-Неваляшка, Юляш, помним конечно))))

В каком роддоме рожала? Туда же поедешь? Какая коляска у тебя была?

Добавлено через 2 минуты

Я тоже заметила, что в разных роддомах требования могут отличатся. А как быть тем, кто не знает куда поедет?
Я рожала в 3 роддоме, это в районе Славянского бульвара, мне там очень сильно понравилось. Только что посмотрела, что этот роддом будет закрыт на мойку с 1-28 сентября, а у меня ПДР 11 октября. Надеюсь, что начну рожать после 28 числа, т.к. хочу только в этот роддом, а больше даже не знаю куда ехать. В 72 роддом вообще не тянет. Там не особо, так что я надеюсь, что очень рано не начну рожать. В прошлый раз я родила ровно в 40 недель.

Коляска у меня Adamex Gustaw 2, она мне очень нравиться. Тяжести я ее не ощущаю, т.к. на руках ее не ношу. По ступенькам закатывается и скатывается замечательно. Везде проходит, даже по глубокому снегу. У меня Настя ноябрьская и мне очень нравилась эта коляска особенно в зимнее время, она на мой взгляд не продуваемая. Я даже в -18 гуляла и ничего, ребенок не замерз, если сильный ветер, то можно ее закрыть спереди, и на малыша ничего дуть не будет. Выбор коляски конечно дело сложное, каждый ищет свое. Нам например отдали прогулку Peg Perego Uno, так если честно я обплевалась от нее. На любой неровности колеса стопорятся, почти нигде с ней проехать нормально нельзя, съехать с бордюра тоже целая проблема, плюс еще т.к. колеса у нее разноосные, то очень сложно проезжать на ней по специальным желобам для колясок, а для меня лично это очень актуально.

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Девочки, у меня временами малыш тоже плохо шевелится - день на день не приходится. Правда я сразу своим домашним допплером сердечко слушаю. На спине я вообще лежать не могу - сразу сильно пинается. А когда в эти выхи пришлось так лежать на узи - мне плохо стало - в жар кинуло и ощущение что обморок случится. Меня сразу на бок положили и так и продолжали узи делать. У меня видимо как-то по-другому малыш рассположен - живот не вдавливается и не уменьшается если на спине лежишь. Но я и не лежу, мне даже как-то больно становится. И вообще какие-то постоянные ощущения то потягивает, то покалывает, то что-то в районе шва. В общем страшно от всего.
Я на спине вообще лежать не могу, у меня через минуту она начинает сильно болеть, в 1 Б было также.
Юляшка-Неваляшка вне форума  
Old 10.07.2014, 23:59
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ежевика, у меняяяяяя,я перед выходом из дома раза 3 схожу ... и вообще часто хожу ночью,как часы,в 3 и в 6,иногда и чаще)
Апельсинка вне форума  
Old 11.07.2014, 00:02
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
доктор браун делате акцент на какую-то трубочку внутри противоколиковую... неужто тяжесть от нее?
Да-да, она самая, трубочка. Ну веса она добавляет. Я ее вынула и мы пользовались бутылочкой без нее, так как колики нас не мучали, ни одного, ни второго. А, вот еще, доктор браун удобны тем что уже например авентовских, но помыть из без ершика сложно, а вот авентовские отлично промывать - они низенькие и широкие))) в общем я консервативной остаюсь пока - бутылки и пустышки авентовские, трусы обычные, коляска классика, прокладки для груди буду брать джонсонсбеби))
Мама Бо вне форума  
Old 11.07.2014, 00:03
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
не знаю, но во вторые роды я взяла обычные и было намного комфортнее.

Мне прокладки для груди очень пригодились, долго ими пользовалась, даже когда уже почти не текло, все равно иной раз как вытечет чуток, засыхает, натирать начинает, а с прокладкой отлично.

А у меня от этих прокладок грудь потела, видимо надо было дорогие покупать, а я купила недорогие. Так что я этими прокладками тоже практически не пользовалась. Т.к. ребенок почти круглосуточно висел на груди. А мыть грудь постоянно после прокладок почти не было времени.
Юляшка-Неваляшка вне форума  
Old 11.07.2014, 00:10
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Юляшка-Неваляшка, ну у меня тоже потели немного, но это все равно лучше, чем вся одежда в пятнах от молока...
Мама Бо вне форума  
Old 11.07.2014, 00:37
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

У бутылочек до.Браун 2 части внутри, плюс соска и крышка- получается 6 частей. После ночных кормежек (я кормила круглосуточно через каждые 3 ч) так в лом мыть их все было. Причем внутренние части с узкими дырочками маленьким ершиком, остальные большим. Колики у нас все равно были но судя по рассказам других мамочек не такие сильные. А срыгивала все время, даже специальную антирефлюксную смесь покупали.

Добавлено через 6 минут

Сеточкой трусы у меня тоже хорошо держали. Обычные мне было жалко т.к. шов кесарский зеленкой мазали. Ночью в туалет я тоже как часы хожу в 3 и в 6, потом когда муж на работу уходит в 8.30 опять ))) И это несмотря на то что еще перед сном в 0.00 или 1ч хожу. Мне кажется днем не так часто.
Мамалянка вне форума  
Old 11.07.2014, 00:57
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Ежевика, у меняяяяяя,я перед выходом из дома раза 3 схожу ... и вообще часто хожу ночью,как часы,в 3 и в 6,иногда и чаще)
я перед выходом тоже раза три схожу, и все равно через полчаса надо срочно в туалет, иначе все напрягается и давит, давит
Ежевика вне форума  
Old 11.07.2014, 10:34
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!

Сегодня уснула часа в 4 ночи... Вчера звонили по скайпу свекры, разговаривали с мужем, я подошла поздоровалась и ушла кормить ребенка, потом пришла и села с мужем, но меня не было видно в камеру. Это я к чему за весь разговор они НИ РАЗУ не спросили ни про беременность, ни как я себя чувствую, ни когда срок... Обычные вопросы, которые мне задают ВСЕ! А муж (он рассказал своей мамане несколько дней назад и по его словам она рада была) говорит, чтоб не переживала и чтоб они шли куда подальше и т.п.
Просто блин как то это все это ненормально, даже если и не довольны, хотя кто их спрашивает, можно же пару слов сказать...

Добавлено через 1 час 10 минут

Ирина, с неделькой нас! А тебя с 3 триместром!
kristya вне форума  
Old 11.07.2014, 11:27
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кристина,Ирина,Люба с недельками!
Всем приветы!

Добавлено через 3 минуты

kristya,не знаешь ,что лучше, у меня свекровь ,иной раз как начнет все выспрашивать, а когда я была последний раз у врача,а когда снова,и что ,и как.... Я вообще не любитель рассказывать и меня это напрягает))
Апельсинка вне форума  
Old 11.07.2014, 11:34
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо, Таня!

Перебор конечно тоже плох, но не сказать ни слова... Фиг с ними.
Составляю список покупок для малыша, чтоб лишнее не взять, а получается все равно приличный , хорошо кроватка есть с постельным бельем.
kristya вне форума  
Old 11.07.2014, 12:34
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! С недельками, девочки!
Меня вообще никто ничего не спрашивает, даже муж.
Lili4ka вне форума  
Закрытая тема