![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А еще у меня получается ползунов всего 2 штуки и оба 56р. распашонка вообще одна, еще штук 6 кофточек через голову (как их маленьким одевать), а все остальное 62-68р. костюмчики-человечки и бодики, ползунов на эти размеры вообще нет. Ну и а после 68 там уже разную одежду нам отдали, есть что выбрать Вот думаю обойдемся мы одними бодиками, майками и человечками первое время? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот еще не пойму, надо в сумку для р.д. детские вещи брать (не на выписку)?
Я пока остановилась на 4р.д., читала памятку у них на сайте, написано, что для ребенка, кроме упаковки памперсов ничего брать не нужно. Получается, они в казенное детя заворачивать будут? Я бесплатно решила рожать, вдруг в 4ку не удастся попасть, надо наверное пару пеленок и одежды на всяк пожарный положить... |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В 70-м на вторые сутки им говорят, что ребёнку принести помимо памперсов. Подруга моя в том сентябре в 3-м рожала бесплатно, ребёнок у неё был в своём костюмчике, потому что пеленать она так и не научилась.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 270088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, не знаю, что у вас за роддома, но у нас в любом можно свою одежду. Если вы свое не имеете по каким-либо причинам, то пеленают в казенное, а так все свое можно)) И детки у нас с рождения все с мамами, у нас только после осложнений деток отдельно держат. Мне после кесарево через два дня малыша отдали, а дальше он только со мной был.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
но пока родишь, пока в палату переведут, пока время посещения наступит - муж все принесет. можно приготовить отдельный пакет с дет вещами, если разрешат - принесут, если нет, то 3 дня можно и в роддомовских пеленках побыть, не страшно. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
а у нас в роддоме нельзя свое.... детки рождаються их пеленают во все стерильное.мамачки с детками потом выдают им няньки пеленки сколько надо там и вода есть чтоб деток подмывать. и мамачкам свои сорочки выдают тоже стерильные каждый день.свое только на выписку отдаешь малыша одевают и отдают
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
невозможно поверить, что уже так скоро...так хочется маленького встретить, чтоб ему всё понравилось)))))))))) и коляска и одежда удобная...и памперсы приятные...вы кстати не выбирали какие возьмете в роддом на первое время??? я вот на этих вроде остановилась...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ну в памятке р.д. написано, что у них разрешено пользоваться своими ночнушками, халатами и др. одеждой (но это я так поняла, что после родов), а типа для ребенка мы вам все дадим. В общем, положу свое, тем более пеленать я не собираюсь
Блин, я сейчас так намучилась с глажкой, кто бы знал, что это так трудно. Особенно отданные вещи - я старалась каждый шов прогладить и отпарить (ну эт только в первый раз, потом заморачиваться так не буду), и особенно глажка комбинезонов-человечков, по мне так легче пару десятков мужских рубашек и гору постельного отгладить))) В итоге спина у меня отваливается, а еще больше половины осталось и стирки еще на 1 раз Кстати, кто будет стирать ушастым нянем (порошок+кондиционер), не пугайтесь, я когда вещи из машинки доставала - они оч сильно пахли кондиционером (хотя я всего колпачок добавила), но после того как высохли и я их прогладила - никакого запаха и оочень приятные на ощупь Вот думаю теперь не покупать кучу порошков и кондиционеров, буду взрослое этим же стирать |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
И еще купила большую упаковку меррисов, эти бум уже дома пробовать |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 63424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а я сейчас в декрет выйду и будем активно колясочку искать... на литых колесах... Так как те, что мне нравятся - на надувных... а я буду в лесу гулять, и как то не хочется возвращаться с проколотым колесом домой... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 18431 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет, у нас в ЖК прям списочек дают что с собой в р.д. нужно, там и пеленки и шапочки и распашонки все свое, а вот на счет памперсов мне кажется лучше Pampers Active Babу, может ошибаюсь
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() а они разве с рождения??? |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юляша, и из литой резины хочу ))) утром порылась, вроде у тутис есть такие... Надо посмотреть только, как они на ощупь ))) в смысле сами коляски ))
Занозка, у меня у друзей дочурке только либеро подошли, притом какие то самые дешовые )))) а всякие навороченые давали красноту на попке ) видать пробовать надо... Кому что и как удобнее и комфортнее.... )))) |
![]() |