Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.07.2011, 20:38
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Под распашонками я и имела ввиду кофточки, распашонки без кнопочек и пуговиц вообще не удобные. А вылезать первое время ничего не будет, малыш то сильно не ворочается))) Ползунки и боди надо брать под подгузник, а то бывают и другие.
у меня первый раз вылезла из распашонки в РД пока я отвернулась воды попить
Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Привет, пузяки!
А у меня сегодня большая стирка, нам вещей детских отдали, я их решила постирать, ну заодно и все, что сама купила.
В общем в итоге столько шмоток получилось, я сама не ожидала. Я ж с апреля начала потихоньку подкупать и прям в пакетах в шкаф складывала, потом ессно мой беременный мозг об этом забыл, а щаз стала разбирать, ой, думаю, что за пакетик? И еще один...
Ну и родственники - каждый что-нибудь уже купил. А сегодня как все разложила, так детские вещи весь диван заняли. Особенно 62 и 68 размера у нас получилось много)
Уже второй раз машина стирает, первую партию ща гладить буду в ночи.
Ну и сумку в роддом заодно решила складывать, а то все купленное по отдельности валяется
ну вот, ты уже фактически готова
а 62 и 68 размер как раз на попозже будут, не страшно
главное самого маленького размера не покупать много
Juliasha вне форума  
Old 20.07.2011, 21:32
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
у меня первый раз вылезла из распашонки в РД пока я отвернулась воды попить

ну вот, ты уже фактически готова
а 62 и 68 размер как раз на попозже будут, не страшно
главное самого маленького размера не покупать много
Я только один костюмчик 56 размера купила, а нам отдали еще бодики 50 размера (говорят, что на крупных деток они вообще с рождения не лезут) и 56 несколько штук.
А еще у меня получается ползунов всего 2 штуки и оба 56р. распашонка вообще одна, еще штук 6 кофточек через голову (как их маленьким одевать), а все остальное 62-68р. костюмчики-человечки и бодики, ползунов на эти размеры вообще нет. Ну и а после 68 там уже разную одежду нам отдали, есть что выбрать
Вот думаю обойдемся мы одними бодиками, майками и человечками первое время?
Лоли вне форума  
Old 20.07.2011, 21:35
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот еще не пойму, надо в сумку для р.д. детские вещи брать (не на выписку)?
Я пока остановилась на 4р.д., читала памятку у них на сайте, написано, что для ребенка, кроме упаковки памперсов ничего брать не нужно. Получается, они в казенное детя заворачивать будут?
Я бесплатно решила рожать, вдруг в 4ку не удастся попасть, надо наверное пару пеленок и одежды на всяк пожарный положить...
Лоли вне форума  
Old 20.07.2011, 21:43
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лоли, а где бесплатно там вообще одежду свою низя ни для малышка, ни для себя... ))
*Умка* вне форума  
Old 20.07.2011, 21:48
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Лоли, а где бесплатно там вообще одежду свою низя ни для малышка, ни для себя... ))
А я вроде читала, что по желанию можнА. Я еще выбрала р.д., где детки с мамами с рождения, что они прям проверять будут в каких пеленках деть лежит?
Лоли вне форума  
Old 20.07.2011, 21:56
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лоли, обычно в бесплатных отнимают все личное и выдают все казенное....
*Умка* вне форума  
Old 20.07.2011, 21:59
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

В 70-м на вторые сутки им говорят, что ребёнку принести помимо памперсов. Подруга моя в том сентябре в 3-м рожала бесплатно, ребёнок у неё был в своём костюмчике, потому что пеленать она так и не научилась.
Я-ночка вне форума  
Old 20.07.2011, 22:23
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Девочки, не знаю, что у вас за роддома, но у нас в любом можно свою одежду. Если вы свое не имеете по каким-либо причинам, то пеленают в казенное, а так все свое можно)) И детки у нас с рождения все с мамами, у нас только после осложнений деток отдельно держат. Мне после кесарево через два дня малыша отдали, а дальше он только со мной был.
Заноза в сердце вне форума  
Old 20.07.2011, 22:29
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Я вот еще не пойму, надо в сумку для р.д. детские вещи брать (не на выписку)?
Я пока остановилась на 4р.д., читала памятку у них на сайте, написано, что для ребенка, кроме упаковки памперсов ничего брать не нужно. Получается, они в казенное детя заворачивать будут?
Я бесплатно решила рожать, вдруг в 4ку не удастся попасть, надо наверное пару пеленок и одежды на всяк пожарный положить...
Цитата:
А я вроде читала, что по желанию можнА. Я еще выбрала р.д., где детки с мамами с рождения, что они прям проверять будут в каких пеленках деть лежит?
там где я рожала - там можно свое, если хочешь. если не хочешь или нету, то они дают пеленки и распашонки, каждое утро приносят по несколько штук стерильное. я свое брала. ребенок прям сразу со мной был.
но пока родишь, пока в палату переведут, пока время посещения наступит - муж все принесет. можно приготовить отдельный пакет с дет вещами, если разрешат - принесут, если нет, то 3 дня можно и в роддомовских пеленках побыть, не страшно.
Juliasha вне форума  
Old 20.07.2011, 23:29
XANIM
Мама-чайник

Вес репутации: 0
XANIM на пути к лучшему

а у нас в роддоме нельзя свое.... детки рождаються их пеленают во все стерильное.мамачки с детками потом выдают им няньки пеленки сколько надо там и вода есть чтоб деток подмывать. и мамачкам свои сорочки выдают тоже стерильные каждый день.свое только на выписку отдаешь малыша одевают и отдают
XANIM вне форума  
Old 20.07.2011, 23:53
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

невозможно поверить, что уже так скоро...так хочется маленького встретить, чтоб ему всё понравилось)))))))))) и коляска и одежда удобная...и памперсы приятные...вы кстати не выбирали какие возьмете в роддом на первое время??? я вот на этих вроде остановилась...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Поля-ля вне форума  
Old 21.07.2011, 00:00
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну в памятке р.д. написано, что у них разрешено пользоваться своими ночнушками, халатами и др. одеждой (но это я так поняла, что после родов), а типа для ребенка мы вам все дадим. В общем, положу свое, тем более пеленать я не собираюсь
Блин, я сейчас так намучилась с глажкой, кто бы знал, что это так трудно. Особенно отданные вещи - я старалась каждый шов прогладить и отпарить (ну эт только в первый раз, потом заморачиваться так не буду), и особенно глажка комбинезонов-человечков, по мне так легче пару десятков мужских рубашек и гору постельного отгладить))) В итоге спина у меня отваливается, а еще больше половины осталось и стирки еще на 1 раз
Кстати, кто будет стирать ушастым нянем (порошок+кондиционер), не пугайтесь, я когда вещи из машинки доставала - они оч сильно пахли кондиционером (хотя я всего колпачок добавила), но после того как высохли и я их прогладила - никакого запаха и оочень приятные на ощупь
Вот думаю теперь не покупать кучу порошков и кондиционеров, буду взрослое этим же стирать
Лоли вне форума  
Old 21.07.2011, 00:03
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
невозможно поверить, что уже так скоро...так хочется маленького встретить, чтоб ему всё понравилось)))))))))) и коляска и одежда удобная...и памперсы приятные...вы кстати не выбирали какие возьмете в роддом на первое время??? я вот на этих вроде остановилась...
В р.д. я купила маленькую пачку хаггисов ньюборн (обычные, не корейские)
И еще купила большую упаковку меррисов, эти бум уже дома пробовать
Лоли вне форума  
Old 21.07.2011, 07:53
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ну в памятке р.д. написано, что у них разрешено пользоваться своими ночнушками, халатами и др. одеждой (но это я так поняла, что после родов), а типа для ребенка мы вам все дадим. В общем, положу свое, тем более пеленать я не собираюсь
Блин, я сейчас так намучилась с глажкой, кто бы знал, что это так трудно. Особенно отданные вещи - я старалась каждый шов прогладить и отпарить (ну эт только в первый раз, потом заморачиваться так не буду), и особенно глажка комбинезонов-человечков, по мне так легче пару десятков мужских рубашек и гору постельного отгладить))) В итоге спина у меня отваливается, а еще больше половины осталось и стирки еще на 1 раз
Кстати, кто будет стирать ушастым нянем (порошок+кондиционер), не пугайтесь, я когда вещи из машинки доставала - они оч сильно пахли кондиционером (хотя я всего колпачок добавила), но после того как высохли и я их прогладила - никакого запаха и оочень приятные на ощупь
Вот думаю теперь не покупать кучу порошков и кондиционеров, буду взрослое этим же стирать
какая же ты умничка
а я сейчас в декрет выйду и будем активно колясочку искать... на литых колесах... Так как те, что мне нравятся - на надувных... а я буду в лесу гулять, и как то не хочется возвращаться с проколотым колесом домой...
*Умка* вне форума  
Old 21.07.2011, 09:32
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Всех с утром)
Цитата:
вы кстати не выбирали какие возьмете в роддом на первое время??? я вот на этих вроде остановилась...
Я сразу японские куплю, у меня тут всё окружение ими пользуется, все крайне довольны . Только я ещё не решили какие из трёх я буду покупать, больше склоняюсь к Goo.N
Я-ночка вне форума  
Old 21.07.2011, 11:18
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет, у нас в ЖК прям списочек дают что с собой в р.д. нужно, там и пеленки и шапочки и распашонки все свое, а вот на счет памперсов мне кажется лучше Pampers Active Babу, может ошибаюсь
Надежда))) вне форума  
Old 21.07.2011, 12:44
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я на такой одной пачке прокололась - началось раздражение
Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
какая же ты умничка
а я сейчас в декрет выйду и будем активно колясочку искать... на литых колесах... Так как те, что мне нравятся - на надувных... а я буду в лесу гулять, и как то не хочется возвращаться с проколотым колесом домой...
ты пластмассовые хочешь???? они так гремят
Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
всем привет, у нас в ЖК прям списочек дают что с собой в р.д. нужно, там и пеленки и шапочки и распашонки все свое, а вот на счет памперсов мне кажется лучше Pampers Active Babу, может ошибаюсь
а они разве с рождения???
Juliasha вне форума  
Old 21.07.2011, 12:54
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

А мне нравятся Либеро) А вот пробовали Памперсы, они протекают, мне не понравилось(
Заноза в сердце вне форума  
Old 21.07.2011, 13:00
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
А мне нравятся Либеро) А вот пробовали Памперсы, они протекают, мне не понравилось(
на сколько помню - у всех кроме хагисов нет резиночки не спинке, поэтому и протекают
Juliasha вне форума  
Old 21.07.2011, 13:05
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Юляша, и из литой резины хочу ))) утром порылась, вроде у тутис есть такие... Надо посмотреть только, как они на ощупь ))) в смысле сами коляски ))
Занозка, у меня у друзей дочурке только либеро подошли, притом какие то самые дешовые )))) а всякие навороченые давали красноту на попке ) видать пробовать надо... Кому что и как удобнее и комфортнее.... ))))
*Умка* вне форума  
Закрытая тема