Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.05.2013, 11:58
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl, я давненько там уже не была)) Пузя мне как-то роднее, а сейчас вот зашла и наткнулась на такую информацию)
alenka 21 вне форума  
Old 05.05.2013, 12:42
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
у нас комод пеленальный...нам пригодился..1 раз массажистку на дом вызывали и удобно на нем массаж делать!!

сумку не собирала тоже еще..

сегодня Темку мама до завтра взяла ксебе.завтра утром привезет я как раз анализы сдам
Нам массаж на большом кухонном столе делали
Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Девочки нашла инфо, думаю нам всем полезна будет

Сумка №1 (с ней ехать в роддом)

1. Документы
1.1. Обменная карта, результаты узи
1.2. Полис ОМС
1.3. паспорт
1.4. контракт и полис ДМС (если есть)
1.5. направления в роддом
1.6. родовой сертификат (если есть)

2. Вещи
2.1. Халат
2.2. Ночная рубашка (если в роддоме разрешают)
2.3. Белье (2-3 пары трусиков, бюстгальтер, футболка или ночная рубашка) в случае если придется ложиться в роддом заранее
2.4. Моющиеся тапочки (для душа) или любые для души))
2.5. Носки х/б 1-3 пары
2.6. Моб. Телефон и зарядка
2.7. Фотоаппарат (запечатлеть первые секунды, минуты, дни и тд)
2.8. Ободок для волос, резинки, расческа
2.9. Маникюр. ножницы
2.10. Крем от растяжек
2.11. Мыло, мочалка
шампунь,
зуб. паста, зуб. щетка,
умывалка, крем для лица и рук,
дезодорант без запаха,
туал. бумага,
бритвенный станок,
гигиеническая помада
2.12. Одноразовые покрытия на сидения унитаза ( на ваше усмотрение)
2.13. Чашка, ложка, вилка
2.14. Полотенце для лица и тела 2 шт (удобны бумажные полотенца)
2.15. Пакеты для мусора
2.16. Журнал, книги для «развлечения», ручка, блокнот
2.17. бутылка воды б/газа

Сумка №2 (привезут после родов)
1. Вещи послеродовые (если можно в роддоме)
1.1. Прокладки послеродовые
1.2. Трусики одноразовые
1.3. Бюст для кормления 2 шт.( если разрешают)
1.4. Прокладки в бюстгальтер
1.5. Накладки на соски (на случай травмы соска)
1.6. Бандаж послеродовой
1.7. Молокоотсос ( если нужен)
1.8. Крем бепантен
1.9. статьи о ГВ

2. Вещи для ребенка (смотря что разрешают)
2.1. Полотенце (пеленка)
2.2. Подгузники, Крем под подгузник
2.3. Одежда: кофточки (2 шт),
боди (1 шт) ,
ползунки (1 шт),
комбинезончики (2 шт),
чепчики (1 шт),
носочки – если в роддоме разрешают одевать ребенка в свою одежду
2.4. Салфетки влажные
2.5. Масло очищающее

Сумка №3 (вещи на выписку)
1. Вещи для мамы (белье: бюстгальтер, колготки или чулки; платье (юбка или брюки), тянущаяся кофта; верхняя одежда по сезону; обувь по сезону)
2. Косметика
3. Вещи для ребенка на выписку
4. Автокресло (в машину напоминалка для папы)

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ален, в каждый роддом с собой можно разные вещи, например, в 17м из вещей с собой только тапочки резиновые и вода, все!!! Снимают все украшения, оставили только резинку для волос и ободок, потому что я их на голову нацепила
В послеродовую сумку я брала: воду, печенье, трусы сетчатые, прокладки, памперсы, бумажные салфетки (чтоб не совать огромные рулоны туалетной бумаги, она и не нужна была),шампунь, для умывания, косметику, расческу, бепантен для мелкого, пустышку, лифчик, телефон с зарядкой, вроде все. Одежду и мне и мелкому там давали свою в огромных количествах. И потом на выписку принесли сумку с вещами для меня и сына.
Кстати, шампунь я брала в тревел версии, ну в таких малюсеньких флакончиках, очень удобно, места не занимает и домой потом тащить не надо обратно
Здесь на форуме даже есть в спец разделе мой список того, что я покупала ребенку, от аптечки до коляски, и что пригодилось, а что нафиг не надо, надо самой зайти почитать
Траляля вне форума  
Old 05.05.2013, 12:53
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Траляля, да я понимаю, что он скорректируется.. Но все же)) А где здесь на форуме список? Найдешь, кинь ссылочку
alenka 21 вне форума  
Old 05.05.2013, 12:56
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Траляля, да я понимаю, что он скорректируется.. Но все же)) А где здесь на форуме список? Найдешь, кинь ссылочку
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=294&page=25
Мой пост пониже #243
Траляля вне форума  
Old 05.05.2013, 12:59
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Траляля, спасибо!
alenka 21 вне форума  
Old 05.05.2013, 13:00
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

alenka 21, в августятах есть на первой страничке
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 05.05.2013, 13:02
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl, сейчас гляну
alenka 21 вне форума  
Old 05.05.2013, 13:58
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Христос Воскрес!Во истину Воскрес!
Танюш,с неделькой,уже 32 недельки какие вы большие!
Ань,комбезик здоровский.Но нам точно не надо комбез.Мы одеваем памперс,костюмчик хэбэшный красивый и в уголок с ленточкой,т.к у нас леитом самое холодное это +28,а в остальное время жараааа....
И вообще многие смотрю уже про покупочки))а я как-то и незнаю что покупать мне надо,так по мелочи и коляску,которую я ищу б/у прогулку,но пока ничего не понравилось или вес большой или отзывы отрицательные лидируют.

И про памперсы.В роддом я возьму "Памперсы" для новорожденных,а дома у нас будут многоразовые,т.к в жару они сохнут быстро и натуральные.ИМХО
Машунька вне форума  
Old 05.05.2013, 14:18
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

МаШунькa, а я сыну трость взяла...но последнее время муж сына в кенгуру носит..т.к выходные..сегодня мамаТемку к себе забрала..она в своем доме живет с утра привезет..а то мне анализы нужно сдать....и завтра буду разгружаться после праздников а то во вторник на прием..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 05.05.2013, 14:25
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Всем привет! Христос воскрес! Смотрю сумочки уже потихоньку паковать собираемся:-) Надо кстати мне уже чесаться по этому поводу, а то с дачи впритык приезжаю и некогда будет этим заниматься. Мужу в машину кинуть все, чтоб не нервничать ему лишний раз, а только нужную достать из багажника. Ну и доки подготовить и из своей сумки уже не вынимать...
Marishka_P вне форума  
Old 05.05.2013, 14:29
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от МаШунькa Посмотреть сообщение
Христос Воскрес!Во истину Воскрес!
Танюш,с неделькой,уже 32 недельки какие вы большие!
Ань,комбезик здоровский.Но нам точно не надо комбез.Мы одеваем памперс,костюмчик хэбэшный красивый и в уголок с ленточкой,т.к у нас леитом самое холодное это +28,а в остальное время жараааа....
И вообще многие смотрю уже про покупочки))а я как-то и незнаю что покупать мне надо,так по мелочи и коляску,которую я ищу б/у прогулку,но пока ничего не понравилось или вес большой или отзывы отрицательные лидируют.

И про памперсы.В роддом я возьму "Памперсы" для новорожденных,а дома у нас будут многоразовые,т.к в жару они сохнут быстро и натуральные.ИМХО
Мах понятно что многоразовые здорово да и вообще без них поволяться но ночью я хочу спать поэтому всеравно куплю обычные памперсы одноразовые!
Аля 86@ вне форума  
Old 05.05.2013, 15:24
Машунька
Мама-легенда

Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 

Лена,объясни чем трость от прогулки отличается-я в этом не разбираюсь.
Просто я так подумала летом ну очень жарко в люльке-поэтому мне нет смысла покупать коляску типа 2 в 1,а к зиме он сидеть будет-зимы у нас не холодные.
Ань,а у меня и в многоразовых малыши спали и мне давали,только меняла если на кормление просыпались.Я же говорю это мне с ними удобно.Я сама довольно часто пользовалась одноразовыми подгузами.
Марин,так вы лето т.е до родов планируете на даче провести?
Машунька вне форума  
Old 05.05.2013, 15:38
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

МаШунькa, НУ ОНА ЛЕГЧЕ ПОКАЖУ СЕЙЧАС КАКАЯ У НАС..НО МЫ Б/У ВЗЯЛИ....
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 05.05.2013, 15:41
Машунька
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен,а с какого она возраста?Ага,давай жду фотку.
Машунька вне форума  
Old 05.05.2013, 15:41
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
evgeshka, а ты в каком городе живешь?
я живу в Волгограде))))сегодня уже в тени у нас +33
evgeshka вне форума  
Old 05.05.2013, 15:45
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

~Sibiryanka~ вне форума  
Old 05.05.2013, 15:49
Машунька
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен,прикольная!А чехол на ножки есть,?А вес какой,и положения спинки?
Машунька вне форума  
Old 05.05.2013, 15:53
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

МаШунькa, МЫ С РУК БРАЛИ..ЧЕХЛА НЕТ А ПОЛОЖЕНИЯ СПИНКИ ВРОДЕ 4....ВЕС 8,4 КГ...ПОСРАВНЕНИЮ С ТРАНСФОРМЕРОМ НАШИМ(17КГ) ЛЕГКАЯ
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 05.05.2013, 15:53
Машунька
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен,смотрюв ней спинка не на 180 откидывается,а мне для малыша надо полностью горизонтальное положение.
А вообще если не выберу коляску-хотя и если выберу куплю ещё вкладыш для новорожденного в наш эрго рюкзак!
Машунька вне форума  
Old 05.05.2013, 15:58
Машунька
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я тоже буду брать с рук,т.к для меня нет принципа новая или нет главное хорошее состояние и функциональность.
Машунька вне форума  
Закрытая тема