Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2015, 17:32
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

20 )))
ну у кого к 3 м вылазят )))
у тараса так болезненно и дооолго лезут (((

ну вот Тарасу я не каждый зуб отслеживала

тут не заметить трудно когда они лезут ... он вопит как резанный чесслово
ну я сразу ночью нурофен даю если лезет что то активно

Люда удачи завтра в саду Машеньке!

Тань я бы водила в одно место куда вам ближе от дома на развивашку или в сад???

но болячки будут везде где дети

Добавлено через 1 минуту

я Дену покупала в 3 мес нурофен и им мы пользовались до 2 лет!!!!

а с появлением тараса я тока и успеваю... этот нурофен покупать
или панадол
гели не помогают вообще
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2015, 17:49
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Лен, ну еще немножко осталось! Большую часть зубов вы же уже вырастили осталось день простоять, да ночь продержаться!
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2015, 18:04
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

да у меня Тарас хотя бы стал спать ночью...
просто если он дико кричит ночью и плюет поилку я ему даю нурофен
я заметила что у него и голова бывает болит
и если неврология то такое может быть от зубов

я седня как выжатый лимон (((

Люда можно я одолжу твое коронное уффффффффффффффф у меня сегодня прям уфффффф
думаю дальше мне будет легче .....
ден начал пить АБ а Тарас просто верещит целый день как поросенок
и пытается Дена отлупасить
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2015, 18:19
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

лен можно ))))))бери

сходили к педе..наша мед карта в сад еще не готова.......аааааааааа.....месяц уже там пишут.....еще и какашки наши потеряли.........теперь пересдавать(((((((( гемоглобин у маши низкий выписали железо пить.....вот как так можно....... блин.....днем завтра без мед карты........
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2015, 02:52
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люд, обидно. Пусть гемоглобин поскорей поднимается, это такая бяка(

Лен, наверно, у мальчишек все так странно) У Макса зубов вылезло в 3 года, тяжкими были клыки - 3 дня была непадающая высокая темпа, а в остальном сопли и слюни, они нас преследовали частенько. А у Андрея сейчас 17 вылезших и один чуть проклюнувшийся и соплиииииииииииииииииииии, они вообще постоянно перед зубами, достали уже и руки вечно во рту.

У Макса, видимо, кризис. поведение атас, всего боится, у нас и так адаптация ко всему трудная, а сегодня врач пришел новый, жуть(((( заболел, я опять на больничном.
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2015, 08:28
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет..

отвела машу в сад.... ушла попластунски.... она играла с девочкой. шкафчиков не хватает....пока положили вещи в чужой,они болеют....

воспитатель меня боится)))))т.к. зав-ая предупредила, что я воспитатель и все знаюююю.....и машу в обиду не дам)))))))) так,что я доввольна пока. пойду забрать к 10.00.

Добавлено через 5 минут

скучно без котенка машеньки и плакать охото((((((
Old 18.08.2015, 08:44
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
привет..

отвела машу в сад.... ушла попластунски.... она играла с девочкой. шкафчиков не хватает....пока положили вещи в чужой,они болеют....

воспитатель меня боится)))))т.к. зав-ая предупредила, что я воспитатель и все знаюююю.....и машу в обиду не дам)))))))) так,что я доввольна пока. пойду забрать к 10.00.

Добавлено через 5 минут

скучно без котенка машеньки и плакать охото((((((
Людочка, не переживай!
Главное, чтоб бяку никакую не подцепить.
Я тоже, когда Ксюшу на прошлой неделе в первый раз вела в садик, думала, ой, как же я теперь все время одна буду, плакала... ага, одна... Сегодня воспитательнице позвонила, сказала, чтоб до конца недели нас не ждали, т.к. кашель у нас просто капец.

Только вот непонятно как-то - мы сходили 3 дня, а на след. неделе надо нести квитанцию на оплату за весь месяц... Перерасчет делать будут в след. месяце, а в след. месяце поднимается плата на 50% (наше государство как всегда отнимает у деток или стариков...

А на след. неделе пойдем, но опять боюсь, чтоб не дай Бог не заболела, т.к. мы уезжаем на 2 недели далеко от дома 1 сентября, чтоб не дай Бог ничем плохим не заболела...
Уезжаем, т.к. боимся нашего папу одного отпускать, так папа нас и возит за собой, т.к. на блок постах страшное, что творится - машины отнимают, в армию забирают... короче, пипец. Вот папа нас с собой и возит, чтоб как-бы с женой и ребенком пока может не тронут...
Tanyashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2015, 08:56
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

танюша если хотите куда то ехать......то выздоравливайте и пока не ходите в сад. а в развивашке не дешевле будет??
Old 18.08.2015, 09:05
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
танюша если хотите куда то ехать......то выздоравливайте и пока не ходите в сад. а в развивашке не дешевле будет??
понимаешь, если мы до отъезда в садик не пойдем, то она вообще не привыкнет так...
В развивашке сумма тоже выросла, сейчас будет 250 грн. это примерно 800 руб. НО... в развивашке они час позанимались и то с мамой и все... ей нужно же с детьми общаться, а на развивашке баловаться нельзя и т.д...

Я уже думаю, что если мы так кашлять будем все-время, но на время кашля буду ее водить в развивашку. У нее как бы кашель не частый - раз в час в два кашлянет все. Просто боюсь в садике что-то подцепить сверху...

И если от садика отказаться в пользу развивашки, то в садик мы уже не попадем, т.к. места не будет... а до школы она ж не будет дома сидеть...
Old 18.08.2015, 11:12
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
на время кашля буду ее водить в развивашку.
Тань, ну в развивашке же тоже есть другие детки
мож не надо заражать??
ну, посидите вы неделю дома, кашель пройдет и пойдете в садик/развивашку
куда надо вам
чего там за неделю пропустить-то можно серьезного?
успеет еще привыкнуть, до школы времени полно
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2015, 12:54
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Люда, ну как ваш первый день в садике?

Таня, здоровье прежде всего. Остальное все второстепенно)
Поскорее выздоравливайте и успеете к садику привыкнуть, не переживай.

у нас прям осень. Включили отопление сегодня, а то как-то неуютно становилось.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Ага, мы перед поездкой на море всех отовсюду сняли за две недели.
Old 18.08.2015, 13:05
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну,что забрала я машу. не плакала сказали, воспитательница сказала очень бойкая и активная девочка. в обиду себя не дает и игрушки жадничает.))))))
зато всю дорогу до дома истерила....пришлось взять на ручки. еле тащила местами ее. видимо стресс сказывается. и все дорогу говорила мамма ятебя ллюблю.

в группе и с кашлем ходят и с соплями......как так можно........ребенок ооооочень сильно кашляет,а она ее в сад.......еще 3-й день ходятттттт.
Old 18.08.2015, 13:11
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да, наверное стресс сказывается, ну она у тебя молодец! Быстро привыкнет, мне кажется)
Old 18.08.2015, 13:25
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

дома ходила за мной хвостом.толком не поела....вот спит......
Old 18.08.2015, 13:51
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
Тань, ну в развивашке же тоже есть другие детки
мож не надо заражать??
ну, посидите вы неделю дома, кашель пройдет и пойдете в садик/развивашку
куда надо вам
чего там за неделю пропустить-то можно серьезного?
успеет еще привыкнуть, до школы времени полно
Ну я же не собираюсь в первую неделю болезни куда-то тащить ребенка! Я говорила о том, что у нас кашель всегда длится месяц, потом проходит неделя и снова начинается. Нам получается вообще только дома всегда надо находится? Когда ребенок заразный и представляет опасность для окружающих, я в жизни никогда никуда не поведу, но если идет 4-я неделя кашля, который раз в день может быть, то почему бы и нет...
Old 18.08.2015, 14:09
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девчонки, а я говорила вам, что всегда на всех родпх кашляла.
Акушерки там думали, что я курильщица заядлая. Прям бесили меня
вот почему-то такой эффект. Кто чего, а мне б покашлять на родах.
Хотя в жизни не курила, это совсем не мое.
Old 18.08.2015, 14:39
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

ксюш бывает еще аллергический кашель)))у тбя на роддом аллергия))

маша плохо поспала......(((((час и все..

Добавлено через 9 минут

девочки вы какие витамины даете?как иммунитет укрепляете?
Old 18.08.2015, 14:46
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет!
Решила заглянуть, а тут такое оживление. Как в старые добоые времена

Таня, Люда, дочурок с садиком. Если честно, то мы ходим второй год, а раз на раз не приходится. Бывает, что идет без проблем, бывает со слезами. Но я заметила, что ему тяжело дается именно момент расставания со мной. Если ведет папа, то никаких проблем.
По воводу соплей-кашля. Я не вожу до полного выздоровления. Пока есть возможность, думаю, так лучше. Единственное, после долгой болезни отвыкает, конечно.
Сегодня оставила. Какое-тотрасстройство желудка, хотя общее самочувстие нормальное. Но мне спокойнее дома понаблюдать, подержать на диете.
Сад мы поменяли. Сейчас ходим в другой.

У нас тоже погода шепчет Саша вчера на улице перчатки надел. Какое-то лето не лето в этом году.

Расскажите мне, что случилось с линеечками?
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2015, 16:12
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ух ты)) какие люди!
Линейки е со всякого сайта можно вставлять, с тех, которые пузяка считает вредоносными не получится, поэтому методом проб и ошибок нужно найти тот сайт, с которого работают линейки. Местные вроде опять отключили, временно или постоянно не знаю.
Как там мальчишки твои?
Old 18.08.2015, 17:36
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Ух ты)) какие люди!
Линейки е со всякого сайта можно вставлять, с тех, которые пузяка считает вредоносными не получится, поэтому методом проб и ошибок нужно найти тот сайт, с которого работают линейки. Местные вроде опять отключили, временно или постоянно не знаю.
Как там мальчишки твои?
С линейками потом разберусь в ночи. Санчо дома сегодня, поэтому я пластилинолепитель, книжкочитатель, бумажковырезатель и красковытиратель непрерывно. Вот пока машинами занялся, я снова в эфире.
Спасибо за совет про Грамотейку. Нам оч понравилось. Только Найди отличия как-то не порадовали.
Тим сейчас в лагере городском в Ярославле. Там оч интересная программа. Химическое шоу, английский, современные танцы, дельфинарий, кино, а от лекций в планетарии они просто пищат. Вечером мама моя его забирает. Недешево. Но в разы дешевле, чем у нас. И ребенку интересно. Все-таки лето.
Пишем с ним изложения Иногда мне кажется, что у нас мальчик не русский Диктанты, учим неправильные глаголы, читаем Джером К. Джерома на английском. Ну и Перельман Мы тут как-то всей семьей на 2 города по скайпу мозг взрывали
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ