Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.07.2014, 12:37
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Лиль!
Совсем-совсем не спрашивают? Ни про самочувствие, ни про имя для малышки?
kristya вне форума  
Old 11.07.2014, 13:24
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Спасибо, Лиль!
Совсем-совсем не спрашивают? Ни про самочувствие, ни про имя для малышки?
Нет, обычно просто все спрашивают как у вас дела, как Снежана и все.
Lili4ka вне форума  
Old 11.07.2014, 13:30
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки! Судя по всему мне кальция не хватает, но врач не назначил грит сначала биохимию сдай, а это только через 2 нед. Хочу сама себе купить, помню кто-то писал здесь какой препарат лучше, подскажите, плиз. Молочку не люблю, вот и сказывается.
Мамалянка вне форума  
Old 11.07.2014, 13:44
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, Наташ! Я врачу жаловалась на боли в спине и она назначила Кальций Д3 Никомед по 2 шт на 2 недели. Я купила упаковку 30 таблеток со вкусом мяты, другие говорят вообще противные на вкус, а мята нормальная. Можно и аналоги подешевле посмотреть, главное не просто обычный кальций, так как он один не усваивается.

Добавлено через 1 минуту

Лиль, для меня это дико как то... согласна если каждый день тебя спрашивают, то надоедает, но не спросить ни срок, ни когда роды... А мужу я сама все рассказываю, не жду когда спросит .
kristya вне форума  
Old 11.07.2014, 13:50
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya, Кристь, ну раз муж рассказал что ты бер. Наверное он и сказал когда ПДР. А они в курсе про ЗБ?
Lili4ka вне форума  
Old 11.07.2014, 13:58
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

о нет, я не говорила, у них в семействе принято рассказывать ВСЕМ родственникам, знакомым обо всем на свете, даже у кого понос был. А муж думаешь ПДР знает , он весь в работе, приходит в 11-12, поесть и спать.
kristya вне форума  
Old 11.07.2014, 14:11
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
о нет, я не говорила, у них в семействе принято рассказывать ВСЕМ родственникам, знакомым обо всем на свете, даже у кого понос был. А муж думаешь ПДР знает , он весь в работе, приходит в 11-12, поесть и спать.
Что он даже не знает в каком месяце тебе рожать??
У меня такие родственники, но мне пофиг мы уже давно всем рассказали.

Добавлено через 9 минут

Про беременность я имею ввиду.
Lili4ka вне форума  
Old 11.07.2014, 14:56
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Месяц знает вроде... ща позвоню и спрошу

сначала сказал, что не знает, а когда я "обиделась", то выдал ну в октябре же в конце! Знает блин и еще голову морочит.
kristya вне форума  
Old 11.07.2014, 15:12
Леруська
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Привет девочки! Вчера были на эхо кг плода, всё у нас хорошо. Почитала ваши советы про коляску и решила что наверное стоит купить роял катрина, чтобы на руках не таскать, торопиться не буду, у нас зимой и -30 бывает в такую погоду не выйдешь, но посмотреть и прицениться нужно, вот только не знаю у нас в городе есть где или нет.
Леруська вне форума  
Old 11.07.2014, 16:13
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

ПРиветики!
Лиль, обидно Я тоже так часто туплю - знаю, что мне надо именно это, но все равно соглашаюсь на аналог... беременность)))))
А мне лактацид, в отличие от других ср-в, коих я штук 7 пробовала точно - единственный подошел... Наверное дело не только в ph, но и каком-то хитром составе)

ладно, я тут веселюсь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вроде работает! Просто в тазик поставила))))
ща пойду шпаклевать.
Муж вчера панику навел - мол, дай объявление чтоб обои пришли поклеили и потолок сделали... в общем, ему тлф оборвали, приехали сегодня ребята, а они только обойщики. У меня еще 1 комн не готова под поклейку, говорю - хотите - делайте сами, денег столько же. Развернулись, уехали. Да и вообще - мужу 100 раз сказано, что нанимаем только на потолок, тк обои мы и сами с пузырями сделаем))) Чет они у нас через раз ложатся - то норм, то через ж....)))

Доче сделала полиомиелит, уря! Остались спец-ты... в пн поедем развлекаться.
А в одной пол-ке нам вообще сказали - идите к заведующему, пишите заявление, чтоб он разрешил вас обслуживаться у нас. Во совдепия) Я объясняю, что полис действует на все территории Рф, а они мне - заявление... бред(
rinka-simple вне форума  
Old 11.07.2014, 18:48
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, возможно и не только от ph зависит, но рисковать не хочу. А тебе и обычный и для беременных лактоцид подходит?
Lili4ka вне форума  
Old 11.07.2014, 20:46
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

про бутылочки - у меня были Лубби. У них есть от 50 граммовых до полноценных. И соска там прикольная - доча ток ее брала. Авентовские не признавала вообще - но там соска совсем другая.
Так вот пока Миланка совсем крошка была - я водичку давала в самых мелких бутылочках. Подросла когда - компотик на улицу брали уже в ст=редних, а потом - после годика - на ночь кашу в большой давала)
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Девочки, а вы когда ложитесь на спину, у вас тоже животик почти "пропадает"? ну как бы внутрь вваливается? я что-то заморачиваюсь по этому поводу....вот блин, рожавшая ведь уже, а как в первый раз, всё что-то напридумаю себе..
у меня конечно меньше становится, но не пропадает. Но у меня по ходу кишочки много места занимают. В больничку когда поехала - меня врач смотрела, говорит - у вас кишечник переполнен. А я и не чувствовала. Еще 2 дня ходила до похода в тубз...

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Девочки, геморрой замучал, уже обострение почти неделю, Натальсид не помогает, сегодня закровил. Что делать-то????
блин, есть мазь гомеопатическая... не помню, как называется, хоть убей... в обычных аптеках продается. Она чуть щиплет, но облегчение довольно быстро приходит!
ща поищу коробочку....
о, мазь ФЛЕМИНГА.
Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Девочки, у меня временами малыш тоже плохо шевелится - день на день не приходится. Правда я сразу своим домашним допплером сердечко слушаю. На спине я вообще лежать не могу - сразу сильно пинается. А когда в эти выхи пришлось так лежать на узи - мне плохо стало - в жар кинуло и ощущение что обморок случится. Меня сразу на бок положили и так и продолжали узи делать. У меня видимо как-то по-другому малыш рассположен - живот не вдавливается и не уменьшается если на спине лежишь. Но я и не лежу, мне даже как-то больно становится. И вообще какие-то постоянные ощущения то потягивает, то покалывает, то что-то в районе шва. В общем страшно от всего.
когда лежишь на спине - пережимается полая вена. В общем-то и не разрешают поэтому лежать на спине. А я наоборот в первую Б стала спать на спине - раньше только на боку, калачиком.
а если сейчас лежу - то могу ляльку прощупать рукой... ноги-руки-голова-попа)

Добавлено через 12 минут

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Апельсинка, Как не пригодились? У меня пачками уходили. У тебя грудь не текла?
у меня не уходили) Подтекало, но я использовала обычный х/б платочек.
А прокладки дл ягруди, по идее - надо менять каждые 3-4 часа...
А вот мыть грудь после кормежки не нужно. некоторые наоборот даж советуют - просто дать молочку высохнуть на груди. Лишним не будет)
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
А я куплю пустышки, у меня первый на груди висел все время, в этот раз не хочу так, пусть хоть немного будет сосать пустышку.

девочки, я замучилась в туалет бегать, вобще не терплю, вроде капля, а так давит, что вот вот польется (сорри) у кого-нибудь также бывает?
У нас было 10 разных пустышек.... в итоге дочь взяла. не пойму только - нафига я так упиралась, но...
ты не застыла, часом? У меня как у Веснушки - если полный и чихну, то чуть бывает подписываю, а вообще - нет такого, что там прям капец-капец, а вытекает 3 капли.
Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Про шкаф... вещи мужа будут тоже в этом шкафу храниться... а ежедневно буду пользоваться я и ребенок... если прямой шкаф, то он длинной будет всего 2 метра... а угловой - метровая прямая секция и угловая... просто на другую стену, если угловой, я не хочу чтобы шкаф сильно полз, комната небольшая... читаю отзывы в инете, что лучше, мнения разные, вот я на распутьи... есть мысли просто со стороны окна в угол поставить еще узкий шкафчик небольшой со штангой и полочками... в голове каша в общем)))
я бы взяла прямой и с раздвижными дверьми. Угловой может и получится чуть больше, но пользоваться им не так удобно, как простым... А к раздвижным дверям можно спокойно вплотную ставить что-нибудь и не будет мешать.
Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Кристина,Ирина,Люба с недельками!

kristya,не знаешь ,что лучше, у меня свекровь ,иной раз как начнет все выспрашивать, а когда я была последний раз у врача,а когда снова,и что ,и как.... Я вообще не любитель рассказывать и меня это напрягает))
Ой. Девочки, с недельками!!!!!!!!!!

Вот вы говорите - моя свекровь тоже никогда не спросит, как-чего, но... Когда я удалила гланды, то она сказала "открой рот, я посмотрю что там у тебя!" Мы в это время шли с дочей и моей мамой - я по магазинам, а бабушки выгуливать чадо.... Мама моя просто упала)) Так что - молчание - золото
да и рассказывать - я ж не могу не рассказать чего-нить, она все равно если прицепится ,то будет допрос) а потом - перезвон с соседками и обсуждалово. А потом - ко мне будут подходить ее подружки и сочувственно кивая головой рассказывать, как у них швы на письке заживали или какие-то еще подробности, которые вообще-то не для всех. так что - пусть лучше молчат. и не лезут.

Добавлено через 1 минуту

Лиль, Лактацид Фемина Фреш - вроде обычный. Написано для взрослых и девочек с 12 лет...

Добавлено через 2 минуты

фсе, 2 стенки я сделала, завтра на пару часов останется шпаклевки))) сегодня муж вещи перекидает от нужной стенки... А то у нас в комнате склад устроен, чтоб не мешалось ничего. Потом обойчики быстренько пришлепаю туда и шкаф можно будет собирать...
хочу над кроватью фотообои. не могу найти с орхидеями. Прет меня с этих цветов...
нашла 1 вариант, но там 2х2 метра - и по сути - один цветочек на все полотно это как-то слишком крупно
rinka-simple вне форума  
Old 11.07.2014, 20:51
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо, Ирин!
У меня свекровь такая же наглая, с такими же тупыми опросами и промыванием со всеми знакомыми косточек. А тут тишина... и я знаю, что именно бесятся из-за того, что мы их планам не следуем , они же за нас все решили когда и где нам рожать. Я в принципе уже и рада, что так все холодно, меньше с ними общения - крепче нервы.

Добавлено через 1 минуту

Ирин, как ты все сама делаешь? Не устаешь? Я чуть в огороде поковыряюсь и с ног валюсь именно от утомления.
kristya вне форума  
Old 11.07.2014, 22:13
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, спасибо, мазь попробую.
Ира, раз упиралась значит был повод, доча беспокойная была? Моя не брала я и не упералась пока зубы резаться не стали - тогда сразу взяла пустышку. Но мы не заморачивались, нам подарили две авентовские, их и давали, но по принципу не хочешь не ешь, другие никакие не покупали.
На счет шкафа - я тоже за купе, и вместимый и компактный, дверки не мешают, причем может быть даже узкий с перпендикулярными кранштейнами, и зеркало можно большое в полный рост на двери заказать, по мне куча преимуществ, сама бы себе и в спальню и в коридор понавтыкала таких шкафов, но у нас спальни полноценной нет, и куча красивой дорогой, но бестолковой мебели.
Lili4ka вне форума  
Old 11.07.2014, 23:31
rinka-simple
Мама-практикант

Кристин, да я 4-5 часов работаю, потом 2 дня валяюсь)))
Так что тоже - та еще работница) Но в целом - стараюсь потихоньку делать. Когда долго что-то не делаю ощущение гильотины над головой возникает)))
Выбираю фотообои. Чет захотелось над кроватью нашей и в детскую с Винни-пухом туда, где будет шведская стенка)

А так - мне нравится. Кому-то нравится крестиком вышивать, а мне ремонты делать да шкафы собирать. Вот такая я извращенка)))))
Ну и огород у меня есть. 4 ящика с земляникой, и по кусту малины, смородины кр и черной, крыжовника, жимолости и чет еще, уже забыла)
А ещещ ромашек в поле накопали, посадили. Еще надо у соседей за углом откопать, пока не перерыли)) Веселый там кустик)

Не могу я без дела, надо дивгаться. а спортом не люблю заниматься...

Добавлено через 2 минуты

Лиль, ну в целом - да. Мне ж никто не объяснил, что ребенка, который требует жрать раз в 40 минут надо кормить не каждый раз меняя грудь, а раз в 2-3 часа меняя грудь! Вот она лопала, отключалась, орала, ела, какала пузырями, а я с ума сходила!
Спасибо нашей педе, что не могла нормально рассказать. а мес к 4 я с пузяки как раз и узнала, что надо, блин, менять грудь раз в 3 часа примерно, а не каждую кормежку. И вес стал нормальным, и ребенок адекватнее, но уже с соской.
rinka-simple вне форума  
Old 11.07.2014, 23:52
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ирин, я тебе искренне завидую, я сама бы с удовольствием вила свое гнездышко, украшала его... Но пока это в мечтах, как уже писала сначала кредиты надо погасить, а потом ремонт.
У меня такая же фигня - день-два ничего не хочу делать, потом энергия накапливается, я весь дом убираю, еду готовлю на пару дней, в огороде делаю полезное что-то и... опять в спячку впадаю

Ирин, тебе еще зеленухи не хватает и помидорок/огурчиков, чтоб летом вы и детки витаминами запасались.
kristya вне форума  
Old 12.07.2014, 00:03
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, А я и не знала таких подробностей про грудь.
Ты молодец ковыряешься все. Я вот никак не могу окна помыть, с учетом, что с моей чудо тряпкой это дело занимает 15-20 минут на все окна. Пыль протру, влажную уборку и валяюсь кверху брюхом без сил.

Добавлено через 1 минуту

kristya, Да ты тот еще электровеник, я еще зимой помню тебя звала к себе на подмогу
Lili4ka вне форума  
Old 12.07.2014, 00:11
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да, Лиль, бывает находит настроение, жаль редко , а то дом блестел бы!

А что за чудо-тряпка такая?
kristya вне форума  
Old 12.07.2014, 00:21
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Да, Лиль, бывает находит настроение, жаль редко , а то дом блестел бы!

А что за чудо-тряпка такая?
Типа белого кота для стекол, мочишь тпяпку протираешь окно ширшавой стороной, потом споласкиваешь и протираешь стекло гладкой стороной, на стекле остаются мелкие-мелкие капел ки, а через минуту оно кристально чистое будто стекла нет.
Lili4ka вне форума  
Old 12.07.2014, 00:29
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я первый раз о такой слышу , а есть картинки или как ее поискать?
kristya вне форума  
Закрытая тема