Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2015, 22:00
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Надь ,прогулка нам интереснее
Всё же в люльке ребенок ничего не видит, кроме неба
Амир уже минут по 30 не спит на улице
Тащить люльку на задних колёсах мне неудобно

Ничего нельзя
Но-шпу
Нурофен в крайнем случае
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2015, 22:10
АлевтинаГ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АлевтинаГ на пути к лучшему

Всем привет!А у нас сегодня ужас случился, первый запор, это наверное из-за введения прикорма, хотя мы уже больше недели кушаем. Вставили ей с мужем вечером глицериновую свечку, как полезла колбаска, она так плакала прям истерила, видно больно лезла
АлевтинаГ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2015, 23:21
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Виолетточку с полугодием и просто шикарнейшимимумелками, она умничка!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2015, 23:43
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аля, бедное золотце! А как поняли, что запор? Мне это всегда не понятно. Вот писали про застрявшую какашку-это понятно, про отсутствие как по 4 дня-понятно. Тут таже история?

Свет, благодарю! Детки развиваются в геометрической прогрессии-один раз сделают, а на следующий день-как будто давно этот трюк уже делали! Вообще дети нас учат многим радостям.

Алесь, я вот думаю у тебя спросить как у врача, может и кто другой что сообразит....
Маргарита очень эмоциональная девочка-тут гены. Последнее время-месяцев 8 она стала легко расплакиваться, и реакции две-сначала пытаемся узнать причину, или отправляем плакать в другую комнату. Слезы по любой причине: уже и не вспомню, хочу одеть, не хочу прическу, хочу мультик... последнее время вообще причина-хочу найти друга. Надо правда разобраться друга-подругу или друга, чтобы стать невестой, т.к. мама сказала, чтобы стать невестой, надо найти друга, дружить с ним, а потом белое платье, иначе мозг выносился каждый день....
1) такие слезы-ревность, желание чтобы пожалели, что бывает редко, т.к. слезы без падений, страшных ситуаций не приемлим 2) невозможность объяснить что хочет, нехватка словарного запаса, капризы-хочу, а не дают 3) срочно к неврологу, слабая нервная психика 4) особенность ребенка, перерастет.
Почему считаю ее эмоциональной-может начать петь, чаще веселые песни, но иногда колыбельные:-)
Меня эти слезы огорчают. Как реагировать не знаю. Почти всегда спрашиваю, почему плачеш, чтото болит, что расстраивает? Есть мысли? Стоит ли бежать к врачу? У кого детки старшие-были ли такие этапы в развитии ваших детей-слезы без видимых причин?
Спокойной ночи! Сама подумаю, других послушаю:-)
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 02:00
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго утра,девочки!

Тимура с полугодиком!!!!!
Ждём маму Аню,с удивляющими умелками

Виолеточка умничка,столько уже умеет!

Алеся,супер праздник у вас, особенно для девченок
Амира с новым транспортным средством!!!!!

Надя,я не специалист и всегда в такие моменты думаю,что это капризы или ревности,что все пройдет,. Т.к у нас сейчас примерно тоже самое. Возможно не права и надо бежать к врачу,поэтому тоже постою послушаю!

Аля, пусть какие Алёны возвращаются обратно и большеине скрепляются!!!
Мишута стал ночами просыпаться и Ревель, как говорится грех жаловаться,всего раз просыпается но напрягает,мы давненько спим всю ночь, могли проснуться,но соски было достаточно,сейчас соска не устраивает,крик продолжается,иду делать ему кушать. Может конечно,это изза соплей,которые мешают дышать,никак не пройдут они у нас
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 08:40
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Привет, мамы

Тимура ,с 6 месяцами!
Ань, рассказывай нам про независимого мужчину

Амир сегодня просыпался раза 3 за ночь, уже хорошо
А когда то это было ужасно

Надь ,вопрос про капризы, эмоциональность, это наверное к детскому психологу
А так просто рассуждения и догадки
И у каждого своё видение правильного воспитания /поведения
Кора мозга дозревает к 5 годам, т.е до этого возраста детям крайне сложно держать себя в руках, просто хотя бы потому что они расторможены
Понятно, что сваливать все поступки на незрелую кору глупо, но помнить об этом нужно
И детям свойственно привлекать внимание, капризничая
Ревность имеет место быть
Это естественно
В общем, я особой проблемы не вижу, чтобы к специалисту бежать, пока поведение укладывается в рамки просто "капризов "

Добавлено через 2 минуты

У нас сегодня бассейн
Кать ,вы в результате пошли с Соней плавать?
Old 10.03.2015, 08:59
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Тимурика с полугодием!!!

Надь,у Вики был такой этап,ей слова нельзя было сказать или что-то не получается у нее,она давай плакать!если нервного потрясения у нее не было(резкий крик близких,наказание не заслуженно,страх сделать что-то не правильно и в следствии остаться из-за этого одной и т.д)
Если не было подобных ситуаций,то это просто этап развития!
У Вики такое было в года 3,когда проявлялось своё Я,мама говорит в саду в этом возрасте у нее так же были жутко плаксивые дети!
А вот сейчас в группе у нее девочке почти 6 лет и она плаксивая стала,мама советует родителям сходить к врачам,что это не нормально,так как она под песни даже плачет,а мама ее отмахивается,ссылаясь что дочь сентиминтальная...
Незнаю был ли у Амины такой этап,у Вики в 4.5 был такой этап-страх,что останется без мамы!
Это осознание того,что люди не вечные!
Вика в этот этап весела на мне и по 1000 раз говорила что любит меня!
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 10:00
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Оль ,вот ведь парни наши, такие лбы выросли пятимесячные и давай просить кушать по ночам

Кристин ,у нас есть бесконечное желание говорить маме, что любит, постоянно обниматься, но с осознанием невечности людей точно не связано
Old 10.03.2015, 10:20
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алесь,моя просто спрашивала,что а почему люди умирают,а как,а когда,все?
Сейчас стала меньше говорить,что любит и обниматься,а то раньше,раз по 20 точно за день!
Old 10.03.2015, 10:27
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Тимура с полугодием! Как там прекрасный принц растет? Маме жару дает?:-)
Алеся, лбы, кушать, ночи-все пройдет!
Через пару месяцев спрыгнут на конкретный прикорм, а грудь будет как десерт и будем спать, и будем есть что попало, опять начнем бегать на весы, и переживать из-за лепета (не такого как у соседа) но на фоне лета и тепла-это все будет проходить намного легче, чем сейчас!
Кристин и Алеся, Оля, благодарю, что подумали о теме слез. Почитала, стала внимательнее к старшей. Иногда так нужно остановиться и посмотреть по сторонам!
У нас еще два дня солнце, а потом дожди. Пойдем гулять-ловить солнышко!
Old 10.03.2015, 10:42
Freshka
Мама-умница

Надь,хотела спросить и забыла,а давно у вас плкасивость?
Old 10.03.2015, 11:25
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Мне кажется на посл месяцах беременности стала замечать. Когда меня нет рядом с бабушками тоже, например не хочет штаны одевать или не так шапочку, штаны поправили не так, коляску не берем детскую....тут на сутки ездили к моей маме и ее оставили поиграть с братиком, собакой. Там точно весело и в попу дуют по вниманию. Дедушка шахматы показывал, песенки ставил, фломастерами рисовали-это кроме других игр в машинку, куклы и с собакой, т.е. внимания много.
Звонила мама, мол Маргарита не хочет одевать штанишки, а в квартире холодно, я взяла трубку, попросила у бабушки выполнять просьбы бабушки, ребенок согласился и одел, но что за слезы по такой глупости. Культа одежды не делаю, да платья красивые одеваем по праздникам и в гости, бусы, браслет одевает когда хочет, но этот культ одежды какой-то получается. Скулю, а не надо бы:-)
Прорвемся! Прорвемся???
Old 10.03.2015, 11:37
Freshka
Мама-умница

Надюш,это 100% проявление своего личностного Я!
Побольше терпения,и старайся как можно больше объяснять почему надо одеть ту или иную вещь и т.д
То ли еще будет,когда будет переходной возраст
Old 10.03.2015, 11:39
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Как оно может быть не добрым когда такое солнце на улице! А муж у меня уехал и мой комплект ключей прихвтаил. Сидим дома, ждем гонца с ключами теперь!
Виоллеточку со вчерашним полугодием! Взрослая принцесса уже! И умелки супер пупер просто!
Тимурика с полугодием!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 15:38
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Девочки, привет! Спасибо за поздравления! У нас все еще беда со связью и ноутом! От Тимурки всем привет!
Очень любит пищать, долго готовится и пищит во все горло))) потом лежит и сам от себя балдеет) Уже прям ползает прилично. Любит следить за кошкой-козой, которая нам ноут сломала. Лежим на боку и ручкой себя по ножке похлопывам, так смешно. Очень классно радуется, когда папа с работы приходит) Засыпает сам, спим вроде нормально. Но вот последние пару дней во сне плакал сильно. Соску дала, перевернула на другой бочек и заснул. Вчера с соской во рту так заплакал резко и жалобно. Так жалко козявочку.
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 16:44
Freshka
Мама-умница

Ань,видимо у вас тоже зубки покоя не дают!
Ползает по полу или в манеже?
Old 10.03.2015, 16:49
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, девулечки!

Алёнку и Виолетточку с прошедшим полугодовасием!
Тимурика ссегодняшней важной даткой!

Всех козявочек с умелками важными! Тимурка уже ползает! Обалдеть!

Anutik84, да вы такими темпами скоро побежите уже! Может, зубки беспокоят малышочка во сне?
Муж тут купил Калгель, я прочла состав, и так не хочется этим мазать малявку.
Алеся, знаменательное такое 8 марта у вас выдалось! Развеялись девочки!
С переездом в прогулку вас! Я тоже на днях думаю обновить колясон
АлевтинаГ, жалко Аленку! Пусть не повторяется больше такое! А какой овощ вы кушаете?
klopik, Оль, соплюхи пусть не мучают Мишутку. 1раз встать за ночь-это мечта нашау нас рекорд сна-это всего 2 вставания.
Кристинчик, как Ди?
Motya104, Олик, принесли вам ключики? А те красивые тюльпаны вдобавок к ключам передали?

Девочки, у меня же мама приехала! Как же с ней хорошо! Как же я соскучилась. Она Демку первый раз увидела, такие эмоции непередаваемые!
Вчера ездили гулять, сначала на ВДНХ, в люльке Дема сначала спал, потом возмущался, на ручках хорошо гулял, глазел по сторонам. Потом ездили на Площадь, там ярмарка, всё в огоньках, Дёма от переизбытка чувств уснул у папы на руках. Домой приехали уже около 20-00.
А еще я записалась в салон на окрашивание волос. наконец, приведу себя в порядок, а то шапку снимать стыдно.

Мы сегодня попробовали кабачок полложечки. Дёма, увидев ложку, начал подтягиваться в шезлонге, пытаясь сесть. Быстро съел всё, что ему предложили, подумал несколько секунд, а потом скривился, как будто коньяка хлебнул.
Завтра продолжим.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 16:54
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Кристин, ползаем по полу и под присмотром на диване. В манеже пытается, но там не розгонишься))) головой в сетку упирается)))
Я тоже на зубки думаю, ну так жалобно плачет. Очень жалко, прям сердце сжимается.
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 18:33
Freshka
Мама-умница

Анют,удачно сходить в салон!ура-ура!!!
Будешь светленькой?

Диашка поползлаи так рада своему достижению=)то поднимает пузо и так конкретно переносит его вперед,то упершись ногами в матрас толкается и ползет!но в основном с приподнитым животиком!
Old 10.03.2015, 19:10
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет, девочки!
Извините что пропала. У меня тут не знаю что - папа Сонин кажется окончательно ушел.
Я пока в шоке. Не теряйте нас.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ