Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.09.2010, 21:10
Ириссэ
Мама-академик

Вес репутации: 1598
Ириссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Плакала конечно сильно...
Я вообще строгая мама,считаю ребёнок должен хорошо знать,что можно ,а что нельзя!
Вот мне многие говорят,какие у вас воспитанные дети,я всегда говорю,потому что у них строгая мама.
У меня такая же история)) Мне все говорят, что Ваня воспитаный и рассудительный. А когда я начинаю его строить - мол, что ты мальчика мучишь, он же маленький! А я с этим не согласна! Он - будущий мужчина! И должен понимать, что можно, а что нельзя. Что-то я с ним обсужу, но какие-то вещи будут так, как я сказала. Короче, я фельтфебель на плацу!)))
Ириссэ вне форума  
Old 02.09.2010, 21:11
Ириссэ
Мама-академик

Ириссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Привет девочки,
вот вы все про институт разговариваете, хотела вам свою историю рассказать))) Я забеременела сыном на 2 курсе, закончила его, с пузиком сдавала 2 сессии и взяла отпуск по уходу за ребенком... Два года сидела дома с малышом, а потом опять пошла учиться, проучилась 3 года поступила в магистратуру, сейчас я на 6 курсе, но думаю как бы не учиться из-за моей специальности... ядерные станции и плазменные установки... Езжу часто в основном к научному руководителю и на различные предметы в РНЦ Курчатовский Институт... Так что теперь делать не представляю... остался всего год да и то почти без предметов...
Вот такие пироги)))
Я даже не знаю, что тебе посоветовать(((
Ириссэ вне форума  
Old 02.09.2010, 21:11
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нет,с чего ты это взяла?
А чего так агрессивно Это просто вопрос ))) Я наверное перепутала
andreeva вне форума  
Old 02.09.2010, 21:12
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Ириссэ Посмотреть сообщение
У меня такая же история)) Мне все говорят, что Ваня воспитаный и рассудительный. А когда я начинаю его строить - мол, что ты мальчика мучишь, он же маленький! А я с этим не согласна! Он - будущий мужчина! И должен понимать, что можно, а что нельзя. Что-то я с ним обсужу, но какие-то вещи будут так, как я сказала. Короче, я фельтфебель на плацу!)))
Вот и я такая же с сыном!!!
С дочкой чуток мягче,так как она маленькая,но всё равно ей объясняю что к чему!!!
Дэлия вне форума  
Old 02.09.2010, 21:15
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
ядерные станции и плазменные установки... почти без предметов...
Ого ого ))) Ты УМНИЦА!!!
Я сейчас второе образование получаю на очно-заочном. Учусь на переводчика 2х языков. Учить приходится ооооочень много. Не знаюдаже как сессию летнюю буду сдавать ) Опытные мамочки, а с детишками учиться легко?
andreeva вне форума  
Old 02.09.2010, 21:19
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
А чего так агрессивно Это просто вопрос ))) Я наверное перепутала
Да я не агрессивна...это тоже вопрос...я вроде не смайлов никаких не поставила,не восклицательных...почему же агрессивно...не пойму...
Дэлия вне форума  
Old 02.09.2010, 21:20
Ириссэ
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ого ого ))) Ты УМНИЦА!!!
Я сейчас второе образование получаю на очно-заочном. Учусь на переводчика 2х языков. Учить приходится ооооочень много. Не знаюдаже как сессию летнюю буду сдавать ) Опытные мамочки, а с детишками учиться легко?
Ты знаешь, сложно(( Детки и времени, и сил много берут, и болеют. Если кто-то помогает - это очень хорошо! А мне вот свекровь обещала помогать, а как до дела дошло, сын родился - она мне заявила, что ребенок мой - мои и проблемы. В итоге я сессию не сдала. И пришлось уйти в другой институт, менее престижный
Ириссэ вне форума  
Old 02.09.2010, 21:24
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да я не агрессивна...это тоже вопрос...я вроде не смайлов никаких не поставила,не восклицательных...почему же агрессивно...не пойму...
сорри ))) если обидела
andreeva вне форума  
Old 02.09.2010, 21:27
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ириссэ Посмотреть сообщение
Ты знаешь, сложно(( Детки и времени, и сил много берут, и болеют. Если кто-то помогает - это очень хорошо! А мне вот свекровь обещала помогать, а как до дела дошло, сын родился - она мне заявила, что ребенок мой - мои и проблемы. В итоге я сессию не сдала. И пришлось уйти в другой институт, менее престижный
надеюсь на помощь мужа ))) он у меня дома работает и работой не особо загружен. раз в три месяца...
дааа вот у нас бабушки тоже ждут ждут, а как на деле окажется. Да мы надеемся только на себя и на кого больше
andreeva вне форума  
Old 02.09.2010, 21:27
Wookie
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Цитата:
Ого ого ))) Ты УМНИЦА!!!
Спасибо, действительно тяжело когда болеют, но тут догоняешь просто потом и дома занимаешься... А так учусь обычно по ночам, потому как когда сын не спит, сосредоточится не дает))) Но все реально, ко всему привыкаешь))) Я просто сына с 2х лет отдала в сад, первый год был тяжелый, так как забирали до 15-16 как просили, да и привыкнуть сыну надо было, и сад кстати меняли... возили на метро зато в хороший))) А потом уже намного проще стало.. Просто на третьем курсе еще загрузка была большая, всякие сопроматы, урматфиз и ядерная физика и много предметов...
да и бабушек нет рядом чтоб сидели...
Wookie вне форума  
Old 02.09.2010, 21:30
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
надеюсь на помощь мужа ))) он у меня дома работает и работой не особо загружен. раз в три месяца...
дааа вот у нас бабушки тоже ждут ждут, а как на деле окажется. Да мы надеемся только на себя и на кого больше
А я вот когда родила была к дому привязана,так как кормила грудью каждые 2 часа...какое тут обучение...
Дэлия вне форума  
Old 02.09.2010, 21:34
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А я вот когда родила была к дому привязана,так как кормила грудью каждые 2 часа...какое тут обучение...
а сцеживание? как думаешь, это вариант? ну хотя бы на один день в неделю. Я только по воскр учусь и все экзамены у меня походу семестра. В сессию только 2
andreeva вне форума  
Old 02.09.2010, 21:36
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а сцеживание? как думаешь, это вариант? ну хотя бы на один день в неделю. Я только по воскр учусь и все экзамены у меня походу семестра. В сессию только 2
Для меня не вариант,так как дочка сосала только из груди.
Никаких бутылок со сцеженным моим молоком она не признавала...
Дэлия вне форума  
Old 02.09.2010, 21:38
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Для меня не вариант,так как дочка сосала только из груди.
Никаких бутылок со сцеженным моим молоком она не признавала...
я читала, что специалисты рекомендуют из ложечки кормить, но не из бутылочки
andreeva вне форума  
Old 02.09.2010, 21:41
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я читала, что специалисты рекомендуют из ложечки кормить, но не из бутылочки

Новорождённый сосать должен,он от сосания наедается,успокаивается и засыпает.И струя тонкая идёт...Из ложечки лекарство дать можно,но не молоко...
В общем когда родишь,тогда поймёшь...
Дэлия вне форума  
Old 02.09.2010, 22:10
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что, даже на заочном учиться не получится??? Можно ж что-то придумать??? Я не хочу брать академ-отпуск... можно ж обойтись... Ребенка на пол дня с папой оставить... Мне кажется можно что-то придумать...
4udik вне форума  
Old 02.09.2010, 22:16
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Что, даже на заочном учиться не получится??? Можно ж что-то придумать??? Я не хочу брать академ-отпуск... можно ж обойтись... Ребенка на пол дня с папой оставить... Мне кажется можно что-то придумать...
Ну если смесью кормить...папа справится...Или сцеженное молоко,через бутылочку...
Но для меня важно ГВ!
Дэлия вне форума  
Old 02.09.2010, 23:48
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну если смесью кормить...папа справится...Или сцеженное молоко,через бутылочку...
Но для меня важно ГВ!
Я не думаю что если три недели в году ребенок будет получать грудь только утром и вечером и ночью, а в остальное время кушать сцеженное молоко из бутылочки он откажется от грудного вскармливания... Или я не права?
4udik вне форума  
Old 03.09.2010, 07:32
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Доброе утро всем!
Чихкошка вне форума  
Old 03.09.2010, 08:00
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Я не думаю что если три недели в году ребенок будет получать грудь только утром и вечером и ночью, а в остальное время кушать сцеженное молоко из бутылочки он откажется от грудного вскармливания... Или я не права?
доброе утро!
моя дочь например - не признавала никаких бутылок до года поэтому хошь - не хошь - а приходилось кормить грудью и везде брать ее с собой - вообщем - вот так еще бывает - я тоже думала нацежу и бабуля покормит - фиг - мы выплевывали бутылку и требовали сиську
Нюта78 вне форума  
Закрытая тема