Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.07.2011, 13:12
Аделя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аделя на пути к лучшему

привет, девочки! как ваши дела? мы собираемся за сертификатом идти)))))
а вообще я злая...на выходных был разговор с родителями мужа, и я сказала, что пора бы уже выбирать и покупать коляски, кроватки и т.д. на что свекор ответил "нет!!! никаких покупок! после родов только! если хотите сами сейчас, то от нас помощи не ждите!!!"
Аделя вне форума  
Old 21.07.2011, 13:28
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Аделя Посмотреть сообщение
привет, девочки! как ваши дела? мы собираемся за сертификатом идти)))))
а вообще я злая...на выходных был разговор с родителями мужа, и я сказала, что пора бы уже выбирать и покупать коляски, кроватки и т.д. на что свекор ответил "нет!!! никаких покупок! после родов только! если хотите сами сейчас, то от нас помощи не ждите!!!"
а чего тебе прям сейчас горит? ты выбери все сама, а они пусть покупают
а вообще, все можно купить и после родов. закажешь в инете, на след день привезут и готово
Juliasha вне форума  
Old 21.07.2011, 13:33
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Нам родовой сертификат так и не выдали...бланков нет, сказали приходить 4 августа...

На счет памперсов, мы старшему с рождения гуны покупаем и очень довольны, никакие либеро, хаггисы и памперсы не нравятся.. поэтому второму не задумываясь будем тоже гуны покупать... тоненькие, мягенькие, хорошо впитывают и отлично сидят на малыше.

По поводу покупок, Адель, я вообще не понимаю, почему нельзя все ДО родов купить, т.к. после родов у родителей и у папы других забот хватать будет, особенно в первые дни после выписки.... там надо уже бегать и документы оформлять, а не покупать то, что можно было до родов купить... Если нравится что-то покупай сейчас и не парься....

На счет колясок, у нас пег-перего янг шоколадного цвета, я довольна этой коляской, поэтому новую покупать не буду... Выбирала из-за просторной люльки, теплая коляска на осень-зиму плюс колеса не надувные, что для меня главным являлось критерием при покупке.
Selenita вне форума  
Old 21.07.2011, 13:48
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

чет я вообще ни чего в этих памперсах не понимаю, ладно в магазине гляну где для малыша, у сестры спрошу какими пользовалась.
Аделя я тоже ни как понять не могу, почему нельзя покупать за ранее, ведь после родов действительно другие заботы, а не по магазинам бегать и коляски покупать. На много приятнее когда ты приезжаешь из р.д. и уже все условия созданы для того чтобы было комфортно и маме и малышу. У меня знакомые родили недавно так тоже ни чего не покупали приметы же..... в итоге домой приехали а у них даже кроватки и той нет, ладно хоть пеленки 3 шт. есть от старшей сестры осталось, вот она лялю накормила с мамой оставила и бегом по всем магазинам, ну не тупость ли???
Надежда))) вне форума  
Old 21.07.2011, 14:00
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Всем приветик)))))
я на счет памперсов еще не задумывалась...на первое время не знаю какие...а потом как чуть больше будет я японские хочу...
а у нас от врача в роддоме все зависит,но практически все свое они дают((((
Адель,у меня такая же хрень со свекром!!!но мне по барабану я ужене раз с ним ругалась...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 21.07.2011, 14:23
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
чет я вообще ни чего в этих памперсах не понимаю, ладно в магазине гляну где для малыша, у сестры спрошу какими пользовалась.
Аделя я тоже ни как понять не могу, почему нельзя покупать за ранее, ведь после родов действительно другие заботы, а не по магазинам бегать и коляски покупать. На много приятнее когда ты приезжаешь из р.д. и уже все условия созданы для того чтобы было комфортно и маме и малышу. У меня знакомые родили недавно так тоже ни чего не покупали приметы же..... в итоге домой приехали а у них даже кроватки и той нет, ладно хоть пеленки 3 шт. есть от старшей сестры осталось, вот она лялю накормила с мамой оставила и бегом по всем магазинам, ну не тупость ли???
ну мелочи конечно купить надо заранее - косметику, пеленки, и пр.
а вот коляску можно и заказать, как домой вернешься, если не доверяешь мужу или родителам. сразу после выписки гулять все равно не поскачите.
Juliasha вне форума  
Old 21.07.2011, 14:38
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
ну мелочи конечно купить надо заранее - косметику, пеленки, и пр.
а вот коляску можно и заказать, как домой вернешься, если не доверяешь мужу или родителам. сразу после выписки гулять все равно не поскачите.
С неделищей
ну просто иногда лучше,когда все уже готово...и тут не в доверии дело,просто хочется все самой сделать...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 21.07.2011, 14:46
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
С неделищей
ну просто иногда лучше,когда все уже готово...и тут не в доверии дело,просто хочется все самой сделать...
ну вот и выбирай сама, щупай, потом раздавай указания
Juliasha вне форума  
Old 21.07.2011, 15:12
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Вот тоже не понимаю я этих родственников..... Еще и условия ставят. У меня слава богу, проблем таких не возникает. Я бы очень удивилась, если бы мне запретили что-то покупать зарание. Я коляску с кроваткой еще на 5-м месяце преобрела, и одежку на выписку, а сейчас только мелочи докупаю. Хочется приехать из роддома и не думать о магазинах, а посвятить себя малышу ) А в приметы я не верю ))
Tatyanalv вне форума  
Old 21.07.2011, 15:22
АЙВЕНГО
Мама-чайник

АЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки! зашла отписаться - у нас все хорошо, нас завтра ВЫПИСЫВАЮТ!!!
АЙВЕНГО вне форума  
Old 21.07.2011, 15:24
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АЙВЕНГО Посмотреть сообщение
Приветик, девочки! зашла отписаться - у нас все хорошо, нас завтра ВЫПИСЫВАЮТ!!!
класс!!!
Juliasha вне форума  
Old 21.07.2011, 15:26
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Всем приветик!
я тоже жду не дождусь декретных, чтоб всё закупить, у меня пока только кроватка с комодиком, быт. химия и пяток комбинезончиков...ну и слюнявчиков пачку здоровенную купила а столько всего ещё нужно...ванночка мне обязательно нужна...
для себя ещё вообще ничего не купила
Поля-ля вне форума  
Old 21.07.2011, 15:28
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Вот тоже не понимаю я этих родственников..... Еще и условия ставят. У меня слава богу, проблем таких не возникает. Я бы очень удивилась, если бы мне запретили что-то покупать зарание. Я коляску с кроваткой еще на 5-м месяце преобрела, и одежку на выписку, а сейчас только мелочи докупаю. Хочется приехать из роддома и не думать о магазинах, а посвятить себя малышу ) А в приметы я не верю ))
дело не в приметах - я тоже не верю. просто не люблю конфликты, у меня муж не хочет покупать ничего крупного до рождения, я все выбрала, показала, после родов закажет, ну или вместе закажем, когда вернусь. я просто не делать че-то наперекор всем, потому что я так хочу - зачем лишние нервы...
Juliasha вне форума  
Old 21.07.2011, 15:34
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Здорово, вы молодчинки А сколько уже весите?
Tatyanalv вне форума  
Old 21.07.2011, 15:39
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
дело не в приметах - я тоже не верю. просто не люблю конфликты, у меня муж не хочет покупать ничего крупного до рождения, я все выбрала, показала, после родов закажет, ну или вместе закажем, когда вернусь. я просто не делать че-то наперекор всем, потому что я так хочу - зачем лишние нервы...
Ну, муж - это совсем другое дело. Я имею ввиду родственников, зачем они говорят, когда что покупать Это как раз должны решать только родители малыша
Tatyanalv вне форума  
Old 21.07.2011, 15:40
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Уррааа!!! Поздравляю!!!!! Очень рада за вас!

А мы седня кроватку и матрасик купили, осталось постельное белье, комплект на выписку и мне по мелочи в роддом и все!
А в приметы я не верю, начала с 18 недель закупаться и ничуть не жалею!
Лоли вне форума  
Old 21.07.2011, 15:53
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Уррааа!!! Поздравляю!!!!! Очень рада за вас!

А мы седня кроватку и матрасик купили, осталось постельное белье, комплект на выписку и мне по мелочи в роддом и все!
А в приметы я не верю, начала с 18 недель закупаться и ничуть не жалею!
мне тоже так кажется, даже не представляю если малыш родится, а мне его не одеть не во что не помыть нечем, вот это будут действительно нервы
Поля-ля вне форума  
Old 21.07.2011, 15:55
АЙВЕНГО
Мама-чайник

АЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо большое!
Весим уже 2680)))))))))
АЙВЕНГО вне форума  
Old 21.07.2011, 16:11
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо большое!
Весим уже 2680)))))))))
здорово! молодцы!!! так держать!
Juliasha вне форума  
Old 21.07.2011, 16:14
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
на первое время не знаю какие...а потом как чуть больше будет я японские хочу...
а зачем ждать? японские же идут начиная с 2-ух кг., обычно их и рекомендуют на первые пару месяцев жизни, пока кожа совсем нежная. Это потом уж народ на других подгузниках эксперименты ставит, а кто-то так японцами до победного конца и пользуется)
Я-ночка вне форума  
Закрытая тема