![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 11188 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я тоже скучаю по своему! на 3 дня отвезли завтра заберу! |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девчули! Я тоже только с дачи, там вообще замечательно, и удобства у нас все в доме, по этому можно там жить весь год, но там пока скучно)) даже телевизора нет. Так наелись мяса, что мне ночью плохо было(( надеюсь что я не много наела, а то ругаться на меня будут.
За список спасибо большое, все понятно и надо будет распечатать)) По поводу многоразовых подгузов можно подробнее? Из чего они? Стираются потом? Дочь моя вроде как перевернулась, часто под ребрами толкается, хвалю ее))) интересно когда следующее узи у нас, но здорово то, что уже не так сильно жаждю облучать ребенка)) по движениям можно хоть знать как ей там)) И кстати с праздником! |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик, всех с праздником!
И мы только недавно с дачи вернулись, на 4 дня уезжали) Погода пока не особо теплая, но все равно хорошо, свежий воздух, ребенок на улице постоянно гулял, дождь только сегодня был, остальные дни сухо. Симпатичный комбезик! Насчет того, не будет ли в нем жарко - от погоды зависит! Я вот тоже голову ломаю, в чем выписываться, если будет +30, в любом конверте/комбезе жарко будет, но не в одном же бодике выписываться?! Цитата:
Хотя все по-разному растут, племяшка недавно родилась - около 3 кг, так ей все велико было, за месяц на 1 см выросла всего, вот не знай как за 2й, после праздников пойдут измеряться. Цитата:
Насчет удобств на даче это да, немного напрягает, меня особенно вымораживало ночью ходить в туалет на улицу каждые час-полтора со второго этажа, на улице до кучи ночью около 0 гр было, нужно было еще одеваться-раздеваться каждый раз. В общем, толком не спала все эти дни. А комод новый или б/у ищешь? Вроде их много в продаже. Или какой-то особенный нужен? Цитата:
Потом тоже единичкой пользовались недели 3, дальше уже на 2ку перешли. В этот раз уже купила большую упаковку гунов ньюборн, ближе к делу еще упаковку приобрету, а дальше посмотрим, какой родится и как быстро расти будет) Насчет марки подгузов советую сначала купить или взять у кого-нибудь попробовать разных подгузов, посмотреть - что лучше подойдет, все детки разные. Я перепробовала несколько разных марок, больше всего понравились японские гуны и меррисы, очень мягкие. Трусики еще либеро up&go пользуем. А вот для малышей подгузники либеро вообще не понравились, как бумага толстые и жесткие. Памперсы тоже не подошли, меня от их запаха тошнило натурально, чем-то пропитаны, химией какой-то, и держали влагу плохо. И хаггисы не впечатлили совсем. А подруга только памперсами пользовалась, и была всем довольна. Цитата:
А в плане экономии места, конечно, доска удобнее. [QUOTE=alenka 21;5879379]Девочки нашла инфо, думаю нам всем полезна будет ![]() Ален, девочки правильно написали, что в каждом роддоме свои порядки, нужно конкретно там узнавать, что можно, а что нельзя. В этих списках, которые ты выложила, на мой взгляд, много лишнего) Я в первый раз намного меньше всего брала, и то половина не понадобилась. Кстати, чего нет в списках, а может пригодиться - глицериновая свечка, после родов бывает затруднительно в туалет сходить по-большому. У меня ни разу в жизни таких проблем не было, а после родов не получалось, свечка помогла. Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Про памперсы: Где вы берете эти гуны? Я у нас в городе в магазинах не видела таких... В основном Памперс и хагис все берут. А про список, я же ниже написала, что все это корректируется, естественно от требований РД (что можно, что нет). Это примерный список, хотя бы немного все по полочкам, чтобы не было каши в голове... А про свечку, спасибо! Надо будет не забыть. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы! Мы тоже за городом - какая красота! Правда времени на интернет совсем мало. Смотрю, вы тут списки-покупки обсуждаете. Я вот составила список, что из одежек нужно малышу - буду по-тихоньку выбирать и заказывать.
|
![]() |