Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.05.2013, 16:07
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

МаШунькa, ты смотришь для самого младшего???у нас он будет в темкином трансформере ездить..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 05.05.2013, 16:09
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

МаШунькa, а у нас магазин есть..там все детское..мамы приносят вещи,как бы продают..и удобно можно в живую посмотреть..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 05.05.2013, 16:20
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Лена,ну я смотрюдля того которого жду=))А Ярик у меня давно пешком ходит,он уже вырос из коляски как по мне.

У нас тоже много таких магазинов по городу,но пока там ничего не заинтересовало-всё какое-то однотипное.
Машунька вне форума  
Old 05.05.2013, 16:31
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

МаШунькa, ну яи понялаи написала для самого младшего)))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 05.05.2013, 17:10
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Лен колясочка симпотичная))) а наша легче около 6кг и есть горизонтальное положение спинки)
Цитата:
Сообщение от МаШунькa Посмотреть сообщение
Лена,объясни чем трость от прогулки отличается-я в этом не разбираюсь.
Просто я так подумала летом ну очень жарко в люльке-поэтому мне нет смысла покупать коляску типа 2 в 1,а к зиме он сидеть будет-зимы у нас не холодные.
Ань,а у меня и в многоразовых малыши спали и мне давали,только меняла если на кормление просыпались.Я же говорю это мне с ними удобно.Я сама довольно часто пользовалась одноразовыми подгузами.
Марин,так вы лето т.е до родов планируете на даче провести?
Маш как может быть жарко в люльке???и люлька это впервую очередь безопасность малыша!очень много программа смотрела на тему колясок,ну даже если не брать безопасность то все равно малыш лежит в ней и красота, как в кроватке!
А ты что каждое кормление его тормашила получаеться???ведь лишее передивание и малыш незахочет ночью спать а на ощуп мне первое время было тяжело переодевать включала ночник а потом не могла уложить(((
Цитата:
Сообщение от МаШунькa Посмотреть сообщение
Лена,ну я смотрюдля того которого жду=))А Ярик у меня давно пешком ходит,он уже вырос из коляски как по мне.

У нас тоже много таких магазинов по городу,но пока там ничего не заинтересовало-всё какое-то однотипное.
молодец какой Ярик)
Аля 86@ вне форума  
Old 05.05.2013, 17:26
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Аля 86@, ну мы на улице почти не спим...поэтому вроде нормально сидит в ней

звонила маме..ложит темку спать...гулять ходили они..тишина дома даже скучно!!!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 05.05.2013, 19:22
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
Аля 86@, ну мы на улице почти не спим...поэтому вроде нормально сидит в ней

звонила маме..ложит темку спать...гулять ходили они..тишина дома даже скучно!!!!
Нет я ничего не хотела сказать плохого!просто сказала что у моей есть горизонтальное положение!
Я тоже скучаю по своему! на 3 дня отвезли завтра заберу!
Аля 86@ вне форума  
Old 05.05.2013, 20:01
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Привет, девчули! Я тоже только с дачи, там вообще замечательно, и удобства у нас все в доме, по этому можно там жить весь год, но там пока скучно)) даже телевизора нет. Так наелись мяса, что мне ночью плохо было(( надеюсь что я не много наела, а то ругаться на меня будут.
За список спасибо большое, все понятно и надо будет распечатать))
По поводу многоразовых подгузов можно подробнее? Из чего они? Стираются потом?

Дочь моя вроде как перевернулась, часто под ребрами толкается, хвалю ее))) интересно когда следующее узи у нас, но здорово то, что уже не так сильно жаждю облучать ребенка)) по движениям можно хоть знать как ей там))

И кстати с праздником!
Mammo4ka вне форума  
Old 06.05.2013, 01:57
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, всех с праздником!

И мы только недавно с дачи вернулись, на 4 дня уезжали) Погода пока не особо теплая, но все равно хорошо, свежий воздух, ребенок на улице постоянно гулял, дождь только сегодня был, остальные дни сухо.

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Приветики девочки))
А вот наш комбез на выписку
Симпатичный комбезик!
Насчет того, не будет ли в нем жарко - от погоды зависит! Я вот тоже голову ломаю, в чем выписываться, если будет +30, в любом конверте/комбезе жарко будет, но не в одном же бодике выписываться?!

Цитата:
Знаешь я была уверена что меньше 4кг нерожу м поэтому брала 62 размер но когда родила сына 4060кг и 53см поняла что даже 56 большой,муж потом даже для дома прикупил пару вещей 50 размера!
Надо же! А как вам 50й размер налез-то при таких параметрах? Нам подарили бодик и ползунки 50 размера, так они как на куклу были малюсенькие, не налезли вообще (сын родился 3650 и 52 см). 56 размера покупала ползунки и кофточку, и пару костюмчиков подарили, ну пару недель мы их поносили, несколько раз надели и все мало стало) К месяцу уже точно на 62 размер перешли (выросли на 4 см).
Хотя все по-разному растут, племяшка недавно родилась - около 3 кг, так ей все велико было, за месяц на 1 см выросла всего, вот не знай как за 2й, после праздников пойдут измеряться.

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Катались на дачу - хорошо там все-таки, но отсутствие удобств в доме в моем положении уже напряжней переноситс... Печень таки предательски заболела(((( Вот буду теперь сидеть на диете и пить таблетки ибо анализы пересдавать надо на этой неделе.
Марин, здоровья тебе! Печень это неприятно очень, когда болит. У меня как-то раз было, вся пища казалась горькой, вообще ничего есть не могла.
Насчет удобств на даче это да, немного напрягает, меня особенно вымораживало ночью ходить в туалет на улицу каждые час-полтора со второго этажа, на улице до кучи ночью около 0 гр было, нужно было еще одеваться-раздеваться каждый раз. В общем, толком не спала все эти дни.

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Ещё везде ищу пеленальный комод. Вообще проблема его найти
А комод новый или б/у ищешь? Вроде их много в продаже. Или какой-то особенный нужен?

Цитата:
Девочки, а ещё я тут вопросом задалась как быть с памперсами?
В РД же они нужны уже будут? Как определиться с размером?
Я в прошлый раз в роддом брала пачку самого маленького размера, для новорожденных.
Потом тоже единичкой пользовались недели 3, дальше уже на 2ку перешли.
В этот раз уже купила большую упаковку гунов ньюборн, ближе к делу еще упаковку приобрету, а дальше посмотрим, какой родится и как быстро расти будет)
Насчет марки подгузов советую сначала купить или взять у кого-нибудь попробовать разных подгузов, посмотреть - что лучше подойдет, все детки разные. Я перепробовала несколько разных марок, больше всего понравились японские гуны и меррисы, очень мягкие. Трусики еще либеро up&go пользуем. А вот для малышей подгузники либеро вообще не понравились, как бумага толстые и жесткие. Памперсы тоже не подошли, меня от их запаха тошнило натурально, чем-то пропитаны, химией какой-то, и держали влагу плохо. И хаггисы не впечатлили совсем. А подруга только памперсами пользовалась, и была всем довольна.

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
У меня просто доска пеленальная. Очень удобно. Я ее ставила на кроватку и переодевала, мазала кремами и тд.
Ну да, здесь еще от цели использования зависит - мы взяли комод с пеленалкой откручивающейся наверху, т.к. не было никакого шкафа для детских вещей, комод был удобнее в этом плане - всякие пеленки-одежонки туда положили, и рядом еще на стену повесили такую штучку с кармашками для всяких кремов, присыпок и т.д. Удобно было и переодеть, и массажик поделать и т.д., все в одном месте.
А в плане экономии места, конечно, доска удобнее.

[QUOTE=alenka 21;5879379]Девочки нашла инфо, думаю нам всем полезна будет

Ален, девочки правильно написали, что в каждом роддоме свои порядки, нужно конкретно там узнавать, что можно, а что нельзя. В этих списках, которые ты выложила, на мой взгляд, много лишнего)
Я в первый раз намного меньше всего брала, и то половина не понадобилась.
Кстати, чего нет в списках, а может пригодиться - глицериновая свечка, после родов бывает затруднительно в туалет сходить по-большому. У меня ни разу в жизни таких проблем не было, а после родов не получалось, свечка помогла.

Цитата:
Маш как может быть жарко в люльке???и люлька это впервую очередь безопасность малыша!очень много программа смотрела на тему колясок,ну даже если не брать безопасность то все равно малыш лежит в ней и красота, как в кроватке!
Мне тоже кажется, что для новорожденного все-такие люлька удобнее, положил и пусть спит себе. Если жара, просто постелить тонкую пеленку хб и ребенок в бодике/песочнике, не надевать лишней одежды. Ну и всякие системы вентиляции сейчас есть с колясках
Ксаночка вне форума  
Old 06.05.2013, 04:01
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Привет, девчули! Я тоже только с дачи, там вообще замечательно, и удобства у нас все в доме, по этому можно там жить весь год, но там пока скучно)) даже телевизора нет. Так наелись мяса, что мне ночью плохо было(( надеюсь что я не много наела, а то ругаться на меня будут.
За список спасибо большое, все понятно и надо будет распечатать))
По поводу многоразовых подгузов можно подробнее? Из чего они? Стираются потом?

Дочь моя вроде как перевернулась, часто под ребрами толкается, хвалю ее))) интересно когда следующее узи у нас, но здорово то, что уже не так сильно жаждю облучать ребенка)) по движениям можно хоть знать как ей там))

И кстати с праздником!
Скоро уже на узи пойдешь! Не переживай! На следующей явке направят.

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Приветик, всех с праздником!

А комод новый или б/у ищешь? Вроде их много в продаже. Или какой-то особенный нужен?

Я в прошлый раз в роддом брала пачку самого маленького размера, для новорожденных.
Потом тоже единичкой пользовались недели 3, дальше уже на 2ку перешли.
В этот раз уже купила большую упаковку гунов ньюборн, ближе к делу еще упаковку приобрету, а дальше посмотрим, какой родится и как быстро расти будет)
Насчет марки подгузов советую сначала купить или взять у кого-нибудь попробовать разных подгузов, посмотреть - что лучше подойдет, все детки разные. Я перепробовала несколько разных марок, больше всего понравились японские гуны и меррисы, очень мягкие. Трусики еще либеро up&go пользуем. А вот для малышей подгузники либеро вообще не понравились, как бумага толстые и жесткие. Памперсы тоже не подошли, меня от их запаха тошнило натурально, чем-то пропитаны, химией какой-то, и держали влагу плохо. И хаггисы не впечатлили совсем. А подруга только памперсами пользовалась, и была всем довольна.

Ну да, здесь еще от цели использования зависит - мы взяли комод с пеленалкой откручивающейся наверху, т.к. не было никакого шкафа для детских вещей, комод был удобнее в этом плане - всякие пеленки-одежонки туда положили, и рядом еще на стену повесили такую штучку с кармашками для всяких кремов, присыпок и т.д. Удобно было и переодеть, и массажик поделать и т.д., все в одном месте.
А в плане экономии места, конечно, доска удобнее.

Девочки нашла инфо, думаю нам всем полезна будет

Ален, девочки правильно написали, что в каждом роддоме свои порядки, нужно конкретно там узнавать, что можно, а что нельзя. В этих списках, которые ты выложила, на мой взгляд, много лишнего)
Я в первый раз намного меньше всего брала, и то половина не понадобилась.
Кстати, чего нет в списках, а может пригодиться - глицериновая свечка, после родов бывает затруднительно в туалет сходить по-большому. У меня ни разу в жизни таких проблем не было, а после родов не получалось, свечка помогла.
Да комод уже хоть какой-нибудь ищу... У нас в городе как-то проблематично его найти, а заказывать - накладно..

Про памперсы: Где вы берете эти гуны? Я у нас в городе в магазинах не видела таких... В основном Памперс и хагис все берут.

А про список, я же ниже написала, что все это корректируется, естественно от требований РД (что можно, что нет). Это примерный список, хотя бы немного все по полочкам, чтобы не было каши в голове...

А про свечку, спасибо! Надо будет не забыть.
alenka 21 вне форума  
Old 06.05.2013, 04:36
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

всем привет!!! сдала анализы!!темку мама привезла!!!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 06.05.2013, 06:39
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl, привет! Что сдавала?
alenka 21 вне форума  
Old 06.05.2013, 07:50
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Приветы! Мы тоже за городом - какая красота! Правда времени на интернет совсем мало. Смотрю, вы тут списки-покупки обсуждаете. Я вот составила список, что из одежек нужно малышу - буду по-тихоньку выбирать и заказывать.
Juliasha вне форума  
Old 06.05.2013, 08:25
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Juliasha, где заказывать будешь?
alenka 21 вне форума  
Old 06.05.2013, 08:30
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Juliasha, где заказывать будешь?
Подружке в Америке
Juliasha вне форума  
Old 06.05.2013, 09:00
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Juliasha, ))) хорошо, когда есть друзья за границей))
alenka 21 вне форума  
Old 06.05.2013, 09:27
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
всем привет!!! сдала анализы!!темку мама привезла!!!!
Что сдавала?
Одна_Такая на форуме  
Old 06.05.2013, 10:19
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Женечка_К, alenka 21, я мочу как обычно...и кровь из пальца..гемоглобин низкий...вот месяц пила сорбифер..сейчас посмотрим!!!завтра на прием
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 06.05.2013, 10:25
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl, будем надеяться, что все хорошо...
alenka 21 вне форума  
Old 06.05.2013, 10:26
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

alenka 21, посмотрим)а сегодня на разгрузке я....
~Sibiryanka~ вне форума  
Закрытая тема