Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.08.2015, 18:39
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Отлично время проводите в общем! Молодцы все!
Перельман-моя любовь
найди отличия я вообще пропускаю в таком возрасте, много других заданий на внимание есть.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2015, 14:20
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Всем привет!
Как дела?
У нас вернулось лето, а я детей нарядила по-осеннему, не поехали в парк гулять поэтому, Танюше прививку сделали, по магазинам проехались и домой, гуляют на участке.
Old 20.08.2015, 15:21
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

привет какую делали прививку акдс?
я с вс не гуляю из за ангины
с детьми
у нас такая конкретная осень (((

хотела спрсить совет Ксюш
если я чем то занимаюсь с Денисом
то очень часто Тарас в таком настроении
что не дает ничего сделать вообще
то есть ничего делать невозможно
если играем в кубики сложи узор
то ему нужны кубики
разбрасать их
порвать книжку и коробку
я пробую отвлечь его но не получается
он очень упертый
или например Ден занят делами играет
а Тарасу нужно его подавить или отлупасить его
я не могу его преключить никак

Добавлено через 3 минуты

например читаю я книги им сидя на полу
и каждый из них на моей ляшке получается сидит
и еще они пытаются отобрать книжку
или занятия каки то за столом и они оба на моих ногах

но Тарасу именно Денькин журнал необходим
я не знаю как с ними двумя заниматтся
не всегда нормально получается
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2015, 01:51
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет) у нас тоже конкретная осень, Макс болеет, поэтому тоже сидим дома, у Андрея все также водичка бежит, так что записались к лору, аж на среду. Будем разносить квартиру все вместе

Лен у меня раньше тоже так было, отличие, что Андрей не пытался Макса отлупить) сейчас уже полегче. А когда книжки читаем, они как черви по мне и по дивану)))

Девочки, раньше не понимала аудиосказки, думала зачем они, а сейчас в панике, где еще достать? Те что есть, скоро мой мозг прогрызут, начинает потташнивать Макс теперь нас к магнитофону не подпускает, сидит диджейничает, сказки включает-выключает. Радио теперь редко у нас работает.
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2015, 06:59
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лен, Тарас делает то что и должен, разбросать и разрушить это как раз самый главный вид деятельности сейчас))
По опыту могу сказат, что ничего ты не сделаешь, только выстраивать занятие максимально так, чтобы оба были задействованы. У меня обычно заранее в нескольких углах для Тани приготовлено где таз с крупой, где лист ватмана к полу приклеен, где чего, чтобы я могла ее туда посадить и у нас с девочками есть несколько свободных минут.

Оля, запишите себе про Баниласку, модет вам понравится, мои очень любят я аудиосказки с торрентов скачиваю, мы в машине всегда слушаем.
Old 21.08.2015, 10:14
Ласточка30
Мама-умница

Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я уже мужа озадачила)))
Old 21.08.2015, 15:00
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

я тоже люблю про баниласку ))))
Ксю спасибо )) мы сегодня выходили уже гулять

Добавлено через 1 минуту

я кстати зря редко железнову включаю
она успокаивающе действует на моих хлопчиков
Тарас уже разучивает танец червяков
Old 21.08.2015, 15:38
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет.

мы ходим в сад. у нас все наоборот ,в саду не плачет........а дома истерики(((((

у нас осень,все дни +10+13. сеня теплее +18. но ветер холодный((((((нету лета совсем.

меня все задолбали с поиском работы. говорят,чтобы "спихивала(так и говорят) машу на целый день без всякой адаптации. и на работу бежала.
зла не хватает.

а маша из сада как пришибленная приходит(((((((переживаю....
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2015, 18:08
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
привет.

мы ходим в сад. у нас все наоборот ,в саду не плачет........а дома истерики(((((

у нас осень,все дни +10+13. сеня теплее +18. но ветер холодный((((((нету лета совсем.

меня все задолбали с поиском работы. говорят,чтобы "спихивала(так и говорят) машу на целый день без всякой адаптации. и на работу бежала.
зла не хватает.

а маша из сада как пришибленная приходит(((((((переживаю....
Люд, ну ты же знаешь, садик это огромный стресс и нагрузка нервная не по возрасту, прямо говоря. В идеале, среди недели у ребенка должен быть выходной, например, среда, у кого есть такая возможность дети и болеют меньше и успевают восстановиться.
А у Маши еще пока и адаптация, трудный период, но пусть он успешно завершиться!
Old 21.08.2015, 22:37
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас часто среда и чт были выходные от сада

Люда пусть лучше привыкнет к саду
чем потом рыдает весь год тк ее сразу на весь день оставили
1-2 месяца и все
работа не волк в лес не убежит

Добавлено через 1 минуту

Люд ты куда хочешь? воспитателем пойти???
Old 22.08.2015, 07:58
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вот(((((((( мы с соплями((((((((( темпы нет ..........думаю аллергические,т.к. у нас бывает в этот период((((((((

короче не понятно, если не пройдут,то пока дома посидим(((((((

лен, в сад не хочу т.к. очень нервнаяработа))))))))))) и не хочу в срываться на маше..... до сада я работала кадровиком. может и им пойду.
Old 22.08.2015, 09:39
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
ну вот(((((((( мы с соплями((((((((( темпы нет ..........думаю аллергические,т.к. у нас бывает в этот период((((((((

короче не понятно, если не пройдут,то пока дома посидим(((((((

лен, в сад не хочу т.к. очень нервнаяработа))))))))))) и не хочу в срываться на маше..... до сада я работала кадровиком. может и им пойду.
Людочка, пусть Машенька выздоравливает скорее!
Мы в садик пока не попадаем - все болеем, вчера снова температура поднялась и кашель все никак не проходит. Но на счет температуры я думаю, что может быть это последствие прививки - мы ее делали 11 дней назад (КПК приорикс, в годик не сделали, т.к. у нас 3 года не было вакцины и в побочке к прививке написано, что возможно повышение темпы на 5-15 день...). Хотя мы ж и ОРВИ переболели... короче с этими болячками я уже устала.
Написала в саду заявление на сохранение места до 14 сентября... Пока не будем ходить
Tanyashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2015, 12:14
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

танюша спасибо...у вас наверное все вместе....и простуда и прививка.....выздоравливайте тоже скорее.
Old 22.08.2015, 12:42
Ласточка30
Мама-умница

Награды пользователя:

Люда, у вас сопли могут быть и адаптивными. Я вот думаю у Андрея сопли или на зубы или адаптивные? как приехали, так и бегут.

Хотела показать фокус мальчишкам. Проткнуть шарик иголкой, чтоб он не лопнул. Но, видно, где-то "прокололась" он как бабахнет, я чуть не оглохла
Old 22.08.2015, 13:18
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
Люда, у вас сопли могут быть и адаптивными. Я вот думаю у Андрея сопли или на зубы или адаптивные? как приехали, так и бегут.

Хотела показать фокус мальчишкам. Проткнуть шарик иголкой, чтоб он не лопнул. Но, видно, где-то "прокололась" он как бабахнет, я чуть не оглохла
пока сопли прозрачные.........посмотрим
Old 23.08.2015, 21:39
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тань а у вас что так легко место потерять?
если болеет приносишь справку от педиатора типа болел с такого то по такое
у нас вообще если больничный маме не нужен напишут какие хочешь числа
и все
(а за шоколадку ваще дают справку без ребенка
просто
если обычное орви сопли или кашель мы не вызываем
вылечимся
и я иногда сама хожу одна за справкой

правда у нас щас новый педиатор и мс
поэтому ходим всегда
ну или кск вылечимся)

у нас вообще
очень педиаторов нет почти в пк
и приходишь и говоришь справка в сад
они спрашивают с какого числа не ходили
и когда хотите пойти
такие и ставят числа

приносишь справку в сад
и по ней делают перерасчет чтоьы ты не платила за дни когда болел ребенок
а если ты не хочешь ходить просто так
то пишешь заявление на отпуск
с сохранением места

Люд
лечитесь
первый год болеют мне кажется больше

адаптация к вирусам

Добавлено через 7 минут

хочешь я тебя утешу
она потом будет передавать вирусы вам а сама не болеть
у нас так перед нг посетил всех
ротовирус а Дену было хоть бы что
Old 23.08.2015, 21:48
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девчонки, вот кстати про ротавирус. У нас ведь в детстве так повально не болели им? Сейчас же детский коллектив-это 99 % что рано или поздно, но ротавирус прицепится.
Old 23.08.2015, 22:13
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну сопли
как начла ходить в сад они прям все время бежали
тока вылечишь отведешь и опять
лучше капать 3-5 дней сначала сосудосуживающими а потом
лечебными я просто миллион капель перепробовала
уже
как начали ходить
главное менять
и еще от садовской пищу у нас был жидкий стул
именно после перерыва в ходьбе
но потом прошло
долго я искала че бы дать такое

на всякий пожарный

короче жуть
как подумаю
что с Тарасом это по новой проходить
пичалька
настигает

хотя именно психическая адаптация я думаю месяц потом проще

я сама сад не очень любила
тк я не любила общаться с детьми
но ходила
не померла

Добавлено через 3 минуты

я не знаю
Ксюш
ну мржет и было
да мы не знали что так называется

Ден 1 раз очень сильным переболел. в 9 мес
мы лежали в инфекции
просто его полоскало так что мне сразу стало страшно
и мы поехали

и как сказали он будет переносчик
у Тараса был в очень легкой форме
возможно у кого легкая может повторяться

Добавлено через 1 минуту

я насчет ветрянки переживаю вот (((

что
есть же легкая форма а есть тяжелая

Добавлено через 15 минут

меня сегодня Ден опять попросил
включить танец червяков и они мне станцевали его вдвоем
это было так мило и
смешно
у Тараса такая мося была сосредоточенная
Old 24.08.2015, 02:13
Ласточка30
Мама-умница

Награды пользователя:

Насчет соплей, сегодня лор поставил Андрею - гаймороидит, так что сопли-соплям рознь. Теперь при соплях без темпы, я буду идти сразу к лору. А то у педиатра все нормально, а потом расхлебывай последствия(((

Я бы хотела чтобы они ветрянкой оба переболели в средней форме, так как если в легкой, то и повторно заболеть могут. У знакомой ребенок дважды ветрянкой болел. А вообще сад это источник всякой заразы, то пневмония гуляет по садам, то ротовирус, то еще какая-то дрянь. Но у нас ведь нет выбора, работать все равно надо идти.

Представляю как вы с Деном танцевали скоро у вас трио будет))) А мы сейчас все на стол накрываем, поуду моем, да в походы вещи собираем, после этого я разгребаю завалы вещей, игрушек
Old 24.08.2015, 09:51
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Тань а у вас что так легко место потерять?
если болеет приносишь справку от педиатора типа болел с такого то по такое
у нас вообще если больничный маме не нужен напишут какие хочешь числа
и все
(а за шоколадку ваще дают справку без ребенка
просто
если обычное орви сопли или кашель мы не вызываем
вылечимся
и я иногда сама хожу одна за справкой

правда у нас щас новый педиатор и мс
поэтому ходим всегда
ну или кск вылечимся)

у нас вообще
очень педиаторов нет почти в пк
и приходишь и говоришь справка в сад
они спрашивают с какого числа не ходили
и когда хотите пойти
такие и ставят числа

приносишь справку в сад
и по ней делают перерасчет чтоьы ты не платила за дни когда болел ребенок
а если ты не хочешь ходить просто так
то пишешь заявление на отпуск
с сохранением места

Люд
лечитесь
первый год болеют мне кажется больше

адаптация к вирусам

Добавлено через 7 минут

хочешь я тебя утешу
она потом будет передавать вирусы вам а сама не болеть
у нас так перед нг посетил всех
ротовирус а Дену было хоть бы что
Лен, я уже написала заявление до 13 сентября с сохранением места, т.к. можно было бы с завтра поводить 3 дня (у нас сегодня выходной государственный и сады не работают), а потом с понедельника мы на 10 дней всей семьей уезжаем. Я не стала ее на 3 дня вести, мало ли подцепит опять что-то, а у нас дорога дальняя. Место мы не потеряем)
Про справку спасибо за инфу, может и я без Ксюши пойду потом возьму справку с шоколадкой)
Tanyashka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ