Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2014, 23:32
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ян, я не настаиваю!
Я просто рассуждаю изходя из своего опыта.

Ох, мне тоже нелегко период прорезывания моляров дался, если помните, я писала, что сама рыдала и страдала от истерик, висения на груди и прокусывания сосков до крови, но, не сподвигло меня это к завершения, видимо, не время нам завершать!

Добавлено через 2 минуты

Эх, так и не дождалась я фото конкурсные!
Ладно, я спать! Всем добрых снов!
Тюменочка вне форума  
Old 22.04.2014, 23:34
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да дашуль тяжело конечно больше морально завершение гв

Приятных снов
катринчик вне форума  
Old 23.04.2014, 00:10
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я с Янчиком полностью согласна, я вот не чувствую грусти от завершения гв и непоправимой потери чего то сокровенного тоже, мы восполняем отсутствие гв частыми обьятиями, доча прижимается ко мне, на коленочки садится, никакой отстранённости. Да и засыпает или если ночью проснётся даже водичку не пьёт, просто обнимает меня и успокаивается сразу же. Это о том что морально тяжело или нет. Истерики, Катюнь, надо пережить дня 2-3, но быть твердой в своём решении, у нас одна ночь в завершении гв была беспокойной и то на след день моляр 4 прорезался. Если решила закруглятся, то делай это, и не мучай себя мыслями что жалко и что обделяешь кроху, сыночку самому легче будет если ты одной позиции придерживаться будешь, ему понятнее будет чего ожидать. Я это к тому что на мой взгляд лучше не отрывать от груди, а вообще не давать, чтобы он вообще без груди уснул, а покормить на просыпание или во сне или вообще не давать.
Но если гв никому не мешает и всем только удовольствие то гв это прекрасно!

Добавлено через 2 минуты

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 34 секунды

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 32 секунды

Вот Катюш не плохие статейки.
Светунчик1986)) вне форума  
Old 23.04.2014, 00:22
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо Света почитаю. :-)
катринчик вне форума  
Old 23.04.2014, 00:46
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

ГОЛОСУЕМ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

У всех по 4 голоса
__olka__ вне форума  
Old 23.04.2014, 08:30
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
ГОЛОСУЕМ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

У всех по 4 голоса
Проголосовала! Все фото просто классные!
Девочки, молодцы, постарались на славу!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тоже неплохо написано про гв!

Светик, ну про невосполнимую потерю ты, конечно, загнула... Думаю, что никто так к гв и к его завершению не относится. Есть обычные закономерности, которые необходимо соблюсти, чтобы процесс отлучения ребенка от груди прошел менее болезненно! Вот и все!

Катюш-катринчик, ты никого не слушай, как сердце материнское подсказывает, так и делай! Меня моя материнская интуиция еще ни разу не подводила!
Тюменочка вне форума  
Old 23.04.2014, 10:07
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!

Какие же вы молодцы! Работы конкурсные просто замечательные.
Две работы, а точнее создательниц, я узнала. Лакрима и ПИриша. Совсем не конспираторы

Задам вопрос еще раз: никто не против перемещения фото прошедших конкурсов в один альбом?

Катрин, я в ГВ не советчик. Но Даша правильно написала, как сердце и интуиция материнская подсказывают-так и делай. Это лучше любых книжек и статей.

Янчик, извини, по теме не выскажусь. Потому что смотреть не буду эти фоты и читать про это тоже не буду. Т.к. я оч восприимчива к подобного вида информации. Буду потом представлять, меня передергивает от этого. А Света все красочно описала.

Мы вчера на даче убирались. Ооох, сколько хлама вывезли. И это еще не все.
У нас с завтрашнего дня тож похолодание обещают. Фууу. Не хочу!! Хочу тепла!

Муж с охоты двух уточек привез. Так жалко мне их

Яна, ой понимаю тебя. Детки неугомонные. На улице просто неуправляемая доча у меня. Самостоятельная до невозможности. Вчера на горке чуть с мальчиком не подралась!

Даша, с найденной пропажей тебя! Семик маму в тонусе держит:-)

Наших беременяшек со вчерашними недельками.
Инна, вы такие молодцы! В движении! Удачи вам еще раз!

Девочки, спасибо за подсказки про подарок. Купила энциклопедию и мешок фруктов. Даша, там у мамы не вариант спрашивать. Она не оч

Лиля у нас в Португалии. Фотки классные выкладывает в инста.
Петрушка вне форума  
Old 23.04.2014, 10:27
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!!!

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Задам вопрос еще раз: никто не против перемещения фото прошедших конкурсов в один альбом?
Я за)

У Андрея лезут зубы (и клыки и моляры сразу)- мы не спим три ночи уже Он просто орет, засыпает под песни на телефоне-это капец. Так ладно я днем посплю, а как муж еще на работу ходит-не представляю

Добавлено через 12 минут

Ян, прочитала про обрезание- по-моему это зверство. У меня даже других ассоциаций не возникает. Как можно так издеваться над женщинами? Религия этого не требует. Просто ТАК больше нравится мусульманским мужчинам. Бррррр...
__olka__ вне форума  
Old 23.04.2014, 10:46
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем приветик. Девочки спасибо все прочитала, конечно нужно делать так как сердце подсказывает :-)

Про обрезание я против. Я когда то давно считала про это, что в каком то племени, это делают девушкам в возрасте 18 лет, причем публично, она должна стойко пройти эту процедуру и это делают не стерильным инструментом, а самодельным ножом, ужас. Многие умирают от потери крови и заражения, в обморок от боли падают. Фу фу фу это зверство я считаю.

У нас так жарко и душно в комнате. Кирюха просыпается в 7.30

А еще сегодня его взяла с собой в ванну ополоснуться я хотела и голову помыть. Сын так смотрел на мою писю, наверное понимает и пора маме прекратить купаться с ним? И в баню на даче с папой отправлять
катринчик вне форума  
Old 23.04.2014, 10:51
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
А еще сегодня его взяла с собой в ванну ополоснуться я хотела и голову помыть. Сын так смотрел на мою писю, наверное понимает и пора маме прекратить купаться с ним? И в баню на даче с папой отправлять
Я всегда только с папой Андрея купаться отправляю-это и ритуал, и мне так удобнее и комфортней Может я рано об этом задумываться стала-он совсем кроха был, но вот так спокойнее
__olka__ вне форума  
Old 23.04.2014, 11:13
НЮТОЧК@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
НЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспорима

Доброе утро!!

Девочки, я не успела фото скинуть, зашла вчера вконтакт уже в 12 часу ночи, а уже поздно было все я прошляпила! Ну хоть просто так скину фото, а то получается зря фоткала!(((( только доползу до контакта

Катринчик, я думаю что уже пора прекращать совместные купания, детки уже смышленыши становятся и всем интересуются)))

Катюш-Петруш, что решили девочке на 8й д.р. подарить???
НЮТОЧК@ вне форума  
Old 23.04.2014, 11:18
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

да девочки я с ним купалась всего 2 раза. Сегодня не с кем было оставить просто...вот и взяла.
Теперь конечно небуду
катринчик вне форума  
Old 23.04.2014, 12:36
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Привет девуськи!
У нас опять дождь,бррр
Какие все умницы,кто принял участие в конкурсе, такие работы все красивые и разные

Добавлено через 11 минут

НЮТОЧК@, а я думала ты участвуешь, уже приписала тебе работку

__olka__, бедный Андрюсик, пусть скорей зубешки вылазиют!

катринчик, не переживай, всё у вас получится с Кирюшей, скоро свернёте гв! Я вот в этот раз реально устала от кормления, и очень рада, что мы уже свернулись!

Петрушка, насчёт альбома конечно не против!
Доминюша хулигашка, уже с мальчиками воюет?
На даче будете в этом году сто-нибудь делать, ну там сажать или строить?

Добавлено через 11 минут

Moreno, по вчерашней теме дня: я поражена, даже не знала, что существует такое зверство как фараоново обрезание, фу,фу,фу, и что это всё до сих пор делают, я в шоке! Бедные женщины!
Ролаш такой характерный мальчонка растёт! Мне кажется дальше будет только веселей Янчик, терпения тебе!

Светунчик1986)), Дашульку с освоением лестницы,умничка!

Пипка, Машуня такая лапочка, мамина помощница!

LEVушка, как субботник прошёл? Чтот ты вчера ушла купаться и не вернулась!
ninelka вне форума  
Old 23.04.2014, 13:19
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля, терпения вам с Андрюшиными зубками! Пусть скорее заканчиваются беспокойные ночки!

Ань, и я тебе приписала там одну работенку в конкурсе! Не знала, что ты не успела отправить фото!!!

У нас сегодня ветрище такой на улице, мы вышли прогуляться, так нас чуть не сдуло... Домой вернулись все в песке: и на зубах, и в глазах...
Еще похолодание обещают, аж, до минуса температуру и снег!

Мне вчера сестренка с зарплаты дала денежек Сёме на одежку! Она же крестная, вот, говорит, забочусь! И прикалывается: "На эти деньги одежку покупай не "Ай лав мам", а "Ай лав тетя Настя"!
Надо на лето будет прикупиться!

Девочки, задам я тогда тему дня. Смогли бы вы усыновить ребенка?

Добавлено через 10 минут

Петруш, на счет объединения альбомов... А там все фото в куче просто будут, не будет подразделов или как?
Может лучше альбомчики малышей до полугода или года в один объединить?
Как лучше то?

Добавлено через 3 минуты

Нина, с новыми линеечкой и аватаркой! Так красиво у тебя всегда получается!
Тюменочка вне форума  
Old 23.04.2014, 13:44
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Приветик всем!!!
Что я опять пропала.
Про конкурс:у всех такие работы здоровские,молодцы девочки
По теме дня:Я бы смогла.Точнее даже не я ,а мы с мужем.Мы с ним не раз обсуждали эту тему и желание обоюдное.Конечно это не прям сейчас.Своих чуток поднимем и дай Бог у нас все получится,мы очень этого хотим.
Женек что то капризный стал,клык лезет,ох уж эти зубки.Девочки тепрения всем в период прорезывания,скоро станет полегче!!
У нас с понедельника дожди идут,уже так надоело.У по прогнозам так будет до конца недели.Аааа хочу тепло и солнышко,Женя уже неможет дома сидеть.
эликс вне форума  
Old 23.04.2014, 13:49
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима
По умолчанию Всем приветики:)

Нинусь, ава и линеечка такая солнечная у тебя!
Петруш, я только за! Объединения конкурсных альбомов в один. Так как там столько альбомов, что приходится долго искать нужный, чтоб загрузить фотку.
Ольчик, как днюшку отметили?
По теме дня. Я не могу заявить категорично, что не смогла бы полюбить приемного ребенка. Но об усыновлении никогда не мечтала.
Moreno вне форума  
Old 23.04.2014, 14:02
НЮТОЧК@
Мама-чайник

НЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспорима

да, девочки, я профилонила с конкурсом...

Нинуль, прикольные линеечка и Ава!!!!

Дашуль, молодец сестричка! Любит Семика))) Мы тут тоже со своей крестной батарейки для робота стресли

У нас солнышко, но прохладно! Когда ж уже тепло станет...
НЮТОЧК@ вне форума  
Old 23.04.2014, 14:10
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Ничего Анют, в след. раз обязательно поучавствуешь
У нас сбоку соседи живут. У них мальчику лет 10-12 что-ли. Это та про которую я вам рассказывала смешную историю. Так вот. Я её сегодня увидела...с пузиком!!!!! АААА!!! Еще не большой такой, но он 100% беременный!!! Ой не могу! Но я ничего не спрашивала, постеснялась. Неужели у нас еще один малышик появится в доме! Какой-то беби-бум И у меня так защекотало в животе, такое чувство радости!
Moreno вне форума  
Old 23.04.2014, 14:17
НЮТОЧК@
Мама-чайник

По теме: я б не смогла усыновить ребенка! Просто опекать, помогать, смогла бы, а вот чтобы взять в семью и любить как родного не смогу! Вот если бы у меня вообще детей не было, то тогда наверно да...

Добавлено через 5 минут

Янчик, может и ты уже созрела на второго бебика? а вообще, да, сейчас очень много беременных и по третьему, и по четвёртому рожают)))
У меня подруга, с детства дружим, они никак не могут забеременеть, а я так хочу чтобы у них лялька получилась!!! Вот почему алкашки, наркоманки и шлюхи беременеют, а приличные семьи не могут детей иметь я ей все предлагаю нам невесту родить!! И надежды пока не теряю
НЮТОЧК@ вне форума  
Old 23.04.2014, 14:21
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Ольчик, как днюшку отметили?
Ян, да мы скромненько по-семейному посидели.Ничего грандиозного

По теме дня: вот до рождения Андрея я 100% была уверена, что хочу усыновить малыша. А теперь я вроде и хочу, но не уверена, что смогу любить с такой же силой. Не знаю, но если достаток нашей семьи будет позволять, то я в будущем задумаюсь над этим обязательно. Детки ведь ни в чем не виноваты...
__olka__ вне форума  
Закрытая тема