![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 23602 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик, девчонки!!! Была сегодня узи, 3 я узистка подтвердила сынульку!!
Сказала, что обвитие пуповиной вокруг шеи, но вроде бы в этом ничего страшного! Говорит, что времени еще много впереди и он выпутается!! Поход на узи конечно без казусов не обошелся!! Я записывалась на узи еще 20 февраля...на 10 часов, пришла правда к 8,30, потому что знаю, что независимо от записи очередь живая.. Так вот пришла значит с мужем, передо мной 3 девочки!! Подходит моя очередь, приперлась значит мадам лет 50 и начинает меня допрашивать мол на какое я время записана, говорю на 10 , а она говорит-а я на 9, отвечаю, что мне пох, что я тут час уже торчу, что у нас тут запись не имеет роли, так как очередь живая и что я беременная, и т д! Короче она поворчала и заткнулась! И что Вы думаете, приходит еще одна старая кашелка и начинает тот же допрос о времени записи!! Короче я не сдержалась, слышала наверное вся жк, как я орала!! Муж сам охренел и поэтому молчал)))) эти 2 дуры побежали в регистратуру жаловаться, а там им явно дали понять, что эта запись лишь формальна, и что беременных надо пропускать, что потом также подтвердила и узистка, которая слышала весь этот кошмар!! В общем нервы я не трепала сразу говорю, но поорать давно хотела, вот попались тут мне 2 кашелки по горячую руку))) Взяла у гинеколога справку о постановке на учет до 20 недель, собираюсь в собес!! Может кто-нить знает сколько копеечек полагается неработающей будущей мамаше??)))))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я когда Катюшку родила,она помогала по мере сил.Но поскольку работала(а это было сутки через 3),то она приезжала где-то раз в 4 дня,а может и реже.Потом мы правда с 3 мес. по больницам лежали и там она помогала,т.к. то мне надо было домой сходить,то лекарства...
А потом,она стала часто сидеть с дочкой после 3 лет,когда я на работу вышла.Мы с садом из больничных не вылезали.А я только на работу устроилась.Не будешь же через каждую неделю больничные брать.Да и график по 12 часов и часто переработки были.Приходилось 3/1 работать.Тут уж без её помощи никак.Тем более и с дочкой посидит и ужин сделает и в магазин сходит.Да,часто все делает не так как надо.Но в силу возраста это все(ей в этом году 60 будет).Много чего раздражает,но все равно спасибо огромное,без неё я бы точно не справилась и не работала бы.Ну а все остальное,фигня. А вообще с весны до осени её помощь реально неоценима.Они с дочкой пропадают на даче почти все лето или у них живут в квартире(там волга рядом)и они все время на речке.Что говорит у вас сидеть в квартире.так что и это лето я скоро буду отдыхать... |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ихиии)))Женька выругалась))))молодец)))выпустила пар)))))))))))))))))))))
я помню в собесе мне дали 500 р за постановку до 12неедель...а потом уже после рождения там были около 50тыр,за рождение и за молодую семью |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 129337 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 23602 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Туууууточки я!! Анютка подумала про меня, а я уже строчила сообщение вовсю))))))
50 тыщ??? Ты серьезно??Это неработающим?? Я думала там тыщ 5 дадут после родов и все!! Я тут звонила в собес, мне сказали по беременности неработающим пособие 600 руб до 20 недель, а вот про другие пособия не сказали, типа придешь -все расскажут!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Просто кто как относиться.У меня в этом плане ревности и чего-то такого не было. А вот жена у брата(вторая),та вообще в нервяке жила..На руки Егора не берите(месяцев до 2 никому не давала),не трогайте,не дишите,не приходите...А потом устала одна нянькаться,все..как придешь сразу подержи,посмотри за ним и все такое... Тут от человека больше зависит ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ааа про еработающим не знаю
йа ж работающая просто там придещь и куча всяких...памятки кароч йа все набрала)))и все доки собрала и пришла после родов...перечислили нам все вместе с молодой семьей и с рождением первого реьенка около 50тыщ.... а ща надеюсь тыщ СТО дадут)))))))))))))))))))кредит хоть оплатить)))а то полмиллиона на комнату мать ие))ремонт блин))все декретные уйдут на кредит |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 129337 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, ну если помощь реальная, и она нужна - тогда вопросов нет, а когда вроде пока и не нужна эта помощь, то зачем?
Аньк, ну я со своей колокольни рассуждаю, как не имеющая детей))) А там уж как будет - так будет ![]() ![]() Жень, молодец)))) Так их всех)))) А выплаты до 1.5 лет по минималке платить будут, эт по моему около 2.5 т.р. А 50 тр, про которые говорит Аня, это лужковские выплаты молодым семьям г.Москвы за рождение ребенка - за 1го 5 мрот, за 2го - 7 мрот, за 3го - 10 мрот. А мрот по Москве сейчас около 10тр. Ну и единовременное при рождении ребенка всем положено - это 12,5 тр. Вот. Про другие не знаю) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
ну у меня просто была причина не показывать,во первых-ребенок оооч маленький,как я и писала 36недель,ей нафик не над посторонних,чтоб там дышали на нее...ни дай бог болеют люди,а изза интереса одного только-не скажут.что болеют....а ребенку нельзя это
а во вторых,пока не покрестили-я никому и не показывала ее,кроме родни(свекровь,мама папа) |
![]() |