Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2012, 11:16
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Послать открыто конечно я не могу, но сказать вежливо, но так, что тип послала, я могу)) И часто так делаю, когда лезут не по делу ко мне. И обидеться на меня нельзя, т.к. вежливо, но и дальше лезть нет смысла, т.к. уже понятен мой настрой) Но все равно как то мне после того звонка стыдно стало))))А муж сказал - что ты, наоборот хорошо. С советами не будут лезть. Надо будет - сами спросим
Yanik вне форума  
Old 15.03.2012, 11:19
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ну это у вас ещё легко,просто в рот тянет и все...Что ж потом будет...
Вот меня реально бесит,у меня такое чувство,что мама делает все наоборот,мне на зло.
Говорю одеть одно,а она считает,что на улице тепло(к слову её всегда жарко),одевает другое.Говоришь не кидайте диски без коробки,не все равно кладет.А ребенок не контролирует.Вообщем ещё хуже,чем в детстве.реально все наоборот делает.
Юлик вне форума  
Old 15.03.2012, 11:21
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Воот, так моя свекровь со своей дочкой - тип свекрови виднее, что и как надо делать)) Я надеюсь, что моя маман не будет себя так везти. Представляю, как это раздражает))
Yanik вне форума  
Old 15.03.2012, 11:26
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Я конечно не знаю...Но вот судя по моим знакомым и знакомым знакомых.
Бабушки в большей степени уделяют внимание детям дочки нежели детям сына.Так что...Дочка это ведь родной человек все-таки,а в семье сына главная его жена А её не указать,она не дочка...Так что так и получается...
Да и дочки понаглее,они всегда найдут чем маму озадачить
У меня у брата жена все равно обижается,что мама моя с Катюхой больше сидит,чем с Егором Пусть открыто не высказывает,но все равно в разговоре проскакивает это
Юлик вне форума  
Old 15.03.2012, 11:35
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ой, я оч на это надеюсь)) У меня у мамы 3 дочки))))) Одной правда пока 13ть лет, а вот вторая сестра моя тож Б сейчас, тока срок на 12 недель поменьше, чем у меня))) ВОт уж интересно, кому больше будет помогать и учить кого будет)) Наверн сестру мою, хоть она и старшая, но детей вообще боится))) У меня хотя б крестник есть )
Yanik вне форума  
Old 15.03.2012, 11:38
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

ой))у мну мама в первые дни прям рвалась в бой...а потом я както...намекнула,что не надо дергаццО))))как ток надо буит помочь-я скажу
и вот с тех пор))))юхуууууу)))
Только если мне надо уехать работать,или к врачу-я оставляю с ней настю-и знаю,что она накормлена,наыта,спаь уложена)))
но это не часто...в основном я с утра и до утра одна с ней...тяжело канеш...но ..так проще для меня..
мурррзик вне форума  
Old 15.03.2012, 11:45
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да уж, в бой рвется))) Отпуск собралась брать, как я рожу)) Я аж офигела, грю - не надо. У меня муж берет 2 недели отпуск, потом подруга приезжает(4 года собиралась с Дальнего Востока и вот в августе ей оплатили дорогу.), Москву блин смотреть приедет))) Тип что ты еще будешь отпуск свой тратить на нас, лучше съезди куда нить. Сказала подумает еще)))
Yanik вне форума  
Old 15.03.2012, 11:47
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Да уж, в бой рвется))) Отпуск собралась брать, как я рожу)) Я аж офигела, грю - не надо. У меня муж берет 2 недели отпуск, потом подруга приезжает(4 года собиралась с Дальнего Востока и вот в августе ей оплатили дорогу.), Москву блин смотреть приедет))) Тип что ты еще будешь отпуск свой тратить на нас, лучше съезди куда нить. Сказала подумает еще)))
еще подруги не хватало)самое время))))))))))))))
да,я своему тож сказала.поедем рожать с тобой,а потом возьми отпуск,недели на 2...чтоб наську с ним,а мелкого со мной..чтоб ревности не было-а то резко так....принесем нового ребенка)))чтоб стресса не было у дочи....

а куда аленка делась?????и женьки давно не видть чет
мурррзик вне форума  
Old 15.03.2012, 11:48
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девчонки!!! Была сегодня узи, 3 я узистка подтвердила сынульку!!

Сказала, что обвитие пуповиной вокруг шеи, но вроде бы в этом ничего страшного! Говорит, что времени еще много впереди и он выпутается!!

Поход на узи конечно без казусов не обошелся!! Я записывалась на узи еще 20 февраля...на 10 часов, пришла правда к 8,30, потому что знаю, что независимо от записи очередь живая.. Так вот пришла значит с мужем, передо мной 3 девочки!! Подходит моя очередь, приперлась значит мадам лет 50 и начинает меня допрашивать мол на какое я время записана, говорю на 10 , а она говорит-а я на 9, отвечаю, что мне пох, что я тут час уже торчу, что у нас тут запись не имеет роли, так как очередь живая и что я беременная, и т д! Короче она поворчала и заткнулась! И что Вы думаете, приходит еще одна старая кашелка и начинает тот же допрос о времени записи!! Короче я не сдержалась, слышала наверное вся жк, как я орала!! Муж сам охренел и поэтому молчал)))) эти 2 дуры побежали в регистратуру жаловаться, а там им явно дали понять, что эта запись лишь формальна, и что беременных надо пропускать, что потом также подтвердила и узистка, которая слышала весь этот кошмар!! В общем нервы я не трепала сразу говорю, но поорать давно хотела, вот попались тут мне 2 кашелки по горячую руку)))

Взяла у гинеколога справку о постановке на учет до 20 недель, собираюсь в собес!! Может кто-нить знает сколько копеечек полагается неработающей будущей мамаше??))))))))
златовласый одуванчик вне форума  
Old 15.03.2012, 11:48
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я когда Катюшку родила,она помогала по мере сил.Но поскольку работала(а это было сутки через 3),то она приезжала где-то раз в 4 дня,а может и реже.Потом мы правда с 3 мес. по больницам лежали и там она помогала,т.к. то мне надо было домой сходить,то лекарства...
А потом,она стала часто сидеть с дочкой после 3 лет,когда я на работу вышла.Мы с садом из больничных не вылезали.А я только на работу устроилась.Не будешь же через каждую неделю больничные брать.Да и график по 12 часов и часто переработки были.Приходилось 3/1 работать.Тут уж без её помощи никак.Тем более и с дочкой посидит и ужин сделает и в магазин сходит.Да,часто все делает не так как надо.Но в силу возраста это все(ей в этом году 60 будет).Много чего раздражает,но все равно спасибо огромное,без неё я бы точно не справилась и не работала бы.Ну а все остальное,фигня.
А вообще с весны до осени её помощь реально неоценима.Они с дочкой пропадают на даче почти все лето или у них живут в квартире(там волга рядом)и они все время на речке.Что говорит у вас сидеть в квартире.так что и это лето я скоро буду отдыхать...
Юлик вне форума  
Old 15.03.2012, 11:52
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ихиии)))Женька выругалась))))молодец)))выпустила пар)))))))))))))))))))))
я помню в собесе мне дали 500 р за постановку до 12неедель...а потом уже после рождения там были около 50тыр,за рождение и за молодую семью
мурррзик вне форума  
Old 15.03.2012, 11:53
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
и женьки давно не видть чет
Как не видать
Юлик вне форума  
Old 15.03.2012, 11:53
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
еще подруги не хватало)самое время))))))))))))))
да,я своему тож сказала.поедем рожать с тобой,а потом возьми отпуск,недели на 2...чтоб наську с ним,а мелкого со мной..чтоб ревности не было-а то резко так....принесем нового ребенка)))чтоб стресса не было у дочи....

а куда аленка делась?????и женьки давно не видть чет
Да в том то и дело, что ей утвердили все в прошлом сентябре еще))) Что ж терь делать то, буит нянчится ))) У нее дочке 2 годика, так что опыт есть))
Yanik вне форума  
Old 15.03.2012, 11:54
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Как не видать
вот терь видать))))
мурррзик вне форума  
Old 15.03.2012, 11:54
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Да в том то и дело, что ей утвердили все в прошлом сентябре еще))) Что ж терь делать то, буит нянчится ))) У нее дочке 2 годика, так что опыт есть))
вот родишь)))и сто пудов не дашь ваще никому своего ребенка))тем более няньчицца))))
мурррзик вне форума  
Old 15.03.2012, 11:57
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Туууууточки я!! Анютка подумала про меня, а я уже строчила сообщение вовсю))))))

50 тыщ??? Ты серьезно??Это неработающим?? Я думала там тыщ 5 дадут после родов и все!!
Я тут звонила в собес, мне сказали по беременности неработающим пособие 600 руб до 20 недель, а вот про другие пособия не сказали, типа придешь -все расскажут!!
златовласый одуванчик вне форума  
Old 15.03.2012, 12:00
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
вот родишь)))и сто пудов не дашь ваще никому своего ребенка))тем более няньчицца))))
Да ну...у меня подружка приезжала на след. день после выписки.И они Сразу Катюху и на руки брали и все такой.Да и с братом и его первой женой мы постоянно общались.То они к нам в гости с племяшкой приезжали,то мы к ним.Жена брата постоянно Катюху нянчила.
Просто кто как относиться.У меня в этом плане ревности и чего-то такого не было.
А вот жена у брата(вторая),та вообще в нервяке жила..На руки Егора не берите(месяцев до 2 никому не давала),не трогайте,не дишите,не приходите...А потом устала одна нянькаться,все..как придешь сразу подержи,посмотри за ним и все такое...
Тут от человека больше зависит
Юлик вне форума  
Old 15.03.2012, 12:01
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ааа про еработающим не знаю
йа ж работающая
просто там придещь и куча всяких...памятки кароч
йа все набрала)))и все доки собрала и пришла после родов...перечислили нам все вместе с молодой семьей и с рождением первого реьенка около 50тыщ....
а ща надеюсь тыщ СТО дадут)))))))))))))))))))кредит хоть оплатить)))а то полмиллиона на комнату мать ие))ремонт блин))все декретные уйдут на кредит
мурррзик вне форума  
Old 15.03.2012, 12:02
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Юль, ну если помощь реальная, и она нужна - тогда вопросов нет, а когда вроде пока и не нужна эта помощь, то зачем?

Аньк, ну я со своей колокольни рассуждаю, как не имеющая детей))) А там уж как будет - так будет Бум стараться )

Жень, молодец)))) Так их всех))))
А выплаты до 1.5 лет по минималке платить будут, эт по моему около 2.5 т.р. А 50 тр, про которые говорит Аня, это лужковские выплаты молодым семьям г.Москвы за рождение ребенка - за 1го 5 мрот, за 2го - 7 мрот, за 3го - 10 мрот. А мрот по Москве сейчас около 10тр. Ну и единовременное при рождении ребенка всем положено - это 12,5 тр. Вот. Про другие не знаю)
Yanik вне форума  
Old 15.03.2012, 12:04
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ну у меня просто была причина не показывать,во первых-ребенок оооч маленький,как я и писала 36недель,ей нафик не над посторонних,чтоб там дышали на нее...ни дай бог болеют люди,а изза интереса одного только-не скажут.что болеют....а ребенку нельзя это
а во вторых,пока не покрестили-я никому и не показывала ее,кроме родни(свекровь,мама папа)
мурррзик вне форума  
Закрытая тема