Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.08.2013, 19:17
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
спасибо))))

да, у нас в 36 недель надо договариваться или контракт. Ну точнее не надо, а желательно с этого срока.

ого)) класс! чего писал муж?
То есть не важно - КС или ЕР - всё равно в 36? Ну значит подожду ещё недельку.

Писал - Мася, спасибо что вы есть!
Только на букву М что-то разлили - осталась ася
Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
mahoni,не бойся)))у меня в первых родах эпизио делали хотя Тема родился 3100 всего а сейчас не делали только трещинки 2(зашили рассасывающими нитками) Так дениска родился 3900..
Слышала неоднократно, что во вторых родах родовые пути ведут себя лучше чем в первый раз! Хорошо, что мне это не грозит
mahoni вне форума  
Old 06.08.2013, 19:45
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Девчат до меня как до утки на 10 сутки доходит! я вот вспомнила Ксюша писала что ягодами объедаеться, так она что не на ГВ разве??? я конечно поняла что нестоит себя ограничивать сильно при ГВ но чтоб сразу фрукты трескать
Тань да лучше нежаловаться, а ты почему до 20 хотела? чтоб львенок был? я чую такими темпами у меня будет дева
Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
mahoni,не бойся)))у меня в первых родах эпизио делали хотя Тема родился 3100 всего а сейчас не делали только трещинки 2(зашили рассасывающими нитками) Так дениска родился 3900..
ну ты меня просто порадовала))) у меня с сыном был один надрез)) если непридеться еще неделю ходить то может тоже повезет)
Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
То есть не важно - КС или ЕР - всё равно в 36? Ну значит подожду ещё недельку.

Слышала неоднократно, что во вторых родах родовые пути ведут себя лучше чем в первый раз! Хорошо, что мне это не грозит
Вообще независит ЕР или КС это стандарт в роддомах с 36 недель!
кстати с неделькой сама какое себе число планируешь?
Такая фотка милая я кстати так и подумала что там Ася написано())))) наверное и невериться что совсем недавно а РД была и это тебе писали))
Аля 86@ вне форума  
Old 06.08.2013, 20:02
Leksan
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Leksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Девчат до меня как до утки на 10 сутки доходит! я вот вспомнила Ксюша писала что ягодами объедаеться, так она что не на ГВ разве??? я конечно поняла что нестоит себя ограничивать сильно при ГВ но чтоб сразу фрукты трескать
я тож тогда подумала про ГВ.ведь ягоды низя не в коем случае.это же аллерген страшный.
Leksan вне форума  
Old 06.08.2013, 20:42
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
То есть не важно - КС или ЕР - всё равно в 36?
ну вроде да, если кс, то они за рубцом следят. Если он истончяется , то сразу чикают.

Цитата:
клево и романтиШно)))))

Цитата:
Хорошо, что мне это не грозит
а у тебя первое кс почему было?

Цитата:
чтоб львенок был?
ага)) львицу хочу)))
у нас почти все дамы в семье львицы))) а мужики бараны))))

Цитата:
я чую такими темпами у меня будет дева
ну ладно))) кто ж тебе больше 2 недель даст отходить?

Цитата:
Сообщение от Leksan Посмотреть сообщение
это же аллерген страшный.
я вот кстати на ГВ тока в капусте себя ограничивала и в свежих яблоках, чтоб не пучило, ну и в остром сильно. Но и то не уверена, что эт нужно было. А так кушала что хотела, без ограничений. Какое отношение наша аллергическая реакция имеет к малышу?

сейчас, когда советщина отходит, появляется информация не только от бабушек и педиатров, которые учились по книжкам 30-х годов, то становиться все намного проще и легче.
Я когда Даню родила, мне было очень сложно затыкать уши и пропускать мимо советы бабушек-свекрови, меня просто трясло от советов, которыми с ними делились их прабабушки и вот они сейчас пытаются меня учить как купать в кипятке, как туго пеленать до вывиха тазобедренного сустава, как одеть так что не замерз в +40 и т.п. Правда я сумела побороть себя и ни с кем не поругаться)))) но до сих пор советы проскакивают))))
А когда поехали с Даней первый раз на море..это ваще был конец света, я думала на нас органы опеки натравят
во первых на самолете, о ужас.... ему 6 мес , в Москве снег, а мы в жару....что мы только не выслушали))))
а все бабки в отеле, считая себя вторыми малышевыми, охали и ахали как ему не повезло с родителями, прям подходили со словами: ой какой малыш, как же тебя такого маленького повезли, не родители, а кошмар, вот досталось тебе))))
Tank`a вне форума  
Old 06.08.2013, 20:49
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Вообще независит ЕР или КС это стандарт в роддомах с 36 недель!
кстати с неделькой сама какое себе число планируешь?
Такая фотка милая я кстати так и подумала что там Ася написано())))) наверное и невериться что совсем недавно а РД была и это тебе писали))
Ясненько! Буду знать
Спасибо! Я на 10 сентября и настраиваюсь - на пдр. Но там видно будет...
Да... не верится... но ещё больше не верится, что совсем скоро опять туда

А по поводу ГВ и ягод - возможно неточно сформулирую, но на малыша влияет только в том случае, если у мамы есть на них аллергия - вырабатываются антитела в таком случае и малыш реагирует. А если аллергии нет - то можно кушать всё что угодно спокойно. Поскольку молоко это производная из крови и лимфы, и в неё никак не попадут продукты, что съела мама. Как-то так
mahoni вне форума  
Old 06.08.2013, 21:04
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ой, да.... бабушкины советы это песня!!! я всё же с прабабушкой разругалась в сынин месяц, но не из-за советов - на них я молча злилась а из-за того, что она пришла к нам в тот момент, когда Илья плакал, и самым наглым образом попыталась отобрать его у меня, со словами, что лучше сможет его успокоить. Видимо слишком меня это задело, тк я смолчать уже не смогла
А вообще отжигала она - и срыгивает он у менч от того, что я соски бепантеном мазала - видимо сквозь поры в молоко впитывается, и сцеживать, и пеленать, и холодно всё врнмя - хотя сама в поту стоит. Но самое гениальное - сцеживать, разбавлять сливками и кормить- тк я худая и молоко у меня не жирное. Её даже не убедило то, что в первый месяц мы 1400 набрали. Классика жанра, короче
А КС у меня было от того, что шейка так и не открылась больше одного пальца, не смотря на все манипуляции которые со мной проводили. Схваточки шли почти двое суток, по нарастающей - таблетки, гель, осмотры, капельница, прокол - ноль...так и прокесарили.
Я на гв тоже первое время себя не сильно ограничивала - самое главное старалась здоровую пищу есть и всё понемногу пробовала. Т-т-т, всегда всё ок было.
mahoni вне форума  
Old 06.08.2013, 21:07
Leksan
Мама-чайник

Leksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспорима

Цитата:
вот они сейчас пытаются меня учить как купать в кипятке, как туго пеленать до вывиха тазобедренного сустава, как одеть так что не замерз в +40 и т.п.
насмешила...у меня слава богу не так критично все было.мой главный советчик это мама и все больше никого не слушаю
Leksan вне форума  
Old 06.08.2013, 21:08
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Тань, а у тебя почему КС? Я так поняла, тоже ведь экстренное было?
mahoni вне форума  
Old 06.08.2013, 21:29
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
попыталась отобрать его у меня, со словами, что лучше сможет его успокоить. Видимо слишком меня это задело, тк я смолчать уже не смогла
понимаю!!!!!!!!!!

Цитата:
Но самое гениальное - сцеживать, разбавлять сливками и кормить- тк я худая и молоко у меня не жирное. Её даже не убедило то, что в первый месяц мы 1400 набрали. Классика жанра, короче
)))супер)))

Цитата:
главный советчик это мама и все больше никого не слушаю
здорово когда советчик хороший рядом))

Цитата:
Тань, а у тебя почему КС? Я так поняла, тоже ведь экстренное было?
тоже примерно как у тебя, не было раскрытия ни какого.
баллон, гель, прокол, окситоцин. Капельницу перекрывают, схватки заканчиваются, вклчают они начинаются. Ну и толку от них 0, сильные частые и бестолковые. Итог 14 ч без воды и ЭКС.
Tank`a вне форума  
Old 06.08.2013, 21:49
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Тань насмешила про баранов
Я на ГВ вообще по началу ооочень сторого сидела и как только выжила,это я сейчас понимаю что можно было разнообразить питание! а про капусту и яблоки может и стоит ограничить но почему тогда в РД все меню чуть ли несплошная капуста??? А фрукты страшновато конечно осбенно цытрусы!вдруг от них живот будет болеть???
mahoni
А как же так?какие витамины мама получает те же витаминя получает малыш и жирность молока тоже от этого зависит!понятно что вкус то некак непередасться а вот если допустим цытрусов объесться у ребенка ж высыпать может,както же передаеться через молоко
Ведь алкоголь то нельзя он же тоже ка кто передоеться с молоком!
У тебя детки оба сентябрьские???
Аля 86@ вне форума  
Old 06.08.2013, 22:29
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
я тож тогда подумала про ГВ.ведь ягоды низя не в коем случае.это же аллерген страшный.
приветик всем!!!

ой, девочки, ягоды низззззя ----- кто сказал??? я ем мисками клубнику и малину и голубику.. не бросайтесь в крайности
svetochka вне форума  
Old 06.08.2013, 22:35
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
РД все меню чуть ли несплошная капуста??? А фрукты страшновато конечно осбенно цытрусы!вдруг от них живот будет болеть???
вот я тоже не понимала, почему так даже компот из капусты(
но первые 2 недели, вроде как теперь считают, колика не мучает ребенка. Ну и колики мучают не от еды все таки, ведь детки, которые полностью на ИВ тоже мучаются от животика.
Tank`a вне форума  
Old 06.08.2013, 22:40
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
приветик всем!!!

ой, девочки, ягоды низззззя ----- кто сказал??? я ем мисками клубнику и малину и голубику.. не бросайтесь в крайности
правда???? а я уж боялась что мне нельзя будет)) так ты себя невчем неограничиваешь? что вообще у вас пилиатры говорят про питание на ГВ???
Цитата:
вот я тоже не понимала, почему так даже компот из капусты(
но первые 2 недели, вроде как теперь считают, колика не мучает ребенка. Ну и колики мучают не от еды все таки, ведь детки, которые полностью на ИВ тоже мучаются от животика.
Да ты права на ИВ мучает животик,но когда малыш на ИВ то он все время получает один и тот же букет витаминов или чего там есть! а тут тна ГВ все время все меняеться так как сегодня ты поела клубники а завтра капусты!
Аля 86@ вне форума  
Old 06.08.2013, 22:50
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Ань, нам тут про еду вообще не упоминают... но я сама тоже как Таня, не ем капусту и много винограда, но тоже, чисто от промывания мозга, может и нет необходимости воздерживаться от них. аа, еще не ем бобовых и явно газообразующих овощей. главное мера. фрукты ем все. арбуз вчера хряпнули.. и ягоды да, много ем. кстати картошка - очень газообразующий овощ, а вот никто не упоминает и все едят
svetochka вне форума  
Old 06.08.2013, 22:52
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Тань насмешила про баранов
Я на ГВ вообще по началу ооочень сторого сидела и как только выжила,это я сейчас понимаю что можно было разнообразить питание! а про капусту и яблоки может и стоит ограничить но почему тогда в РД все меню чуть ли несплошная капуста??? А фрукты страшновато конечно осбенно цытрусы!вдруг от них живот будет болеть???
mahoni
А как же так?какие витамины мама получает те же витаминя получает малыш и жирность молока тоже от этого зависит!понятно что вкус то некак непередасться а вот если допустим цытрусов объесться у ребенка ж высыпать может,както же передаеться через молоко
Ведь алкоголь то нельзя он же тоже ка кто передоеться с молоком!
У тебя детки оба сентябрьские???
Не, Илья у меня родился 1 октября, в 1:10 ночи Чуть-чуть не сентябрёнок.
Жирность молока не зависит от еды совсем. У каждой мамы определённый состав молока и его жирность, подходящий именно для её ребёнка. И продуктами это никак не изменить - жирнее молоко не станет.
Даже если ты будешь на хлебе и воде сидеть, как во времена ВОВ,например - малыша ты всё равно сможешь выкормить. Правда он всё из твоих, так сказать, запасов возьмёт. А вот тебе нелегко конечно придётся, тк ты эти запасы не пополнишь...
Если у тебя на цитрусы нет аллергии, ну и у твоего мужа(родни), то у малыша её тоже не будет - хоть вёдрами ешь. И реакции соответственно не будет никакой.
А алкоголь, как никотин, наркотики, лекарственные препараты - всё попадает мамочке в кровь. И соответственно попадёт в молоко, тк молоко производная из этой крови (как я писала выше).
mahoni вне форума  
Old 06.08.2013, 22:54
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
Ань, нам тут про еду вообще не упоминают... но я сама тоже как Таня, не ем капусту и много винограда, но тоже, чисто от промывания мозга, может и нет необходимости воздерживаться от них. аа, еще не ем бобовых и явно газообразующих овощей. главное мера. фрукты ем все. арбуз вчера хряпнули.. и ягоды да, много ем. кстати картошка - очень газообразующий овощ, а вот никто не упоминает и все едят
да а я про картошку незнала!
я вообще пару месяцев сидела на лапшичном супе, гречке,твороге бее это что то было, а еще вареная курочка и чай!вот я себя мучала а сын всеравно орал от коликов!так что видать питание тут не причем! ты права!
Аля 86@ вне форума  
Old 06.08.2013, 23:04
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вот видишь... зачем себя мучать и ограничивать от витаминов... а еще у некоторых от молока детки орут, то есть если ты пьешь коровье молоко... просто надо пробовать и смотреть на реакцию ребенка.
svetochka вне форума  
Old 06.08.2013, 23:10
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
он все время получает один и тот же букет витаминов
правильно, полный и сбалансированный под детский кишечник! по идее, если колика идет от внешних факторов (разнообразного питания мамы), то тут должно быть все гладко. Но даже на смеси от колик страдают тоже детки (((

какая я овца!!! потеряла зарядку от мобильного и планшета....млиннннннн.....перерыла всю квартиру, муж уже ходил в машину, даже запаску поднимал в багажнике...нифига нет!!! а я вообще не помню где они!!!!!! утром положила в сумку зарядки и все...больше не помню ничего
Tank`a вне форума  
Old 07.08.2013, 08:35
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Все на месте??))))Эххх папатерапия вчера ващеее не помогла,ноль эмоций)видать плохо папа старался!а ваще это ппц неудобно...с Матвеем в 38 после секиса поехала со схватками,а тут тишинаааа
Отвезли сына в садик а я сижу шашлык,муж привез с рыбалки мне немножко,ох и плохо мне после него будет(((но слюни текут!
Про ГВ очень много узнала за эти 3 года и канечно как большинство из нас сидела "на диете" а зряяяя ща канечн понимаю!!животики у них болят до 3 мес почти у всех и от еды это фиг зависит к сожалению...
Leil@ вне форума  
Old 07.08.2013, 09:34
Leksan
Мама-чайник

Цитата:
Если у тебя на цитрусы нет аллергии, ну и у твоего мужа(родни), то у малыша её тоже не будет - хоть вёдрами ешь. И реакции соответственно не будет никакой.
у меня вот по жизни никогда ни на че аллергии не было,у мужа тоже.но вот у сына в 2 месяца щечки красные стали и долго не проходили.у меня врач еще спрашивала чего я наелась
Leksan вне форума  
Закрытая тема