Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.06.2014, 19:25
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
А Ян ему выпучив глаза"Я ж катаюсь на велосипеде без детских колесиков"
ну точно 13 лет ему Зяйка первая любовь.

А я разобралась наконец почему интернет так тормозил дома Опять ничего не успела вечером
Матрёшко вне форума  
Old 19.06.2014, 21:59
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну инет важнее, а дома всё не переделаешь сколько ни бейся
с племянником тебя , Жень. как же это трогательно
А мне тоже бабушки не хватает. И почему то сейчас всё чаще и чаще, хотя жить стало с детками намного легче

Добавлено через 7 минут

Ян Лене говорит, что она такая красивая, ну прям как новая
Ket вне форума  
Old 19.06.2014, 22:06
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Яна разница в возрасте не смущает видимо)))))
Вы все вместе на даче живете? Лена же на каникулах, как у нее сессия?
Nyuta вне форума  
Old 20.06.2014, 00:26
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Яна разница в возрасте не смущает видимо)))))
Вы все вместе на даче живете? Лена же на каникулах, как у нее сессия?
Лена наездами в перерывах между экзаменами и консультациями. Сессию сдает успешно. Матанализ у неё с той сессии недопуск.так что сдача осенью. Пришлось выделить ей свой телефон с инетом поэтому я не на связи с вами. Гоняю с её телефоном сама. Отвыкла от простецких телефонов.а она.коза.очень к моему пристрастилась.но фиг ей.за 30 тыс круто недорослю

Мы в Мишин отпуск жили на даче.хорошо так. Правда был день так я в шапке ходила. Матрёху вспоминала.но там лафа.дрова с зимы остались. Натопим камин тепло уютно. А здесь конечно зябко было бы. Лето чуднОе какое то. Но клубника и земляника вызревает. Мальчишки наедаются ягодой. Ян с Мишей в лес и на поле ходят по ягоду. Вадимке вырастила землянику на участке.так что тож хорошо лопает. Поначалу кривился.теперь в любой крик слышит слова "ягодки кушать" мгновенно замолкает и ротик разевает. Умора прям.

У Яна новая страсть-газонокосилка надо ему поменьше и полегче купить.пусть ходит с ней вообще садоводством увлечен. Мне так приятно. Поливает ответственно. На своей тачке для малинника 15 тачек земли прикатил. Не надоело ему.не баловался. Давнишнюю кучу от фундамента с папой перетаскали к неровностям нашего ланшафта. Смотрю в окно Ян Мише в тачку лопатой грузит.толкать тачку помогает.а назад сам в тачке едет Миша чуть живой.но уперся. Он года 3 обещал убрать эту кучу и наконец-то красота теперь
В общем много поделали всего.
Скорее бы и вам отстроится.Анют. я так и не поостыла. Столько придумывается всего.

Добавлено через 3 минуты

Пойду байки.зав ра побуду с вами ещё спокойной ночи мамы и малыши
Ket вне форума  
Old 20.06.2014, 06:49
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
)))))))))) я уже второй срок подряд мотаю, без дембеля.
Прям, как я! Как твои сисяндры?))) Как доченька? Кушает хорошо? Лера привыкла уже к роли старшей?
Цитата:
Мамульки.привет
Мы дачные жители прискакакали на ночь в Москву
Ян на даче носится на двухколесном велике. За девченками гоняется. Первая любовь у нас. Цветы носит ей. Насте почти 10 лет. Ян прям слово любовь употребляет . Юморно

Приходил сварщик. Спрашивает Яна сколько ему лет. Ян серьезно Говорит ему 13 лет. Тот "Да ладно.прям 13?" А Ян ему выпучив глаза"Я ж катаюсь на велосипеде без детских колесиков"

Здорово как! Любофффф)))) У нас Катя тоже на старших мальчиков засматривается, недавно на площадке наблюдала картину Репина - Катя отобрала водяной пистолет у маленького мальчика и отдала старшему))))) И вообще, она как-то к мальчикам ближе...Девочки там в стороне были...Мне даж чудно как-то...я из нее мальчика не делала никогда, стараюсь девчачью культуру привить и платьица у нее есть, брюки тоже, но всяких там истинно женских вещей больше. А сейчас активно рынок детского в ЖЖ осваиваю...попадаются вещи практически БНИБ (не ношенные то есть), кому-то малы, кому-то цвет или стиль не подошел, а цена, как на распродажах и ниже))) Так что теперь Катю в город как конфетку одеваю. Модно и стильно, но за полцены)), благо деньги на детей сейчас пока платят)))
Покупаю Кате пуппен (слинг для переноски кукол) - а то она мое все таскает и в мои платья кукол своих мотает))) Пускай своя "тряпочка" будет))) Но беру с корыстной целью, дочке кукол мотать, а мне новый вид шарфика глянуть и палантин на плечи)))))))))))))))) Ко мне сейчас шарф-мечта едет))), ради него и детских шмоток впридачу рассталась с двумя другими шарфиками Ну Матреха меня поймет Едет Эллевель Зара Триколор...красивишный такой, девачковый...Похвастаюсь потом))))))
Пойду, попробую поспать что ли...Это Арианночка меня ни свет ни заря разбудила)
Кетти, прикольно про быт ваш почитать))))У нас тоже всякая ягода созрела - теперь Катю не гоняю)))Пусть кушает свеженькое))) И холодрыга стоит..неделю уж почти..
Окрыленная-мама вне форума  
Old 20.06.2014, 08:28
Malinka mama
Мама-чайник

Malinka mama на пути к лучшему

Доброе утро,мамочки! Вернулись мы с турбазы,отдохнули в целом неплохо,погода подвела Когда уезжали у Вани был кашель остаточный,в последний день отдыха поднялась темпа 37,8 и сопли ручьем. Я уж думала по новой началось ,но темпа спала,домоц приехали и сопли прошли,а теперь только покашливает.
Устраивал концерты ,как только видит,где компания от 2 и больше собирается,он туда и песни петь,его там артистом прозвали. Саша все дни участвовал во всех мероприятиях,грамоту дали 1 место в дартсе. Хорошо отдохнули.

Света,хорошо,что все ОК на УЗИ.

Катюшка,как ты лучше уже?
Malinka mama вне форума  
Old 20.06.2014, 11:25
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!!

Цитата:
Мамульки.привет
Мы дачные жители прискакакали на ночь в Москву
Ян на даче носится на двухколесном велике. За девченками гоняется. Первая любовь у нас. Цветы носит ей. Насте почти 10 лет. Ян прям слово любовь употребляет . Юморно

Приходил сварщик. Спрашивает Яна сколько ему лет. Ян серьезно Говорит ему 13 лет. Тот "Да ладно.прям 13?" А Ян ему выпучив глаза"Я ж катаюсь на велосипеде без детских колесиков"
Жених))))))))))))

Цитата:
Сообщение от Malinka mama Посмотреть сообщение
Доброе утро,мамочки! Вернулись мы с турбазы,отдохнули в целом неплохо,погода подвела Когда уезжали у Вани был кашель остаточный,в последний день отдыха поднялась темпа 37,8 и сопли ручьем. Я уж думала по новой началось ,но темпа спала,домоц приехали и сопли прошли,а теперь только покашливает.
Устраивал концерты ,как только видит,где компания от 2 и больше собирается,он туда и песни петь,его там артистом прозвали. Саша все дни участвовал во всех мероприятиях,грамоту дали 1 место в дартсе. Хорошо отдохнули.

Света,хорошо,что все ОК на УЗИ.

Катюшка,как ты лучше уже?
молодцы какие, с возвращением!
WhiteKis вне форума  
Old 20.06.2014, 12:05
Malinka mama
Мама-чайник

ага,спасибо
Malinka mama вне форума  
Old 20.06.2014, 12:16
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мамы.привет

Вот ещё меня знаете что удивляет...Ян своей Насте носит угощение. Я пеку так он ей пирожков наберет в пакетик или кексов. Хороший такой признак.мне кажется.
Ради неё научился туфли правильно одевать.а то я прям уж не знала как ещё объяснить ему.путал правую и левую ногу.
Ket вне форума  
Old 20.06.2014, 13:17
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мамы.привет

Вот ещё меня знаете что удивляет...Ян своей Насте носит угощение. Я пеку так он ей пирожков наберет в пакетик или кексов. Хороший такой признак.мне кажется.
Ради неё научился туфли правильно одевать.а то я прям уж не знала как ещё объяснить ему.путал правую и левую ногу.
Кэт, ты будешь отличной свекровью, раз тебя радует, что сын угощает подружку
Матрёшко вне форума  
Old 20.06.2014, 13:49
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Спасибо, девочки, вроде бы все прошло... Вместе с молоком))) молока почти не было дня два. Сегодня появилось, ура))
Лера совсем не управляемая.

Ян прикольный, 13 лет ему))))))))
..Katushka.. вне форума  
Old 20.06.2014, 14:51
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Кэт, ты будешь отличной свекровью, раз тебя радует, что сын угощает подружку
Не знаю...какая деваха попадется но учить буду всё же уважтельно к девочкам относится. Потом разберемся. Просто приятно когда проявляется что-то хорошее чему его ещё не учили.оно из него идет. Это радует

Цитата:
Приветы!

Спасибо, девочки, вроде бы все прошло... Вместе с молоком))) молока почти не было дня два. Сегодня появилось, ура))

Катюш. А ты представь как на поведение Леры вы реагировали бы если бы не было Кристи. Наверно мягче и не чувствовали так остро. Постарайся себе напоминать это и будет легче адаптироваться в ситуации

Добавлено через 39 минут

Но согласна.что сейчас наши дети очень изворотливые стали.уж придумают так придумают . Вадим родился Яну 2 года было.очень не просто. Ян не ел сам.не одевался.да и вообще сложнее как мне казалось.а оказывается в чем то проще.послушание было безусловное.

Хорошо б молочко тебе сохранить всё же. У меня часто сиси болели с Вадимом. Уж не знаю почему студила часто и что уж там было ещё.но прям месяцев до 4-5 так было.а потом нормализовалось всё.ТТТ чего и тебе желаю
Ket вне форума  
Old 20.06.2014, 15:11
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!

Малинка,спасибо,здорово отдохнули!

Цитата:
Приветы!

А эти два дня как справлялась?
Леру можно понять,ох что то я за свою начинаю переживать,вдруг тоже дурить начнёт...хотя она не была одна никогда,может от этого полегче пройдёт адаптация.
fantomik вне форума  
Old 21.06.2014, 22:07
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нюточка,милая, с прошедшим тебя! мира и здоровья всей твоей семье!! а тебе цвести, хорошеть и становиться все счастливее и счастливее!!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 22.06.2014, 01:55
Malinka mama
Мама-чайник

Здрасьти всем

Ой,Нюта, присоединяюсь к поздравлениям.

Меня нигде в соц,сетях нет,поэтому и не знаю у кого когда Д Р,сорри.

А мы все никак не поправимся,утром проснулся Ваня,а кашель хуже стал, чаще и глубже. К вечеру темпа поднялась с 37.6 до 38,2 . Стала давать антибиотик.
Malinka mama вне форума  
Old 22.06.2014, 02:24
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Ну вот и до нас украинская волна докатилась...Сегодня с мужем отвозили вещи в Храм - один из пунктов приема помощи беженцам, привезли в Воронежскую область много женщин и детей...Кинули клич по всей области...Господи, страшно-то как....Беженцев много...беременные и с младенцами...
Нют, с Днем Рождения тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светик, с отличным УЗИ тебя!
А Катюшку с выздоровлением!
Малинка, здорово, что отдохнули хорошо
Простите, я на своей волне, наполовину хохлушка я по папе...мне вдовойне не понять этой странной политики...геноцида настоящего....
Ого, уже третий час ночи...пошла я спать....
Окрыленная-мама вне форума  
Old 22.06.2014, 16:51
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Привет, девчонки!

Да, Надь, страшно очень всё это. Даже сказать нечего.

Нюта, с прошедшим тебя! Пусть все желания срочно исполнятся!!!

Мы недавно с дачи вернулись, отлично время провели. Такое солнце у нас! В тени + 36 на градуснике, дети накупались в бассейне, все прогрелись, подрумянились

Малинка, правильно, что антибиотики пьете, надеюсь, скоро на поправку пойдете!
Матрёшко вне форума  
Old 22.06.2014, 19:00
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Нюта, с днем рождения! Всего тебе самого -самого хорошего и доброго!!!!!

Женя, наконец-то лето у вас наступило

Светик, да плохо я те два дня справлялась, дала один раз смесь. Сейчас обходимся без нее. Взвешиваю теперь до и после кормлений. Так хоть понятно, сколько она скушала и можно ли с ней из дома выходить, например, на прогулку)))

Добавлено через 5 минут

Кэт, а у Леры раньше не было такого поведения)) она сейчас вредничает во всем. На любую просьбу отвечает отрицательно. Зубы чистить- она рот не раскрывает. Купаться - не даёт снять платье. И так на каждом шагу. Я уже думаю, может кризис трёх лет запоздалый))

Добавлено через 2 минуты

А еще я заметила, что она в садике не какает. Поэтому если и дома после садика вечером этого не делает, то оставляю ее на следующий день дома, чтобы процесс наладился. Спрашиваю ее , почему в садике этого не делает, а она грит, что девочкам нельзя Какать, а она же не мальчик.
..Katushka.. вне форума  
Old 22.06.2014, 19:10
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Катюшка, у меня Тоня тоже в саду не какает, и вот на даче были с ночевой, там не какала.
Про взвешивание- это сильно. Видимо, сильны у тебя в голове установки, что в советские времена всем привили.
Матрёшко вне форума  
Old 22.06.2014, 22:48
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катюш. У нас тоже такое бывало. Я себе говорю.что так и было бы даже без малыша. А ещё для меня неприятный момент когда Ян ведет себя как Вадим. Крышу мою снесло бы.если б эти моменты длились долго. Особенно неприятно если вдруг в поликлинике. Обычно выходом от доктора всё и заканчивается.но .блин.стремно мне и иногда стыдно. Но я наоборот подбородок вперед и будто так и надо.а сама ему по-тихому проговариваю чего нет у Вадима и что есть у него оттого.что он не маленький. И главное копирует так утрированно. В общем не айс.

А вот Вадим иммитатор потрясающий. Мелодией пропевает целые фразы.офигенно узнаваемо. Стреляет из всей коллекции Яна. С машинами играет как Ян. И самое мне непостижимое.что Вадим ест сам ложкой и вилкой. Да-да. Это нечто.на мой взгляд. Не очень жидкую кашку и творожок ест прям отлично.я только тарелку или коробочку держу.а то он в ней елозит пока наберет в ложку сильно.
И вот у нас сейчас все игры надо контролировать. Вадим целуется ух как.но и в кучу мала играет. А Ян наваливается на него как Вадим на Яна с налета. Весовые категории разные. Вот как хохот и визг начинаются.значит пора бежать к детям. Начинается с поцелуев.заканчивается хулиганством.

Вы там держитесь это просто этапы жизни и развития деток.

Анюта.чудесный человек.с прошедшим тебя днем рождения. Желаю тебе здоровья и много волшебных фантиков для исполнения желаний. Пусть мечты твои не кончаются. А главное.чтоб Марк уже скорее победил свою болезнь. Всё остальное у вас есть.желаю сохранять и приумножать благополучие.

Добавлено через 2 часа 13 минут

И вот ещё. Катюш. Мы одно время прям дергали Яна постоянно. И его несло прям всё хуже и хуже. Я писала об этом. Когда я поняла.что воспитывают его все и постоянно я разобиделась и запретила себе и всей семье ругать моего любимого мальчишку. Влезала во все распри и проговаривала с Яном и остальными все недоразумения. И за 2 дня Ян прям успокоился.стал чаще проговаривать задуманное и оттого стало легче перенаправлять его. Сейчас то мы .естественно. общаемся как и подобает.на орехи он получает периодически и периодически несется не глядя. Но всё-равно это прежний добрый мальчик.

Про молочко. Тебе. Катюш. Надо научиться доверять своим сисям. Ну и что.что если вдруг Кристи мало поела. Предложи вторую сисю.если не ест.то иди гуляй.а раскаризничается вдруг.то всегда можно найти укромный уголок и накинув легкую пеленочку на плечо покормить ребенка.
Ket вне форума  
Закрытая тема