Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2015, 13:51
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Свет,кашу вроде утром даютпервое кормление ей заменяешь...
Надь,белочка просто класс!ты большая умница!талантище!
Алесь,со скольки и до скольки у тебя рвбочий день?

Добавлено через 45 секунд

Пока писала и Алеся уже написала про кашки

Добавлено через 40 секунд

А да,Свет хорошего похода к зубному!
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 13:53
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Freshka, у меня плавающий график, пока отслеживаем часы наиболее высокой посещаемости
В основном пока утром /днём
Сегодня с 10 -14
Скоро домой
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 15:23
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270269
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девочки, всё прошло чики-пуки, я с обновлённым зубом!)) больновато, но утешающие словечки в стиле "молодец, зайка, потерпи.." очень поддерживают, как же я люблю таких врачей, ещё и в гос.стоматологии! При этом врач совсем не сюси-пуси, как муж охарактеризовал её "холодная женщина", но при этом очень милая!

Спасибо, девулечки и за ответ про каши! А у меня почему-то в голове отложилось что первое и последнее кормление грудь/смесь Теперь надо сообразить как организовать это всё, а то ж я сплюн ещё тот, еле соскребаю себя с кровати, чтобы сменить подгуз и плюхнуться обратно с Олеськой и титьку в рот, вот так потом лежу и потихоньку просыпаюсь!) А тут по первому звуку надо теперь вскочить, бегом чайник ставить, кашку разводить... сложно то как

Алесь, ну а как Амирчик сегодня себя вёл без мамы?
Как тебе первый день рабочий в итоге, в моральном плане?
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 15:24
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, ты одна в кабинете? Пусть работа нравится! За границей после года часто выходят на пару часов. Я б тоже вышла на пару часов. Деньги, социум, свобода, но там садики с года. Это я о Канаде. У нас в садики с двух лет берут.
Кристин, а у вас?
Спасибо от имени белочки:-) учитель прелесть, все показывает, рассказывает. Где пропорции считаем, где тень делать. Я уже и сама стала видеть моменты. У белки была морда острая и злая, сделали круглее и сразу добрее:-) муж вчера хвалил-я в счастье! Ребенок раньше просился со мной, а теперь только бежит и спрашивает: что нарисовала? Муж смеется, что к любовнику фиг смотаешься, или ему придется одной рукой рисовать:-)
Сегодня день глажки. А вообще подсмотрела термин fly lady и взяла пока на заметку две вещи-очень довольна!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 15:25
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, а про мужа забыла ответить) Это он сегодня такой, обычно он делает вид, что с ней, а сам либо ляжет рядом дрыхнет, либо в планшете.. А т.к. сегодня он не просто дома, а работает дома, то есть причина отлынуть от работы, поэтому с хитрой улыбкой хватает Олесю и идёт в другую комнату, гле работает за ноутом))
Old 13.03.2015, 15:28
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, насчет каш... моя кушает ночью часа в 5-6, если встаешь в 8 есть время развести кашу, и она вроде не варится, а разводится кипятком. Да, ребенок будет учиться терпеть и ждать. Когда перекладываем кормить, тоже ждут пока мама ляжет, пока грудь настроит
Old 13.03.2015, 15:40
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Надь, что взяла на заметку?
Я давненько читала про флай леди, но я слишком лентяйная, я человек настроения, иногда как подхватит запал, так выгребаешь такие унлы, куда нога человека не ступала сто лет, а иногда кружку за собой помыть не могу! да что уж там помыть, со стола в раковину лень убрать)

Добавлено через 11 минут

Про каши, да, наверное потерпит, главное сразу встать! Обычно после пробуждения Олеси, я ещё минут 15 дремлю и собираю силы, чтоб встать, пока она не начнёт ныть, тогда подгуз меняешь и всё, если сиюминутно титю не дашь, то слёзы крокодильи!)

А ещё для меня стресс, что у меня ребёнок становится сисечным, она уже точно знает, что именно в этом месте под одеждой сиси, и её уже не столько интересует факт еды, сколько именно сиси! Я настраивалась, что как только это произоцдёт уходить от гв, что бы потом не было стресса у ребёнка, у которого отобрали любимую сисю! Но это произошло неожиданно для меня рано, совсем не вариант сейчас отказываться от гв, это наша основная еда всё-таки! Но теперь я предвкушаю какие будут в будущем истерики когда всё же прийдёт время становиться взрослой девочке без титей!
Old 13.03.2015, 16:27
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Свет, от тить ребенок откажется легче, чем ты думаешь!
Ты все больше будешь ей предлагать еду, и тити перестанут быть едой, останется одно-два кормления, как помощь в случае чп.
Ну на ручках по носишь, вместо тити-когда ребенок хочет есть он съест и банан, вместо тити, а когда хочется ласки, подкидывания, поглаживания и цемчики заменят сисю. Мое имхо, не вижу проблем. Главное настрой!
Когда моя ноет, а сестра начинает говорить вместо ребенка: мама мне так плохо, ну не оставляй, ну помоги, возьми, бла-бла. Мне хочется взять кастрюлю и дать по голове сестре! Не ведись на глупости!:-)

Две хитрости: сделала карточки дел в коробочку-погладить мин 20, помыть плиту, полить цветы, прибраться мин 30 и т.д. теперь как игра можно тянуть и делать не все что видишь, а то, что вытянул. Главное не забыть карточки поиграть с детьми и отдых!
Под мойку поставила кастрюлю, в которую по совету флаи надо убирать посуду, чтобы не ставить в мойку-ни разу рука пока не поднялась туда полезть, проще помыть, чем знать, что подмойкой грязная посуда. А вот чистая мойка ох как радует глаз и настроение на высоте! Вчера муж показал на мойку и сам посуду помыл после ужина, раз я на рисовании:-)
Вот и вторая хитрость:-)
А ты что помнишь из советов?
Old 13.03.2015, 16:36
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Грязную посуду в кастрюлю под мойку? в шкаф? Мне кажется это таракинник какойто
Я запомнила только то, что нужно каждый день протирать раковину! Больше нивего не помню, запомнила только сам принцим, что надо тратить в день минут 15 на уборку и ежедневно, тогда мол не будет скапливаться грязь и бардак! Но это надо быть педантом! У нас после уборки, когда я всё-всё по местам по шкафам разберу, и на письменном столе и на тумбе где телевизор ничего нет, то буквально через 15 мин-1час там уже чтото лежит, ну не можем мы всё на свои места убирать сразу) Надеюсь переусимся, когда Олесяирванёт изучать мир, и ничего не должно будет лежать нигде!
Про карточки, хорошая идея, но я наверное мухоевала бы, вытащив карточку "помыть прлы" например, быстренько перетосавала бы на протереть пыль или что-то вмэтом роде!
Old 13.03.2015, 18:03
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Зато пыль была бы вытерта!
Свет, в этом весь и прикол, что теоретически можешь не мыть тарелки, а поставить их в таз под мойкой, но это как-то стыдно, тараканы за ведутся и т.д. а потом доставать эту засохшую посуду-вот и приходится мыть сразу
П.с. повесила себе в туалете три картинки с оранжевым цветом-поле тюльпанов, заката два. Утром сонный заходишь и сразу-просыпаешься:-) мужа спрашиваю-нравится, он так я их не вижу.
Old 13.03.2015, 18:08
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Свет ,у тебя правильно отложилось в голове: первое и последнее кормление -грудь. Просто ты не учла, что первым считается кормление в 6 утра (плюс /минус час), а не то когда ты проснулась

Амир сегодня нормально, он же ночами не спит. Вот отсыпался утром, покушать я ему молочко сцедила
Опять же моя мама часто с ним остаётся, так что они справились
Я переживаю за те дни, когда свекровь будет оставаться
По расписанию завтра, но она вдруг неожиданно приболела

Про ежедневную уборку... Я человек настроения, иногда у меня, как у Светы, есть желание ничего не делать и просто всё лень. В такие моменты мне будет плевать, что написано в карточке

По поводу отучения от груди... Рано ещё переживать за это, успей насладиться моментами ГВ
Всё пройдет гораздо легче, чем ты себе представляешь
Не порти настроение себе и кайф Олесенку
Old 13.03.2015, 20:05
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

У нас первое кормление в 9-9:30 сейчас) и это мадам решает, не я совсем. Надо нам конечно график сдвигать, но пока не получается, даже если она вдруг проснулась с утра в 6, то в ночь раньше её всё равно не уложишь, а если соизволишь попытаться, то будешь, мама, потом до часу-двух ночи прыгать развлекать прынцессу!
Но учитывая, что лето хоть и далековато, но оглянуться не успеешь, как оно наступит, надо приучаться вставать рано и идти гулять, пока ещё прохладно, потому что в жару я не в состоянии выскрезтись из дома Но пока не знаю как нам этот график сдвинуть!
Old 14.03.2015, 10:12
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет всем
У меня трудовые выходные

Кристину и малышку Ди с 6 месяцами!
Девочки с полугодием!
Покажитесь нам и ждём умелок
Old 14.03.2015, 12:04
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро!
Настюшу и Кристину с датами!
Пусть Давидик и Ди растут крепкими, веселыми, смышлеными карапузами!

У нас папа в отпуске на недельку! Ура!!!
Продолжаю держать мойку в <частоте>, а так как привычка заходить на кухню и чтото делать осталась, то мою плиту, сейчас мулютю по мою, вообщем кухня начинает блистеть:-)
Вчера нарисовала тюльпаны и так их вырисовывала, а они никому кроме меня не понравились хотя по трудозатратам они вах! Ладно, буду развлекаться дальше

Добавлено через 1 минуту

Алеся, хороших трудовых выходных без ситуаций дома!
Old 14.03.2015, 13:10
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо, Надь

Когда ты успеваешь рисовать дома?

Муж в отпуске, надеюсь это не плохой знак?
В плане, что недельный отпуск перейдёт в отпуск без содержания?
У нас сейчас это сплошь и рядом
Приятного вам времяпрепровождения
Old 14.03.2015, 13:19
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Алесек, благодарю!
Не, мы этот отпуск переносили, ждали, мечтали: муж о горах:-) но в горы на неделю, так решила компания-много поэтому муж решил дома остаться. Обещаю ему с понедельника солнышко и вел:-)
Рисую в несколько этапов один сон Виолетты карандашом, в другой поверх красками. маргарита рядом свои картины творит, но в основном просит залезть в мои краски
Вот вязать некогда:-)
Нам вчера пришла посылка со спортдиректа. Мы с мужем посчитали, у нас цены на базаре такие же+-, но зато качество. Муж фанат керимора, а я гелерта:-) вчера обула зимние ботинки и не хотела снимать:-)

У меня дилемма: ехать ли с Виолеттой к родителям. На часик, но там маленькая, звонкая собачка. Вот не знаю, если будем на руках Виолетту держать, она будет улыбаться или орать...через пару месяцев, когда сядет-точно будет ездить:-)
Old 14.03.2015, 13:56
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Если проблема только в собачке, то ехать
Тем более, если ты морально отдыхаешь там
Думаю, собачка скорее развлечет Виолетту
А почему держать на руках надо?
Old 14.03.2015, 14:10
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Прошлый раз приехали мы с сестрой и Макс 5 лет, Маргарита и Андрюша 1,9. Собака ловко оббежала нас всех и пытаясь лизнуть мелкого в щеку-завалила! Потом Андрей минут 30 орал на Нила, пришлось собаку закрыть, когда уезжала, они уже оба подружились.
Если ребенка положить на диван, той-терьер прорвется к нему, чтобы облизать щечки:-) вот и думаю про ручки.

Кстати, Оля, как ваша собака-ей позволяется после еды облизывать Мишу?:-)
Просто муж хочет, чтобы мы ехали, а я столько сложностей вижу....
Old 14.03.2015, 15:55
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алеся,Надя спасибо дорогие мои!
Хотели Диашке на полугодие стул купить,но финансы прижали нас временно из-за ремонта в гостинной!
Ездили сегодня в церковь,записались на 25 апреля на крестины,потом вспоминаю,что 25 мама юбилей тмечает,позвонили и перезаписались на 16 мая...

К 6 месяцам,мы звонко пищим,да так,что наверно соседи на 2 этажа ниже слышат=)
Едим пюрешки овощные(цвет.капуста,картошка,тыква-не пошла,броколи сегодня вмешала в цвет.капусту 2 ч.л брокколи-все съела)
Зубов нет!пыьаемся вставать на четвереньки,доползает до игрушек,крутимся на 360 градусов вокруг своей оси на пузе,переворачиваемся с живота на спину и со спины на живот,любит в окно смотреть птичек,на незнакомых людей или если давно не видела,то выпячивает вперед нижнюю губу=)Пока не сидим,но упорно стараемся!при вопросе где киса,лампочка и часики,сразу ищет глазками эти предметы!Безумно любит сестру,особенно когда она ей танцует=)

Добавлено через 4 минуты

Наш папа тоже идет скоро в отпуск на неделю с 26 марта
По финским законом у него есть вроде 18 дневный оплачиваемы (70% от зп)отпуск до 9 месячного возраста ребенка!Вот он берет в мрте недельку и в мае!

Надь,конечно езжай!

У нас Вика с папой спят,а мы с Дианой их сон охраняем=)и чтоб уж никто наверняка его не потревожил,Диана пищит,что есть мОчи
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2015, 17:10
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Кристин, так вы тоже тот еще живчик на 360 градусов!
6 месяцев, и не верится! С такими тяжелыми ночами кажется пережить 180 штук нормальному человеку не под силу! Выдержала! Молодец!
Пусть дальше будет легче! Да, за шустриками нужен глаз, зато они больше сами делают: хотят перевернуться, хотят сядут:-)
О, отпуск! Пусть он пройдет также хорошо, как его ждешь!
А, стульчик-успеется!:-)
Ответ