Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.03.2015, 17:57
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Диашечку с полугодием! Умничка крошка!!!

Ну и может Настя всё же заглянет к нам... Давидика с семёрочкой!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2015, 18:43
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Спасибо девочки!
Надь,как вы планируете мужа отпуск проводить?
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2015, 20:24
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девулички приветик!
Забежала Давидошку и Диашку поздравить с датками!
Кристин супер умелочки у Ди!
А я чет за неделю подвыдохлась чутка! Гуляем еще целыми днями пользуясь хорошей погодой!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2015, 20:38
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго вечера!

Дианочку и Давида с датками!!!!!

Алеся,с началом трудовой деятельности!!! Пусть все гладко складывается!

Надя, я собаке не даю лицо облизывать , руки она иногда успевает,когда он в качельке сидит. приходится сразу вытирать,. А когда она подходит и начинает его нюхать к лицу тянется, Миша всегда расплывается в улыбке и ещё как то глаза щурит, собака знает можно только понюхать . тут как то она подошла к нему и он так удачно сам её схватил за "бороду"( я и не замечала что у неё она есть ) и потянул со всей силы хотел притянуть в рот мы ж сейчас всё в рот,пришлось спасать собаку я испугалась,что она укусит Мишу,но она мужественно терпела . Ещё когда он в качели сидит,она ему постоянно игрушки свои складывает,типа поиграй со мной положит игрушку и смотрит на него,типа что не кидаешь ?
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2015, 20:41
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Оля и Оля=),спасибо большое!
Old 14.03.2015, 22:48
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля, вот это веселье у вас! Собака-это что-то!
Мы только вернулись, планировали на час, а просидели 4:-)
Нила сначала заперли и Виолетта поползала по дивану-привыкла к обстановке, а потом мы выпустили зверя и он даже не гавкал, радовался, бегал, искал мячик. Вообщем встреча прошла хорошо!
Кристин, лучший отдых-это отсутствие планов в наше беспокойное время, когда надо все время бежать. Вот будем вставать и думать, хочется душе гулять или по строймагазинам пошастать-хвосты подянуть:-) на велике будет гонять, спать будем подольше.
Вообще конечно когда отдых неделя-советуют выезжать куда-то, но тут детки маленькие, нам бы на людей быть похожими:-)
Когда Маргариту забирали для нас лучшим отдыхом было целый день валятся и смотреть фильмы, когда детей не было это был бы не отдых
А вы, что планируете? Хотя ремонт наверное затянет....
Мотя как старший?
Мамы, мы про мелочь пишем, а про старших мало... а ведь они влияют.
Кристин, а каким стилем танцует Вика для Ди?
Есть вещи которые старшим жалко для малышей?
Третьего не хочу, но старшая очень помогает, чтобы ни говорили. Одной физически и психологически было тяжелее.:-) мне думается, когда идут за третьим старшему как детство портят-все опять на нем. В старые времена это было норм-но детки тоже хотят быть детьми. Или я утрирую, насчет нагрузки на старших в многодетных семьях?
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2015, 00:34
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надь, всё зависит от мамы, взваливает ли она на старшего ребёнка или сама старается, а старший по своему желанию может поиграть, помочь что-то.

Добавлено через 9 минут

А у меня проблема прям, Олеся во время кормления сжимает в курак кожу на груди, впиваясь ногтиками(даже если они вот только стрижены, всё равно безумно больно), либо скребёт, иногда лупасит по груди! Ну лупасит это ладно, но вот то что она в кулаке сжимает как тряпку мою кожу и крутит, это жесть! Раньше старалась не замечать, да и Олеся не так активно это делала, но сейчас это уже невыносимо, у меня грудь как будто в варикозе, капиляры видимо какието лопаются от такого обращения с грудью Даю ей палец, она злится, начинает его мотать из стороны в сторону, бросает и снова вцепляется в грудь, подкладываю полотенчик, то же самое, бесится, "вырывает" его и снова вцепляется! И так каждое кормление! Строгие наставления в стиле "так нельзя, маме больно!" либо отбирание груди вызывают ехидную улыбку!
Old 15.03.2015, 00:47
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, таже попытка у моей звезды, дня три уже замечаю. Но я или ловлю ее ручку, она сердтся ии терплю, но похоже не вариант.
Наверное буду отбирать или говорить недовольно-пусть знает, что так нельзя. Комаров кий говорит, что в 8 месяцев если ребенок выбросил из кровати игрушку, он ее должен получить на след день, а не через 5 минут. Значит мозги есть. Они ведь поворачиваются на грудь, рот открывают-значит чтото понимают.
У сестры ребенок один раз укусил, она не ожидала и дала ему в лоб на автомате-больше не кусал.
Old 15.03.2015, 08:40
Freshka
Мама-умница

Всем приветик!

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
она не ожидала и дала ему в лоб на автомате-больше не кусал.
жестоко однако!

Свет,моя тоже так делает,но не всегда периодически...

Купила билеты на спектакль-Пчелка Майя,сегодня пойдем с Викой...
Old 15.03.2015, 09:56
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго утра,девочки!!!!

Оля и Катюша с полугодиком вас!!!!

Кристина,хорошего похода в театр
Old 15.03.2015, 10:13
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро!
Хорошего культурного просвещения! Тоже хочу в детский театр, все никак не начнем походы.
Кристин, а ты с какого возраста с двумя думаешь ходить?
Вчера был день сна-у кого получилось?:-)
Old 15.03.2015, 10:22
Freshka
Мама-умница

Катериночку-солнышко с полугодием!!!

Оль,Надь,спасибо!
Надюш,с Викой первый раз пошли в 1.8 г,нашла спец.спектакль,который длился всего 30минут,рассчитан для деток от года до трех!Ну и сейчас так же планирую примерно с полутора-двух лет!
Это мой первый выход в свет за пол года=)
Надеюсь Диашка будет вести себя хорошо=)
Old 15.03.2015, 11:35
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, девочки
Олю и лапочку дочку с шестью месяцами!
Ждём маму Олю с восторженным рассказом и фото

Девочки, вот мне интересно, никто не испытывает чувство загнаности (у меня так с дочкой было)? Мне казалось, что меня обманули в ожидании
И когда я читала другие восторженные отзывы, мне было неловко
Вот сейчас мы никого не смущаем своим восторгом?
Иногда ведь хочется просто п-о-н-ы-т-ь

Добавлено через 7 минут

Оль, клопик ,спасибо за пожелания
Пока работа мне в огромное удовольствие: встала, в душ, причесалась, и пошла,забыв на время про домашний круговорот
Дома то в душ некогда, то за книжку не сядешь (приоритеты иначе расставлены)
А работы, как таковой, пока мало
Это не поликлиника, где надо оборону держать и одновременно двоих принимать: обязательно есть человек, которому во время приёма другого надо "только спросить "

Добавлено через 8 минут

Кристин ,как здорово, в театр с дочкой
Я хочу Амину в цирк сводить, вот вопрос когда и куда пристроить Амира
Но надо придумать

Амина у меня вчера выдала: Я ушла на работу, а она бабушке говорит "ну наконец-то, я думала она никогда на работу не выйдет "
Надь ,я сама часто ловлю себя на том, что очень тонкая грань между помощью и навязыванием "младшего "
За третьим собираюсь, проблему буду решать по факту
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2015, 16:09
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Надь, подруга суровая!
Я конечно в лоб дать не сорвусь, а вот сорваться с гв могу.. хотя и не собираюсь, но если меня это до ручки доканает, не представляю что делать((
Т.е. по комаровскому, нужно отбрать грудь до завтра ну а если серьёзно, то наверное и правда надо отбирать в таком случае на подольше, а не на 15 секунд с недовольной мордой, но я чую долго не продержусь, деть то голодный, и самые адовые мучения моей груди, когда мы в ночь уходим, тут совсем не вариант пол ночи строить из себя обиженную))
В общем пока терплю, но ещё боюсь за родинку на груди, она как раз в самом пиковом месте, и она прям её скребёт, хоть пластырем заклеивай

Добавлено через 1 минуту

Катюшку с полугодием!

Добавлено через 35 секунд

Амина добрая доченька!
Old 15.03.2015, 18:42
Freshka
Мама-умница

Мы вернулись!
Я гуляю с Диашкой,а Вика с папой в обнимку спят=)
В начале спектакля чуть огорчилась,какой-то сумбур,а потом хорошо,артисты молодцы!так хорошо играли!

Алесь,хорошо когда работа в кайф и не напрягает!у тебя появилось разнообразие теперь!
Насчет цирка...к нам с 27-30 мая приезжает цирк Дюсолей!хочу купить билеты!это очень яркое акробатическое шоу!
А тебе в цирк по моему вообще не проблема сходить,Амирка с папой хорошо остоется и сцедиться ты можешь...

Вика на ДР заказала подарок,аниматора в детский сад!
Я вчера поискала уже,кто что предлогает....

Добавлено через 1 час 48 минут

Посмотрела цены на билеты на цирк Дюсолей-шок!
для взрослого 70 евро и ребенку 40 евро
Old 15.03.2015, 19:08
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Мотя с полугодом! Пусть будет веселушка-болтушка! Много радости! Ждем умелок!
Да, Кристин, цены радуют... это в первом или последнем ряду? Что думаешь, пойдете или пару лет подождете? Цены выросли или всегда такие были? Почему выросли?
Мы сегодня достали манеж и вечером или завтра произведем завод ребенка в новое помещение
У нас театр по выходным и летом нет. Поэтому то не ведешь эпидемия, то только родили отмазки найдутся. Хотя наверное приобщать надо бы! Сама хожу в театр, сейчас очень редко, но все же....
Вика очень по папе скучает, раз спит с ним все время. У тебя бывает к ней ревность? Алесь, а Амина как с отцом или больше ты с ней?
Мои чаще балуются, а потом Маргарита ревет, что ей больно. Оба молодцы!
Old 15.03.2015, 19:27
Freshka
Мама-умница

Надь,цены такие наверно и были,я просто раньше даже не смотрела их=)а тут захотклось сходить!просто все эти шоу друг другу рознь...есть и по 10 евро билеты,но там как правило 2 собачки,парочка воздушных гимнастов,попугйчики и т.д
Ревность...нет,не ревную!вот только не нравится,когда она начинает ему жаловаться,а он в свою очередь дабы быть хорошим отцом начинает потыкатб ей во всем,а потом мне говорит,ты ее избаловала,надо строже воспиьывать....вообщем вот и сейчас разругались на этой почве!зла нехватает!
Мои тоже так балуются и отом Вика плачет...либо ударилась,либо папа что-то не так сделал...
Old 15.03.2015, 21:56
klopik
Мама-теоретик

Попросила Машу посидеть немного с Мишей ,пришла а там картина :

Добавлено через 10 минут

У меня, Надя, страх был когда беременная была, как сделать так чтоб Машу не обидеть,чтоб она не думала что она старшая и все на неё повесели и все вокруг Миши. Пока вроде не ущемляю,как мне кажется и Мишу зацеловываю когда не видит не всегда конечно,но если при ней Мишу целую,то и Машу тоже иногда конечно когда деда приходит,да ещё и сестра у меня или племянница,все к Мише, так выговаривает, типа вот ведь все вокруг Миши собрались
Old 15.03.2015, 21:59
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Оля, нет слов:-) и просьбу выполнила-придратся не к чему:-)
Алесь, вот ты писала про поныть... сегодня мужу стала пищать мол холодно, не хочу гулять с детьми, следить чтобы Маргарита носом дышала, чтобы никто не замерз и т.д. а потом остановила себя +5, после зимы-это прелесть, а не погода:-)
Может кто грустный, ему поныть хочется, а тут отвлекают и человек сам уже веселее становится, ведь все в голове. Как говорится: хороший удар в голову- это как рафаэла, вместо тысячи слов!
Old 15.03.2015, 22:00
klopik
Мама-теоретик

Алеся, хорошо что работа в радость ! Пусть так и будет!
А если мама немного отвлеклась от дома ,для всей семьи хорошо
Ответ