Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.04.2010, 10:09
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я когда не высыпалась, оставляла со мной спать. Как со сном легче, то встаю перекладываю после кормления, все равно отрыгнуть надо.
Я все таки очень брезгливая стала, я считаю не гигиенично это. Как увижу волос мужа на детских пеленках

И все таки это баловство вместе спать.
Anastacii вне форума  
Old 25.04.2010, 10:13
Тигренка
Мама-умница

Вес репутации: 2737
Тигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я дак считаю что лучше когда ребенок спит в своей кроватке, конечно бывают ситуации когда малышей трудно уложить тогда да, с мамой они спят лучше, я дак свою малышку стараюсь не приучать спать с нами, да и все время боюсь что муж задавит во сне, а когда нам был только месяц и мучали ужасные колики то я тоже бывало ложила спать с собой
Тигренка вне форума  
Old 25.04.2010, 16:11
qwerty71
Мама-практикант

Вес репутации: 17
qwerty71 на пути к лучшему

Награды пользователя:

А мы вот как спим: когда муж дома, то дочка в своей кроватке, но иногда под утро рядом с собой кладу, чтобы доспала. Но, когда муж уезжает, то мы вместе, правда в 7 утра она меня стабильно выгоняет с постели, чтобы поспать одной.
qwerty71 вне форума  
Old 25.04.2010, 19:51
Кейся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1271
Кейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспорима

Награды пользователя:

если есть силы после ночного кормления положить дочу в кроватку, то кладу. но часто нет сил поэтому часть ночи она в своей кровати, а часть-с нами. и если с нами спит, то я ее стараюсь сразу с той стороны положить из какой груди потом кормить буду, чтоб со сна не запутаться и часто кормлю и сплю...то есть у дочи самообслуживание: дотянулась-поела и это нам месяца еще нет
а вообще, в дальнейшем, я за раздельный сон: ибо когда она в нашей кровати сон у меня все равно не такой крепкий получается.... а выспавшаяся мама-счастливый ребенок!
Кейся вне форума  
Old 26.04.2010, 09:02
Катерина-88
Мама-практикант

Вес репутации: 236
Катерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
а не рано? детей же только с 6 мес присаживать можно, тем более девочек
я её на ручках держу, нет не рано с 3 мес можно в таком положении приучать
Катерина-88 вне форума  
Old 12.05.2010, 18:00
Зянечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 152
Зянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кейся Посмотреть сообщение
если есть силы после ночного кормления положить дочу в кроватку, то кладу. но часто нет сил поэтому часть ночи она в своей кровати, а часть-с нами. и если с нами спит, то я ее стараюсь сразу с той стороны положить из какой груди потом кормить буду, чтоб со сна не запутаться и часто кормлю и сплю...то есть у дочи самообслуживание: дотянулась-поела и это нам месяца еще нет
а вообще, в дальнейшем, я за раздельный сон: ибо когда она в нашей кровати сон у меня все равно не такой крепкий получается.... а выспавшаяся мама-счастливый ребенок!
у моей дочи по ночам тоже самообслуживание сисю в рот дам и спать,а она наестся и сама отваливаеться многда бывает потом сама просыпаеться и находит сисю,которую я не спрятала после кормления,так как уснула
Зянечка вне форума  
Old 13.05.2010, 18:16
Alsu
Мама-теоретик

Вес репутации: 275
Alsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зянечка Посмотреть сообщение
у моей дочи по ночам тоже самообслуживание сисю в рот дам и спать,а она наестся и сама отваливаеться многда бывает потом сама просыпаеться и находит сисю,которую я не спрятала после кормления,так как уснула
Мы также делаем!!! Очень удобно!!!!
Alsu вне форума  
Old 13.05.2010, 18:46
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Я за раздельный сон мамы и малыша!
Дэлия вне форума  
Old 14.05.2010, 11:22
Катерина-88
Мама-практикант

Вес репутации: 236
Катерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспорима

Я тоже считаю раздельный сон более спокойным. Только на практике всё по-другому получается. Наша малявка сама научилась ночью перебираться ко мне под бочок!!!
Катерина-88 вне форума  
Old 14.05.2010, 11:44
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Мы вместе спим и меня это вполне устраивает. Только вот сын стал ворочаться во сне. Сегодня ночью чуть с кровати не упал. Я перепугалась вся!!!
Лиша вне форума  
Old 14.05.2010, 13:25
Монька
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Монька на пути к лучшему

Я исключительно за раздельный сон!!! Никогда не клала Ритку спать с нами, не нужно это, ребёнок с малого возраста должен понимать, что кровать должна быть своя!

Я вот помню,как бабушка с дедушкой разрешали утром залезать к ним в кровать, это ж просто блаженство...Так что подрастёт и пусть приходит утром поваляться в выходные, но не более того!

И не пойму,как это сложно после ночного кормления отнести ребёнка в кроватку?! Вы на разных этажах спите? или от вашей кровати до кроватки малыша 1,5 километра? Я всегда ночью беру Ритку, кормлю и кладу в кровать, укрываю и сама ложусь к мужу под бочок
Монька вне форума  
Old 14.05.2010, 13:31
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

У нас ребенок с первого дня кроватку свою не взлюбил. И все попытки положить его туда спать заканчиваются истерикой и моими нервами. Пусть спит с нами, зато мы все будем спать!! Переложить тоже нереально, он сразу просыпается и полночи приходиться его успокаивать. Пускай спит с нами, я не противлюсь этому! А другие-как хотят, пусть так и делают!
Лиша вне форума  
Old 14.05.2010, 13:59
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
У нас ребенок с первого дня кроватку свою не взлюбил. И все попытки положить его туда спать заканчиваются истерикой и моими нервами. Пусть спит с нами, зато мы все будем спать!! Переложить тоже нереально, он сразу просыпается и полночи приходиться его успокаивать. Пускай спит с нами, я не противлюсь этому! А другие-как хотят, пусть так и делают!
попробуйте сменить матрас ребенку )))

у меня деточка когда заболела я клала её с собой. ему так плохо было
а сейчас утро забираем его спать с собой, он так может всекормления проспать с нами в обнимку. и мы выспались и у него настроение хорошее!!!
а днем он спит только на нашей кровате!
Tank`a вне форума  
Old 14.05.2010, 17:04
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Причина не в том что ему неудобно, а в том что он один в кроватке. А в нашей кровати компания Ничего не страшно! Он иногда сквозь сон рукой пощупает по воздуху, меня найдет, улыбнется и дальше спать А если не нащупает начнется плач. Он пугливый у нас очень. И страшные сны по ходу часто сняться...
Лиша вне форума  
Old 14.05.2010, 22:16
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 387
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Монька Посмотреть сообщение
Я исключительно за раздельный сон!!! Никогда не клала Ритку спать с нами, не нужно это, ребёнок с малого возраста должен понимать, что кровать должна быть своя!

Я вот помню,как бабушка с дедушкой разрешали утром залезать к ним в кровать, это ж просто блаженство...Так что подрастёт и пусть приходит утром поваляться в выходные, но не более того!

И не пойму,как это сложно после ночного кормления отнести ребёнка в кроватку?! Вы на разных этажах спите? или от вашей кровати до кроватки малыша 1,5 километра? Я всегда ночью беру Ритку, кормлю и кладу в кровать, укрываю и сама ложусь к мужу под бочок
совместный сон избавляет не только от необходимости переносить ребенка после ночного кормления но и вобще от просыпания мамы и малыша. Ночь-она для сна, а не для бодрствования.
Пекарей Кондитеров вне форума  
Old 14.05.2010, 22:25
qwerty71
Мама-практикант

Вес репутации: 17
qwerty71 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Как вы деток во сне кормите? Для меня это неосуществимо. Во-первых, грудь у меня маленькая. Ребенок просто не дотянется до соска. Во-вторых, мы и сидя молоком обливаемся, а лежа, так вся простыня будет мокрая и волосы малышки.
qwerty71 вне форума  
Old 14.05.2010, 23:12
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 387
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

И ты и дитя ложитесь боком, его макушка упирается тебе в подмышку. Себе под спину малюсенькую подушку или одеялом подтыкаешь, чтоб на спину лечь не тянуло и мышцы не затекали и спишь себе )) А по поводу обливаний, лежа на боку напор молока значительно меньше, чем, когда кормишь сидя, поэтому должно быть удобнее именно лежа
Пекарей Кондитеров вне форума  
Old 14.05.2010, 23:14
Монька
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Монька на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Пекарей Кондитеров Посмотреть сообщение
совместный сон избавляет не только от необходимости переносить ребенка после ночного кормления но и вобще от просыпания мамы и малыша. Ночь-она для сна, а не для бодрствования.
Это, конечно, отчасти верно, но ведь всё равно не проснувшись ребёнка не покормишь! А встать один раз за ночь на 10 минут, по-моему, сущие пустяки
Монька вне форума  
Old 15.05.2010, 00:46
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Монька Посмотреть сообщение
Это, конечно, отчасти верно, но ведь всё равно не проснувшись ребёнка не покормишь! А встать один раз за ночь на 10 минут, по-моему, сущие пустяки
ну у кого то 10 минут ребенок ест, а у кого то час-полтора. я клала с собой покормить. он поест и с сисей во рту отрубиться,а если потеряет, то разбудит .не потесняется
а сейчас мы на смеси и всё сложнее, приходиться в любом случае вставать! да и столбиком носить!
а в своей кроватке мой спит более чутко, хоть она придвинута ко мне максимально!
Tank`a вне форума  
Old 15.05.2010, 00:48
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Причина не в том что ему неудобно, а в том что он один в кроватке. А в нашей кровати компания Ничего не страшно! Он иногда сквозь сон рукой пощупает по воздуху, меня найдет, улыбнется и дальше спать А если не нащупает начнется плач. Он пугливый у нас очень. И страшные сны по ходу часто сняться...
вот и мой проснется утром, меня увидит .я его за ручку возьму и он засыпает )))) для меня это непередаваемое удовольствие. кайфую больше чем он
Tank`a вне форума  
Закрытая тема