Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Результаты опроса:Какая еда лучше
Домашняя 49 87.50%
Промышленного приготовления 7 12.50%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.11.2011, 22:31
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
В том то и вопрос что лучше, а может вместо готовки у плиты лучше малышу лишнюю минутку уделить
Вот это аргумент! Всем аргументам аргумент!
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2011, 22:32
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Мы начинали с банок, потом постепенно на домашнее перешли, но последнее время чего-то не так пошло....начал давиться, часто рвет((( Опять на баночное перешли, ест вроде хорошо и без неприятных последствий.
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2011, 22:37
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ninon Посмотреть сообщение
Мы начинали с банок, потом постепенно на домашнее перешли, но последнее время чего-то не так пошло....начал давиться, часто рвет((( Опять на баночное перешли, ест вроде хорошо и без неприятных последствий.
мы в этом возрасте тоже блевали и давились потому что я начала приучать постепенно жевать и у меня сломался блендер .это пройдет
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2011, 22:46
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
мы в этом возрасте тоже блевали и давились потому что я начала приучать постепенно жевать и у меня сломался блендер .это пройдет
Хорошо бы, домашнее все-таки хочется давать
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2011, 23:05
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну картошку я понимаю,а тыкву и кабачки зачем??? их никто не ест,ни одно насекомое.или может у вас какие то другие живут
Я вообщем то в этом ничего не понимаю, но вот нашла страничку одну почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я ж все-таки думаю у меня дед ни дурак совсем всю жизнь в деревне прожить и тупо все подряд поливать чем попало
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2011, 23:07
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Я вообщем то в этом ничего не понимаю, но вот нашла страничку одну почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я ж все-таки думаю у меня дед ни дурак совсем всю жизнь в деревне прожить и тупо все подряд поливать чем попало
да-да. много гадости бывает(в смысле вредителей),у нас на даче часто на кабачок какая-та букашка нападала
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2011, 16:13
~=Масенька=~
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Мы кушаем только бабушкино лукошко,на мой взгляд оно самое вкусное и натуральное...но я покупаю только яблоко все остальное готовлю сама...
ой, а я все покупаю бабушкино лукошко, и мясо и фрукты и соки, мне нравится))) сама как то не готовлю, даже не представляю что и как делать
~=Масенька=~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2011, 16:14
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
да-да. много гадости бывает(в смысле вредителей),у нас на даче часто на кабачок какая-та букашка нападала
вообще здесь вот первый раз такое слышу,чтоб кабачки кто то жрал
Old 27.11.2011, 16:20
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

почитала ссылку,это грибок какой то.тогда может быть земля заражена потому что у нас такого никогда не было.ттт.
я смело готовлю из своих продуктов,так как абы чо не поливаем и если поливаем(капусту брызгаем от блошек) то расчитываешь уже примерно на распад отравы.в инструкциях пишут как правило за сколько дней до поедания не стоит брызгать
Old 27.11.2011, 17:01
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
почитала ссылку,это грибок какой то.тогда может быть земля заражена потому что у нас такого никогда не было.ттт.
я смело готовлю из своих продуктов,так как абы чо не поливаем и если поливаем(капусту брызгаем от блошек) то расчитываешь уже примерно на распад отравы.в инструкциях пишут как правило за сколько дней до поедания не стоит брызгать
Если бы у меня был бы свой огородик, я бы тоже выращивала все с прицелом на то, что ребеночку это потом давать буду, а так у бабок незнакомых брать продукты я что-то очкую
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2011, 18:28
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Если бы у меня был бы свой огородик, я бы тоже выращивала все с прицелом на то, что ребеночку это потом давать буду, а так у бабок незнакомых брать продукты я что-то очкую
я сегодня шла, смотрю бабульки продают тыкву кусочками... посмотрела-посмотрела и пошла дальше.... Поеду к свекрови и куплю у соседей тыкву хорошую.... (у свекрови сорт какой-то невкусный, а у них прям нежная и сладкая)
Old 27.11.2011, 18:37
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

буду давать из баночек (пюрешки)
т.к. то, что продают на рынке, вызыывает у меня еще большее сомнение
+ ежемесячная мега халява от государства, можно какое-то кол-во на кухне взять
со своего огорода кабачка наморозила и тыквы, из них буду доче супчики варить, т.к. на пюрешки такого гастрономического запаса у меня нет)
спелый персик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2011, 21:34
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, ну у меня тоже своего огорода нет
я тоже побираюсь по соседям и знакомым
ну не поверю я, что ни у кого из знакомых нет бабушки в деревне
всегда найти можно
второй вопрос, если вы по каким-то причинам не хотите готовить сам
а насчет удобрений - так я сомневаюсь, что в банках все абсолютно экологически чисто
я когда овощи ребенку чищу-режу, постоянно грязюльки всяческие выковыриваю, особенно в капусте полно черных точек
сомневаюсь я, что в промышленном масштабе каждый овощ перебирают
хотя я тоже иногда банки даю
фрукты все из банок, уже нет своих хороших
иногда банку даю, когда приготовить не успеваю, в основном это на ужин что-то типа кабачок-яблоко, и сытно, и лекгий ужин
или когда идем куда-то
оч удобно
мясо в банках даю
боюсь магазинное
хотя сейчас нам дали свою свинину, иногда варю
как говядину найду - уйдем с банок
кстати у меня ребенок свое лучше, чем банки ест
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2011, 21:59
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
девочки, ну у меня тоже своего огорода нет
я тоже побираюсь по соседям и знакомым
ну не поверю я, что ни у кого из знакомых нет бабушки в деревне
всегда найти можно
второй вопрос, если вы по каким-то причинам не хотите готовить сам
а насчет удобрений - так я сомневаюсь, что в банках все абсолютно экологически чисто
я когда овощи ребенку чищу-режу, постоянно грязюльки всяческие выковыриваю, особенно в капусте полно черных точек
сомневаюсь я, что в промышленном масштабе каждый овощ перебирают
хотя я тоже иногда банки даю
фрукты все из банок, уже нет своих хороших
иногда банку даю, когда приготовить не успеваю, в основном это на ужин что-то типа кабачок-яблоко, и сытно, и лекгий ужин
или когда идем куда-то
оч удобно
мясо в банках даю
боюсь магазинное
хотя сейчас нам дали свою свинину, иногда варю
как говядину найду - уйдем с банок
кстати у меня ребенок свое лучше, чем банки ест
а у нас вот африканская чума в области,свинину и в магазинах теперь редко видим.... и вообще мяса домашнего нет... спасибо у свекрови индюки, вот их даю Алёшке,кур местной птицефабрики покупаем. Короче как обычно, какую-то болезнь каждый год придумывают.... В банках мясо покупаю и могу сварить быстрый супчик на них. Но просто так не даю - не ест.
Old 28.11.2011, 00:49
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
а у нас вот африканская чума в области,свинину и в магазинах теперь редко видим.... и вообще мяса домашнего нет... спасибо у свекрови индюки, вот их даю Алёшке,кур местной птицефабрики покупаем. Короче как обычно, какую-то болезнь каждый год придумывают.... В банках мясо покупаю и могу сварить быстрый супчик на них. Но просто так не даю - не ест.
ужас какой
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2011, 21:03
Крокодительница
Мама-теоретик

Вес репутации: 191
Крокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
буду давать из баночек (пюрешки)
т.к. то, что продают на рынке, вызыывает у меня еще большее сомнение
А то, что там в банки понапихали и перемололи у Вас сомнение не вызывает? А еще когда почитаешь состав, то вообще сразу страшно становится. Нестле вот любит туда крахмал для консистенции положить, открываешь банку, пробуешь, сплошной крахмал. Ужас! не, лучше я сама приготовлю и никакого крахмала и прочей дряни туда класть не буду
Крокодительница вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2011, 22:02
спелый персик
Мама-профи

спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крокодительница Посмотреть сообщение
А то, что там в банки понапихали и перемололи у Вас сомнение не вызывает? А еще когда почитаешь состав, то вообще сразу страшно становится. Нестле вот любит туда крахмал для консистенции положить, открываешь банку, пробуешь, сплошной крахмал. Ужас! не, лучше я сама приготовлю и никакого крахмала и прочей дряни туда класть не буду
ну может там и не в идеале все, а в составе я там ничего криминального не увидела, овощ/фрукт и вода, на вкус тоже
не знаю какие вы пюре смотрели в которых еще что-то
а что тут спорить? вам нравится готовить самой и покупать непонятные овощи сомнительного качества, которые фиг знает как растили, где и чем обрабатывали, накололи нитратами и они уже год у него лежат в коробке, то пожалуйста.
каждому свое
Old 28.11.2011, 22:22
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Я сторонник домашнего питания. Но когда у ребенка стали появляться странные пятна на коже, педя сказала переходить на банки. Она баночным овощам и мясу доверяет больше, чем свежим из магазина или с рынка
Пятна, к слову, не прошли.
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2011, 22:26
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
ну может там и не в идеале все, а в составе я там ничего криминального не увидела, овощ/фрукт и вода, на вкус тоже
не знаю какие вы пюре смотрели в которых еще что-то
а что тут спорить? вам нравится готовить самой и покупать непонятные овощи сомнительного качества, которые фиг знает как растили, где и чем обрабатывали, накололи нитратами и они уже год у него лежат в коробке, то пожалуйста.
каждому свое
В спор не вступаю , но хочу заметить, что в баночку положили точно такой же овощ, который так же теоретически может быть наколот нитратами и год пролежать в коробке.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2011, 22:37
спелый персик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
В спор не вступаю , но хочу заметить, что в баночку положили точно такой же овощ, который так же теоретически может быть наколот нитратами и год пролежать в коробке.
тогда какой смысл делать пюре самому? Если в итоге получается одно и тоже
я ни в коем случае никого не осуждаю, каждый делает, как считает нужным!
Никто же не осуждает мам, которые кормят детей смесью по тем или иным причинам, т.к. Это глупо! Так и тут не вижу смысла спорить.
Каждый делает так, как ему нравится, удобнее, по возможностям и тд
Ответ