Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.04.2011, 12:55
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение

И ваще, чО так зациклились то на титьке? Других что ли аспектов жизни малышей нет?
Ларюсь действительно какую тему не возьми споры будут в любой, врачи..одежда, кормление, развитие и т.д...., я написала про ГВ, т.к. на днях это увидела (картину кормления в ОМ).
Каждый друг друга понял, высказал своле мнение и на этом все закрыли!
Крошка вне форума  
Old 12.04.2011, 13:24
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

чет я сейчас призадумалась...сложновато...бассейн, занятия, с завтрашнего дня массаж, да и обход врачей...хорошо хоть почти весна и не далеко все это
Крошка вне форума  
Old 12.04.2011, 15:21
Дарьюшка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2260
Дарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки.... слышали что в Беларуси? я за вчерашний вечер раз 5 поседеть успела! сердце разболелась и сгодня вся на нервах... у нас в Минске столько родни, столько друзей, пока всех обзвонили, а связь работала плохо, так у каждого недоступно или выключено было....жуть....так больно всё это...страшно....мы сами живём близенько, для меня
Минск как соседняя улица......
Дарьюшка вне форума  
Old 12.04.2011, 16:21
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Ну говорят в деревнях дети здоровее, наверное потому что никто по врачам не ходит. А насчет кто здоровее ну как можно вот так вот судить? Ты что клинические исследования провела? 10 детей знакомых - это еще не статистика. А то, что грудное молоко никогда ни одна смесь не заменит - это проверенный факт. И насчет иммунитета и антител кстати тоже факт. Когда у меня все в семье болели, ребенок отделался соплями на два дня и то клыки лезли в это время.
Если мать болеет(допустим гриппом) и при этом кормит грудью малыша,то ребенку с молоком поступают антитела,и он не заболеет.Это уже доказанный факт.
Здравствуйте мои,дорогие.Наконец-то нашлось время написать.Я Вас иногда читала,но времени отвечать не было.Ну и тему Вы развели.Не удержусь и тоже отвечу.Считаю,ГВ-это конечно же полезно и хорошо,но ведь не у всех получается кормить грудью.Вот я бросила кормить две недели назад,конечно очень жалею,но у меня было сильное обострение гастрита,жуткие боли,что даже с постели не могла подняться,и врач настоял на срочном прерывании ГВ и срочном лечении.Выписал таблетки не совместимые с лактацией.Конечно я хотела кормить до 2 лет,но так получилось.Да еще и беременность планирую,вот желудок подлечу и в июне,июле будем работать над этим.
Так,что девульки,не ссорьтесь.Каждая мама знает как хорошо для ее малыша.
Элла вне форума  
Old 12.04.2011, 19:57
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

ооооо кто объявился наконец то!!!! Элла, все, что Бог ни делает, все к лучшему, всегда так думаю, когда мне тяжело...самое главное поправляйся!!!

Даш, соболезнуем.твоим соотечественникам ......я редко ТВ смотрю, но как увидела. аж сердце защимило....
Яна вне форума  
Old 12.04.2011, 20:18
Элла
Мама-профи

Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
ооооо кто объявился наконец то!!!! Элла, все, что Бог ни делает, все к лучшему, всегда так думаю, когда мне тяжело...самое главное поправляйся!!!

Даш, соболезнуем.твоим соотечественникам ......я редко ТВ смотрю, но как увидела. аж сердце защимило....
Янчик,как Анюточка?
Элла вне форума  
Old 12.04.2011, 20:36
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Чет Кристину снова пробрало Все хорошо, кормишь, правильно.
А по поводу развода кстати, я чет упустила, вы прям уже заявление подали???
Вы дома то хоть общаетесь, он Костику время уделяет??

Ян, мы пробывали, Егорке тоже очень понравилось, тоже курицу...я ему с серединки вытаскивала, если не каждый день, да и не каждую неделю..., то думаю не страшно..
А если к врачу придешь с таким вопросом, он точно посмотрит как на ненормальную)))
Да не пробрало! Эт меня вчера несло, я аж заснуть не могла потом долго.
Просто меня сейчас очень легко вывести из себя, честно говоря вообще не понимаю зачем эту тему подняли, ну не кормите и не кормите, ну смесь и смесь, ну зачем обсуждать то, что одни делают, а другие уже нет. Да, сейчас уже не обязательно кормить, как одна моя подруга сказала, докормила до полугода молодец, до года памятник поставить, ну а дальше нафиг не надо. Я памятника не прошу ставить, и обсуждать кормить мне или нет, есть в молоке что-то полезное или нет, не хочу. Если хотите, не приятно мне это обсуждать. Как будто я что-то страшное делаю по отношению к своему ребенку.

Насчет развода, да я сама только узнала вчера. Оказывается он собирает документы что бы в суд предоставить, я так удивилась, я говорю что ты меня хотел вызвать повесткой что ли? Он сказал нет, сказал бы типа... ну там еще много документов надо. Фигня. Вот пылесос у меня вчера сломался, точнее ручка у него сломалась которая соединяет шланг и трубу, вот это беда(

А нам прививку сегодня делали корь краснуха и что-то там еще.
Чет как-то капризничает немного. Бедненький так горько заплакал когда укололи, но быстро успокоился. Это другая медсестра колола, не та что обычно делала, мне кажется рука у неё тяжелая. Раньше не плакали так, даже второй болючий укол АКДС.
Chihiro вне форума  
Old 12.04.2011, 20:40
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Если мать болеет(допустим гриппом) и при этом кормит грудью малыша,то ребенку с молоком поступают антитела,и он не заболеет.Это уже доказанный факт.
Здравствуйте мои,дорогие.Наконец-то нашлось время написать.Я Вас иногда читала,но времени отвечать не было.Ну и тему Вы развели.Не удержусь и тоже отвечу.Считаю,ГВ-это конечно же полезно и хорошо,но ведь не у всех получается кормить грудью.Вот я бросила кормить две недели назад,конечно очень жалею,но у меня было сильное обострение гастрита,жуткие боли,что даже с постели не могла подняться,и врач настоял на срочном прерывании ГВ и срочном лечении.Выписал таблетки не совместимые с лактацией.Конечно я хотела кормить до 2 лет,но так получилось.Да еще и беременность планирую,вот желудок подлечу и в июне,июле будем работать над этим.
Так,что девульки,не ссорьтесь.Каждая мама знает как хорошо для ее малыша.
Элл, привет, понимаю на сто процентов, мы точно так же были вынуждены прекратить ГВ, правда, в 8,5 мес. по причине инфекции, которую я собственно ребенку и передала через молоко пришлось пить антибиотики, за это время Ника отвыкла от груди.... это действительно личный вопрос, но и Крошку я понимаю отлично, тоже не люблю прилюдное кормление, я за уединение для данного процесса (есть же комнаты матери ребенка, туалеты наконец... не знаю...
Foxxy вне форума  
Old 12.04.2011, 20:40
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

прикольно, только обратила внимание, вчера просила наградку, а сейчас у меня не то что не дали награду, у меня мою единственную забрали...эт чё за фигня???????
Chihiro вне форума  
Old 12.04.2011, 20:42
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Блин, девочки, тут многие, я смотрю, в сад идут осенью... а нам не дали места я очень расстроилась, так хотела ее уже отдать...
Девчонки, скажите, а если она у меня только на моих руках засыпает или просто в обнимку, а сама не засыпает ни в какую, это значит, я ее приучила, да? Может, что-нибудь посоветуете, как отучить и научить самостоятельно засыпать, а то уже сна никакого, она просыпается ночью постоянно и засыпать тоже процесс бесконечный...
Foxxy вне форума  
Old 12.04.2011, 20:42
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
прикольно, только обратила внимание, вчера просила наградку, а сейчас у меня не то что не дали награду, у меня мою единственную забрали...эт чё за фигня???????
Почему, у тебя есть наградка мама мальчика... ты просила кормлю больше года?
Foxxy вне форума  
Old 12.04.2011, 20:43
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Элл, привет, понимаю на сто процентов, мы точно так же были вынуждены прекратить ГВ, правда, в 8,5 мес. по причине инфекции, которую я собственно ребенку и передала через молоко пришлось пить антибиотики, за это время Ника отвыкла от груди.... это действительно личный вопрос, но и Крошку я понимаю отлично, тоже не люблю прилюдное кормление, я за уединение для данного процесса (есть же комнаты матери ребенка, туалеты наконец... не знаю...
Чего??? Это я что, должна была в парке в туалет идти, когда мой ребенок есть захотел???? ЧТО за бред? Ты бы стала кормить малыша в общественном туалете? Ну так, чисто гипотетически если вы гуляете далеко от дома, ну это не сейчас, это если бы ребенок маленький был. Крошку, я так понимаю возмущает возраст титешников, а не сам процесс...
кстати, в общем-то можно выйти из положения прикрывшись, и не идти куда-то, раз уж надо покормить малыша.
Chihiro вне форума  
Old 12.04.2011, 20:45
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Почему, у тебя есть наградка мама мальчика... ты просила кормлю больше года?
теперь есть... странно.
Chihiro вне форума  
Old 12.04.2011, 20:56
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, девочки, тут многие, я смотрю, в сад идут осенью... а нам не дали места я очень расстроилась, так хотела ее уже отдать...
Девчонки, скажите, а если она у меня только на моих руках засыпает или просто в обнимку, а сама не засыпает ни в какую, это значит, я ее приучила, да? Может, что-нибудь посоветуете, как отучить и научить самостоятельно засыпать, а то уже сна никакого, она просыпается ночью постоянно и засыпать тоже процесс бесконечный...
А у вас уже группы укомплектовали? У нас в мае будут, мне сказали в комиссии, если мы все таки пролетим, на ДОукомлектование надо будет заявление писать и какую-то причину указывать весомую, может у вас тоже что -то типа акого есть?
Насчет сна... мой тоже либо с сиськой засыпает либо мою руку обнимает и засыпает. Но мне кажется если меня не будет он и так уснет, если устанет, я ему еще по спинке глажу иногда.
Неужели у всех уже детки сами засыпают?
Chihiro вне форума  
Old 12.04.2011, 20:57
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
теперь есть... странно.
Кристинка,а ты на работу вышла или нет?
Элла вне форума  
Old 12.04.2011, 21:00
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Чего??? Это я что, должна была в парке в туалет идти, когда мой ребенок есть захотел???? ЧТО за бред? Ты бы стала кормить малыша в общественном туалете? Ну так, чисто гипотетически если вы гуляете далеко от дома, ну это не сейчас, это если бы ребенок маленький был. Крошку, я так понимаю возмущает возраст титешников, а не сам процесс...
кстати, в общем-то можно выйти из положения прикрывшись, и не идти куда-то, раз уж надо покормить малыша.
Ну я всегда в ТЦ ходила в комнату матери-ребенка. Или в машину уходила/прикрывалась. Не могла никак на улице и пусть она у меня какое-то время переживала, что ж теперь...

Цитата:
А у вас уже группы укомплектовали? У нас в мае будут, мне сказали в комиссии, если мы все таки пролетим, на ДОукомлектование надо будет заявление писать и какую-то причину указывать весомую, может у вас тоже что -то типа акого есть?
Насчет сна... мой тоже либо с сиськой засыпает либо мою руку обнимает и засыпает. Но мне кажется если меня не будет он и так уснет, если устанет, я ему еще по спинке глажу иногда.
Не, у нас деревня маленькая, с местами напряг...
Foxxy вне форума  
Old 12.04.2011, 21:01
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Кристинка,а ты на работу вышла или нет?
Нет, да я и не собиралась) Я собираюсь Котю в садик отдать и выйти тогда, а так мне его оставить не с кем.
Chihiro вне форума  
Old 12.04.2011, 21:02
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мы точно до трех лет не попадаем в сад.Мест нет. С 1 сентября пойдем в детский центр 2 раза в неделю по 3 часа занятия.
Элла вне форума  
Old 12.04.2011, 21:16
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я всегда в ТЦ ходила в комнату матери-ребенка. Или в машину уходила/прикрывалась. Не могла никак на улице и пусть она у меня какое-то время переживала, что ж теперь...
Ну я по ТЦ с ним не гуляла пока он совсем маленький был, ну по крайней мере по таким где такие комнаты имелись, это в больших магазинах, а мы пока дальше нашего района только на вокзал ездили и в собес))
Там не припирало, а вот в парке было, и в Эстонии как-то не успокоить было, меня мама пиджаком закрыла, и меня конечно это смущало, но во первых меня же не видел никто, а вообще прикольно кормить на свежем воздухе, лично мне было в кайф)) Вот.
Мне смой не хотелось, что бы меня кто-то увидел за этим занятием, но иногда просто деться некуда. Сейчас-то уже проблем нет с этим. И мы вчера с Ларюсей и Крошкой, как мне кажется, пришли к общему знаменателю, что те детки, которые уже могут сказать МАМА ДАЙ ВКУСНУЮ СИСЮ в магазине, это просто невоспитанные малыши, ибо с таким же успехом они могут клянчить что-то, так же сообщить, что хотят писать и все в этом духе.
Chihiro вне форума  
Old 12.04.2011, 21:16
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У нас Анютка засыпает сама.ТТТ.Но спит пока со мной в кровати,просто мне морально тяжело сразу закончить ГВ да еще и спать отдельно от ребенка.
Элла вне форума  
Закрытая тема