Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2011, 09:26
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Доброе утро!
Жень, да у нас не то чтобы с режимом беда стала. Просто всё осталось на своих местах, только я теперь на время смотрю например 9 вечера, раньше мы в это время уже укладывались, а сейчас Наська бегает ещё полна сил. ПРосто можно сказать, что всё сдвинулось на 1-2 часа вперёд.
С первым днём в садике вас! Надеемся что всё пройдёт хорошо

Наташка, желаю чтоб всё получилось на этот раз с соской!

Девочки, я вот чего-то не помню, а мальчиков тоже нельзя до 6 мес сажать на попу? А то вчера в гости заезжали, у знакомых сынок 3 месяца, они вовсю его под попу держат и на папиной шее катают

А мы вчера гуляли первый раз без пампера. Попросилась в туалет, но до дома добежать не успели, пописали в подъезде на подходе к квартире.
Еленк@ вне форума  
Old 04.04.2011, 09:59
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро!
Жень, пусть первый день пройдет на отлично!!!
ен, спасибо за пожелание, вчера тоже вечерм уснул без соски но уже положили в кроватку и он всю ночь спал спокойно, тока утром проснулся и иска энту вещь)
мне кажется в 3мес они рано сажают мальчика!!! мы с 4,5 присаживали полулежа как бы, только в 5,5-ближе к 6 стали сажать, позвоночник то еще не крепкий, искревление может быть...
натаSHка вне форума  
Old 04.04.2011, 10:01
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Всем привет!

Ален, я не знаю как рекомендуют, но Сашка до шести месяцев не садился и я его не сажала. Вообще считаю, что если ребенок сам до шести месяцев не сел, то сажать его не надо, а в 3 месяца вообще рано для того чтоб сидеть
Nasiba вне форума  
Old 04.04.2011, 11:45
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Привет, девулечки!!!

Я уже наизусть выучила мульт "Тачки". Димон к компу приходит и типа "Миииии, миииии" (мультики). Сажаю, включаю какой-нибудь джим-джем. Он мотает головой "неа-неа-неа". При этом так встает прям перед лицов, глаза в глаза очень близко. Смешной)
Далее "Миии, мииии,мииии. БррррррррБрррррБррррр". Это значит мультик про машинки . Собстно "Такчки". Сегодня уже стал говорить "Тааа БРрррр". Ржака таккая))))

Мужжж вчера первый раз самсу готовил) Тесто у него не вышло. А начинка...мММММммММм1!!! Баранинка...Мррр. Карчое в итоге получились у нас запеченые манты))) Погрызли под пивко)

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
привет девочки!

а я опять жаловаться((
Эх, везде блин родня все поганит....

Танюш, ты только там не раскисай! У тебя супер-доча!!!
Я всего не знаю, но у меня есть несколько мыслей. Либо это у етбя накипело, да и без мужа столько времени, хотя типа официально он есть. То есть все это играет роль. Может просто период такой паршивый, что у тебя к нему ужо ничего нет. У нас такое пару раз было. Просто вот я устала, меня все бесит и я хожу неделю и он меня бесит. а потом как то проходит и на долго) И все хорошо. Просто эмоционально я очень устаю и выматываюсь.

Мне вообще впринципе не понятно, как можно будучи семьей жить порознь. Он как в гости преизжает. Странно для меня. Соглашусь с предыдущим оратором - жить пусть в крохотной съемной квартире, но зато своим дружным мирком, чем вот так...
Про квартиру от родни-я тебя как никто понимаю))) Сама в похожей ситуёвине. Я зсказала что мне их квартира ваще ни к голове ни к ж*пе. Сами всего достигнем без вот такой "помощи". Когда решили куда-то съезжать срочно - прям отношения ваще сказочные с мужем стали в одижании переезда)) Сюси-пуси, вся фигня))

Имхо, поговори с муженьком четко: либо давай как-нибудь уже вместе жить, а то женились, дите родили, а вместе не живем. Пора бы. Либодавай уж поставим точку, нефига кота за хвост тянуть. Жить то ты, Танюш, будешь по сути так же, только уже не будешь ждать, ндеяться, переживать, нервы свои трепать. Пусть решает.НУ или ты сама для себя уже точно реши. Только хорошо подумай. ТЕбе за двоих думать.

Маманьку его выслать, блин в сибирь! Я конечно понимаю - любовь к матери, уважение. Но, блин, рушить свою жизнь ради шизанутой тетки-не вариант! Не перевариваю я маменькиных сынков. Так и хочеться сказать "Мля, ты же мужик!! А йайца то где потерял??!!!"

Цитата:
Настюха жжет у тебя))

О швисе мы уже давно не думаем.
[...]
Как-то надо набираться силы воли и слать его ко всем чертям....
Слать надо маман вместе со всем этим сбродом. И его в этом убедить. Мне просто кажеться,что тебя больше не он раздражает и бесит, а именно его семейко. Из-за этого и терки вечные,и толком не устроиться вам. Подожди принимать такие решения. Все таки это очень серьезно. Проще же бросить, чем терпеть трудные периоды и выстраивать что-то.
А к сожалению, построение семейной жизни на плечах нас хороших. Мужики толком то и не понимаю что значит что то там выстраивать надо.

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
девочки, всем привет! читать вас силы есть, а писать нет, сейчас вообще комп редко включается.
у нас тут война, очередная попытка бросить сосу) просто посмотрела что днем сам стал бросать вот и решила что это наш шанс))) вчера уснул на ночь без нее, но спал с нами, а сегодня в обед заснул с соской, но тут же ее выплюнул, надеюсь в этот раз мы ее бросим, да и вроде без нее стал лучше кушать, а то засунет в рот и сидит час над тарелкой(
Инок, с покупочками!!!!
а я бы рада себе накупить, но меня родители приоделли ввиде подарка на др, и Гошке кучу всего накупили... у нас на это лето тока футболок штук 20 себе вот тока пижамок в СП заказала)))
Кать, тоже незнаю что сказать, сложная ситуация....((((
Лен, мы с этим переводом тока-тока вернулись к режиму, до этого он тут мог зависать до 4 утра, во как сбились внутренние часы(
Удачного отлучения от соски)

Эх, нам вот Димону тоже закупаться надо. Из всео вырос. А денег толком то и нет... Хорошо хоть комбезы-куртки уже есть. Купим пару парадно-выходных костюмов. А остальное наверное придеться пока аля-совок покупать. Да и все равно Ди все загадит, изорвет, измарает...

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Девочки, я вот чего-то не помню, а мальчиков тоже нельзя до 6 мес сажать на попу? А то вчера в гости заезжали, у знакомых сынок 3 месяца, они вовсю его под попу держат и на папиной шее катают
Мы Ди не сажали. Месяцев в 5 стали чуть-чуть присаживать. Но ваще без агрессии. Он сам сел в 6,5 месяцев. А так мне кажеться релаьно не стоит сажать пока сам не сядет. Ну если до 6-7 не сел, то можно по-тихоньку учить. В 3 месяца позвоночник явно не готов держать тяжелую голову ребетенка. Грозит сколиозом каким-нибудь, а то и чем-нибудь по-хуже... ттт.
чешИрка вне форума  
Old 04.04.2011, 11:53
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Цитата:

Хорошо что сопелек больше нет!

Ириш, клевые фотки!!!

Женечка, а у тебя хлебопечка 256 или 267?
В моей оказывается незя ржаной печь, у меня 256.
Но я все-равно попробовала)) Не совсем пропекся он. И видать лопатке месить тесто тяжело было...я ее вместе с хлебом вытащила)) потом выковыривала)
Тань, была 256 и действительно в ней нельзя было ржаной печь. Я цифры попутала ... когда с тобой говорила.
Сейчас у нас вообще другая. Мулинекс. В ней можно.

Цитата:

А мы вчера гуляли первый раз без пампера. Попросилась в туалет, но до дома добежать не успели, пописали в подъезде на подходе к квартире.
Конечно, мальчика нельзя сажать. Да и девочку. Особенно в 3 мес.
Загубят ребенку позвоночник....

С прогулочкой взрослой вас!!!

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Всем привет!

Ален, я не знаю как рекомендуют, но Сашка до шести месяцев не садился и я его не сажала. Вообще считаю, что если ребенок сам до шести месяцев не сел, то сажать его не надо, а в 3 месяца вообще рано для того чтоб сидеть
+100
Женечка_Joy вне форума  
Old 04.04.2011, 13:05
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

привет
Еленк@ с покупками , шторками потом хвастанись про бумагу ржачно - а нечего долго спать
с удачной взрослой прогулкой

натаSHка окончательного отучения от соски ты только не торопи его, бывают случаи детки вместо соски пальцы сосать начинают - а вот это сложнее убрать..

Жанин удачного первого дня Максу а сразу на целый день пошли?

я с Борей давно гуляю без пампера, зимой долгих прогулок не получалось, а сейчас подольше, так можно сделать на любом углу у мальчишек это просто - приспустил штаны - вытащил - и готово девочкам конечно попку оголять
Славику учительница дала прошлогодние тесты с ЕГЭ за 4-ый класс, готовимся через 3 недели будет - но мы их что бы не нервировать - говорим - просто контрольная на отдельных листочках, а ЕГэ не будет
у нас весна пришла ночью 0 был, сейчас ручьи, Борис проснется пойдем лужи мерять
Инночка вне форума  
Old 04.04.2011, 13:32
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Всем привет.
Девы, ну вот и отправила я своего малявку сегодня в сад. Будили, не доволен был. Вечером расскажу как прошёл наш первый день.
Надеюсь всё хорошо будет,тем более ты же говорила,что он легко с детками остаётся.А ты когда превела его,прям в открытую помахала досвидание и ушла,или пока не видит ушла?
Цитата:
Доброе утро!
Молодцы,надо было на улице и посадить,а то бедная терпела,пока бежали!

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
я с Борей давно гуляю без пампера, зимой долгих прогулок не получалось, а сейчас подольше, так можно сделать на любом углу у мальчишек это просто - приспустил штаны - вытащил - и готово девочкам конечно попку оголять
Славику учительница дала прошлогодние тесты с ЕГЭ за 4-ый класс, готовимся через 3 недели будет - но мы их что бы не нервировать - говорим - просто контрольная на отдельных листочках, а ЕГэ не будет
у нас весна пришла ночью 0 был, сейчас ручьи, Борис проснется пойдем лужи мерять
Я вообще не понимаю это ЕГЭ,заняться больше нечем,всё образование надо испортить.А детям только проблемы лишние.
Инок вне форума  
Old 04.04.2011, 13:52
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Мы с процедур вернулись. Сидели на парафине, а я забыла ноут зарядить и мульты не включились, поэтому пришлось развлекать вручную Кидались бумажками и рисовали. А потом Настька на массаже орала "Атань, памагите, не надооооооо" На обратном пути упали в огромную лужу

Инок, я боюсь на улке сажать, всё таки у нас холодно ещё, снег лежит. Всё таки хочется приучить, чтоб на улице не писать, ну исключение - это в летнее время, а так пусть терпит.

Чеширка, а моя почему-то не любит полнометражные мультики, только коротенькие смотрит Тротро и Машу, ещё про пингвина пороро вроде.

Инночка, обязательно хвастанусь шторками, ещё не начинала, щас шапочку вяжу для подружкиной дочи. Кстати я вышивку закончила, щас фотик поставлю на зарядку, потом выложу фот.
Еленк@ вне форума  
Old 04.04.2011, 14:06
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аааа,забыла,у вас же ещё холодно.Чего-то совсем я уже.Правда у нас пару дней тоже похолодало,ветер сильный,дождь и +5. А у вас сколько градусов,раз снег ещё.
Инок вне форума  
Old 04.04.2011, 14:07
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Сейчас +10
Еленк@ вне форума  
Old 04.04.2011, 14:08
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот,теперь вам везёт,тепло.А снег то как лежит ещё или его так много,что расстаять не может.У нас только нуль и снега как не видать.
Инок вне форума  
Old 04.04.2011, 14:17
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

"Атань, памагите!" - валяюсь под столом)))) Настасья жжет!
Женечка_Joy вне форума  
Old 04.04.2011, 14:47
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Вот,теперь вам везёт,тепло.А снег то как лежит ещё или его так много,что расстаять не может.У нас только нуль и снега как не видать.
Много снеееега, не успел растаять.

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Да уж, это она может. Там весь этаж ржот над ней, она во все кабинеты заглядывает и говорит "ПАЛЕТ" - это типа привет.
Еленк@ вне форума  
Old 04.04.2011, 14:48
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Настюшка ваще жгучая дефченка)))) Я таких ниразу не видела)))
чешИрка вне форума  
Old 04.04.2011, 19:46
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Танюш, держись, я думаю что действительно надо набраться сил и разорвать этот порочный круг. Т.к. что ты нам рассказываешь, лучше не становится, а только хуже. Он тебя кинул с ребёнком одну крутиться и отличненько, а сам всё маманьке своей помогает, вот и пусть с ней будет раз ему так хочется. Я думаю лучше не станет, а зачем тебе и дальше нервы себе трепать. Ты молодая, тебе нужно дочь растить и свою жизнь устраивать. Алисе папа рядом нужен, а не где-то в призрачном тумане типа есть. Либо уже растить одной и никого не ждать, не изводить себя.
Насчёт гуляний, мы уже ходим в осеннем внизу плотные колготы, бод с длинным рукавом и сверху свитер с горлом. Усё. Вчера гуляли 2,5 часа не замёрзли. Свитер не плотный.
Девы, ну вот и отправила я своего малявку сегодня в сад. Будили, не доволен был. Вечером расскажу как прошёл наш первый день.

Как день в садике прошел?

Все правильно ты говоришь....как не прискорбно((

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
Танюш, ты только там не раскисай! У тебя супер-доча!!!
Я всего не знаю, но у меня есть несколько мыслей. Либо это у етбя накипело, да и без мужа столько времени, хотя типа официально он есть. То есть все это играет роль. Может просто период такой паршивый, что у тебя к нему ужо ничего нет. У нас такое пару раз было. Просто вот я устала, меня все бесит и я хожу неделю и он меня бесит. а потом как то проходит и на долго) И все хорошо. Просто эмоционально я очень устаю и выматываюсь.

Мне вообще впринципе не понятно, как можно будучи семьей жить порознь. Он как в гости преизжает. Странно для меня. Соглашусь с предыдущим оратором - жить пусть в крохотной съемной квартире, но зато своим дружным мирком, чем вот так...
Про квартиру от родни-я тебя как никто понимаю))) Сама в похожей ситуёвине. Я зсказала что мне их квартира ваще ни к голове ни к ж*пе. Сами всего достигнем без вот такой "помощи". Когда решили куда-то съезжать срочно - прям отношения ваще сказочные с мужем стали в одижании переезда)) Сюси-пуси, вся фигня))

Имхо, поговори с муженьком четко: либо давай как-нибудь уже вместе жить, а то женились, дите родили, а вместе не живем. Пора бы. Либодавай уж поставим точку, нефига кота за хвост тянуть. Жить то ты, Танюш, будешь по сути так же, только уже не будешь ждать, ндеяться, переживать, нервы свои трепать. Пусть решает.НУ или ты сама для себя уже точно реши. Только хорошо подумай. ТЕбе за двоих думать.

Маманьку его выслать, блин в сибирь! Я конечно понимаю - любовь к матери, уважение. Но, блин, рушить свою жизнь ради шизанутой тетки-не вариант! Не перевариваю я маменькиных сынков. Так и хочеться сказать "Мля, ты же мужик!! А йайца то где потерял??!!!"

Слать надо маман вместе со всем этим сбродом. И его в этом убедить. Мне просто кажеться,что тебя больше не он раздражает и бесит, а именно его семейко. Из-за этого и терки вечные,и толком не устроиться вам. Подожди принимать такие решения. Все таки это очень серьезно. Проще же бросить, чем терпеть трудные периоды и выстраивать что-то.
А к сожалению, построение семейной жизни на плечах нас хороших. Мужики толком то и не понимаю что значит что то там выстраивать надо.
Блин а мне так охота быть ЗА МУЖЕМ! А получается херня какая-то.....
Приходится тащить за собой вечно(((
А жить опять втроем уже не хочу(( Я думала последний раз я ему такууую встрярку устроила что он будет шелковым...а нет....ничего не изменилось(( Блин но если ему похеру...зачем тогда он так много говорит о любви... Ниче не понимаю...
Мне ведь каждый раз думается что ну вот он все понял, он изменится, все наладится...Что вот он бедный сейчас раскаивается, а я его бросить хочу, И мне его жалко становится...Млин, я дура....

Цитата:
Тань, была 256 и действительно в ней нельзя было ржаной печь. Я цифры попутала ... когда с тобой говорила.
Сейчас у нас вообще другая. Мулинекс. В ней можно.
Ну значит будем булки печь))

Цитата:
Да Настюха отжигает
nekotenok вне форума  
Old 04.04.2011, 20:53
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Жень, вы куртку не одеваете вааще? Как день в саду прошел?
Лен, я присоединяюсь к словам по поводу сажания ребенка в 3 мес. Настя у тебя умничка!!!
Чеширка, я слышала, что мальчишки в таком возрасте подсаживаются на мульт "Тачки" поэтому я стараюсь его не включать.
Купила сегодня Косте ризиновые сапоги с вынимающимеся вставками. Думала купила большого размера, оказались маленькие. Блин, и это я брала 25!!!!!!!
А еще мы сегодня подстригли Костю. Состригли его кудри! Теперь Костя у нас взрослый
кАшачий вне форума  
Old 04.04.2011, 21:06
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Инн, да на весь день. Настюха ржачная.

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Всем привет.
Жень, вы куртку не одеваете вааще? Как день в саду прошел?
Лен, я присоединяюсь к словам по поводу сажания ребенка в 3 мес. Настя у тебя умничка!!!
Чеширка, я слышала, что мальчишки в таком возрасте подсаживаются на мульт "Тачки" поэтому я стараюсь его не включать.
Купила сегодня Косте ризиновые сапоги с вынимающимеся вставками. Думала купила большого размера, оказались маленькие. Блин, и это я брала 25!!!!!!!
А еще мы сегодня подстригли Костю. Состригли его кудри! Теперь Костя у нас взрослый
Фото в студию. Не, одеваем канешн, у нас комбез раздельный. Под него бод и свитерок.

День прошёл на ура. Макс не плакал, играл, завтракать первый побежал, подставил стул, надел нагрудник и слопал целую тарелку каши, это при том что я его дома покормила)))) уснул за 5 минут. Муж приехал он ещё спал, забирал в районе 16.30, муж его там покормил и Макс играть побежал, еле домой увёл))) Вот так у нас прошёл первый день, завтра дома, в среду и четверг в саду.
Жанин вне форума  
Old 04.04.2011, 21:46
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

у девчонок мартовких подглядела
Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
- Мы тут проводим опрос общественного мнения, - сказала она в шутку. - Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
- Это изменит твою жизнь, - сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
- Я знаю, - отозвалась она. - И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах .
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком? " Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все - от суфле до самого лучшего хрустального бокала .
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних - на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление - о нет! не своей мечты! - мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести . Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказыается поиграть с ним.
Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
- Ты никогда не пожалеешь об этом, - сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.
Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами .
И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите.
На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия.
Жанин вне форума  
Old 04.04.2011, 21:54
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня аж слёзы навернулись!
Инок вне форума  
Old 04.04.2011, 22:13
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень, меня редко задевают такого рода истории, но когда читала эту сердце сжималось.
Поздравляю с первым удачным днем! А Макс у тебя давно сам кушает? Ты сама-то как день пережила? Волновалась наверное сильно?
кАшачий вне форума  
Закрытая тема