Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние обязанности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.03.2013, 19:07
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60440
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

я не утюжу домашнюю одежду, т.к. детей переодеваю за день очень часто и сама тоже, потому что дочка дома без подгузников ходит, частенько писаем маме на колени
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 19:11
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554236
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Я раньше тоже просто сушила и в шкаф парами, а потом муж как то грибок подхватил- и вот и я начиталась всего и стала ошпаривать -якобы микробов убивает...и колготки дочины тоже паром просто-спокойнее мне так

Ну а как же брюки,джинсы,блузы,полотенца-не гладите?это ж как минимум не красиво и неприятно к телу...
Брюк как таковых (со стрелками) ни я, ни муж не носим. В основном джинсы, брюки casual. материал позволяет им быть не утюженным. Смотрится вполне опрятно. Школьный костюм сына сдаю в химчистку, там гладят после чистки. Джинсы не очень понимаю, зачем гладить.
Блузок тоже нет. В основном свитера, водолазки трикотажные джемперы... Рубашки я глажу по необходимости, об этом писала.
Полотенца не глажу, стираю с кондиционером. Аккуратно развешиваю, потом аккуратно складываю Они мягкие и вполне немятые Кухонные не глажу, т к очень часто их меняю. Поэтому как говорится-дольше гладить
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 19:17
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60440
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

полотенца, постельное белье глажу если есть время, хотя особо не требуют. полотенца у нас в основном бамбук - они после стирки с кондиционером остаются мягкими, а прост. белье развешиваю на балконе по всей ширине, и не мнется, и достаточно мягкое
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 19:29
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даже честно не ожидала то столько людей не гладит вещи=)

А мне нравится гладить=)
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 21:08
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400263
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

@SVETIK@,

а я вот сильно не люблю этот процесс..
больше не люблю только пыль протирать

поэтому глажу по минимуму

ни обычное, ни постельное белье, ни джинсы, ни носки, ни полотенца не глажу.

глажу только явно мнущиеся вещи: халат и хирформу, например

но тут без вариантов
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 21:14
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
@SVETIK@,

а я вот сильно не люблю этот процесс..
больше не люблю только пыль протирать

поэтому глажу по минимуму

ни обычное, ни постельное белье, ни джинсы, ни носки, ни полотенца не глажу.

глажу только явно мнущиеся вещи: халат и хирформу, например

но тут без вариантов
)У меня наверное глажкомания,я ещё люблю музыку включить и подтанцовывать)))И опять же постельное как приятно лечь на проутюженное=)
Old 14.03.2013, 21:23
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400263
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

А наглому коту-то как приятно на отглаженное
Не, мне и так хорошо)

Я вообще неправильная женщина: не люблю домашние заботы
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 21:26
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
А наглому коту-то как приятно на отглаженное
Не, мне и так хорошо)

Я вообще неправильная женщина: не люблю домашние заботы
ну почему сразу неправильная=)может у тебя других преимуществ полно=)
Old 22.03.2013, 13:17
Katrin Z
Гость

глажу! раз уж я гордо называю себя хорошей хозяйкой,да и стыдно будет перед мужем, если белье постельное неглаженое постелю
Old 22.03.2013, 15:14
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katrin Z Посмотреть сообщение
глажу! раз уж я гордо называю себя хорошей хозяйкой,да и стыдно будет перед мужем, если белье постельное неглаженое постелю
Old 25.03.2013, 23:41
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я глажу, когда время есть. Не сильно заморачиваюсь этим, видимо, все детство наблюдала за мамой, которая спала часа по три в день, все остальное время скоблила-мыла-стирала-кипятила-гладила. Считаю, что если есть время и желание, то вещи глаженые, конечно, приятнее. Но если нет, то не стоит падать без сил, лучше отдать их мужу и детям
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2013, 23:32
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, если вещь того требует. Например, толстовки и флисовые кофты, которые не выглядят мятыми после сушки гладить не буду "за компанию" с остальными. Постельное белье глажу ТОЛЬКО по большому желанию, которое бывает крайне редко. Хотя оооочень люблю спать на глаженном
Семицветка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2013, 23:41
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Семицветка Посмотреть сообщение
Да, если вещь того требует. Например, толстовки и флисовые кофты, которые не выглядят мятыми после сушки гладить не буду "за компанию" с остальными. Постельное белье глажу ТОЛЬКО по большому желанию, которое бывает крайне редко. Хотя оооочень люблю спать на глаженном
согласна спать на глаженном-очень приятно
Old 29.05.2013, 09:41
Dressty
Заблокирован
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Dressty на пути к лучшему

Постельное белье и нательные вещи глажу, как и одежду на выход - чтобы выглядеть опрятно. Те вещи, что не требуют выглаживания - остаются нетронутыми, зачем на них время тратить.
Dressty вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2013, 18:18
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 673434
alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 
Всего наград: 52

обязательно глажу, на неглаженом наверно даже не уснуть
alenabarsik вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2013, 18:33
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenabarsik Посмотреть сообщение
обязательно глажу, на неглаженом наверно даже не уснуть
Да уснуть то наверное можно-но дискомфорт такооййй...
Old 01.06.2013, 18:40
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 673434
alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Да уснуть то наверное можно-но дискомфорт такооййй...
ну да,выразилась не совсем правильно
alenabarsik вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2013, 18:42
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenabarsik Посмотреть сообщение
ну да,выразилась не совсем правильно
ну смысл понятен=)
Old 05.06.2013, 10:51
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884336
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Я все глажу. Мне вообще гладить нравится...
Viktoriya K вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2013, 15:52
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Люблю гладить
У меня гладильная система, лаура стар,очень удобно гладить,одно удовольствие
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ