Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.09.2011, 15:59
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Девчонки, а когда вы в памперсе ляльку держите, то через сколько его меняете? Кажлые 3 часа?
Аннушка вне форума  
Old 05.09.2011, 16:32
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветы всем!
сегоня пробовала в пеленки Милашу запихать-как подгузы ток из пеленок, за полчаса 3 раза менялись. ну нафиг!

поесть не успеваю ни приготовить, ни съесть.. с 12 ня на руках блтается.
мы делаем массаики, играем. мне поружка принесла книжки с играми и массажем. от 0!!!! я думала - все нао позже.
на живот оязат-но выклаывайте.. так и животик меньше болит, голову учится держать и ползание тренируется!
rinka-simple вне форума  
Old 05.09.2011, 16:51
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Я чо то боюсь сцеживать, сцежу, а он есть захочет и что делать Хотя можно в холодильнике же сохранить, как Муфочка делает
я сцеживаю и в холодос. потом доцеживаю туда же, так 2 дня можно делать.
я решила что буду ночью сцеживаться -она ночью наедается и засыпает, а сися полуполная остается.а нем -- может часами висеть на сисе.. я ток каждые 2 часа их меняю...

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Она у меня иногда сосет по пол часа, а сейчас например 15 минут и все.... уснула... я ее тормошила, тормошила, она вырубилась!!!! Титю сую, молочко на губки капаю, нифига... Как думаешь, значит, наелась? И спит 2 часа после кормления примерно.
Памперсами пользуюсь Памперс Премиум Кар. Хочу попробывть какие-нить другие. Хагисы может?
Пеленки, конечно все сырущие, когда нассит, но если не беспокоит, так и спит, пока есть не захочет.
наелась!!! 100%
у меня тоже немног ержит. выклавай на живот- она тоже будет носом клевать-клеваьб, но потом чуточку уже удерживает голову...можно пеленочку полд грудь положить свернутую- ей полегче будет
если памперсы походят(мы белую упаковку пользуем), то и пользуй их. хаггисы жесткие, мне сказали- когда сики намокают-прям жесткие комки под спиной у реьнка образуюются
ой, пеленки я за 30 мин 3 штуки поменяла и успокоилась- ребенок не спит в мокром, а менять столько раз-нафиг!

Цитата:
У нас бабье лето пришло..... а нам нельзя гулять до месяца..... ((
почему????????? мы гуляем по часу-2, как получается... от кормежки до комежки по 1-2 раза в день(чаще никак, коляска со сдутыит колесами... в переноске не шибко наносишь...)

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Девочки а когонить есть слинг?
мне советовали, но я умаю сшить... пока еще думаю, тк Милаша весь день на руках, есть тоже не успеваю гтовить. вчера картошку жарила в 3 приема.... хорошо -чистить не нао -кожица тонкая и картоха своя.. мам привезла
Цитата:
Тааак на ошибки не обращаем внимания - пишем одной рукой
вот-вот... ругой- ержу кнопку... а ваще- она у мня на коленях лежит, головой от меня и ноги я чуть припоняла.. рукой за ручку приероживаю. оч удобно)))

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Я еще хочу музыкальный развивающий коврик купить он с рождения идет...там и бабочки шуршащие на нем.потрогать моно...стоит правда 3700
хороша вещь! моя уже за мобилем слеит. а вообще - надо им всякие матриалы уже давать щупать, шуршалки, звенелки(негромкие)и тп

Цитата:
Девочки, как долго ваши малыши сосут грудь? Как вы прикладываете их? По требованию - только пискнул - сразу к тите или как проснется? Я все переживаю, что она не наедается.....
моя ночью минут 10-15 чере 2-3 часа, а днем - модет по 2 часа висеть с перерывчиками небольшими, я по треб даю. но мне посоветовали сегодня такую схему:
Старайся, если ребенок сытый и капирзничает выполнять следующую последовательность:
1. проверить подгузник (или штанишки, если нужно подмыть),
2. дать водички, если малыш не успокоился,
3. сделать массаж,
4.выложить на живот минут на 10 (выкладывать как можно чаще),
5.дать от газиков (коликов что-то) и только если все это не помогло,
6.давать грудь.
Дело в том, что малыша может просто что-то беспокоить, а если сразу дать грудь, то проблема может оказаться не решенной только ребенок успокаивается не надолго переключившись на грудь. Если причина в животике, то переедание чревато еще большими болями. Пока проблемы с животтом есть, страйся соблюдать необходимые интервалы между кормлениями. Так пища будет успевать перевариться и животик будет немножко разгружаться. Эти советы конечно когда, ребенок что называется, "орет не замолкая", т.е. в периуд расстройства в животике. Сильно мять живот тоже следует когда проблемы ("каменный" животик, плачет долго, не может покакать).
Вообще понаблюдай. Может с вашей схемой тоже все о.к. (всмысле если нет сильных болей и расстройств у малыша).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это группа в контакте "Молочные феи". Если есть время - почитай, если нет, то можешь просто задать вопрос. Напиши что-то вроде: извините, если такой вопрос уже был, но у меня бла-бла-бла такая-то проблема.

Цитата:
Девчонки, а когда вы в памперсе ляльку держите, то через сколько его меняете? Кажлые 3 часа?
у меня она всю ночь прорыхла в памперсе... я стараюсь менять когда каки. а когда сики- пофиг... но не дольше 5-6 часов...
rinka-simple вне форума  
Old 05.09.2011, 16:56
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, когда мой очет есть орет как резанный, я уже точно знаю когда сиську пихать, срыгиваем тож много и давимся постоянно, дичь потому что
отдала 1 раз ребетенка свекрови гулять, думала ни дам никогда ревность какая то к ней, а он седня весь день не спит у меня вот и сдалась, ща сижу и болдею, однаааааа первый раз за 2 почти месяца
Marilinka вне форума  
Old 05.09.2011, 17:16
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

ООО моя спала два часа целых сейчас!!!! Я успела постирать, погладить даж покрутила хулахуп - бесит меня прям эта дряблая мягкая кожа на животе. вью гнездо для кормежки поближе к компу, чтобы пока ест быть в сети. А то я что-то пристроидась с самого начала в крусле в углу комнаты там и обитаю. Даж теле не смотрю. Сегодня до меня дошло - чего это я? можно же кормить и на кухне перед телеком и в комнате телек включать. Короче разум возвращается
shain вне форума  
Old 05.09.2011, 17:32
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ООО моя спала два часа целых сейчас!!!! Я успела постирать, погладить даж покрутила хулахуп - бесит меня прям эта дряблая мягкая кожа на животе. вью гнездо для кормежки поближе к компу, чтобы пока ест быть в сети. А то я что-то пристроидась с самого начала в крусле в углу комнаты там и обитаю. Даж теле не смотрю. Сегодня до меня дошло - чего это я? можно же кормить и на кухне перед телеком и в комнате телек включать. Короче разум возвращается
давай, давай приучай ребетенка к глобальной сети
Marilinka вне форума  
Old 05.09.2011, 17:35
rinka-simple
Мама-практикант

кайф))) у меня пока мама была - я ток 1 раз сбежала в магаз с мужем, и то вся взмокла от волнения, с телефоном в руке - вдруг мама позвонит, что дочь орет.... не, я так не могу. мож, когда постарше будет?

свекрови ребенка не отдам. она ее усюсюкает так, что мы опять ночб не будем спать - ни я, ни муж.. он успокаивать ее помогает...
один раз пришла из душа, а он мне - "Зай, она скоро раскусит обман!"
смотрю - а она сосет-наяривает его мизинец ))

у меня живот уже в норме... коже тоже в норме... даж пупок почти завернулся,как был - ток более глубокий стал что ли...
я телек тож не смотрю... но я его вообще не смотрю, ток если муж включает)) или када дочь сосет постоянно, то я просто сажусь за телек....
rinka-simple вне форума  
Old 05.09.2011, 17:37
rinka-simple
Мама-практикант

евочки, а сливы можно есть? или компот сварить?
а то свекруха приволокла пакет слив, кило грибов - ешьте, блин!
грибы ваще поганые - соседка в тот раз намного лучше грибы дала, а эта приносит г-но какое-то горкухи, солонухи и тп... причем уже вареные...
rinka-simple вне форума  
Old 05.09.2011, 17:42
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
кайф))) у меня пока мама была - я ток 1 раз сбежала в магаз с мужем, и то вся взмокла от волнения, с телефоном в руке - вдруг мама позвонит, что дочь орет.... не, я так не могу. мож, когда постарше будет?

свекрови ребенка не отдам. она ее усюсюкает так, что мы опять ночб не будем спать - ни я, ни муж.. он успокаивать ее помогает...

у меня живот уже в норме... коже тоже в норме... даж пупок почти завернулся,как был - ток более глубокий стал что ли...
я телек тож не смотрю... но я его вообще не смотрю, ток если муж включает)) или када дочь сосет постоянно, то я просто сажусь за телек....
я тож первый раз болдею, нам то уже 2 месяца почти, думала тож свекрови не дам,а он просто меня довел седня до ножки, не спал весь день, думаю пусть гуляет......мозг у меня хоть отдохнет
Marilinka вне форума  
Old 05.09.2011, 17:43
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

у меня мягкий еще живот хотя и плоский
Marilinka вне форума  
Old 05.09.2011, 17:44
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

я своего седня кулаком обманывала так присосался оторвать не могла
Marilinka вне форума  
Old 05.09.2011, 17:52
rinka-simple
Мама-практикант

ну живот тож мягкий, но не висит. стал как до беременности выглядеть.
rinka-simple вне форума  
Old 05.09.2011, 17:55
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

приветик девченки!!! давно я тут не была)))) Смотрю все сходят с ума по-тихоньку))) Я от вас не отстаю))) Тоже мучаемся с газиками, коликами, срыгивания начались, это он все от жадности. За первый месяц мы прибавили почти 1600))) Деть сидел на сисе почти постоянно, и все говорили что молоко плохое и что мало, а вот пожалуйста вам))))
По форме своей, я после родов сразу сбросила свои 9 кг набранные, в роддоме пока была еще скинула, вообщем сейчас вешу 52, при постановке на учет 54-55 была, живот мягкий пока, жду не дождусь когда можно будет пресс качать или на фитнесс начать ходить, одному рада, теперь можно носить обувь на каблуках, все мамы удивляются как я с коляской еще умудряюсь на шпильке ходить)))
Petal вне форума  
Old 05.09.2011, 17:56
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
я своего седня кулоком обманывала так присосался оторвать не могла
Марин, я иногда подумываю вот об этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Petal вне форума  
Old 05.09.2011, 18:09
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Petal Посмотреть сообщение
приветик девченки!!! давно я тут не была)))) Смотрю все сходят с ума по-тихоньку))) Я от вас не отстаю))) Тоже мучаемся с газиками, коликами, срыгивания начались, это он все от жадности. За первый месяц мы прибавили почти 1600))) Деть сидел на сисе почти постоянно, и все говорили что молоко плохое и что мало, а вот пожалуйста вам))))
По форме своей, я после родов сразу сбросила свои 9 кг набранные, в роддоме пока была еще скинула, вообщем сейчас вешу 52, при постановке на учет 54-55 была, живот мягкий пока, жду не дождусь когда можно будет пресс качать или на фитнесс начать ходить, одному рада, теперь можно носить обувь на каблуках, все мамы удивляются как я с коляской еще умудряюсь на шпильке ходить)))
я тож на коблах гоняю и в платьях отрываюсь
Marilinka вне форума  
Old 05.09.2011, 18:09
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Марин, я иногда подумываю вот об этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
+10000000000
Marilinka вне форума  
Old 05.09.2011, 18:39
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Всем приветик!
А сколько кроха должен съедать за раз молочка?Нам 12 дней
а еще сыпь от того что я ела что то не то...но она больше становится, одни проходят др.появляются((Финистил может, его в молочко капают?
Торопышка вне форума  
Old 05.09.2011, 19:03
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
шикарная весчь
Траляля вне форума  
Old 05.09.2011, 19:27
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

А мы в четверг только пойдем взвешиваться и рост измерять, хотя нам уже будет больше месяца. Но, я думаю, не обязательно прямо день в день.
Брунгильда вне форума  
Old 05.09.2011, 20:03
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
я сцеживаю и в холодос. потом доцеживаю туда же, так 2 дня можно делать.
я решила что буду ночью сцеживаться -она ночью наедается и засыпает, а сися полуполная остается.а нем -- может часами висеть на сисе.. я ток каждые 2 часа их меняю...

наелась!!! 100%
у меня тоже немног ержит. выклавай на живот- она тоже будет носом клевать-клеваьб, но потом чуточку уже удерживает голову...можно пеленочку полд грудь положить свернутую- ей полегче будет
если памперсы походят(мы белую упаковку пользуем), то и пользуй их. хаггисы жесткие, мне сказали- когда сики намокают-прям жесткие комки под спиной у реьнка образуюются
ой, пеленки я за 30 мин 3 штуки поменяла и успокоилась- ребенок не спит в мокром, а менять столько раз-нафиг!

почему????????? мы гуляем по часу-2, как получается... от кормежки до комежки по 1-2 раза в день(чаще никак, коляска со сдутыит колесами... в переноске не шибко наносишь...)

мне советовали, но я умаю сшить... пока еще думаю, тк Милаша весь день на руках, есть тоже не успеваю гтовить. вчера картошку жарила в 3 приема.... хорошо -чистить не нао -кожица тонкая и картоха своя.. мам привезла

вот-вот... ругой- ержу кнопку... а ваще- она у мня на коленях лежит, головой от меня и ноги я чуть припоняла.. рукой за ручку приероживаю. оч удобно)))

хороша вещь! моя уже за мобилем слеит. а вообще - надо им всякие матриалы уже давать щупать, шуршалки, звенелки(негромкие)и тп

моя ночью минут 10-15 чере 2-3 часа, а днем - модет по 2 часа висеть с перерывчиками небольшими, я по треб даю. но мне посоветовали сегодня такую схему:
Старайся, если ребенок сытый и капирзничает выполнять следующую последовательность:
1. проверить подгузник (или штанишки, если нужно подмыть),
2. дать водички, если малыш не успокоился,
3. сделать массаж,
4.выложить на живот минут на 10 (выкладывать как можно чаще),
5.дать от газиков (коликов что-то) и только если все это не помогло,
6.давать грудь.
Дело в том, что малыша может просто что-то беспокоить, а если сразу дать грудь, то проблема может оказаться не решенной только ребенок успокаивается не надолго переключившись на грудь. Если причина в животике, то переедание чревато еще большими болями. Пока проблемы с животтом есть, страйся соблюдать необходимые интервалы между кормлениями. Так пища будет успевать перевариться и животик будет немножко разгружаться. Эти советы конечно когда, ребенок что называется, "орет не замолкая", т.е. в периуд расстройства в животике. Сильно мять живот тоже следует когда проблемы ("каменный" животик, плачет долго, не может покакать).
Вообще понаблюдай. Может с вашей схемой тоже все о.к. (всмысле если нет сильных болей и расстройств у малыша).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это группа в контакте "Молочные феи". Если есть время - почитай, если нет, то можешь просто задать вопрос. Напиши что-то вроде: извините, если такой вопрос уже был, но у меня бла-бла-бла такая-то проблема.

у меня она всю ночь прорыхла в памперсе... я стараюсь менять когда каки. а когда сики- пофиг... но не дольше 5-6 часов...
Пасиб за советы. Я тоже белыми памперсами пользуюсь. Гулять нам нельзя, потому что не выявленная инфекция какая-то была, то что лейкоциты подскочили сначала после родов.
Аннушка вне форума  
Закрытая тема