Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.06.2010, 19:40
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

ulyashka55, попробуй дать в интернет объявление. у нас в контакте есть группа г.Курска называется "Курская барахолка" - название говорит само за себя. я там своего кота нашла
Forget-me-not вне форума  
Old 14.06.2010, 23:16
nicol-20
Мама-практикант

Вес репутации: 163
nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

Привет, у кого есть шарпей? Очень мне нравится, хочу завести, но побаиваюсь, у знакомого есть шарпей, но вот у щенка дефект- прикус- оООООчень большие губы, просто собака мучается, веки подрезаны- шрамики-полосочки на бровках видны, очень страшно нарваться на дефектного щенка, не хочу видеть страдающее животное! На улице города тоже видела, вроде нормальные морды. Какие у кого проблемы с данной собакой? поделитесь, пожалуйста!!!!!
nicol-20 вне форума  
Old 14.06.2010, 23:32
nicol-20
Мама-практикант

nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

Еще хочу кота-британца!
nicol-20 вне форума  
Old 15.06.2010, 14:45
Кицуне-тян
Мама-теоретик

Вес репутации: 98
Кицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспорима
нужно помассировать пальцем внизу животика, у половых органов - тогда котенок сможет пописать. По поводу покакать, попробуйте помассировать тряпочкой возле соотв. отверстия. Котята в таком возрасте еще не умеют сами испражняться. А нет испражнений - котенок погибнет.
Кицуне-тян вне форума  
Old 15.06.2010, 18:43
энгри
Мама-практикант

Вес репутации: 16
энгри на пути к лучшему

nicol-20 а у меня кошечка шотландская))) они с британцами оч похожи, вот только шерсти от нее много(((( а так совершенно беспроблемная порода. А насчет шарпея, у меня у подруги есть такая собачка, правдабольшая уже, но они брали у заводчиков, поэтому с ним нет никаких проблем у нее. Только за ними уход нужен большой, складочки там разные протирать, и за глазками следить.
А вообще мне кажется эта порда не для квартиры, у них 3х комнатная и ему там все равно тесно(((
энгри вне форума  
Old 15.06.2010, 22:56
nicol-20
Мама-практикант

Я хотела собаку завести заодно как бы , думаю, вот в декрете хоть скучно не будет , наивнаааааааяяяяяяяяя... На самом деле, просто пока щенок- можно и на улице часто гулять, животное дома на целый день брошено не будет! Просто у меня всегда были животные, родители в частном доме, так у нас кавказцы были 2-е, теперь азиат, дома перс был, но вот ушел в сентябре, ему 11 было, до сих пор иногда плачу, не могу на нового кошарика решиться, люблю того , для меня он самый дорогой и любимый
nicol-20 вне форума  
Old 15.06.2010, 23:06
nicol-20
Мама-практикант

Девчонки, вот по поводу собак. Какую породу посоветуете? Я смотрела все, что существует! Огромную не смогу, т.к. квартира 2-ка, мужу доберманы нравятся , а мне средние, такие как шар-пей! Да и морда мне нравится, и складочки, и по размеру нормуль, шерсть не косматая! Думала про йорка или чихуахуа- но стремный он, глаза навыкат и тресется весь без конца, на мой взгляд- стремная собака , но прикольная, напрягать точно не будет, в лотке все дела свои делает! В йорке нравится то, что это единственная в природе собака, которая не пахнет псиной и ее шерсть по структуре как волос человека, можно хоть каждый день купать, стрижки делать прикольные, мы вот кота своего-перса стригли каждые 3 мес. подо льва!!! Вот и не знаю какую чуду завести Без животных не могу
nicol-20 вне форума  
Old 15.06.2010, 23:17
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Говорят, для семьи и детей лучше лабрадора не найти
Заводная апельсинка вне форума  
Old 15.06.2010, 23:26
nicol-20
Мама-практикант

такое я тоже слышала! Но вот нравится мне шар-пей и ниче не могу поделать
nicol-20 вне форума  
Old 15.06.2010, 23:39
энгри
Мама-практикант

энгри на пути к лучшему

лабрадоры тупые очень, просто жуть, лучше уж шарпея))))
энгри вне форума  
Old 15.06.2010, 23:47
nicol-20
Мама-практикант

ДЕВАЩКУ! Я даже кличку придумала - ЛАУРА! Ударение на У
nicol-20 вне форума  
Old 16.06.2010, 00:09
Карапузя
Мама-теоретик

Вес репутации: 402
Карапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспорима

Раньше были попугаи,кот любимый,сейчас некого нет,условия не позволяют,а так хочется
Карапузя вне форума  
Old 16.06.2010, 00:58
Ульяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ульяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Спасибо, девочки! С котенком все хорошо. В туалет ходит и сам, когда я на работе, и с моей помощью. Кушает хорошо. Много спит. Пытается играться. Кажется, уже лучше ходит, меньше шатается)) Животик массирую пальцами, читала что так выходят газики, с мокрой тряпочкой тоже все получилось. Вот только он у меня только писает, какать не хочет. Правда он и кушает только молочко со сметанкой или жидкими сливками, сегодня давала чуть чуть манной каши. Это нормально, что он по большому не ходит? Котенок маленький, еще вроде зубов даже нет!
Ульяна вне форума  
Old 16.06.2010, 02:23
энгри
Мама-практикант

энгри на пути к лучшему

вообще это не нормально Ульян, он должен уже по большому после 2х недель ходить в туалет, попробуй помассируй ему животик тряпочкой, должен сходить....
энгри вне форума  
Old 16.06.2010, 07:32
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Ульяна Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки! С котенком все хорошо. В туалет ходит и сам, когда я на работе, и с моей помощью. Кушает хорошо. Много спит. Пытается играться. Кажется, уже лучше ходит, меньше шатается)) Животик массирую пальцами, читала что так выходят газики, с мокрой тряпочкой тоже все получилось. Вот только он у меня только писает, какать не хочет. Правда он и кушает только молочко со сметанкой или жидкими сливками, сегодня давала чуть чуть манной каши. Это нормально, что он по большому не ходит? Котенок маленький, еще вроде зубов даже нет!
Действительно, он должен все равно хоть как-то какать... Может к ветеринару его, раз у самой не совсем получается? Ведь это опасно, если у него кишечник будет забит.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 16.06.2010, 07:49
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Думаю, что он ходит....просто ты еще не нашла куда...
У меня котенок тоже "не ходил", я вся испереживалась, а потом нашла сУрприз за системным блоком ...и не один
Проверь, если животик мягкий, то все ОК!
ulyashka55 вне форума  
Old 16.06.2010, 17:27
Кицуне-тян
Мама-теоретик

Вес репутации: 98
Кицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспорима
Шар-пей, кстати, может очень резко пахнуть (по отзывам самих шарпее-владельцев). Мне тоже нравятся шар-пеи своей оригинальностью, но вот характер мне их, честно, не совсем понятен. Они достаточно доминантны, даже драчливы. При том, что служебной или бойцовой породой ее не назовешь. Складочки действительно требуют ухода, насколько я знаю, но в последнее время их разводят все менее складчатыми (раньше они все в гармошку были, а теперь в основном голова только) по соображениям здоровья.

Лабрадоры - лучшие семейные собаки в том плане, что они ко всем доброжелательны, что создает меньше поводов для воспитания собаки :-) Хотя именно из-за этого большинство лабров становятся невоспитанными оболтусами. Да, милыми, нежными и неагрессивными, но оболтусами, которые могут сорваться и облобызать любого встречного человека, независимо от его желания.

Доберман требует от хозяина ОЧЕНЬ сильного характера. Отличная служебная собака, но без работы начнет вам дом разносить и срываться на всех, на кого не лень. Рабочая собака на диване - зрелище удручающее.

Так что, мне кажется, вам нужно выбрать собаку не по внешности, а по характеру. Псиной не пахнут и комондоры :-) Но это достаточно большая и трудоемкая в уходе собака. Хотя по характеру - просто золото.
Кицуне-тян вне форума  
Old 16.06.2010, 18:50
nicol-20
Мама-практикант

у шарпея резкий запах только при наличии пищевой аллергии, сколько не слышала про эту собаку и нескольких знаю - добряки-душки просто, очено умные и отлично понимают хозяина, НО не любят других собак, дерутся. Порода бойцовская, но в семье, если не "травить" и не воспитывать как бойца, то все отлично, к детям хорошо относятся. Вот у друга 9 месячный щенок, меня не знал и не видел, я сразу погладила, он только нюхал, а потом вилял хвостом, лизался, давал лапу. Может у кого и плохой характер- не знаю, наверное, в каждой породе есть и злые и душки!
nicol-20 вне форума  
Old 17.06.2010, 00:39
Ульяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ульяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Спасибо, девочки. Все нормально, сегодня с утра навалякал) Чувствует себя вроде хорошо, ходит увереннее, пытается играться, пока к ветеринару не поведу, у нас ветлечебницы такие... кошмар одним словом. Чуть позже на дом вызову частного, как раз осмотрит, прививки какие-то наверняка надо будет делать.
Ульяна вне форума  
Old 17.06.2010, 05:33
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Спасибо, девочки. Все нормально, сегодня с утра навалякал) Чувствует себя вроде хорошо, ходит увереннее, пытается играться, пока к ветеринару не поведу, у нас ветлечебницы такие... кошмар одним словом. Чуть позже на дом вызову частного, как раз осмотрит, прививки какие-то наверняка надо будет делать.
Здорово))))))))))
ulyashka55 вне форума  
Закрытая тема