Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2014, 12:59
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

невестки часто плохие. но свекрови не догадываются даже, что звонок в день матери от сына, это дело рук невестки. что поздравление с профессиональным праздником также плохая невестка продумала. и много таких мелочей, когда сын "не забывает" потому что невестка "помнит"! Об этом свекрови не задумываются. они думают что это они так воспитали своих сыновей. нет, это мамы девочек так воспитали своих дочек.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2014, 13:06
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Я как будущая свекровь придерживаюсь принципа - не лезть в семью сына, а жена это семья! Держать свои советы и мнение при себе, будет интересно, сами спросят если интересно будет. Моя будущая невеска не обязательно должна соответствовать моим представлениям о прекрасном. Она вообще мне ничем не обязана. Она тоже женщина, которую любит мой сын и она мама его будущих детей. А главное она останется с ним когда меня уже не будет и будет его поддерживать.
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2014, 13:08
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
невестки часто плохие. но свекрови не догадываются даже, что звонок в день матери от сына, это дело рук невестки. что поздравление с профессиональным праздником также плохая невестка продумала. и много таких мелочей, когда сын "не забывает" потому что невестка "помнит"! Об этом свекрови не задумываются. они думают что это они так воспитали своих сыновей. нет, это мамы девочек так воспитали своих дочек.
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2014, 13:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
+ 100!
Old 22.12.2014, 14:15
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Зойка, вот я что-то не пойму, с чего вы взяли, что невестка вас обманула-то? Или вы действительно не всю ситуацию описали...и правильно девочки пишут, что исходя из описанного вами выше, вас не за что поддержать.

Добавлено через 42 секунды

Цитата:
+ 10000000
У нас очень часто так и происходит))
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2014, 14:29
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от зойка Посмотреть сообщение
Да как мама я имею права находиться на своём пьедестале, но не я себя туда возвела, в нашей семье ещё бабушка так завела
Ну мало ли что бабушка напридумывала. У вас своя жизнь. И все мы человеки.
Надо брать лучшее из семьи и строить свою жизнь, как нравится Вам. Так и признайтесь, что вам нравится с короной на голове и на пьедестале.
Цитата:
Сообщение от зойка Посмотреть сообщение
Мне не стыдно за своих сыновей. И это заслуга моей семьи, мои старания. Я не хотела, чтоб мои дети дети жили так тяжело, как живу я. И мои сыновья это понимают и я им за это благодарна. Не нужны мне подарки, у нас другие ценности в семье.
Вообще-то вырастить, выкормить, выучить детей - это обязанность всех родителей. И нормальный родитель всегда будет стараться дать своему ребенку самое лучшее. Это не подвиг никакой, а долг каждого родителя. И хвастаться этим и еще и требовать от детей и всех вокруг за это похвалы глупо!
Вы еще вспомните своим сыновьям, что вы после беременности из-за них формы былые потеряли, или что грудью кормили, или ночей не досыпали.

Сами себе противоречите. Ничего вам не надо, а на доставку подарка обиделись.
Это раельно у вас что-то гормональное. вас клинит.
Извините, может грубо.
Но мне и сыновей Ваших жалко. Тоже выслушивают, наверное, всю жизнь от Вас: сколько вы им добра сделали! И хоть ничего и не просите, а у детей своих комплекс вины с детства воспитали.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2014, 15:01
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даааа, в который раз убеждаюсь, что какой бы хорошей не была невестка и как бы не старалась угодить свекрови, все равно она будет плохая. Свекровь всегда найдёт, к чему придраться. Даже большие расстояния не помеха для этого. Я свою свекровь никогда не буду любить так, как любила свою маму, и мне не надо меня любить как дочь. Мы все равно чужие люди.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2014, 19:15
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оляньк@ Посмотреть сообщение
зойка, фу, читать противно! Я!Я!Яяяяя!!!

Сказала бы, какие ассоциации вызывает это "яканье", да забанят)))

Вот только не вижу, где в этом всём папа этих "самых лучших сыновей"? Сбежал небось, не выдержал жизни рядом такой КОРОЛЕВОЙ?

Я ещё раз удивлюсь: зачем было региниться на форуме, где детей планируют, разводить тему-с..ч? Да ещё и там, где невестки описывают бзики своих свекровей, но ни разу не наоборот?
это уже перебор! некрасиво на личности переходить!
Да, эгоистичная женщина, чувствуется что любит себя как никто другой и хочет чтоб все вокруг юлой крутились..но про мужа грубо!

А я за..пусть свекрови тоже высказывают..интересно же и с другой позиции выслушать, если критика конструктивная!
Old 22.12.2014, 19:24
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Akbara, говорю, как есть. Это моё личное мнение.

Просто так обычно выступают мамаши, которые сами сыновей воспитывают. А потом лезут бесконечно в их жизнь. А как же! Онажемать!
увы, не только.это тип свекровей есть, неважно как и с кем воспитывают, но сын собственность, конечно же самый лучший и не важно на ком он женится, но выбор его будет ужасен, страшная, глупая, злая, подлая мразь посягающая на мамину прелесть)))

Моя практически не участвовала в воспитании..там бабушки работали большей частью, но права собственности это не отменило..она же жизнь дала, значит он жизнь и должен в замен..
Old 22.12.2014, 20:23
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже будущая свекровь. И многие тут знают, как долго я шла к тому, чтобы стать мамой сына. Но своего ребёнка нужно любить настолько сильно, чтобы уметь отпустить. А такой любовью, как у некоторых бывает, задушить можно.

Тут 10 раз повторилось, что сыначка ничего не узнает. Держи карман шире! Придёт время и ушат с какашками выльется бедной невестке на голову за то, что она не облобызала свекрови зад. И я не отрицаю, что сын не узнает, а невестке будет доставаться втихую.

Полностью согласна.
Old 22.12.2014, 20:31
тача
Мама-эксперт

Вес репутации: 7806
тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

похоже на фэйк!
или чей то муж зарегался, и проверяет отношение к своей маман! ахаха не исключу , что даже мой
шучу конечно
но мне как то кажется, что здоровая женщина не стала бы такой фигней загоняться
тача вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2014, 20:36
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от тача Посмотреть сообщение
похоже на фэйк!
или чей то муж зарегался, и проверяет отношение к своей маман! ахаха не исключу , что даже мой
шучу конечно
но мне как то кажется, что здоровая женщина не стала бы такой фигней загоняться
Тоже согласна. Мое мнение, что чем меньше свекровь открывает рот в отношении невестки, тем лучше для нее и для всех. С невестками надо дружить, а то можно и любимых внучат не увидеть, да и с сынулей поссориться. Моя это поняла.
Old 22.12.2014, 21:46
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Тоже согласна. Мое мнение, что чем меньше свекровь открывает рот в отношении невестки, тем лучше для нее и для всех. С невестками надо дружить, а то можно и любимых внучат не увидеть, да и с сынулей поссориться. Моя это поняла.
зависит от ума и свекрови и невестки...
моя бабушка по папе до смерти маму так и не оценила...хотя ей грех жаловаться было..но слава богу у мамы хватало мудрости не спекулировать нами, то есть внуками,она всегда считала, что мы сами со всем разберемся....
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2014, 21:48
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Внуков точно впутывать не стоит. у детей должны быть и бабушки, и дедушки.
Old 22.12.2014, 21:53
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Внуков точно впутывать не стоит. у детей должны быть и бабушки, и дедушки.
+1
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2014, 07:45
зойка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
зойка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
зойка вот мой муж тоже военный и служим мы ооооочень далеко от родителей. НО он находит время всегда сам вместе со мной купить и отправить подарки всем родителям.
значит вашему сыну все равно, что купит жена и как отправит.

зачем придераться к мелочам?????

сам себе обиду придумали, сам обиделись.

обычно так поступают те ,люди у которых нет своей личной жизни. и вот они придумывают себе переживания.
Военный военному рознь. Когда он жил один у нас эксцессов не было. Даже когда учился он умыдрялся скопить на довольствии и всем и во время купить подарки. Он у нас очень самостоятельный и навязать ему своё мнение просто не возможно. Он всегда выслушает, но сделает по своему. Подарок выбирали вместе, но вот всем остальным занималась невестка. Да и это не придирки, если б я начала придираться, то тогда да. Просто выссказала свои чувства. А личной жизни и работы мне хватает. Я занимаюсь разными видами рукоделия: вяжу спицами, крючком, вышиваю крестиком, плету из газетных трубочек, декупаж. Работаю руководителем в учреждении. Куча друзей. Так что здесь всё прекрасно.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
зойка, найдите себе хобби. запишитесь в какой-нибудь клуб. а если не найдете нужный, создайте свой. займитесь чем-то. и тогда такая фигня будет просто фигней. ну это на самом деле ерунда. ну мало ли как там доставка сложилась. невестка ваша наверняка без всякой мысли на один адрес отправила. да и может просто в момент нужный она никак не могла вспомнить какую-то цифру в вашем адресе. и поэтому на мамин отправила всё, уж всяко лучше чем вовсе не отправить.
я как-то маме отправила и номер дома вместо 89 написала 98. потом звонила как дура маме просила курьера предупредить что номер дома неверно указан. и ничего. все живы.
так что вы зря обижаетесь. и зря называете это болью. это просто случай. ну погорячились сначала, а сейчас то остыть пора уж. ну мелочь такая.
Я не горячилась. Писала ведь, что счастье моего сына для меня очень важно.Они о моих чувствах не узнают. Настраивать против невестки не собираюсь. Если б это было ошибкой, можно было бы понять. А то свой косяк она решила вывернуть таким образом. Сказала бы сразу, что подарок отправила на мамин адрес. А то ведь я весь прождала курьера, а как оказалось, всё совсем наоборот. Нужно было отправить на два адреса, чтоб был некий сюрприз, а так как мы рабочие мамы, то нас и предупредили, чтобы мы в этот день были дома. Вот в чём обида.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Вот и мне кажется, такая мелочь, а раздули целую трагедию.
Зойка, у вас случаем не КД? Может этим все объясняется...
А я ничего не раздувала, просто поделилась своими чувствами, чтоб другие прочитали и были более предусмотрительными, что и мелочь может обидеть человека. А КД мне пока не грозит, я ещё молодая и очень активная дама.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
это очень хорошо

но вот вы сами подумайте.
если доставка хоть по 10 адресам, то значит что-то пошло не так и ей пришлось указать только мамин адрес. иначе вообще могли остаться без подарка. она решила пусть лучше так чем никак. вот если бы никак, то тогда повод обиду держать. но она выбрала хоть так.
перестаньте из мухи слона раздувать.
вы старше умнее должны быть. так и ведите себя как взрослая умная женщина, а не как девочка, которая хотела бантик с белым горошком, а ей повязали с желтым, потому что с белым уже отдали другой девочке.

Добавлено через 36 секунд

какая молодец
Внимательней нужно читать. Но для молодых, благо в коллективе моём много молодых специалистов и приходиться по несколько раз объяснять. Мне позвонила невестка и сказала, что они решили сделать нам подарок,а так как мы рабочие мамы, то должны в определённый день быть дома и ждать. Я прождала, а как оказывается изначально она отправила только на мамин адрес, а предполагалось вместе с сыном решили, чтоб каждая получила, чтоб не обидеть никого. Вот в чём нюанс. Моей мудрости то хватит, своими переживаниями я поделилась, чтоб самой как то успокоиться и чтоб другие не делали так, что даже такая мелочь может обидеть, и всякие там короны и пр. болезни не причём. Лучше без всяких подарков, а просто позвонить и поздравить, куча соцсетей и пр. гаджетов.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
свекровь это и есть мама мужа.
вы хотите отношения как к родной маме. но сами любить как дочь не хотите. так не честно. вы уж определитесь. хотите чтобы она вас с мамой в своих глазах поставила рядом, то и сами невестку любите как дочь родную.
Да мамой к ней я не напрашиваюсь, мама даётся человеку одна, а всё остальное это мелкий подхалимаж, мне этого от чужих людей хватает. Я относилась к ней как к члену своей семьи, родному человеку. Она всё время считает, что толстая, всё худеет. Сын подарил на годовщину свадьбы беговую дорожку за что получил от меня на полную катушка, а как выяснилось это она попросила. Так что моё отношение к ней было очень родным и искренним. Мы чаще с ней болтали по телефону, чем с сыном, он чаще с отцом разговаривает и с братом.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
я поняла в чём проблема
вы чувствуете себя неоцененной
или недооцененной. это у вас в голове, а тут ТАКОЕ! курьер подарок не привез. самой ехать придется.
договоритесь со сватьей чтоб она сама привезла, пригласите на чай, и пусть заодно захватить подарок. и ехать не придется и пообщаетесь с человеком и чай попьете, наверняка что-то к чаю привезет она.
вы такая же мама как её мама, но для своего сына.
хотите чтобы она вас любила как мать, любите её как дочь, второй раз говорю )))
А меня не надо оценивать и ценить я не вещь. Я довольна самодостаточная женщина, мне хватает работы, пусть меня там ценят. А вот от родных хочется тепла. А мелкий подхалимаж мне не нужен. Лучше уж вообще ничего, чем так. Не считает она нужным дарить подарки не надо, а вот так мне не надо. Мне не тяжело съездить, но сразу скажи мне, что подарок у свахи, а то сидите ждите привезут, а я то не собиралась ваш адрес указывать, мало ли что сынок ваш хотел, а я сама как решила так и будет. Да пожалуйста, мы люди не гордые, но отношение к вам изменится.
зойка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2014, 08:04
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Когда он жил один у нас эксцессов не было
ключевая фраза!

Зойка, КД - это критические дни.
Old 23.12.2014, 08:38
зойка
Мама-чайник

зойка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
зойка, ощущение, что вы маленький ребенок и ВАМ ЧТО-ТО ДОЛЖНЫ.
Ведь правильно выше девочки писали- ВАМ ДОЛЖЕН ВАШ СЫН, а невестка вам ничего НЕ должна как и вы ей. И никто не должен никого любить, вот именно должно быть уважение, но никак не любовь.
У вас в предложениях фигурирует 2 слова Я и СЫН.
Я не думаю, что это единичный случай недовольства. Думаю их море и возможно даже показываете это что сыну, что невестке. Ай-я-яй какая она плохая и не лебезит передо мной, Я ЖЕ ВСЕ ДЛЯ сыночки сделала, а она такая неблагодарная...
Вот именно что вы делали для сына, а не чужой девушке, которая вышла замуж. Вы о его будущем беспокоились если уж так.
Умная свекровь как и теща будет дистанционно относится ко всему, а не то что вот невестка или зять что-то должен.
А у любящего сына всегда найдется время выбрать подарок и выслать.
У них семья и всё они должны делать вместе, не выделяя никого. Сын конечно может, он же зарабатывает деньги. Он спрашивал, что я хочу получить в подарок, но я же сказала, что теперь они должны решать, тем более мамы две, а там ещё и бабушка, это у нас уже ни бабушек ни дедушек нет. Вот они и решили одинаковый подарок должен быть, а так как живут в маленьком посёлке, то интернет-магазин с курьерской доставкой выход, да и вообще сын в силу службы давно всё через интернет, как впрочем и вся молодежь. Но она сделала немного по своему. Сын может это делать и я боюсь так и будет, если вдруг всё вскроется. Я хочу, чтоб не было такого как твоя и моя мама. Это крах. Всё исходит от женщины, как невестка я это понимаю, вот это то и обидно. Да я мечтала, чтоб было как у меня было со свекровью, но увы, я пыталась, больше такого желания нет. Мелочь убила такое желание. Теперь только сыновья и муж. От близкого человека обиднее всего, от чужих не так обидно, они ведь чужие. У нас бабушка завела традицию в семье, которую я поддерживаю. Украшения, которые в равной цене дарятся при рождении внуков и переходят из-поколение в поколение. Как дочери, так и сыну даётся приданное, независимо от количества детей. Образование только высшее. И пока не поставишь ребёнка прочно на ноги помогать, во всём. Сам не доешь, а ребёнок должен иметь всё. За детей отвечают родители. Родил будь должен обеспечить. А потом только немного, но всё равно помогай. Дети должны жить лучше родителей. Вот так было в моей семье, моя бабушка татарка. Так делаю и я. Мы своих предков знаем до прапрабабушки, не просто знаем у нас семейное древо с фото и данными предков. И это наша гордость.
Old 23.12.2014, 08:48
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

зойка, по итогу я поняла, что невестка отправляла Вам и своей маме подарки, курьер входил в стоимость этих подарков. И, как я поняла, именно поэтому невестка сказала Вам, что надо день ждать. А потом что случилось? Невестка решила насолить Вам и отменила курьера к Вам? Специально? Или как? Что-то у меня не сходится.
И это все помимо Вашего изначального настроя по отношению к невестке.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2014, 09:18
зойка
Мама-чайник

зойка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
ужас.
зойка, снимите корону, слов нет. И ВСПОМНИТЕ СЕБЯ В МОлОДОСТИ. легко ли вам было с вашей свекровью. и как вам было трудно войти в новую семью. а вы свекрови всегда нас невесток не любите, а про себя забываете.
Вот в том то и дело, что у меня отношения были другие.Вот попыталась построить и свои так, но не вышло. Не хочу больше и пытаться. Ничего плохого не собираюсь я ей делать, в её руках жизнь моего сына, вот что для меня важно. Но это будет как у дипломатов только все по протоколу. Я же не писала, что я буду мстить и так далее. Я просто хотела выразить, как порой незначительная мелочь может обидеть. Постарайтесь не делать так. Надо всё предусматривать, а впрочем если идёт от души то так не получится, а если по протоколу то вот тебе бабушка и юрьев день. Смысл больше в том, что даже в мелочах на начальном этапе может всё разрушить. Конечно если б прожив несколько лет такое может случиться оно бы на фоне всех прекрасных отношений будет и мелочь, а вот сразу это обида. Я помню на глазах своей свекрови помыла в дуршлаге котлету, потому что мой муж, её сын не хотел в подливе. По затылку получил сын, выпендриваться будешь в ресторане, а дома к жене уважение к её труду. А я вот извинялась, сказала, что не подумала я, если б на моих глазах кто моему сыночку помыл сырой водой котлету не знаю, как бы отреагировала. На что она сказала, после стольких лет совместной жизни я, как жена, имею права на всё. А она значит плохо воспитала сына. Вот наверное и я плохо воспитала его, надо было тихенько послать своей маме и никто бы не знал.
Ответ