Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Зима 2010
Я за объединение 0 0%
Нет,я против 11 100.00%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.06.2013, 07:59
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
Юля, пусть тебе повезет!
спасибо, надеюсь)
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2013, 15:21
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Юльчик, пусть у тебя все получится! Мы опять два дня ходили в сад, уже получше, по 3, 5 часа, гуляют там, пока деток 6 человек как раз хорошо дл адаптации, буду все лето водить с перерывами на моря и дачу.
Ilanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2013, 16:06
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Ир вы уже прям почти на полный день!
а мы на этой недели тоже в пк ходили с Лизой комиссию проходили а с Есей прививки которые еще пол года назад надо было сделать! ттт нормально все перенесли!
мечта любой матери,идилия! (на диван не обращайте внимание у меня ген уборка-стирка)
karavashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2013, 16:59
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Наташ и правда)))

Юля у вас все получится по другому быть не может!!!
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2013, 17:13
Ilanka
Мама-теоретик

Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ир вы уже прям почти на полный день!
а мы на этой недели тоже в пк ходили с Лизой комиссию проходили а с Есей прививки которые еще пол года назад надо было сделать! ттт нормально все перенесли!
мечта любой матери,идилия! (на диван не обращайте внимание у меня ген уборка-стирка)
Классные какие!
Old 28.06.2013, 21:03
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Приветики))
Да Вера вот люди.. Надеюсь нет такого идиотизма в саду!
Кристиша умничка! Ариша тоже болтушка еще та)) все про всех рассказать может
Наташа, девченки красатулины))) Лиза такая масенькая еще)) интересно спит
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2013, 14:22
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

ХУЛИГАН МЕСЯЦА

К конкурсу принимаются фотографии малышей, сфотографированные за какой-нибудь проделкой, или после ее осуществления!!!
На фотографии должно быть видно, что именно натворил или собирается натворить малыш!

+ бонусный конкурс "день семьи или мама, папа, я - спортивная семья"

К конкурсу принимаются фотографии малышей занимающихся спортом совместно с любым из родителей (или родственником)! Или просто оказывающим помощь малышу в достижении какой-либо цели!! На фотографии количество принимающих участие в физ.нагрузке значение не имеет! Главное , чтобы все были родные люди для малыша!

подробности тут
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2013, 14:58
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девочки, всем привет.
Мы на даче-на даче, а тут приехали в Москву.
19 июня, когда Анютке исполнилось два с половиной годика мне узи делали. Узи показало срок 7 недель и 4 дня. Акушерские. Вот отсюда и повели отчёт. Т.к. после КС месячные то были, то нет я и не следила за ними. И все эти два с половиной года мы даже и не думали предохраняться и вот пожалуйста. Теперь узи 12-ого июля. Волнуюсь.
С папой нашим мы поругались. две недели не общались толком, вещи все свои вывез. Собственно он с родителями моими поругался.... мания у него, что они лезут в нашу жизнь.. возможно, отчасти, но и их понять можно, всё таки я не чужая им. Но и лезут не так, как он думает... Слава богу живём отдельно, видит он из по праздникам зимой и летом по выходным на даче... не угодили... А когда Нюта заболела я ему позвонила, перепугалась сама. Приехал, поговорили. Родители очень злы на него и не собираются прощать, ну а я вот простила... дурная любовь. Теперь родители и со мной не очень общаются. Говорят Анюте лучше станет-привози, а вас мы не готовы видеть. Надеюсь со временем что-то изменится в лучшую сторону...
У Анюты температура в понедельник поднялась 38,5 вызвали врача. Вечером опять панадола дали, но не подействовал. А ночью 39,2 скора приехала. Хоти в больничку, но я отказалась. Были мы уже в инфекции. Хватит с нас. К тому же с беременностью как-то не хотелось по больничкам ездить. Папа наш хотел поехать, но я не пустила. Сделали укол и до утра всё ок. Во вторник опять 38,5. Панадол уже подейстовал и вот теперь вставляем в попй виферон. Уж лучше таблетками.... Маленькая была свечками проще было, а сейчас фиг к попе подлезешь.
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2013, 17:11
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Ириш пусть Анюта поправляется скорее!!!!

А папе вашему...ну что тут скажешь, и надеюсь родители остынут со временем и простят тебя...
Видимо сильно они повздорили.

Мы на выходные собираемся в Москву к брату в химки...хочу в Зоо Илью свозить...правда не знаю пока...поедем ли)

Кстати а зачем на узи то опять 12 июля??? срок то маловат будет...я когда в акушерских 12 пришла а по Узи показало 11 сказали что слишком рано пришла...
Old 05.07.2013, 11:29
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

всем привет!
Наташ - ну прям точно идиллия) тишина, детки спят))) у вас же в Ростове жарко всегда, да? (а то детки голышочки) Лиза так прикольно спит) звезда)))

Ир - да нормально всё будет, и у тебя с родителями, и у мужа с ними же) Главное ты не нервничай!

а я сегодня помогала в группе нашей мыть игрушки, шкафчики (с 1 мамочкой всего)
потом муж приехал, привез им баллоны от машины (они, воспиталки) просили. Так его попросили и вкопать их еще на участке, где детки гуляют)
ну так вот - в это время выводили деток на прогулку. и мы не знаем почему. но их чет вокруг сада повели, а не сразу на участок, ну и наша шкодинка увидела машину мужа, и папу потом тоже, заплакала, он ее взял, погулял с ней немножко, потом ее увели снова) жопочка такая((( я я пряталась, чтоб она меня не видела - но из окна группы наблюдала за ней) муж сказал ей, что я в магазине) сегодня пораньше ее заберем, в 4)

так вот видео покажу - как видеорегистратор ее заснял - как они на прогулку шли, и она увидела машину, потом папу и плакала, показывала на него пальчиком)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] она там последняя с мальчиком за ручку идет
Finka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2013, 08:37
Ilanka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
всем привет!
Наташ - ну прям точно идиллия) тишина, детки спят))) у вас же в Ростове жарко всегда, да? (а то детки голышочки) Лиза так прикольно спит) звезда)))

Ир - да нормально всё будет, и у тебя с родителями, и у мужа с ними же) Главное ты не нервничай!

а я сегодня помогала в группе нашей мыть игрушки, шкафчики (с 1 мамочкой всего)
потом муж приехал, привез им баллоны от машины (они, воспиталки) просили. Так его попросили и вкопать их еще на участке, где детки гуляют)
ну так вот - в это время выводили деток на прогулку. и мы не знаем почему. но их чет вокруг сада повели, а не сразу на участок, ну и наша шкодинка увидела машину мужа, и папу потом тоже, заплакала, он ее взял, погулял с ней немножко, потом ее увели снова) жопочка такая((( я я пряталась, чтоб она меня не видела - но из окна группы наблюдала за ней) муж сказал ей, что я в магазине) сегодня пораньше ее заберем, в 4)

так вот видео покажу - как видеорегистратор ее заснял - как они на прогулку шли, и она увидела машину, потом папу и плакала, показывала на него пальчиком)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] она там последняя с мальчиком за ручку идет
Кукленокбедняжка. так их жалко деток этих в садике когда мам видят, я тоже как то зашла за своим а меня отправили еще к заведующей и я ушла, 2 мин и Левка так разрыдался. такое горе прям! Иришка, а чего они так тепло одеты? У вас прохладно?
Old 06.07.2013, 08:42
Ilanka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Ой, девочки, всем привет.
Мы на даче-на даче, а тут приехали в Москву.
19 июня, когда Анютке исполнилось два с половиной годика мне узи делали. Узи показало срок 7 недель и 4 дня. Акушерские. Вот отсюда и повели отчёт. Т.к. после КС месячные то были, то нет я и не следила за ними. И все эти два с половиной года мы даже и не думали предохраняться и вот пожалуйста. Теперь узи 12-ого июля. Волнуюсь.
С папой нашим мы поругались. две недели не общались толком, вещи все свои вывез. Собственно он с родителями моими поругался.... мания у него, что они лезут в нашу жизнь.. возможно, отчасти, но и их понять можно, всё таки я не чужая им. Но и лезут не так, как он думает... Слава богу живём отдельно, видит он из по праздникам зимой и летом по выходным на даче... не угодили... А когда Нюта заболела я ему позвонила, перепугалась сама. Приехал, поговорили. Родители очень злы на него и не собираются прощать, ну а я вот простила... дурная любовь. Теперь родители и со мной не очень общаются. Говорят Анюте лучше станет-привози, а вас мы не готовы видеть. Надеюсь со временем что-то изменится в лучшую сторону...
У Анюты температура в понедельник поднялась 38,5 вызвали врача. Вечером опять панадола дали, но не подействовал. А ночью 39,2 скора приехала. Хоти в больничку, но я отказалась. Были мы уже в инфекции. Хватит с нас. К тому же с беременностью как-то не хотелось по больничкам ездить. Папа наш хотел поехать, но я не пустила. Сделали укол и до утра всё ок. Во вторник опять 38,5. Панадол уже подейстовал и вот теперь вставляем в попй виферон. Уж лучше таблетками.... Маленькая была свечками проще было, а сейчас фиг к попе подлезешь.
Иришка, не переживай. береги пуз, это извечный конфликт детей и родителей! Но вообще родители могут и не быть рядом но детей морально не отпускать, когда живут не своими проблемами а детскими преимущественно, ты по ощуущениям посиди подумай на досуге. может твои родителя все таки в больше мере живут твоей жизнью, иногда это очень мешает молодым семьям, иногда нужно немножко как-то баланс выровнять. конечно родителя всегда будут родителями, но слегка оторвать их от своей жизни может и полезно будет. в целях сохранения своей семьи.
Old 06.07.2013, 16:14
СаранчА
Мама-умница

СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин, а чего у вас так тепло детки одеты? Какой градус у вас?

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Кстати а зачем на узи то опять 12 июля??? срок то маловат будет...я когда в акушерских 12 пришла а по Узи показало 11 сказали что слишком рано пришла...
Да фиг знает. У меня первая Б замершая была. Может и сейчас перестраховывается.... Не знаю. Она после 19 июня сказала 5-ого июля УЗИ, а потом посчитала-посчитала и 12-ого назначила.

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
может твои родителя все таки в больше мере живут твоей жизнью,
Возможно. Хотя, когда я от них переехала отдельно жить в 21 год, сейчас мне 31, как-то мы даже ближе стали в плане общения, роднее что ли, Я ценить их больше стала, на расстоянии же всё таки Брату сводному (сыну папиному) уже 45. Да и раньше к нему особо не лезли. Созвони по праздникам и встречи тоже. Вот Рома и говорит, мол редко общаются и всегда рады ему. А мы каждую неделю видимся, не считая того ещё, что я живу летом с ними на даче, зимой созваниваемся по сто раз на дню с мамой о ерунде всякой болтаем..... Вот теперь только раз в день звонит и спрашивает как Аня. Сегодня забрала её на дачу. Говорит, ей жалко меня, что я вот с таким дураком живу. Ну посмотрим. Там на дачке сейчас овощи-фрукты поспевают. А мама моя даже не привезла ничего. Учит-учит
Ой, девочки, уже детскую планирую как обставить. рано-рано, но руки чешутся. Мозг в раскоряку уже.
Уже сейчас хочется детскую для постарше сделать. Пока малышок маленький будет - будет в люльке рядом с нашей кроватью. Туда-сюда таскать люльку буду (ну возить на колесиках). Кровать нашу в большую комнату и шториной отгородить, не хочется строить всякие гипсокартонные перегородки и стелажи ставить.... С кроватками тлшже заморока. У Анюты трансформер, на вырост, вот или ещё такую же покупать и две раздельные ставить. или всё таки двуярусную. Но двуярусные как-то опосение вызывают. Она у нас пипец как ночью переворачивается. Вот фоточки, которые пока больше всего понравились.

Вот на втором фото прям наша маленькая комната, только пошире.
Old 08.07.2013, 09:27
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет девочки!

Ириш я тоже уже думаю что да как, мы еще собираемся все же дом доделать и перехать а там две небольшие комнаты..я сама не знаю как лучше у нас кровать есть...то ли ее в спалню ставить и рядом кроватку...то ли делать детскую отдельно тогда кровать продавать и диван брать...уж и не знаю(

Вторая идея классная конечно, но воплотить ее надо или голову иметь хорошую с руками откуда надо или денег платить...за сборку и пр...

у нас Илья тоже то вдоль то поперек, то вообще в другую сторону головой перевернется...как юла ночью..такого страшно на второй ярус...да и не спим мы еще отдельно это вообще беда у нас...
Old 08.07.2013, 13:03
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Валь, да в том-то и дело, что вторая идея вовсе не трудная. У нас же папа мастер на все руки. И сам может такое соорудить от начала до конца, но ведь лениво. От двуярусной кровати мы отказались. А второй вариант как-то уж основательно что ли..... ну короче тоже не вариант. Я на сайт квартирного вопроса зашла и там создала то, что более реально создать. Т.к. особо напрягаться тоже не хочется, подрастут, можно другое сделать или может вообще переедем. Так, что бы уютно было, безопасно и всё такое.

Две кроватки головой к окну, между ними коврик с игрушкой и черная полосочка типа мольберта Посередине игровой коврки. Тумбочки около кроваток, диванчик. Тут типа взрослый недольшой такой, но можно и детсвую мебель или лазелку какую.... После диванчика тумбочка. Она и сейчас стоит, там Анины краски, бумага, пластилин, позлы, короче всякие нужности творческие. Ну этой тумбе цветок должен стоять, но когда сохраняла рисунок программа цветок под тумбу поставила Ну и всё, шкаф-купе наш, от него ни куда не денешься и дверь А! круглое светлое это типа корзина с игрушками.
Валь, я сегодня уже коляску присматривала, у нас и старая трансформер нормлаьная, но я тут вдруг люльку захотела..... Всё розовые смотрал, а потом думаю... а чё розовая-то.... И всё на фиг закрыла, потому как рановательно ))
Old 08.07.2013, 14:35
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

может у вас там мальчик, розовую она смотрит. погоди))))

я тоже вроде и старая есть, но хочется чего-то нового...думаю декретные...но они у меня в этот раз копеешные будут...у меня сейчас только 1/3 ЗП где-то идет в белую..с остального налоги не платят(((
Old 08.07.2013, 15:10
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

о! Зарплата! У я ж до сих пор в декрете.... 50 рэ в месяц. Вообще не представляю чё заплатят. Да и по уходу до 1,5 лет копейки будут... Уже самой любопытно скольок будут выплачивать..... Может в бухгалтерию позвонить, узнать у них, обрадовать )
Old 08.07.2013, 16:18
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ир, у тебя т.к. ты так на работу и не вышла будет проще...у тебя возьмут доход за 2 последних года.т.е ты когда в прошлый раз уходила в 2010 у тебя брали в расчет 2010 г. сейчас возьмут 2009 и 2010..по идее так должно быть.
А вот у меня...т.к. я вышла в июле прошлого 2012г то у меня в расчет возьмут зп за пол года 2012 и 2010 и все это поделят на 2 полных года...т.е. получается что за 2010 полностью, а вот зп от 2012 будет в 2 раза меньше чем в реале была...ну это как я поняла...в общем получу шиш с маслом)))

мне бы сейчас до отпуска дожить.
Сегодня вообще весь день сплю...это жесть..прям вырубает меня.
Old 08.07.2013, 17:44
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

А я на калкуляторах считала когда, ещё удивилась почему 2 года, так вот там 2011 и 2012 берётся.... Хотя может это в нете так. Получается, как ты говоришь, если 2009 и 2010, то нормально так получать буду?? Ну т.е. если и меньше, то не намного, по сравнению с первым д.отпуском?
Old 08.07.2013, 20:03
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ир а как они могут взять в расчет 2012 и 2011 если ты в эти периоды ничего не получала? у тебя отчислений не было т.к. ты в отпуске по уходу сидела... поищу инфу точнее, если найду напишу.
Ответ