Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Экономите ли вы?
Да, экономим 107 38.21%
Нет, не экономим 36 12.86%
Пытаемся экономить, но не получается 137 48.93%
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.04.2013, 22:45
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lesechka ICE Посмотреть сообщение
экономить нужно с умом. Раньше к примеру я покупала сароги не дороже 2 тыс ,но служат они максимум сезон,да и ноги в кож заме парятся. Поэтому я считаю ,что в чём-то экономить можно ,а в чем-то и не надо. Мы не настолько богаты ,чтоб покупать дешевые вещи.
абсолютно согласна!!!!!
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2013, 10:04
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

ООООчень стараюсь экономить ) и роде даже иногда неплохо получается )
"Кареглазая" вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2013, 10:44
Alenka_25
Мама-профи

Вес репутации: 205339
Alenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Стараемся экономить, вот сейчас меньше посиделок с друзьями...а это уже какая экономия!!
Alenka_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2013, 12:05
Кэрол
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кэрол на пути к лучшему

Ох.( Если быть честной, нифига не получается экономить. Вроде вот оплатили расходы все месячные, купили все, что нужно. И остается нная сумма. И решаем, вот это мы отложим в заначку. Но в течение месяца обязательно получается так, что деньги срочно нужны.. либо на здоровье, либо на праздник какой-то, либо ребенок телефон мобильный потерял, вообщем, жуть какая-то(
Кэрол вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2013, 23:39
Unforgettable
Мама-чайник

Unforgettable репутация неоспоримаUnforgettable репутация неоспоримаUnforgettable репутация неоспоримаUnforgettable репутация неоспоримаUnforgettable репутация неоспоримаUnforgettable репутация неоспоримаUnforgettable репутация неоспоримаUnforgettable репутация неоспоримаUnforgettable репутация неоспоримаUnforgettable репутация неоспоримаUnforgettable репутация неоспорима

Экономить не получается совсем, а вот транжирить любим с мужем оба, пытались как-то писать бюджет, ужаснулись, когда увидели сколько и куда уходит и решили просто не записывать ничего больше.)))
Unforgettable вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2013, 00:54
tutafruta
Заблокирован
Мама-чайник

tutafruta на пути к лучшему

У нас с экономией совсем туго стало последнее время - вечно какие-то незапланированные расходы выплывают. Я уже за годы заметила, что зимой получается хоть что-то откладывать в заначку, а летом - никак. Ждем сезона))))))
tutafruta вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2013, 14:23
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Экономной себя никак не назову, скорей транжирой. Но на продукты стало реально уходить меньше денег, когда обозначила сама себе сумму, на которую желательно прокормить семью в месяц и эту сумму держим наличкой - и в магазин хожу в наличными в основном - тогда как-то обоснованней деньги тратятся, хотя рацион не страдает.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2013, 16:07
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 673433
alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 
Всего наград: 52

экономить конечно пытаемся но не всегда получается! И правда зимой хоть чуток получается скопить! И вообще мне кажется я на себе больше экономлю,чем на муже, для него вообще ничего не жалко, а на себя бывает иногда жалко лишние деньги потратить
alenabarsik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2013, 16:54
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

А мне удивительно - почему зимой меньше денег уходит?у меня наверно наоборот

Ведь и верхняя одежда зимняя в разы дороже, и те же сапоги приличные стоят ох как немало (по сравнению с теми же босоножками летними).

Да и питание - больше "тяжелой" пищи, мяса, фрукты/овощи свежие и зелень стоят в разы дороже, чем летом.
Old 09.09.2013, 20:41
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Я тоже что-то зимой не замечаю, что меньше тратится денег
Я стабильно откладываю ежемесячно по немножку...
Сама не знаю зачем..
Ну всмысле много не купишьна эти деньги
Так по мелочи
Чтоб много скопить, это надо долго тогда ждать)))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2013, 21:13
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

У меня летом очень много денег уходит на досуг. Зимой как правило вечная мерзлота и темнота, все по свои берлогам.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2013, 22:01
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня наоборот. Зимой ходишь по всяким детским центрам, театрам, и.т.п. Денег уходит мама дорогая, а летом в парке погулять, на дачку съездить дешевле получается...
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2013, 22:41
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
У меня наоборот. Зимой ходишь по всяким детским центрам, театрам, и.т.п. Денег уходит мама дорогая, а летом в парке погулять, на дачку съездить дешевле получается...
Тоже самое.

+ летом если едем куда-то в парк, то берем плед, всякие вкусняшки из дома, бутики, устраиваем пикник где-то у речки - красота и ребенку раздолье. Как только холодает и все равно на выходных ездим куда-то, то только общепит, это естессно влетает в копеечку.
Old 10.09.2013, 13:27
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

значит у меня все ни как у людей Дачу я не люблю, просто гулять в парке скучно. Тянет то на паром, то на карусели, то по кафешкам, по концертамА это все деньги-деньги.
Зимой никуда не тянет.
Old 10.09.2013, 14:15
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

экономлю!
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2013, 15:05
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
экономлю!
расскажи, поделись опытом
Old 10.09.2013, 19:36
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Хожу в супермаркет со списком,покупать стараюсь четко по списку,а не всякую ерунду.Летом с дачи-овощи,фрукты,стараюсь побольше готовить дома,поменьше питаться в кафешках всяких.Ну театры и карусели это конечно да,на них не сэкономить особо.Сейчас вот пошли в государственный сад,до этого посещали частный.Тоже экономия.Коплю на отпуск каждый год.
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2013, 16:32
Marishook
Мама-чайник

Marishook на пути к лучшему

Я сама не заметила, как начала экономить)) Сама я никогда не стремилась урвать кофточку на распродаже или покупать продыкты по акции.
Я и сейчас покупаю только фирменные, зарекомендовавшие себя вещи. В последнее время стала обращать внимание на интернет-магазины. Заказала на одном курточки и пару кофточек. Пришло приятное сообщение, что заказ оформлен с большой скидкой)) Делюсь ссылкой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Marishook вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2013, 23:22
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Я экономлю, хотя со стороны может показаться, что я транжира Дело в том, что я люблю покупать вещи "впрок", на вырост. Например, рассказываю свекрови или бабушке, что вот купила сыну куртку, дочке комбез, несколько пар ботинок... Они ты чего? и так денег мало у вас! Но я-то знаю, что покупаю комбезы зимние всегда в конце зимы, на распродаже, выгода до 50%, смысла в новой коллекции не вижу, ребенку на один сезон. То же самое с обувью: в конце августа просто повезло, увидела случайно распродажу в магазе, купила дочке 3 пары обуви по 300р! Сейчас уже в этом магазине только новая коллекция, цены от 1000р за сандалики.
Бывает, и б/у вещи покупаю детям...
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2013, 00:30
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Ой а я боюсь так покупать
Мои могут вымахать..а могут весь год не расти толком
Так и с ногой...
Лучше переплачу, но куплю зимние сапоги непосредственно перед зимой, чтоб не было неприятного сюрприза
Да и сильно на вырост брать...моим на размер больше если - уже ходят в раскоряку, ногами загребают, да падают
freken вне форума   Ответить с цитированием
Ответ