|
Результаты опроса:Экономите ли вы? | |||
Да, экономим |
![]() ![]() ![]() ![]() |
107 | 38.21% |
Нет, не экономим |
36 | 12.86% |
Пытаемся экономить, но не получается |
137 | 48.93% |
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Ох.( Если быть честной, нифига не получается экономить. Вроде вот оплатили расходы все месячные, купили все, что нужно. И остается нная сумма. И решаем, вот это мы отложим в заначку. Но в течение месяца обязательно получается так, что деньги срочно нужны.. либо на здоровье, либо на праздник какой-то, либо ребенок телефон мобильный потерял, вообщем, жуть какая-то(
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-чайник
![]()
У нас с экономией совсем туго стало последнее время - вечно какие-то незапланированные расходы выплывают. Я уже за годы заметила, что зимой получается хоть что-то откладывать в заначку, а летом - никак. Ждем сезона))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Экономной себя никак не назову, скорей транжирой. Но на продукты стало реально уходить меньше денег, когда обозначила сама себе сумму, на которую желательно прокормить семью в месяц и эту сумму держим наличкой - и в магазин хожу в наличными в основном - тогда как-то обоснованней деньги тратятся, хотя рацион не страдает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 673433 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
экономить конечно пытаемся но не всегда получается! И правда зимой хоть чуток получается скопить! И вообще мне кажется я на себе больше экономлю,чем на муже, для него вообще ничего не жалко, а на себя бывает иногда жалко лишние деньги потратить
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне удивительно - почему зимой меньше денег уходит?у меня наверно наоборот
![]() Ведь и верхняя одежда зимняя в разы дороже, и те же сапоги приличные стоят ох как немало ![]() Да и питание - больше "тяжелой" пищи, мяса, фрукты/овощи свежие и зелень стоят в разы дороже, чем летом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже что-то зимой не замечаю, что меньше тратится денег
Я стабильно откладываю ежемесячно по немножку... Сама не знаю зачем.. Ну всмысле много не купишь ![]() Так по мелочи Чтоб много скопить, это надо долго тогда ждать))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
+ летом если едем куда-то в парк, то берем плед, всякие вкусняшки из дома, бутики, устраиваем пикник где-то у речки - красота и ребенку раздолье. Как только холодает и все равно на выходных ездим куда-то, то только общепит, это естессно влетает в копеечку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Зимой никуда не тянет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 229019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хожу в супермаркет со списком,покупать стараюсь четко по списку,а не всякую ерунду.Летом с дачи-овощи,фрукты,стараюсь побольше готовить дома,поменьше питаться в кафешках всяких.Ну театры и карусели это конечно да,на них не сэкономить особо.Сейчас вот пошли в государственный сад,до этого посещали частный.Тоже экономия.Коплю на отпуск каждый год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я сама не заметила, как начала экономить)) Сама я никогда не стремилась урвать кофточку на распродаже или покупать продыкты по акции.
Я и сейчас покупаю только фирменные, зарекомендовавшие себя вещи. В последнее время стала обращать внимание на интернет-магазины. Заказала на одном курточки и пару кофточек. Пришло приятное сообщение, что заказ оформлен с большой скидкой)) Делюсь ссылкой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я экономлю, хотя со стороны может показаться, что я транжира
![]() ![]() ![]() ![]() Бывает, и б/у вещи покупаю детям... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой а я боюсь так покупать
Мои могут вымахать..а могут весь год не расти толком Так и с ногой... Лучше переплачу, но куплю зимние сапоги непосредственно перед зимой, чтоб не было неприятного сюрприза Да и сильно на вырост брать...моим на размер больше если - уже ходят в раскоряку, ногами загребают, да падают |
![]() |
![]() |