Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2015, 11:03
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Девочки, а вы знаете, что конкурсы и отборы в школу - это незаконно? В гимназии и школы с углубленкой по закону попадает тот, кто первый подаст заявление, жалоба на директора в УО, звонок на телевидение, и ей пипец! Хотя, возможно, все куплено уже у нее((( В нашем городе с этим очень строго, директора держатся за свои места, что бы хоть как-то отобрать детей, делают курсы, собеседования с психологом, и потом некоторым не рекомендуют идти в угл. школу. Но решают только родители, вот и ночуют под хорошими школами потом, да еще и желательно продублировать заявление по электронке или через сайт госсулуг, чтобы точно быть в первых рядах. В общем, чтобы попасть в хорошую школу нужно отправить заявление со сканами документов в 9.00, а затем оригиналы принести, и не взять в школу не имеют права.
Читать до школы, конечно же нужно, писать только печатными буквами, знать состав чисел до 10. Английский до 7 лет не нужен, даже в языковой школе, там они его с нуля изучать начинают. Каждый день, да. Но тут уже со второго класса будет понятно потянет ли ребенок.
тут родителям тоже надо думать головой. Я вот в такой школе (называли правда академический лицей)училась, с отбором, там была сложная программа, и не все дети которые прошли по конкурсу смогли ее потянуть. Уходили потом с головными болями и прочими усугубившимися заболеваниями.
Поэтому можно конечно лезть напролом, но возможно займете потом место, а ребенок учиться не сможет, или интерес потеряет из-за сложной программы.
Брат тоже в такой школе учился, директора предыдущего уволили как раз из-за конкурсов. Счас берут по району. Ну что сказать, уровень школы уже не тот, так как приходится менять программы, так как уже большая часть ее не тянет.
Из моего лицея уходят вузовские преподаватели, которые вели все специализации, так как им не интересно уже, детей набрали по району, а они не хотят наукой, пусть и адаптированной на возраст, заниматься.
По сути сломали все лучшие школы в угоду районникам....
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2015, 11:18
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
тут родителям тоже надо думать головой. Я вот в такой школе (называли правда академический лицей)училась, с отбором, там была сложная программа, и не все дети которые прошли по конкурсу смогли ее потянуть. Уходили потом с головными болями и прочими усугубившимися заболеваниями.
Поэтому можно конечно лезть напролом, но возможно займете потом место, а ребенок учиться не сможет, или интерес потеряет из-за сложной программы.
Брат тоже в такой школе учился, директора предыдущего уволили как раз из-за конкурсов. Счас берут по району. Ну что сказать, уровень школы уже не тот, так как приходится менять программы, так как уже большая часть ее не тянет.
Из моего лицея уходят вузовские преподаватели, которые вели все специализации, так как им не интересно уже, детей набрали по району, а они не хотят наукой, пусть и адаптированной на возраст, заниматься.
По сути сломали все лучшие школы в угоду районникам....
Конечно надо по ребенку смотреть, тем более,если не рекомендуют...В дальнейшем видно будет, потянет или нет, если на 2 будет учиться родители заберут же..
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2015, 11:25
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Конечно надо по ребенку смотреть, тем более,если не рекомендуют...В дальнейшем видно будет, потянет или нет, если на 2 будет учиться родители заберут же..
заберут то заберут, а из-за этого ребенка какой-то другой, который возможно потянет, туда не попадет....
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2015, 12:45
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Вот я тоже хочу в сильную языковую школу своих отдать((((но,если будут проьлемы и будем отставать(((, то переведу наверное((или репетиторов нанимать..
но я не хочу,чтоб как у Юли фрекен племянница,только немецкий,и ничего(( хотелось бы , чтоб равные были знания и с другими предметами. Но язык зотелось бы посильнее,чем в общеобразовательных неязыковых школах
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2015, 13:42
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я тут у своего мела спросила кем он хочет быть?))) Ответил космонавтом))) Придется в физ.-мат. отправлять)))))))))

А кто-нибудь у деток спрашивает чего они хотят?))) Кем хотят стать?)

У меня просто не творческий... поэтому не ходим на всякие рисовалки) прослеживаются склонности к точным наукам)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2015, 14:14
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Моя желает быть "доктором-врачем"
Old 11.02.2015, 14:35
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
В России

сын закончит в 5,11 (в июне) и нет, в школу не пойдет. Будет ходить на курсы с 6 лет при гимназии. А с 7 как все пойдет на первое сентября
удивило, что 2 высших образования можно получить по бюджету

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Вот я тоже хочу в сильную языковую школу своих отдать((((но,если будут проьлемы и будем отставать(((, то переведу наверное((или репетиторов нанимать..
но я не хочу,чтоб как у Юли фрекен племянница,только немецкий,и ничего(( хотелось бы , чтоб равные были знания и с другими предметами. Но язык зотелось бы посильнее,чем в общеобразовательных неязыковых школах
гимназия как раз и отличается углубленностью в один предмет (ряд предметов).

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Я тут у своего мела спросила кем он хочет быть?))) Ответил космонавтом))) Придется в физ.-мат. отправлять)))))))))

У меня просто не творческий... поэтому не ходим на всякие рисовалки) прослеживаются склонности к точным наукам)
Мой солдатом
Не думаю, что сейчас можно как-то серьезно расценивать эти слова, да и любые другие.
А вот про наклонности мне было бы интересно узнать... пока я не вижу ничего явно выдающегося у сына. Рисует так себе, лепит так же, не танцует, не поет, не спортивен... хм.... вот книжки любит слушать и читает сам с удовольствием, стихи наизусть учим тоже хорошо. Ну и задания любит делать, упражнения: на внимание, на мышление, математику... ну опять же, не скажу, что прям из него "выпирает" будущий поэт или математик, пока ниче не понятно. Возможно перед школой можно пройти что-то типа "проф. ориентации", но все равно с возрастом еще очень сильно может все поменяться)
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2015, 14:35
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Но она просто школа с углубленным английским и плюс 2язык после 5 класса.
а гимназия есть рядом,но я даже не хочу туда идти...всю жизнь туда только блатные ходили,сс таким гонором все,требовали от род комитета денег постоянно,ничего не изменилось , такие же отзывы о ней читаю
Old 11.02.2015, 14:39
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:

старшая у меня хочет быть или шеф-поваром или как папа....т.е. директором...(это из последнего, раньше по молодости она хотела быть суперзвездой, певицей, принцессой, просто мамой и прочие женские "профессии" ее привлекали)

а мелочь хочет стать ветеринаром

вообще у старшей больше склонностей к творчеству, чем у мелкой, она вся такая мечтательная, фантазерка, рисует, танцует, всё ей нравится петь-выкаблучиваться, такая она вся свистушечка
мне кажется мелочь будет лучше учиться....она как-то серьезнее, ну и вообще другая
время покажет)))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2015, 15:41
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:

Сын в 1,6 заявил что хочет быть спасателем мчс, пожарным. Нам уже 3,7 его желание не изменилось! Есть форма, бесконечное множество пожарных машин в квартире. Все мультики и фильмы про пожарных смотрим, записываем. Всех пожарных в мультиках (маршал в собачем патруле, рой в робокаре и т.д) ассоциирует с собой, точнее себя с ними. Ходим в музей пожарной охраны и мчс, одеваем костюм туда и ре играет рядом с настоящими машинами, мотоциклами. С пультом диспетчерской. Не знаю какую профессию выберет после школы, но пока видит себя МЧСником

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
удивило, что 2 высших образования можно получить по бюджету

Добавлено через 2 минуты

гимназия как раз и отличается углубленностью в один предмет (ряд предметов).

Добавлено через 3 минуты

Мой солдатом
Не думаю, что сейчас можно как-то серьезно расценивать эти слова, да и любые другие.
А вот про наклонности мне было бы интересно узнать... пока я не вижу ничего явно выдающегося у сына. Рисует так себе, лепит так же, не танцует, не поет, не спортивен... хм.... вот книжки любит слушать и читает сам с удовольствием, стихи наизусть учим тоже хорошо. Ну и задания любит делать, упражнения: на внимание, на мышление, математику... ну опять же, не скажу, что прям из него "выпирает" будущий поэт или математик, пока ниче не понятно. Возможно перед школой можно пройти что-то типа "проф. ориентации", но все равно с возрастом еще очень сильно может все поменяться)
Можно! Если учится параллельно на двух факультетах
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2015, 22:02
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
В нашем городе вообще в гимназии берут по прописке. Но этот момент тоже не понятен... Конкурс как-то более логичен. Все равно гимназии переполнены, по прописке не имеют права не взять + "по конкурсу", и курсы при школах, и репетиторы, и занятия у логопедов... Поборов куча, а меня вот тоже вопрос интересует: если мы хорошо дома занимаемся и я считаю, что в состоянии к школе подготовиться своими силами, то можем мы не ходить в подготовилку к школе?
По прописке всегда будет приоритетДаже в гимназию..др. дело что после 1 класса там могут "попросить",если ребенок не тянетКак-то даже показывали директора гимназии...она так и сказала...
По поводу прописки-у меня 3 знакомых-одни в 12,одни в 10,одни в 44 гимназии и никто не по прописке

Я не всё конечно осилила перечитать-но вот что хочу сказать...Тут надо смотреть по ребенку-если он и правда силен во всём-то можно и в гимназию отдать...это отлично.Если же этого нет,то зачем тогда всё это...Как мама ребенка,который уже не 1 год в школе-хочу сказать-сейчас и в обычной школе такое по программе-я сама-то не знаю,часто лезу в и-нет.Не представляю что твориться в гимназиях..Знаю,что у нас в одной с 3 вроде класса японский или китайский язык добавляется,как обязательный..ещё к 1 или 2(не помню уже..врать не буду)...как помочь вот его осилить ребенку..вот это вопрос..так что надо 100 раз подумать..и всё узнать,прежде чем решиться отдать ребенка в гимназию.
Ну и что ещё..у нас лично в 1 точно гимназии поборов столько,что родители должны получать немало..это тоже важно..Например у нас продленка стоит порядка 1,5 тыс.У них 8..по моему..разница очевидна..а по времени и занятиям ничем особо не отличаются..и так во всём

Цитата:
если мы хорошо дома занимаемся и я считаю, что в состоянии к школе подготовиться своими силами, то можем мы не ходить в подготовилку к школе?
Вполне можно и не ходить
У меня девочка в классе(общаемся хорошо)..она дочку сама готовила,т.к. она по образованию учит. нач классов.
Ну а там..если только психологич. момент...ради этого водить...

Ну вот и у нас опять-таки...учит. вела которая подготовку-вообще была супер(но мы к ней не ходили,т.к. в др. место ходили).Она сама отбирала детей себе в класс.И как раз все,кто на подготовку ходили к ней,она всех и забрала.Остальным было без вариантов.У нас пол садовской группы как раз к ней попали...Нас взяли в посл.момент и то..только потому,что кто-то захотел поменяться..а так,отказывали в категоричной форме...нет и всё..списки составлены
И в том году была такая же ситуация..сильный учит. набрал себе как раз из подготовишек детей всех.Остальных просто раскидали по классам.
Кстати..у девочки с работы дочка пошла в нашу школу в 1 класс...они на подготовку не ходили..учит. не особо довольна....ну вот тоже как-то так...
Хотя ели опять таки..учителей не знаешь..и всё не важно...вполне можно и не водить никуда
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2015, 01:00
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя учится в языковой школе, ничего страшного там нет, за четверть несколько четверок, остальные пятерки. Ко 2му классу все станет понятно, тянет ребенок или нет, если нет, нужно делать выводы. Еще, надо быть готовым нанимать репетиторов для подготовки к ЕГЭ, вдруг ребенок захочет в медицинский или технический ВУЗ, а в языковой школе углубленных знаний не дадут по химии, биологии, физике и математике, информатике и.т.п, а конкурсы на бюджет сейчас большие.
Old 31.03.2015, 22:45
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Девочки, я опять в расстройстве...
Вот расскажите мне, у кого в сад берут с 3 лет, в 2г 11м могут в эту группу взять? Или прям строго после 3? Ну в школу-то берут с 6,5 лет в первый класс...

В том году мы пролетели, понятно, нам было 1г 11м на 1 сентября, ну я была 100% уверена, что в этом году возьмут, у нас же еще и льгота. А сейчас смотрю, в наши сады берут с 3 лет. Хотя в прошлом году брали с 2 (когда нам месяца не хватило).
Old 31.03.2015, 22:48
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот расскажите мне, у кого в сад берут с 3 лет, в 2г 11м могут в эту группу взять? Или прям строго после 3? Ну в школу-то берут с 6,5 лет в первый класс...
У нас берут, главное, чтобы больше 2, 6 г было в сентябре!!!
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2015, 23:10
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

всем привет
у старшей конечно не ясли давно))))))
но вот завтра папа поедет записывать ее на подготовишки
боже весь день я сама не своя: только недавно родилась, а уже скоро в школу (((((

у нас в сад брали (не знаю как сейчас прям) но брали и до 3 лет, главное чтоб боле-менее самостоятельный был ребенок

мы в сад не ходим
старшая две недели уже
болели жестоко
одна девочка большую часть группы скосила((((((

мелкая вообще уже наверно забыла, что такое сад..........
поскорее бы уже год этот учебный кончился и лето
мы хоть первый раз за осень-зиму так серьезно болеем....но хватило за глаза ....надоело болеть(((
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2015, 07:03
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Anima, вообще-то должны выдать место в садике, иначе по исполнению 3х лет вы можете подать и в суд дабы дали место в садике. Обычно после этого по решению суда быстро находится садик)) В нашем городе хорошо, хоть не убирают ясли, и к счастью, садики строят.
Кстати, у вас в городе компенсацию за непопадание в садик в 3 года не платят?
А как тогда очередь идет? Это если ниже вас ребенок 3х летний, то его берут, а вы ждите? хмм

Добавлено через 4 минуты

А сначала попробовать написать в министерство письменно написать отказ о не предоставлении места ребенку в саду, раз не дали.
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2015, 07:37
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Кать,а ты хочешь в сад с Костей ходить?
Ты бы тогда к завед. подошла(тем более она вас знает наверно)..спросила..они больше знают.Возьмут-нет..а дальше бы уже определилась.Может нужно позвонить куда.Ведь 3 вам в октябре.И на этот момент должны дать место в саду.А группы в августе формируют..значит место для вас придержать по логике они должны..так что я бы поговорила сначала с завед.
Ну а потом может в департамент позвонить..если уж не возьмут...

Хотя я почему-то уверенна,что вас спокойно возьмут
Old 01.04.2015, 16:26
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Anima, вообще-то должны выдать место в садике, иначе по исполнению 3х лет вы можете подать и в суд дабы дали место в садике. Обычно после этого по решению суда быстро находится садик)) В нашем городе хорошо, хоть не убирают ясли, и к счастью, садики строят.
А как тогда очередь идет? Это если ниже вас ребенок 3х летний, то его берут, а вы ждите? хмм

Добавлено через 4 минуты

А сначала попробовать написать в министерство письменно написать отказ о не предоставлении места ребенку в саду, раз не дали.
Нет такого закона в РФ Есть право на дошкольное образование, за это можно зацепиться, но это право могут предоставить за год до школы, например, и типа предоставили....Есть еще местные постановления,у нас, например, всем стараются к 3м годам садик дать. Но в суд, можно подать, обычно сразу шевелиться начинают и место появляется.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Девочки, я опять в расстройстве...

В том году мы пролетели, понятно, нам было 1г 11м на 1 сентября, ну я была 100% уверена, что в этом году возьмут, у нас же еще и льгота. А сейчас смотрю, в наши сады берут с 3 лет. Хотя в прошлом году брали с 2 (когда нам месяца не хватило).
У нас так: группа 2-3 года формируется из детей, которые родились с 1 октября по 30 сентября, т.е. октябрьских в 1,11 в эту группу берут со скрипом, на свободные места, зато на сл. год они первые в эту группу (2-3)на очереди, а в 3-4 не возьмут, хотя исключения бывают.
Old 08.04.2015, 00:01
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение

Добавлено через 4 минуты

Компенсацию не платят у нас.
Ситуация такая: строго берут всех 3-леток, не зависимо от того, когда они в очередь встали. Может быть и такое, что встали позже нас. Мы 4 окт родились, 8-го выписались, 9-го встали в очередь. Вполне может быть такое, что дети, рожденные летом, т е которым будет полных 3 года, встали и позже нас.
А мы по очереди в один сад 1-ые, в другой 2-ые, в третий 3-ие))) НО! Как оказалось, это в нашей возрастной группе (2-3) и с учетом льготы (старший ребенок посещает сад). Но льгота-то у нас только в конкретный сад, в другие ее нет, соответственно там мы сместимся и неизвестно насколько.
Письмо я написала, но у них же есть стандартные ответы: комплектация в сады в апреле-мае, если останутся места после устройства всех 3-леток, то нам предоставят место.... Но я-то не владею информацией... У наших знакомых ребенок на неделю младше моей дочери, так они уже и этот год в сад ходят (получается в 1г 10м пошли), потому что мама госслужащая, от работы ходатайство написали- их взяли. А я работаю учителем и отношусь к этому же управлению образования, с моей работы письмо не помогло в том году.

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Кать,а ты хочешь в сад с Костей ходить?
Ты бы тогда к завед. подошла(тем более она вас знает наверно)..спросила..они больше знают.Возьмут-нет..а дальше бы уже определилась.Может нужно позвонить куда.Ведь 3 вам в октябре.И на этот момент должны дать место в саду.А группы в августе формируют..значит место для вас придержать по логике они должны..так что я бы поговорила сначала с завед.
Ну а потом может в департамент позвонить..если уж не возьмут...

Хотя я почему-то уверенна,что вас спокойно возьмут
Юль, конечно я подошла к заведующей. Я и к остальным заведующим подошла. Они сейчас все одно отвечают: комплектация только завтра (в среду) начнется. Ниче не знаем, гарантий никаких не даем. Все группы набираются с 3 лет. Приказ свыше - устроить всех трехлеток. А если маме, грубо говоря, с октября на работу выходить??
Ну обнадежили меня в нашем саду - "В след году вы точно попадете!"
Old 08.04.2015, 08:11
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кать,очень странно,что они так про комплектацию ответили

Мне ещё в конце марта позвонили из сада.Сказали,что мы попадаем по предварит. спискам.И уже все почти сформировано.Попросили позвонить 6 или 7 апреля.Я перезванивала-сказали точно идем.Собирайте документы,проходите мед. карту(мы уже сделали её) и мне в мае отзвоняться,скажут когда собрание.
И девочке знакомой,звонили из 2 сада(что на т.Ильиной),тоже сказали,что они идут.И могут документы оформлять.На сайте эл. очереди написано статусе-направлен на постоянное место.У вас же тоже наш район явно по саду..почему так отвечают..не понятно

Цитата:
У наших знакомых ребенок на неделю младше моей дочери, так они уже и этот год в сад ходят (получается в 1г 10м пошли), потому что мама госслужащая, от работы ходатайство написали- их взяли. А я работаю учителем и отношусь к этому же управлению образования, с моей работы письмо не помогло в том году.
У меня знакомая как раз..они в группу кратковременную(типа занятий) ходили в сад.Думали попадут.И ходатайства с работы мужа и с её работы принесли..ан-нет..не прокатило...Тоже не взяли..Зато девочки..у которой сыну только 2 года в декабре исполнилось..взяли спокойно в 1,7 где-то...как...платно))))
Ответ