![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот я тоже хочу в сильную языковую школу своих отдать((((но,если будут проьлемы и будем отставать(((, то переведу наверное((или репетиторов нанимать..
но я не хочу,чтоб как у Юли фрекен племянница,только немецкий,и ничего(( хотелось бы , чтоб равные были знания и с другими предметами. Но язык зотелось бы посильнее,чем в общеобразовательных неязыковых школах |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тут у своего мела спросила кем он хочет быть?))) Ответил космонавтом))) Придется в физ.-мат. отправлять)))))))))
А кто-нибудь у деток спрашивает чего они хотят?))) Кем хотят стать?) У меня просто не творческий... поэтому не ходим на всякие рисовалки) прослеживаются склонности к точным наукам) |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Не думаю, что сейчас можно как-то серьезно расценивать эти слова, да и любые другие. А вот про наклонности мне было бы интересно узнать... пока я не вижу ничего явно выдающегося у сына. Рисует так себе, лепит так же, не танцует, не поет, не спортивен... хм.... вот книжки любит слушать и читает сам с удовольствием, стихи наизусть учим тоже хорошо. Ну и задания любит делать, упражнения: на внимание, на мышление, математику... ну опять же, не скажу, что прям из него "выпирает" будущий поэт или математик, пока ниче не понятно. Возможно перед школой можно пройти что-то типа "проф. ориентации", но все равно с возрастом еще очень сильно может все поменяться) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Но она просто школа с углубленным английским и плюс 2язык после 5 класса.
а гимназия есть рядом,но я даже не хочу туда идти...всю жизнь туда только блатные ходили,сс таким гонором все,требовали от род комитета денег постоянно,ничего не изменилось , такие же отзывы о ней читаю |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() а мелочь хочет стать ветеринаром ![]() вообще у старшей больше склонностей к творчеству, чем у мелкой, она вся такая мечтательная, фантазерка, рисует, танцует, всё ей нравится петь-выкаблучиваться, такая она вся свистушечка мне кажется мелочь будет лучше учиться....она как-то серьезнее, ну и вообще другая время покажет))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() По поводу прописки-у меня 3 знакомых-одни в 12,одни в 10,одни в 44 гимназии и никто не по прописке ![]() Я не всё конечно осилила перечитать-но вот что хочу сказать...Тут надо смотреть по ребенку-если он и правда силен во всём-то можно и в гимназию отдать...это отлично.Если же этого нет,то зачем тогда всё это...Как мама ребенка,который уже не 1 год в школе-хочу сказать-сейчас и в обычной школе такое по программе-я сама-то не знаю,часто лезу в и-нет.Не представляю что твориться в гимназиях..Знаю,что у нас в одной с 3 вроде класса японский или китайский язык добавляется,как обязательный..ещё к 1 или 2(не помню уже..врать не буду)...как помочь вот его осилить ребенку..вот это вопрос..так что надо 100 раз подумать..и всё узнать,прежде чем решиться отдать ребенка в гимназию. Ну и что ещё..у нас лично в 1 точно гимназии поборов столько,что родители должны получать немало..это тоже важно..Например у нас продленка стоит порядка 1,5 тыс.У них 8..по моему..разница очевидна..а по времени и занятиям ничем особо не отличаются..и так во всём ![]() Цитата:
![]() У меня девочка в классе(общаемся хорошо)..она дочку сама готовила,т.к. она по образованию учит. нач классов. Ну а там..если только психологич. момент...ради этого водить... Ну вот и у нас опять-таки...учит. вела которая подготовку-вообще была супер(но мы к ней не ходили,т.к. в др. место ходили).Она сама отбирала детей себе в класс.И как раз все,кто на подготовку ходили к ней,она всех и забрала.Остальным было без вариантов.У нас пол садовской группы как раз к ней попали...Нас взяли в посл.момент и то..только потому,что кто-то захотел поменяться..а так,отказывали в категоричной форме...нет и всё..списки составлены ![]() И в том году была такая же ситуация..сильный учит. набрал себе как раз из подготовишек детей всех.Остальных просто раскидали по классам. Кстати..у девочки с работы дочка пошла в нашу школу в 1 класс...они на подготовку не ходили..учит. не особо довольна....ну вот тоже как-то так... Хотя ели опять таки..учителей не знаешь..и всё не важно...вполне можно и не водить никуда ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя учится в языковой школе, ничего страшного там нет, за четверть несколько четверок, остальные пятерки. Ко 2му классу все станет понятно, тянет ребенок или нет, если нет, нужно делать выводы. Еще, надо быть готовым нанимать репетиторов для подготовки к ЕГЭ, вдруг ребенок захочет в медицинский или технический ВУЗ, а в языковой школе углубленных знаний не дадут по химии, биологии, физике и математике, информатике и.т.п, а конкурсы на бюджет сейчас большие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я опять в расстройстве...
Вот расскажите мне, у кого в сад берут с 3 лет, в 2г 11м могут в эту группу взять? Или прям строго после 3? Ну в школу-то берут с 6,5 лет в первый класс... В том году мы пролетели, понятно, нам было 1г 11м на 1 сентября, ну я была 100% уверена, что в этом году возьмут, у нас же еще и льгота. А сейчас смотрю, в наши сады берут с 3 лет. Хотя в прошлом году брали с 2 (когда нам месяца не хватило). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет
у старшей конечно не ясли давно)))))) но вот завтра папа поедет записывать ее на подготовишки боже весь день я сама не своя: только недавно родилась, а уже скоро в школу ((((( у нас в сад брали (не знаю как сейчас прям) но брали и до 3 лет, главное чтоб боле-менее самостоятельный был ребенок мы в сад не ходим старшая две недели уже болели жестоко одна девочка большую часть группы скосила(((((( мелкая вообще уже наверно забыла, что такое сад.......... поскорее бы уже год этот учебный кончился и лето мы хоть первый раз за осень-зиму так серьезно болеем....но хватило за глаза ....надоело болеть((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Anima, вообще-то должны выдать место в садике, иначе по исполнению 3х лет вы можете подать и в суд дабы дали место в садике. Обычно после этого по решению суда быстро находится садик)) В нашем городе хорошо, хоть не убирают ясли, и к счастью, садики строят.
Кстати, у вас в городе компенсацию за непопадание в садик в 3 года не платят? А как тогда очередь идет? Это если ниже вас ребенок 3х летний, то его берут, а вы ждите? хмм Добавлено через 4 минуты А сначала попробовать написать в министерство письменно написать отказ о не предоставлении места ребенку в саду, раз не дали. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать,а ты хочешь в сад с Костей ходить?
![]() Ты бы тогда к завед. подошла(тем более она вас знает наверно)..спросила..они больше знают.Возьмут-нет..а дальше бы уже определилась.Может нужно позвонить куда. ![]() ![]() Ну а потом может в департамент позвонить..если уж не возьмут... ![]() Хотя я почему-то уверенна,что вас спокойно возьмут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Ситуация такая: строго берут всех 3-леток, не зависимо от того, когда они в очередь встали. Может быть и такое, что встали позже нас. Мы 4 окт родились, 8-го выписались, 9-го встали в очередь. Вполне может быть такое, что дети, рожденные летом, т е которым будет полных 3 года, встали и позже нас. А мы по очереди в один сад 1-ые, в другой 2-ые, в третий 3-ие))) НО! Как оказалось, это в нашей возрастной группе (2-3) и с учетом льготы (старший ребенок посещает сад). Но льгота-то у нас только в конкретный сад, в другие ее нет, соответственно там мы сместимся и неизвестно насколько. Письмо я написала, но у них же есть стандартные ответы: комплектация в сады в апреле-мае, если останутся места после устройства всех 3-леток, то нам предоставят место.... Но я-то не владею информацией... У наших знакомых ребенок на неделю младше моей дочери, так они уже и этот год в сад ходят (получается в 1г 10м пошли), потому что мама госслужащая, от работы ходатайство написали- их взяли. А я работаю учителем и отношусь к этому же управлению образования, с моей работы письмо не помогло в том году. Цитата:
Ну обнадежили меня в нашем саду - "В след году вы точно попадете!" ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
Кать,очень странно,что они так про комплектацию ответили
![]() Мне ещё в конце марта позвонили из сада.Сказали,что мы попадаем по предварит. спискам.И уже все почти сформировано.Попросили позвонить 6 или 7 апреля.Я перезванивала-сказали точно идем.Собирайте документы,проходите мед. карту(мы уже сделали её) и мне в мае отзвоняться,скажут когда собрание. И девочке знакомой,звонили из 2 сада(что на т.Ильиной),тоже сказали,что они идут.И могут документы оформлять.На сайте эл. очереди написано статусе-направлен на постоянное место. ![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |