![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6733 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем привет!!!
Поздравляю всех вас и ваши семьи с новым годом и наступающим Рождеством!!! Счастья, радости, любви, добра, уюта, благополучия, удачи и крепкого крепкого здоровья вам и вашим близким!!! Я новый год встречала одна с тремя детьми) у мужа было дежурство( под новогоднюю речь президента и бой курантов лежала на диване с младшей на пузе, никуда не деться от коликов этих, будь они неладны. Старшие расположились рядышком со мной с лимонадом в руках и с серьезным видом слушали дядю Путина. Потом в течении часа бегали к окошку смотреть салют))) ну в общем то и все веселье))))) Накануне нг, 31 декабря были в поликлинике, весим 4900 (при родах 4240), рост 55 ( при родах 57 ![]() Марина, Мелкая, я карточку сына взяла, но порадовать тебя нечем, там подчерк у врача конец света. Я ничего не поняла((( разобрала только что кисты были 4 штуки 0,4; 0,4; 0,5 и 1 см на узи видно в 2 месяца. В 8 месяцев делали узи кист уже не было. Лечение на первом фото внизу и продолжение на втором сверху, но там нереально по моему разобрать, а я за 9 лет забыла все( третье и четвертое фото это узи в 2 месяца ![]() ![]() ![]() ![]() П.с. На второй строчке разобрала актовегин N 10 |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Боже мой! Таким людям надо работать в разведке!!! Даже опытный шифровщик не разберет! Это что на иврите что ли? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девчули.
Что-то у меня молока мало стало. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Похоже на криз 3 месяцев! Соску забыть, вместо соски титю...пусть сосет! Лучший вариант загнездиться: прям лежать с ней целый день на постельке и давать сисю, пихать и пихать. Проорется, все-равно схватит пососать! А ты сцежанное потом из бутылочки даешь? Сколько раз вы кушаете? Ведь наверняка не 8, а раз 12...тогда и 50мл достаточно за раз. Природу не обманешь: насосет она себе сколько надо- будь уверена! Пей 3 литра воды в день! После кормления, если она хорошо спит и делает большой перерыв в еде, тоже посцеживайся. День-два и все опять будет ок! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ванька стал хулиганить с сисей!!! Сьест поток первый за минутку, потом отпускает, начинает по сторонам головой вертеть, рассматривать, со мной разговаривать... Сисю повернется, засосет, опять выплюнет и давай все рассматривать и башкой вертеть. Я уж ему дала передохнуть, а он все фокусничает. Положила его на бочок, чтоб особо некуда было отвлекаться, так он на меня смотрит, болтает и не ест...Соснет и опять давай есть...ну как это назвать? Хулиганство какое-то,чесслово
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 6733 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() О да, но почерк это единственный ее недостаток ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ну 5 лет назад когда я вопросом прикорма занялась вплотную...из просторов интернета, многочисленных статей и прочего. Я уяснила одно: кто на ив, то начинают прикорм с 4-5 месяцев. С преоритетом на 5 месяцев. Кто на гв с 6.... Что все наставления из серии соки в 4 месяца- это такие же пережитки советского времени и образования, что и "допаивать врдой", "взвешивать до и после кормления", "пустое молоко" "кормить по часам и давать отдыхать животикам"и тд. Если говорить про смеси, то смеси сейчас тоже очень продвинутые, насыщенные элементами и тд. Если о гв- то оно само за себя говорит. Вообще я где-то читала, что вводить прикорм надо когда зубик первый покажется и когда реберок сидеть начинает, точнее самостоятельно садиться. Что это и говорит о готовности к переходу на другую пищу. Но тк у некоторых зубки очень поздние бывают, то и стоит рубеж 6 месяцев... А тк в советском союзе старались мам поскорее выгнать на работу, то особо и все советы врачей были соответствующими, что гв быстро сходило на нет. Ну а смеси там были плачевные, поэтому тоже стремились скорее ввести прикорм. Сейчас в этом нужды нет. А что касается продуктов, то сок очень разьедает желудочек нежный.у него кислотность высокая и он агрессивно воздействует на жкт. Для молочки еще не готовы почки и печень: творожки лучше попозже. Оптимально начинать с овощных прикормов: кабачок, капуста такая, капуста сякая, тыква, морковка, картофель и тд. Потом фруктики типа яблочка, грушки, бананчика...Я где-то прям себе график введения продуктов составляла...Куда его дела? Но одно я помню точно: молочка, мясо, бульоны, соки вводятся позже всех. Вместо соков лучше делать компотики из сухофруктов: куда полезнее
![]() сегодня в 12:551 |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Ох, Даш. Есть такая. Но сыну даже она не помогала, гидролизат ел до полутора лет. Руки и ноги перебинтованы были, в мокнутиях, с болячками. Перебинтовать заново - это значило, отодрать бинт от болячки. Потом уже стали пользоваться всякими "серебряными" накладками и пластырями. Постоянно чесался, я рукава на бодиках зашивала, т.к в год, да и в полгода уже никакие царапки не спасают. Летом ходил в штанах и кофтах с длинным рукавом, т.к если снять, то он расчесывал в кровь моментально всё. В больнице лежали. И крапивница, и отек квинке видели в разных проявлениях, сама уколы ему шпарю и все время ампулы с преднизолоном и шприцы при себе. На супрастине, да гормонах жил до полутора лет. То, что он только сейчас начал разговаривать (у него зрр), я все же виню эту аллергию, а точнее её лечение сильными препаратами. Я аллергик, а муж астматик, у детей вероятность аллергии 80%. Что мы пережили, я даже не хочу вспоминать, меня рвало от нервов и к неврологу ездила, пила успокоительные сильные. А началось всё со смеси. Поэтому я сейчас к ним с опаской отношусь и аллергии очень боюсь, т.к предрасположенность есть к ней изначально по наследственности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Клевер, Маша спасибо. Да уж почерк точно не разобрать, тоже вижу только актовегин да витамин В12. Но судя по цифрам мне выписали другие препараты. Ладно доживем до 3 мес. а там снова УЗИ и узнаю прошло или нет. А потом буду дальше решать что делать.
С прибавочкой в весе. А сама дома рост не измеряла для интереса? Как это так вам намеряли ![]() По поводу прикорма. Старшей начинала с овощей в 4,5мес., потом около 6 мес каши, и только потом уже фруктовое (в т.ч и соки). В 4,5 начала давать, т.к. как раз был сезон своих овощей с грядки + на ИВ. В этот раз посмотрю по дочке, но раньше 5 мес наверное не буду. И лучше начинать с овошей, а не соков, т.к соки сладкие, а овощи "бесвкусные". У меня племянник после соков просто плевался овощами и ни в какую не стал их есть. |
![]() |
![]() |