Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.01.2014, 14:38
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
У нас Варя за эти дни так разбаловалась,одна теперь вообще не остается,орет.Приезжала свекровь на НГ,вчера только уехала,она после инсульта,плохо ходит и рука одна не работает.Вот она все эти дни постоянно с Варей на кровате сидела,та привыкла к постоянному обществу,теперь жару дает.Сегодня одна осталась с детьми,воспитываю
Еще мы 3 дня покакать не можем
Даш, извини, забыла : вы на гв или на ив? Если на гв то поешь кураги с черносливом, а если на ив, то можешь на ночь водой залить урагу с черносливом, а на утро дать водички этой. На ив плохо 3 дня не какать... Мож тогда клизмочу сделать? Иногда помогает просто в попочку вставить смазанную ващилином ватную палочку пораздражать сфинктор или газоотводку: ее можно и полальше пропихнуть...На гв можно говорят и до 5 дней не какть: но как-то не особо это разделяю. Ребенок должен какать раз в день! Но это мое имхо С учетом того, что моя старшая какает раз в5-7 дней с истериками и какашками здорового мужика- то я просто хлебнула сполна что такое запор у детей!
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2014, 14:38
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!!!

Поздравляю всех вас и ваши семьи с новым годом и наступающим Рождеством!!! Счастья, радости, любви, добра, уюта, благополучия, удачи и крепкого крепкого здоровья вам и вашим близким!!!

Я новый год встречала одна с тремя детьми) у мужа было дежурство( под новогоднюю речь президента и бой курантов лежала на диване с младшей на пузе, никуда не деться от коликов этих, будь они неладны. Старшие расположились рядышком со мной с лимонадом в руках и с серьезным видом слушали дядю Путина. Потом в течении часа бегали к окошку смотреть салют))) ну в общем то и все веселье)))))

Накануне нг, 31 декабря были в поликлинике, весим 4900 (при родах 4240), рост 55 ( при родах 57)

Марина, Мелкая, я карточку сына взяла, но порадовать тебя нечем, там подчерк у врача конец света. Я ничего не поняла((( разобрала только что кисты были 4 штуки 0,4; 0,4; 0,5 и 1 см на узи видно в 2 месяца. В 8 месяцев делали узи кист уже не было. Лечение на первом фото внизу и продолжение на втором сверху, но там нереально по моему разобрать, а я за 9 лет забыла все( третье и четвертое фото это узи в 2 месяца

П.с. На второй строчке разобрала актовегин N 10
Клевер вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2014, 14:40
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Ань, мой пацан этого Ферби выпрашивал. но я знала, что тэто так и будет, как ты написала - поэтому убедили его что Лего это круче и в его коллекцию еще набор прикупили пиратский
а Ферби это реально ужас
Да я тоже знала, но не думала что он НАСТОЛЬКО РАЗГОВОРЧИВЫЙ И НАСТОЛЬКО ГРОМКИЙ!!!! Как муж говорит "бесовская игрушка"... А у Машки вроде все было: куклы, конструкторы, посуды и тд...И она просила только этого Ферби, грезила им полгода! Еслиб она эту лошадку приглядела до того как мы купили Ферби- я бы точно покупать не стала!
Old 04.01.2014, 14:43
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!!

Поздравляю всех вас и ваши семьи с новым годом и наступающим Рождеством!!! Счастья, радости, любви, добра, уюта, благополучия, удачи и крепкого крепкого здоровья вам и вашим близким!!!

Я новый год встречала одна с тремя детьми) у мужа было дежурство( под новогоднюю речь президента и бой курантов лежала на диване с младшей на пузе, никуда не деться от коликов этих, будь они неладны. Старшие расположились рядышком со мной с лимонадом в руках и с серьезным видом слушали дядю Путина. Потом в течении часа бегали к окошку смотреть салют))) ну в общем то и все веселье)))))

Накануне нг, 31 декабря были в поликлинике, весим 4900 (при родах 4240), рост 55 ( при родах 57)

Марина, Мелкая, я карточку сына взяла, но порадовать тебя нечем, там подчерк у врача конец света. Я ничего не поняла((( разобрала только что кисты были 4 штуки 0,4; 0,4; 0,5 и 1 см на узи видно в 2 месяца. В 8 месяцев делали узи кист уже не было. Лечение на первом фото внизу и продолжение на втором сверху, но там нереально по моему разобрать, а я за 9 лет забыла все( третье и четвертое фото это узи в 2 месяца
С приростиком вас и привесиком!
Боже мой! Таким людям надо работать в разведке!!! Даже опытный шифровщик не разберет! Это что на иврите что ли?
Old 04.01.2014, 14:54
Сабина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Даш, извини, забыла : вы на гв или на ив? Если на гв то поешь кураги с черносливом, а если на ив, то можешь на ночь водой залить урагу с черносливом, а на утро дать водички этой. На ив плохо 3 дня не какать... Мож тогда клизмочу сделать? Иногда помогает просто в попочку вставить смазанную ващилином ватную палочку пораздражать сфинктор или газоотводку: ее можно и полальше пропихнуть...На гв можно говорят и до 5 дней не какть: но как-то не особо это разделяю. Ребенок должен какать раз в день! Но это мое имхо С учетом того, что моя старшая какает раз в5-7 дней с истериками и какашками здорового мужика- то я просто хлебнула сполна что такое запор у детей!
Мы ни ИВ.Покакала сама час назад,но какашки зеленые почему то.Хотя живот ее не беспокоит.У меня старшая тоже запорами страдала по 4 дня и тож какашки как ты говоришь,как у мужика.Хотя питание всегда было правильное
Сабина вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2014, 15:06
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девчули.
Что-то у меня молока мало стало. Через 3 часа после кормления с ОБЕИХ грудей могу нацедить 100-110мл всего. Дочка не наедается 100%, т.к молоко заканчивается и она реветь начинает, даю ей соску, а она так жадно ее сосет, потом плюет и снова реветь. Вчера вообще сцедила 60мл с обеих, грудь болит ппц как, потому что нажимала на нее сильно. Чего делать то? Смесь не дам, аллергия 100%-ная обеспечена, с сыном мучались год, по врачам, больницам и т.д.
NataShik вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2014, 15:15
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Привет, девчули.
Что-то у меня молока мало стало. Через 3 часа после кормления с ОБЕИХ грудей могу нацедить 100-110мл всего. Дочка не наедается 100%, т.к молоко заканчивается и она реветь начинает, даю ей соску, а она так жадно ее сосет, потом плюет и снова реветь. Вчера вообще сцедила 60мл с обеих, грудь болит ппц как, потому что нажимала на нее сильно. Чего делать то? Смесь не дам, аллергия 100%-ная обеспечена, с сыном мучались год, по врачам, больницам и т.д.
Так вроде же есть противоаллергенная смесь?
Old 04.01.2014, 15:16
Сабина
Мама-чайник

А кто когда планирует сок давать?
Old 04.01.2014, 15:17
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, девчули.
Наташ, а зачем ты сцеживаешся? У тебя молокоотсоса нету?
Похоже на криз 3 месяцев! Соску забыть, вместо соски титю...пусть сосет! Лучший вариант загнездиться: прям лежать с ней целый день на постельке и давать сисю, пихать и пихать. Проорется, все-равно схватит пососать! А ты сцежанное потом из бутылочки даешь? Сколько раз вы кушаете? Ведь наверняка не 8, а раз 12...тогда и 50мл достаточно за раз. Природу не обманешь: насосет она себе сколько надо- будь уверена! Пей 3 литра воды в день! После кормления, если она хорошо спит и делает большой перерыв в еде, тоже посцеживайся. День-два и все опять будет ок!
Old 04.01.2014, 15:19
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Ванька стал хулиганить с сисей!!! Сьест поток первый за минутку, потом отпускает, начинает по сторонам головой вертеть, рассматривать, со мной разговаривать... Сисю повернется, засосет, опять выплюнет и давай все рассматривать и башкой вертеть. Я уж ему дала передохнуть, а он все фокусничает. Положила его на бочок, чтоб особо некуда было отвлекаться, так он на меня смотрит, болтает и не ест...Соснет и опять давай есть...ну как это назвать? Хулиганство какое-то,чесслово
Old 04.01.2014, 15:21
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, а зачем ты сцеживаешся? У тебя молокоотсоса нету?
Похоже на криз 3 месяцев! Соску забыть, вместо соски титю...пусть сосет! Лучший вариант загнездиться: прям лежать с ней целый день на постельке и давать сисю, пихать и пихать. Проорется, все-равно схватит пососать! А ты сцежанное потом из бутылочки даешь? Сколько раз вы кушаете? Ведь наверняка не 8, а раз 12...тогда и 50мл достаточно за раз. Природу не обманешь: насосет она себе сколько надо- будь уверена! Пей 3 литра воды в день! После кормления, если она хорошо спит и делает большой перерыв в еде, тоже посцеживайся. День-два и все опять будет ок!
Есть молокоотсос, так я вчера перенервничала, стала на грудь нажимать одной рукой, а второй молокоотсосом жамкать. Вот решила сцедить посмотреть сколько молока из-за ее истерик, а так и не сцеживаюсь вовсе. Ест когда как, иногда и 8, а иногда и больше 12, да. Иной раз проспит 4 часа, а иной через полтора часа просит есть.
Old 04.01.2014, 15:22
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
С приростиком вас и привесиком!
Боже мой! Таким людям надо работать в разведке!!! Даже опытный шифровщик не разберет! Это что на иврите что ли?
Спасибо!
О да, но почерк это единственный ее недостаток как врач, она лучшая невропатолог в нашем городе, заведующая в детской больнице. Сына моего трехбального по апгар на ноги подняла, низкий ей поклон!!!
Клевер вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2014, 15:23
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А кто когда планирует сок давать?
Ну 5 лет назад когда я вопросом прикорма занялась вплотную...из просторов интернета, многочисленных статей и прочего. Я уяснила одно: кто на ив, то начинают прикорм с 4-5 месяцев. С преоритетом на 5 месяцев. Кто на гв с 6.... Что все наставления из серии соки в 4 месяца- это такие же пережитки советского времени и образования, что и "допаивать врдой", "взвешивать до и после кормления", "пустое молоко" "кормить по часам и давать отдыхать животикам"и тд. Если говорить про смеси, то смеси сейчас тоже очень продвинутые, насыщенные элементами и тд. Если о гв- то оно само за себя говорит. Вообще я где-то читала, что вводить прикорм надо когда зубик первый покажется и когда реберок сидеть начинает, точнее самостоятельно садиться. Что это и говорит о готовности к переходу на другую пищу. Но тк у некоторых зубки очень поздние бывают, то и стоит рубеж 6 месяцев... А тк в советском союзе старались мам поскорее выгнать на работу, то особо и все советы врачей были соответствующими, что гв быстро сходило на нет. Ну а смеси там были плачевные, поэтому тоже стремились скорее ввести прикорм. Сейчас в этом нужды нет. А что касается продуктов, то сок очень разьедает желудочек нежный.у него кислотность высокая и он агрессивно воздействует на жкт. Для молочки еще не готовы почки и печень: творожки лучше попозже. Оптимально начинать с овощных прикормов: кабачок, капуста такая, капуста сякая, тыква, морковка, картофель и тд. Потом фруктики типа яблочка, грушки, бананчика...Я где-то прям себе график введения продуктов составляла...Куда его дела? Но одно я помню точно: молочка, мясо, бульоны, соки вводятся позже всех. Вместо соков лучше делать компотики из сухофруктов: куда полезнее
сегодня в 12:551
Old 04.01.2014, 15:24
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Есть молокоотсос, так я вчера перенервничала, стала на грудь нажимать одной рукой, а второй молокоотсосом жамкать. Вот решила сцедить посмотреть сколько молока из-за ее истерик, а так и не сцеживаюсь вовсе. Ест когда как, иногда и 8, а иногда и больше 12, да. Иной раз проспит 4 часа, а иной через полтора часа просит есть.
Будь спокойна как удав- молока будет столько скока надо! Куда оно денется то, если ребенка кушать хочет! Насосет!
Old 04.01.2014, 15:30
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Так вроде же есть противоаллергенная смесь?
Ох, Даш. Есть такая. Но сыну даже она не помогала, гидролизат ел до полутора лет. Руки и ноги перебинтованы были, в мокнутиях, с болячками. Перебинтовать заново - это значило, отодрать бинт от болячки. Потом уже стали пользоваться всякими "серебряными" накладками и пластырями. Постоянно чесался, я рукава на бодиках зашивала, т.к в год, да и в полгода уже никакие царапки не спасают. Летом ходил в штанах и кофтах с длинным рукавом, т.к если снять, то он расчесывал в кровь моментально всё. В больнице лежали. И крапивница, и отек квинке видели в разных проявлениях, сама уколы ему шпарю и все время ампулы с преднизолоном и шприцы при себе. На супрастине, да гормонах жил до полутора лет. То, что он только сейчас начал разговаривать (у него зрр), я все же виню эту аллергию, а точнее её лечение сильными препаратами. Я аллергик, а муж астматик, у детей вероятность аллергии 80%. Что мы пережили, я даже не хочу вспоминать, меня рвало от нервов и к неврологу ездила, пила успокоительные сильные. А началось всё со смеси. Поэтому я сейчас к ним с опаской отношусь и аллергии очень боюсь, т.к предрасположенность есть к ней изначально по наследственности.
Old 04.01.2014, 15:32
Сабина
Мама-чайник

А я со старшей сок начала вводить в 2,5 мес,в 4 мес кашу и пюре фруктовое,в 5 овощное,в 6 мес. творожки,а с 8 мес мясные и рыбные супы
Old 04.01.2014, 15:34
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Будь спокойна как удав- молока будет столько скока надо! Куда оно денется то, если ребенка кушать хочет! Насосет!
Да вот мне иной раз кажется, что она ленится сосать. До потока насосет, потом глотает, заканчивает литься, она еще чуть пососет и нервничать начинает.
Old 04.01.2014, 16:09
Сабина
Мама-чайник

Цитата:
Ох, Даш. Есть такая. Но сыну даже она не помогала, гидролизат ел до полутора лет. Руки и ноги перебинтованы были, в мокнутиях, с болячками. Перебинтовать заново - это значило, отодрать бинт от болячки. Потом уже стали пользоваться всякими "серебряными" накладками и пластырями. Постоянно чесался, я рукава на бодиках зашивала, т.к в год, да и в полгода уже никакие царапки не спасают. Летом ходил в штанах и кофтах с длинным рукавом, т.к если снять, то он расчесывал в кровь моментально всё. В больнице лежали. И крапивница, и отек квинке видели в разных проявлениях, сама уколы ему шпарю и все время ампулы с преднизолоном и шприцы при себе. На супрастине, да гормонах жил до полутора лет. То, что он только сейчас начал разговаривать (у него зрр), я все же виню эту аллергию, а точнее её лечение сильными препаратами. Я аллергик, а муж астматик, у детей вероятность аллергии 80%. Что мы пережили, я даже не хочу вспоминать, меня рвало от нервов и к неврологу ездила, пила успокоительные сильные. А началось всё со смеси. Поэтому я сейчас к ним с опаской отношусь и аллергии очень боюсь, т.к предрасположенность есть к ней изначально по наследственности.
Сколько вы всего пережилиТогда за гв надо бороться
Old 04.01.2014, 16:40
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Клевер, Маша спасибо. Да уж почерк точно не разобрать, тоже вижу только актовегин да витамин В12. Но судя по цифрам мне выписали другие препараты. Ладно доживем до 3 мес. а там снова УЗИ и узнаю прошло или нет. А потом буду дальше решать что делать.

С прибавочкой в весе. А сама дома рост не измеряла для интереса? Как это так вам намеряли

По поводу прикорма. Старшей начинала с овощей в 4,5мес., потом около 6 мес каши, и только потом уже фруктовое (в т.ч и соки).
В 4,5 начала давать, т.к. как раз был сезон своих овощей с грядки + на ИВ.
В этот раз посмотрю по дочке, но раньше 5 мес наверное не буду.
И лучше начинать с овошей, а не соков, т.к соки сладкие, а овощи "бесвкусные". У меня племянник после соков просто плевался овощами и ни в какую не стал их есть.
Мелк@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2014, 17:31
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
гидролизат ел до полутора лет.
вот и мы сейчас на гидролизной смеси. до какого времени пока не знаю, но у нас кишечник незрелый.
со старшим прикорм начала давать с 4,5 с сока, сейчас нам о прикорме только мечтать пока
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Ответ