Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Анестезия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2011, 14:25
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сны о море Посмотреть сообщение
Juli11, а на какой период вас обезболивали?
Я слышала, что часто делают один укольчик, на час где-то, и его действие может закончиться в самый неподходящий момент :-(
на 4 или 5см поставили котетор и первую дозу. за 7-8 часов пару раз добавляли и на кс катетор пригодился - еще дозу ввели
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2011, 14:41
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Рожала с ЭА, поставили на раскрытии около 4-5-ть пальцев, капала через перфузор (такой "чемоданчик", который вводит лекарство в течение нескольких часов), убрали только после рождения ребёнка. Т. е. отключили меня вообще на всё: и на схватки, и на потуги, и на зашивание. Встала после неё как только в палату привезли. Прошло 11 дней, пока без последствий, дальше видно будет.
Я-ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2011, 15:56
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Juli11, а на какой период вас обезболивали?
Я слышала, что часто делают один укольчик, на час где-то, и его действие может закончиться в самый неподходящий момент :-(
сделали сначала на два часа для раскрытия шейки, после полного открытия больше не добавляли, чтобы чувствовала схватки и потуги, потом добавили, чтобы зашить

А что ты подразумеваешь под неподходящим моментом?
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2011, 17:00
Сны о море
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сны о море на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
А что ты подразумеваешь под неподходящим моментом?
Когда действие эпидуралки заканчивается до начала потуг, на самых сильных схватках :-(

Я-ночка, здорово!
Тоже так хочу. А где рожали?
Сны о море вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2011, 18:24
Iris_ka
Мама-любитель

Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Когда действие эпидуралки заканчивается до начала потуг, на самых сильных схватках :-(

Я-ночка, здорово!
исходя из своего опыта - лучше чувствовать все потуги, схватки на потугах не болезненные, чтобы правильно тужиться без последствий для малыша, мне специально не добавляли
Old 03.10.2011, 18:44
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
Рожала с ЭА, поставили на раскрытии около 4-5-ть пальцев, капала через перфузор (такой "чемоданчик", который вводит лекарство в течение нескольких часов), убрали только после рождения ребёнка. Т. е. отключили меня вообще на всё: и на схватки, и на потуги, и на зашивание. Встала после неё как только в палату привезли. Прошло 11 дней, пока без последствий, дальше видно будет.
а через сколько после родов привезли в палату? мне сказали 6 часов не вставать
Old 04.10.2011, 11:53
Я-ночка
Мама-теоретик

Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Я-ночка, здорово!
Роддом при ГКБ 15. Но я так понимаю, тут не столько от места зависит, сколько от того, кто роды принимает. Моя врач на потугах стояла рядом со мной, и так как я ничего не чувствовала, держала руку на животе, ждала схватку и говорила мне, когда тужиться.

Цитата:
а через сколько после родов привезли в палату? мне сказали 6 часов не вставать
Да как и большинство, через два часа я в палате была. Я встала, чтобы до поста дойти, пелёнок набрать, а то они привезли, одну дали, а она через 15-ть минут насквозь вся мокрая была.
Old 04.10.2011, 13:48
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Роддом при ГКБ 15. Но я так понимаю, тут не столько от места зависит, сколько от того, кто роды принимает. Моя врач на потугах стояла рядом со мной, и так как я ничего не чувствовала, держала руку на животе, ждала схватку и говорила мне, когда тужиться.

Да как и большинство, через два часа я в палате была. Я встала, чтобы до поста дойти, пелёнок набрать, а то они привезли, одну дали, а она через 15-ть минут насквозь вся мокрая была.
мне в этом плане повезло - всего хватало и все несли в палату и обработку тоже проводили в палате
катетер уже в палате снимал анестезиолог
Old 04.10.2011, 16:27
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
мне в этом плане повезло - всего хватало и все несли в палату и обработку тоже проводили в палате
Аналогично! Даже постельное белье через пару дней пришли сменили сами. У меня палата была с отдельным туалетом и душем и в коридорчике у меня стояло две корзины - для моих пеленок и для детских. Чистые пеленки приносили мед.сестры через 1,5-2 часа.
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2011, 19:07
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
обработка меня и ребёнка у меня тоже в палате были (мы с ним вдвоём лежали, но в этом роддоме так все лежат: бокс на одну маму и ребёнка), катетер ещё в родблоке анестезиологи сняли, но вот пелёнки у нас лежали на посту, и за ними ходить надо было(
Old 06.10.2011, 16:59
Сны о море
Мама-чайник

Сны о море на пути к лучшему

Я-ночка, спасибо за информацию. Правда, от меня этот роддом далековато...А вы по контракту или по договоренности с врачом?
Сны о море вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2011, 20:44
Я-ночка
Мама-теоретик

я по контракту рожала
Old 11.10.2011, 09:40
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Читала что так в европе рожают и америке))) их обезболивают на весь период родов, и на потугах врач просто говорит когда тужиться))))) неужели до москвы прогресс дошел7 может и до нашей деревни докатится)))
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2011, 23:40
Estervia
Мама-чайник

Estervia на пути к лучшему

Эпидуралка мне очень помогла! Рожала12,5 часов, 8 часов - схватки с полным пузырём, боль нечеловеческая. Потом прокололи и поставили анастезию на 2 часа, на самые болезненные схватки. Перед потугами отключили, но эффект какое-то время сохранялся. Так что в целом роды прошли не так катастрофически страшно, как мне поначалу думалось
Estervia вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2011, 04:56
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я из числа тех кто не чувствует ноги и потуги
Когда только поставили ЭА на 4 см на час я попала в рай. Схватки вообще не ощущала. Потом я попросила добавить, помогло лишь капельку. И я попросила еще.... В результате: ног я не чувствую, встать с кушетки не могу, а схватки такие, что я волосы на голове рвала в общем дождалась я полного открытия, а потуг то нету Я уже понемногу могла ходить, меня отправили в туалет и сказали там пробовать тужиться. Так я просидела там час Потом еще час на кушетке, а потом уже на кресле. Я так потуги и не почувствовала. В результате еще и на живот давили
Хочушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2011, 13:10
Maniasha
Мама-чайник

Maniasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспорима

Мне тоже делали эпидурал: у меня аритмия, поэтому. но я не пожалела ни капли: прокололи пузырь, боль стала нечеловеческая, такой кросс наматывала по родзалу, а потом пришла она - БОЖЕСТВЕННАЯ ЭПИДУРАЛКА!!! Ни боли, ни схваток, просто захотела через какое-то время очень в туалет, оказалось - уже потуги. Отключили эпидурал, дальше все чувствовала. Все отлично! В итоге роды от отхождения вод до рождения сыночка длились 5,5 часов! С ребенком все ок! В следующий раз рожать буду только с эпидуралкой!
Maniasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2011, 13:12
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

мне сказали,что при эпидуралке можно так порваться...тк не чувствуешь нижнюю часть тела вообще
Алёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2011, 13:06
Maniasha
Мама-чайник

Maniasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
мне сказали,что при эпидуралке можно так порваться...тк не чувствуешь нижнюю часть тела вообще
Когда потуги начинаются, эпидурал отключают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну по крайней мере, в нормальных роддомах это так и происходит. Все чувствуешь абсолютно!
Maniasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2011, 13:10
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Maniasha Посмотреть сообщение
Когда потуги начинаются, эпидурал отключают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну по крайней мере, в нормальных роддомах это так и происходит. Все чувствуешь абсолютно!
не знаю,мне его не поставили,не успели поэтому ничего не скажу на этот счет
Алёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2011, 13:33
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maniasha Посмотреть сообщение
Это еще от организма зависит. Его отключают, но действие то не сразу проходит. Я ноги почувствовала только через несколько часов после рождения сына. Тужиться заставляли стоя на коленях и держась руками за кровать. На колени меня 2 акушерки спустили, я ничего не чувствовала. Вот это огромный минус, а так если 12 часов схватки на сухую без эпидурала бы были - конечно невыносимо.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ