![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отмечусь)
Родила наконец. Конечно второй у меня крупнее первого, но блиииин!!!! Вранье про вторые роды легче! И что быстрее тоже вранье! Первого рожала 8 с половиной часов, второго 9. Нет, пол часа это фигня для тех, кто не рожал конечно, но в родах каждая минууута жлится дольше. К тому же пол часа это пол часа лежа с ктг на пузе, а это ад)) Но тем не менее, было проще потому что я знала чего ждать и что предпринять, чтоб не так больно было. Очень помогал душ и смена температуры. Больше половины схваток я простояла под душем, в первых родах на схватках я ничего не могла кроме как сидеть. Потом на мячике сидела. Дыхание да! Дыхание нужно и очень помогало и на счет и шипящее... Потуг ждала как манны небесной. Но не сильно проще конечно стало, ну хоть боль поменялась) ну и когда финиш близок открывается второе дыхание. Слушайте медиков и то, что они говорят и делайте, через немогу, что они говорят. Не спорьте, а делайте и все хорошо будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 4755 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вторые горааздо сложнее и дольше первых были. В первые родила за час. Полтора со всеми ощутимыми схватками. Вторые 7 часов. Где и готова была. И своя акушерка и ванная. Но блин!!! Долго и больно.
Боль снчть помогала ванна и дыхание. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
У меня первые роды длились 13 часов, вторые - 4 часа. Оба раза отсчет шел с момента прокола пузыря. Но какие это были 4 часа! Боль была сильнейшая, до трясучки. Вся боль, которая распределилась на 13 часов, собралась в 4. Зато встреча с малышом произошла быстрее - пришла в 5 утра, в 12 он был у меня на животе, а в первый раз пришла в 5 утра и на животе дочка оказалась в 21.00.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вторые роды дались легче. Старалась контролировать процесс, прислушиваться к организму. Самое главное уметь расслабляться между схватками. И даже во время схватки не зажиматься. От этого ещё больнее.
Когда схватки были терпимые, помогало глубокое дыхание. Потом висела на подоконнике, тоже помогало. И под самый коней быстрый вдох и медленный выдох. Правда выдыхала я последний час с рычанием. Мне так было легче. И при каждом выдохе представляла, что всю боль выдыхаю.. Помогало) Ещё замечательно, когда разрешают по палате ходить. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Рожала 9 часов, первые роды, начались с отхождения вод. Схватки сразу были сразу с интервалом в 5 минут, поэтому отдыхать между схватками не получалось. Самые болезненные схватки были ближе к потугам. Стоять и сидеть на мячике я не могла, меня скрючивало, но очень сильно помогло правильное дыхание, достаточно ощутимо снижает ощущение боли. А еще я при схватках лежала на столе этом, родовом. У него сзади какая-то палка вертикальная была приделана, так я лежала на боку, руки вытянув за голову, и во время схваток подтягивалась за эту палку, как на турнике, тоже очень хорошо помогало уменьшить боль. Единственное, что напрягало сильно, так это то, что в родовой очень жарко, воздух сухой (у нас 27 градусов было), поэтому когда дышала часто очень сильно губы пересыхали и хотелось пить, в послеродовое меня с корочками на губах перевели, они как обветренные были, хотя я пила постоянно в процессе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки, читаю и страшно пипец... первые роды были 10 лет назад, на легких схватках прокололи пузырь и родила после за 3-4 часа... когда было больно- висела на мяче на ручке кровати... а сейчас жутко страшно второй раз после такого перерыва....
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Правильно дышать -это полдела, но если адовые схватки с рвотой, поверьте, ничего не помогало. Уже от одной мысли, что новая волна схватки, внутри все сжималось. Боли и схватки у всех индивидуальные, поэтому одного совета для всех нет. Вторые роды, как правило, легче, мне так рассказывали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мартовская, + 100
Со вторыми родами я в этом убедилась! Все очень индивидуально, и неизвестно как пойдёт. Добавлено через 34 секунды Но у меня вторые роды подучились быстрее но намного болезненнее |
![]() |
![]() |