Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.05.2012, 10:28
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

скажите, а красные продкты можно в большом количестве? Сейчас летом как пойдут помидоры, клубника, черешня, в конце концов арбузы? и еще кукурузу можно?
Moreno вне форума  
Old 27.05.2012, 09:57
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
скажите, а красные продкты можно в большом количестве? Сейчас летом как пойдут помидоры, клубника, черешня, в конце концов арбузы? и еще кукурузу можно?
я помидорки лопаю уже наверно с 4 месяцев))как проперло так и не отпускает,ем каждый день))на помидорки нечего небыло! черешню тоже лопала и тоже нормально, а вот клубничка мне дала аллергию на лицо!!! да и не хотелось мне ее больно)) теперь небуду ее.
а вот арбузики я жду недождусь и надеюсь все будет в порядке!просто нелопать килограммами!
VentA вне форума  
Old 11.07.2012, 13:24
Девочка-ТанечКА
Мама-теоретик

Вес репутации: 1888
Девочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Яночка, я тоже все красное лопаю, салат из огурчиков и помидорики на завтрак, это у нас обязательно. Черешню тоже кушаю почти каждый день, но не много в среднем 15 штук. Викторию кушаю каждый день, жалко, что уже отходит, сейчас смородинка красная пошла. так что кушай, всего в меру не вредно, а полезно. Зато потом детка будет все кушать и аллергии не будет...
Девочка-ТанечКА вне форума  
Old 24.07.2012, 13:59
Олечkа
Мама-теоретик

Вес репутации: 636
Олечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспорима

Я тож помидоры ем каждый день и если честно то помногу, никак не могу остановиться, вроде пока все норм (ттт чтоб не сглазить)
вишню всю в огороде съела, малину тож каждый день, арбузы вообще моя слабость, мне арбуза на 2 раза только хватает надо начать себя сдерживать, а то точно пятнами покроюсь
Олечkа вне форума  
Old 24.07.2012, 14:07
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, я тоже лопала все, мандарины ела в огромных количествах
на ребенке не отразилось
аллергия зачастую бывает у детей, у которых родители к ней склонны, у нас, ттт, никто ей не страдает, поэтому я не заморачивалась на этот счет
Sweety вне форума  
Old 24.07.2012, 14:58
Олечkа
Мама-теоретик

Олечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспорима

ой, а я очень аллергичнаа, но я стараюсь не есть те продукты на которые у меня аллергия
Олечkа вне форума  
Old 29.07.2012, 19:37
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

помидорки была моя слабость и до беременности и сейчас осталась)) ем их как яблоки иногда
Так что, надеюсь, что не вредно
poteska вне форума  
Old 02.08.2012, 14:10
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Девочки, подскажите : прочитала в журнале, что рыбные консервы беременным нельзя...Это правда? А почему? хочется чего-то "Мимозу".....
Луч солнца вне форума  
Old 02.08.2012, 14:21
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Там соли много, поэтому нельзя. Я тоже Мимозу хочу сделать сегодня, ты же не съешь весь салат одна Немного консервов не повредят
Г+А вне форума  
Old 02.08.2012, 14:26
Олечkа
Мама-теоретик

мне тоже кажется, что консервы можно, да вообще, мне директор мой говорит, что если чего-то хочется, то обязательно нужно этого поесть, хоть немножечко, так ребятеночек более счастливым рождается, фигня конечно, но на работе я уже стараюсь не говорить, что мне чего-то хотся, а то прошлый раз заикнулась, что хочу бигмак, так он нам всем привез, потом еще арбуз, да и еще кучу всего)))))
Олечkа вне форума  
Old 02.08.2012, 14:37
Луч солнца
Мама-богиня

Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Там соли много, поэтому нельзя. Я тоже Мимозу хочу сделать сегодня, ты же не съешь весь салат одна Немного консервов не повредят
Чего это вы обо мне так хорошо думаете? Я могу....
Луч солнца вне форума  
Old 02.08.2012, 14:38
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олечkа Посмотреть сообщение
мне тоже кажется, что консервы можно, да вообще, мне директор мой говорит, что если чего-то хочется, то обязательно нужно этого поесть, хоть немножечко, так ребятеночек более счастливым рождается, фигня конечно, но на работе я уже стараюсь не говорить, что мне чего-то хотся, а то прошлый раз заикнулась, что хочу бигмак, так он нам всем привез, потом еще арбуз, да и еще кучу всего)))))
Я тоже как-то сказала, что огурцов хочу солёных, теперь все носят...Я уж и не хочу давно, тем более в ТАКИХ количествах....
Луч солнца вне форума  
Old 07.08.2012, 19:51
Люблю варенье
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Люблю варенье на пути к лучшему

мне кажется, что для беременной вредно тоже, что и не для беременной ))) Пить и курить всем вредно, обжираться жирной едой, и прочая ерунда.
Люблю варенье вне форума  
Old 13.08.2012, 17:13
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я думаю, что если Б. чего-то очень сильно хочется, то в разумных количествах можно (это я не про алкоголь и курение, а про еду). Мне, например, если чего то не разрешают всякие советчики есть, я начинаю злиться, а нервничать Б. нельзя. Вот такая логика))))))))
__olka__ вне форума  
Old 14.08.2012, 14:58
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, кому интересно, вот что я нашла:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
могу всю статью скопировать
Malinalina вне форума  
Old 14.08.2012, 14:59
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

а точнее вот:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ
от 30 мая 2003 г. N 107
"О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2.1332-03"

На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации 1999, N 14, ст.1650) и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295) постановляю:
1. Ввести в действие с 25 июня 2003 года санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике. СанПиН 2.2.2.1332-03", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 28 мая 2003 года.

Г.Г.Онищенко

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 июня 2003 г.
Регистрационный N 4685

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.2.1332-03
"Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике"
Цитата:
XI. Медико-профилактическое обслуживание работников и проведение медицинских осмотров

11.1. Медико-профилактическое обслуживание работников с копировально-множительной техникой осуществляется в соответствии с действующими нормативными документами.
11.2. К работе оператора копировальных и множительных машин не допускаются лица моложе 18 лет, беременные женщины и имеющие медицинские противопоказания.
Malinalina вне форума  
Old 14.08.2012, 17:56
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люблю варенье Посмотреть сообщение
мне кажется, что для беременной вредно тоже, что и не для беременной ))) Пить и курить всем вредно, обжираться жирной едой, и прочая ерунда.
Полностью согласна! Главное придерживаться разумности в еде! Я вот от газировки полностью отказалась и от майонеза, это все и не беременным вредно!
julia3005 вне форума  
Old 14.08.2012, 18:04
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Полностью согласна! Главное придерживаться разумности в еде! Я вот от газировки полностью отказалась и от майонеза, это все и не беременным вредно!
Я не могу от него отказаться , хотя половину уже сметанкой заменяю...а газировка - да, даже просто минеральную газированную нельзя, а уж всякие пепси и колы... - и обычным людям яд.
Луч солнца вне форума  
Old 14.08.2012, 18:16
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Я не могу от него отказаться , хотя половину уже сметанкой заменяю...а газировка - да, даже просто минеральную газированную нельзя, а уж всякие пепси и колы... - и обычным людям яд.
А почему минералку нельзя? Я ее правда и так не пью, но интересно!
julia3005 вне форума  
Old 14.08.2012, 18:18
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
А почему минералку нельзя? Я ее правда и так не пью, но интересно!
Минералку можно, газированную нельзя, потому что в организме меняются какие-то процессы, и так у нас газы, а тут ещё из минералки газы...
Луч солнца вне форума  
Закрытая тема